Вот, а кое-кто еще жаловался на недостаток мастерских и доспехов для поднятия уровня реконструкции в стране. Вот он выход-то!
Я далек от мысли, что я и Обморок хотя бы близко дошли до уровня мастерства тех парней [средневековых мастеров]. Однако даже наших кривых ручек хватало на 2 (не самых простых) доспеха за день.
Нетрудно посчитать, что при грамотной организации нас хватило бы на реально массовый выпуск.
Это как что?
- запереть в мастерской на доширак в день, кружку пива по воскресеньям и бабу, если будем хорошо работать.
- 300 рабочих дней в году
- одни производят расходники, вторые их собирают
Итог: 600 комплектов за год. И это три придурка в гараже, которых никто никогда специально не учил.
Если таких кооперативов в городе будет хотя бы десять (30, ну пусть 60 человек), итог будет 6000 комплектов в год, а это по меркам нашей эпохи - массовое производство.
И стимул для повышения уровня мастерства всегда есть. Посмотрят заказчики на кривые заклепки, и скажут - не, бабу не давать, пущай лучше стараются!
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna