Твои шире, геометрия другая, и детали отличаются…Я наверно туплю, но ничего не вижу такого, что разительно отличает эти брови.

Обсуждение современных реконструкций
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 02:33
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 02:34
Опять хамство!Ваши гебешные замашки уже порядком надоели.Олег, или как там тебя, Руслан (
), давай заканчивай со своим чувством неполноценности
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 02:36

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 10:35

(с) Inna
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 11:20
Я так и думал
. Значит на реконструкцию не тянет
Олег, Ваван!
Сделано руками и сделано хорошо, я всего лишь констатировал невооруженным взглядом расхождение с оригиналом, который давно и хорошо известен.
Т.е., это не копия по моей классификации для Хартии ГК. Это удачная реплика.
Ос-Багатырский шлем в прорисовке Пфафа сильнее развален к низу, и ужее в макушке.
Другой картинки нету, так что надо придерживаться этой как можно точнее.
Что значит, Олег, "не надо превращать реконструкцию в копирование"? К этому надо стремиться!
Джо, я уверен, что Юре шлем не нужен

Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 11:30
Олег, Ваван!
Сделано руками и сделано хорошо, я всего лишь констатировал невооруженным взглядом расхождение с оригиналом, который давно и хорошо известен.
Т.е., это не копия по моей классификации для Хартии ГК. Это удачная реплика.
Для изготовления копии, как ты понимаешь, нужно несколько больше, чем пара картинок. Минимум - это доступ к самому предмету. +желание и возможность сделать именно копию

Что до изготовления полных копий, то это уже следующий уровень (и мастеров, и заказчиков). О нем пока говорить рано, а требовать и того....
Наш сайт http://tula-svarga.ru
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 11:50
... кто-нибудь знает мастера(кроме Бороды) кто может хороший и качественный берестяной колчан сделать? ...
Я знаю. Рекомендую обратиться к участнику ilua
Делает красивые, крепкие берестяные колчаны. И не только
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 11:57
Для изготовления копии, как ты понимаешь, нужно несколько больше, чем пара картинок. Минимум - это доступ к самому предмету. +желание и возможность сделать именно копию
, а не вещь под конкретного человека . Что до представленного образца, то на мой взгляд он вполне может называться неплохой реконструкцией. Так что если бы люди на КП ходили в шлемах подобного уровня, то это было бы просто круто.
Что до изготовления полных копий, то это уже следующий уровень (и мастеров, и заказчиков). О нем пока говорить рано, а требовать и того....
Хотя бы не ошибаться в геометрии. Ну как не поверни, есть отличия в форме купола. Нет, нет, спорить не надо - это так.
К тому ж накладочка не вполне верно сооружена.
Но, паффтарюсь - это не есть фатальный косяк. Уровень растет, мне нравится. Побольше внимательности, почтения к предмету и все будет гутт.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 12:13
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 12:39
Я, Руслан cuchum,буду реализовывать свои планы в реконструкции ЗО,пока по костюму,сотрудничая с КитабХоной.Художник Федоров будет работать над этой темой вместе с нами.Кому очень интересно,обращайтесь к КХ-в чём проблема?Олег (Кучум) -так если Вы здесь - так в чём проблема?Тогда Вы сами можете реализовать свои же планы,озвученные на этом форуме
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 14:11
Т.к. очень мала вероятность того, что копия шлема подойдёт мне на мою башку.
Если мы говорим об изготовлении предмета для реконструкции сражений и т.п.
Вот у меня есть гьёрмунд-бю. Он собран по схеме, но он моего размера и по форме моей конкретной башки. Удобнее некуда просто.
Именно это и есть реконструкция, с моей точки зрения

А копии пусть желающие делают для выставок в музее. Врядли Олег с Вованом представленные шлемы делали для музейной экспозиции.
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 14:16
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 14:21

Геометрия - это и есть размеры. Есть люди с разной формой головы. Или нет?
Так вот под разную башку, геометрия будет разной.
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 14:56
Паш, извини, но это ты бредишь. Размеры – это размеры, а геометрия – это геометрия. Сделай круг любого размера, а потом хоть уменьшай его, хоть увеличивай, он своей формы не потеряет, как был кругом, так и останется…Коля, харош бредить
Геометрия - это и есть размеры. Есть люди с разной формой головы. Или нет?
Так вот под разную башку, геометрия будет разной.
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 15:00
на мой взгляд он вполне может называться неплохой реконструкцией.
Парни, запутался тут в ваших терминах. Мне не понятно, как можно реконструировать шлем когда он целый? Если бы он был в обломках – это другое дело. А как можно реконструировать целый предмет? Еще целее?Именно это и есть реконструкция, с моей точки зрения
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 15:04
Геометрия, это не только размер, но и форма предмета. То о чём говоришь ты, именно про размер. Без учёта остальных нюансов.
Двум разным людям нужны два разных шлема. Причем, иногда даже если у них одинаковый рамзмер головы. Форма разная.
Например, гьермунд в оригинале вытянут и почти овальный. На моей голове, если его сделать по родной форме, но чтоб налез мне на голову, спереди и сзади можно будет полкулака засунуть.
Это ненормально для боевого наголовья.
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 15:06
Я, Руслан cuchum,буду реализовывать свои планы в реконструкции ЗО,пока по костюму,.... Федоров будет работать над этой темой вместе с нами.

А как вы этот коллективный труд будите подписывать?
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 15:37
Ок, тогда вопрос. Чем ты объяснишь окружность шлемов в пределах 70-80см? Тоже размером головы?Двум разным людям нужны два разных шлема. Причем, иногда даже если у них одинаковый рамзмер головы. Форма разная.
Например, гьермунд в оригинале вытянут и почти овальный. На моей голове, если его сделать по родной форме, но чтоб налез мне на голову, спереди и сзади можно будет полкулака засунуть.
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 16:02
Вавельский шлем - просто прекрасен. Ага, на копию не тянет. Только кому нужна копия, если любую копию, кроме гальванокопии, можно быстренько раскритиковать? Ах, заклёпочки побольше...
Помнится, Динару году так в 2001 Клим сделал замечание на конкурсе костюма - мол, сапоги большие! На что Динар ответил - а у меня там нога... Ну да, в 14 веке редко у кого был 46 размер. Извините, знатоки геометрии и фанаты маленького размера шлемов, если что. Мы, современные люди, такие. На нас гальванокопии не лезут. Так что реконструкция никак не получается...
Изменено: Martin Marquart, 05 Октябрь 2010 - 16:03
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 16:06
Повторюсь еще раз, в данном случае она и не нужна, шлем дошел до нас целым…Так что реконструкция никак не получается...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых