Перейти к содержимому

Фото

Тоже-мусорка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6495 ответов в теме

#5941 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2012 - 17:44

Предлагается обучение русскому кулачному бою. Минимальный срок обучения - 3 месяца.
Суть русского кулачного боя проста, физически энергоёмка и очень эффективна.
Метод таков: за руку схватил - руку оторвал; за ногу схватил - ногу оторвал; по голове стукнул - череп расколол.

Реально, самое лучшее и правдивое описание славянского боя! :P)) :bad:

#5942 Hema

Hema
  • Горожанин
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2012 - 18:43

С тараканами? :laugh:

#5943 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 22 Январь 2012 - 18:59

За копье витязь держался, а лаптями пинался :holy: :P

Все чудесатее и чудесатее... :( Но прибавка про доходяг - рулит.
Главное - учет и контроль.

#5944 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 22 Январь 2012 - 19:36

Фехтование двуручным штурмовым мечом. Вес 24 кг.

Это не про них там чуть выше видео постили? :holy:
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#5945 Lion

Lion
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2012 - 20:17

Я что то не понял, они там оружием машут или кто то из них с завода несколько рельс стянул? :holy:

#5946 Kginivoin

Kginivoin
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 15:15

Глобус Скифии

Прикрепленные миниатюры

• Image112.jpg

#5947 Ingor

Ingor
  • Горожанин
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 09:34

http://talks.guns.ru.../79/942171.html
Если вам необходима экспертная оценка, это сразу не ко мне...

#5948 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 14:35

Мега-подборка художников фанатов "языческой Руси" - от Васильева до Королькова.
Несмотря на мамонтов и матчасть ниже плинтуса, смотрится живенько, если бы не зубодробительная суровость авторов и непрокачаный навык рисования теток, что в одежде, что без (ну это с корифея жанра Васильева пошло, да) И таки да, по сравнению с продуктами фанатов ирландской или скандинавской мифологии даже весьма сдержано и скромно.
Но до ручных мамонтов только у нас додумались!

Ссылочка на подборку Иванова появилась на Тупичке (ТМ). http://oper.ru/news/...609769#comments Сайт лежит, дыхания нет, пульса нет, зрачки расширены. :)
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#5949 shum

shum
  • Горожанин
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 15:45

Самая мякотка как всегда в камментах

> Хороший боевик про наше далёкое сказочное прошлое я бы засмотрел. С мамонтами и горынычами, конечно.
>
> Вот возьмется за дело Никита Бесогон - и увидишь, как русы на мамонта ходили с одной дубинкой на троих, а них сверху Горыныч гадил!!!

#5950 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 01:25

Опубликованное фото
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#5951 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 01:32

:beer:
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#5952 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 00:11

Мопед не мой, я только объяву запостил (с) :(
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#5953 Tarkhan

Tarkhan
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия, малые народности Восточной Европы, военное дело 17в., ВОВ, Вьетнам.

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 13:26

Тверские скотоложцы...
http://www.tvernews.ru/news/28201.html
Черный реконструктор
"Интересуюсь эпохою"(с) Sasha(Butch)
"Истинный реконструктор органически не способен сделать хорошую вещь на продажу, так как он лучше себе её оставит" Лукоморье.

#5954 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 16:18

Уважаемые коллеги!

И чего только в современных кулипнарных книгах не найдешь:

Старинная казачья кухня книга , Украинская кухня кулинарные рецепты блюд
Описание: библиотека
Источник: Svetlana Davidkina
Перед вами рецепты. которые пришли к нам из далекого прошлого. Многие из них сегодня забыты. Но у донской старинной кухни есть свой колорит...
Попробуйте, и вы это почувствуете...

КАРП С БЕЛЫМ СТОЛОВЫМ ВИНОМ (начало XIX века, Ростов).

Куски крупного карпа с молоками, нарезанные 2 сельдерея, 4 петрушки, 4 кислых огурца, 2 мускатных цвета, сложить в кастрюлю, посыпать простым и английским перцем, залить огуречным рассолом пополам с белым вином. Тушить на слабом огне. Ложку масла смешатьс ложкой муки, развести процеженным соусом из-под рыбы и облить рыбу на блюде.

КРУГЛИК (станица Старочеркасская, XVIII век).

Молотое мясо смешать с рубленым мясом цыплят, обжарить с корнями петрушки на гусином или утином жиру. Приготовленное для пирога тесто раскатать на большой сковороде, на него разложить слоем приготовленный фарш. Запечь в духовке или печи. Следить за сочностью.

ТАРАНЧУК (Обед из кухни нижнего Дона, XVIII-XIX вв.).

Мелкие кусочки мякоти баранины обжаривают в кипящем масле. Укладывают в горшочки, заливают овощным бульоном и добавляют нарезанные картофель, морковь, корень пастернака, пряности и тушат до готовности с добавлением бараньего жира, стручка жгучего перца иуксуса по вкусу.

СОЛЯНКА КАЗАЧЬЯ (район станицы Старочеркасской, XIX век).

Килограмм мелко рубленой свинины, 150 граммов шпига, две дольки чеснока, головку лука, немного бульона тщательно перемешивают и начиняют тонкую свиную кишку с перевязкой через четверть. Отварить в подсоленной воде 15 минут. Затем жарить в свином жиру с квашеной капустой.

КУЛЕШ РЫБАЧИЙ (известен издавна, записан в хуторе Веселом).

Промытое пшено варится 10 минут. Отдельно отваривается соленая рыба (чаще - сула). Ее разделывают на мелкие кусочки. Отваренное пшено заправляют луком, жаренным на растительном масле, кусочками рыбы, зеленью, тщательно перемешивают.

ПИРОГ ПОХОДНЫЙ (Из кухни Среднего Дона, XVIII-XIX вв.).

Кусок мякоти свинины, говядины или баранины начиняют кусочками чеснока и обжаривают в духовке или печи до готовности. Режут слоями толщиной в сантиметр и кладут на раскатанное тесто (для пирога). Сверху укладывают резаные помидоры, заливают жиром м обжаренным луком и накрывают сеткой из теста. Пекут в духовке или печи до готовности.

КАША И ЛАПША (которым более трехсот лет, Средний Дон).

Пшеничная каша сваренная на молоке, заправляется сюзьмой и изюмом.

Круто сваренная лапша заправляется обжаренным луком с мелкими кусочками дикой утки. Подается с моченым терном.

Вот так вот! Дон теперь уже Украниа :laugh: :laugh:
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#5955 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2012 - 01:20

Реклама:
прошедшему 23 февраля посвящается
http://www.youtube.c...player_embedded
(с) Inna

#5956 Yann

Yann
  • Горожанин
  • 78 Сообщений:
  • Interests:графическая реконструкция, годные рисунки

Опубликовано 06 Март 2012 - 19:18

я понимаю, что скоро постить материалы с форумов Славянких Языческих Бойцов станет моветоном (да и одинаковые они какие-то), но не удержусь все же - ибо, кроме привычного уже обсуждения веса меча (привычные 12 кг) есть и немного о боевом использовании оного: "Рыцарь клал меч рукоятью (на несколько хватов) поперек седла и использовал меч по принципу косы" 8O

источник феерии: http://bogunemilforu...wtopic.php?t=48
это я пририсовал эльфячьи уши к стандартным смайликам из ICQ

#5957 shum

shum
  • Горожанин
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2012 - 12:13

Тема - огонь! :laugh:

Оттуда же
Физ-ра в школе не была моим сильным местом. Просто я семь лет чинил такие машины как МАЗ,КрАЗ, ЗИЛ, КамАЗ и трактора типа Минск. Там поневоле и сила будет и удар поставишь

#5958 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2012 - 15:50

Опубликованное фото

#5959 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 07 Март 2012 - 16:36

Скрытень волк рулит!
Заметьте, что его собеседник пытается включать мозг, но гуру его тут же давит ответом, за которым в карман не лезет.

ну и сеанс радоблачения мифов тоже великолепен

А то прикинь, мне один тип, наслушавшийся тех бредней, что ему нарассказывали в библейском институте (где культ евреев, доведён до гротескного уровня), рассказывал:
"Евреи, могли двуручным мечом, который весил 16 кг, удерживать круговую оборону, от нападавших со всех сторон противников, в течении полутора часов." Я ему пытался мозги вправить - без толку.

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#5960 shum

shum
  • Горожанин
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2012 - 20:58

В продолжение темы - тру славянский кастет :laugh:

http://www.relned.ru...p?productID=266

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых