Изменено: simeon, 14 Май 2007 - 19:07
КДВ ранних грандбацинетов - поиск информации
Опубликовано 14 Май 2007 - 17:57
Опубликовано 16 Май 2007 - 10:41
simeon' - по моему вы получили от Хольгера достаточно тактичный ответ. А вот Ваши реплики - похожи на истерику. Сдерживайте себя, проявите терпение и получите советы и ответы на все Ваши вопросы.Не пытайтесь "опустить" меня интеллектуально сделайте это физически. ...вы все же к черту модератор или гоп из центра России.
Опубликовано 16 Май 2007 - 17:49
1. На среднее вонзалово пускают и не в таком, так что тут беспокоится не надо.
2. Ссылаться на "Урино блистательного" конечно не стоит, поскольку это была шутка, однако саму статуэтку (за исключением некоторых элементов) и все миниатюры, приведенные в теме использовать при работе можно.
3. НЕ все изображения в этой теме - правильныею Среди первых есть несколько фальшивок, размещенных как первоапрельская шутка 2 года назад.
Теперь вопрос о достоверности полученного результата.
Если убрать неисторичную конструкцию, внешне может получится неплохо. Но если вы берете один элемент с картинки лучше его дополнять комплексом деталей с того же изображения, при этом не забывая подыскивать аналоги с других картинок и железа.
Для понимания того, где художник наврал или упростил хорошо иметь определенный багаж знаний и опыта (например, где разместить пряжки, где - поворотные флажки, а где - крючки).
Разумеется, если вы не можете (пока) выбить цельный нагрудник, вряд ли у вас получится состязаться на равных с мастодонтами доспехостроения, но получить вполне приемлимую внешне (и гораздо более приличную чем 90% бугуртных комплектов) вещь ничего не мешает.
PS Чисто географически, Хольгер не из центра России
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 16 Май 2007 - 22:11
Изображение нагрудников белого доспеха с ребром приводились в ранних темах как Хольгером, так и другими горожанами перечислять поименно которых просто нет смысла . Вот некоторые из приведенных ими ранее изображений. И еще один вопрос если я ничего не путаю, то известно только несколько шаровидных нагрудников, да и то по обзорам Хурбурга. Можно ли по ним считать, что они более типичны? Не сохранились бы они, и строить догадки можно было только по сохранившемся изображениям. Обратный случай по находкам Халкиса - значительное количество однотипных шлемов в одной находке, да и общее количество по отношению к сохранившемся артефактным бацинетам впечатляющее и при этом вроде бы не слишком типичные формы по отношению к классическим изображениям бацинетов. На основе данного примера вроде бы можно как отвергать использование в работе изобразительных материалов, так и пересмотреть без апелеционное отношение к археологическим находкам. Все очень субъективно. По этому я и хотел выяснить отношение общественности к данной форме нагрудников, наверное, нужно было сразу прибавлять слово ваше субъективное мнение?
Опубликовано 16 Май 2007 - 23:17
Несколько лет назад была интересная тема, в которой приводилась условная градация достоверности создаваемых материальных ценностей (в рамках Ассоциация Гардарика) в зависимости от используемого источника - копиии, реплики, версии, стилизации, бутафории... Мне вот представляется, что если Вы в своей реконструкторской деятельности опираетесь за сохранившиеся предметы - это одно, ежели берете на себя смелость реконструкции по сохранившемуся изображению/барельефу - несколько другой, здесь допустимы несколько более широкие интерпретации - как с вашей стороны, так и со стороны грядущей технической комиссии, имхо.
(с) Inna
Опубликовано 16 Май 2007 - 23:22
"Железо" хорошо тем, что во многих случаях дает четкий ответ на вопрос "а что это у них тут на картинке нарисовано?". То есть при анализе находки и тем более подбирании комплекса под нее без привлечения аналогов и изобразительных материалов - никак.
Изображения хороши тем, что дают общее представление, но они всегда требуют перепроверки. И самая частая ошибка - надергать элементов с разных изображений без достаточного на то обоснования.
Поэтому резюме такое: хочется делать с ребром - делайте. Для того, чтобы результат можно было считать достоверной версией за прототип лучше брать комплекс с надгробия, и делать максимально близко. Хочется пользоваться иллюстрациями - лучше поискать скульптурно обоснование и изучить сюжет картины, потому что античные сюжеты довольно рано стали рисовать в архаичном стиле.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 17 Май 2007 - 02:45
Хотя вру, один раз видел кажись на Выборге, но там она сводилась к формуле, кто чей друг и т.д.
КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru
Опубликовано 17 Май 2007 - 12:16
Вы меня несколько удивили. Что Вас не устроило? На Ваш начальный вопрос, сформулированный достаточно расплывчато - о каких то комиссиях, возможности допуска_недопуска, вместо того, чтобы, спросить прямо - "возможен ли нагрудник с ребром?", Вы тем не менее, получили ответ - что изобразительный источник вполне подходит для создания реконструкции.
А если Вас не устраивает мое негативное отношение к т.н. "техническим комисиям" то простите, я не знал.
P.S. На меня ссылаться ни когда не стоит. И на модераторов Тоже Форума (или иных форумов) ссылаться не стоит. Ссылайтесь на артефакты, аутентичные изображения и научные публикации. Тогда это будет _ваше_ исследование.
Опубликовано 17 Май 2007 - 21:08
Опубликовано 18 Май 2007 - 02:27
Безусловно. Без плакарта и с медиально расстегивающейся, двухчастной спиной.стоит ли сделать комплекс белого доспеха основываясь на изображениях нагрудников с вертикальным ребром.
Опубликовано 18 Май 2007 - 11:50
Опубликовано 19 Май 2007 - 12:27
Также смущают элементы плечевой защиты – насколько я знаю, они пока повсеместно не тиражируются, но, к сожалению, если исходить из найденных миниатюр охватывают период от конца крестовых походов по середину 16 века вот такой растянутый анахронизм. Может вызвать кучу активного недоумения? Если никто не против может быть стоит обсудить данные кдв?
Опубликовано 19 Май 2007 - 21:06
Если не ошибаюсь, т.н. "сахарок" не сохранилось в железе - однако их вполне активно тиражируют, как Вы говорите...во вторых не хотелось бы оказаться в ситуации достаточно типичной для последнего времени – известные элементы, и модели как то очень уж активно тиражируются, типа сахарок и крупно пластинчатых бригандин халкиса.
(с) Inna
Опубликовано 20 Май 2007 - 13:31
Это источник. Более/менее полный - это возможно, а вот "худший" просто по материалам исполнения -ни в коем случае. Миниатюра очень неплоха, как источник.понравилось вот эта миниатюра, возможно, она сомнительна уже по факту того, что она миниатюра, а не надгробие и тому подобное.
Не сомнительны, вполне реальны. С рубежа XIV-XV вв. уж точно. Кстати, "миланский доспех" есть синоним (и наоборот) "белому доспеху".Вероятно сомнительны рукавицы – если я не путаю, то данный тип появился только в миланских комплексах и для белого доспеха определенно сомнителен.
Проще - наколенники. Еще возможна позолота. Желтые наколенники/налокотники/ шлемы на миниатюрах - не редкость (особенно у "статусных" персонажей), в металле неизвестны.как характеризовать коленные раковины, судя по всему если исходить из их цвета, то это может быть бронза либо кожа.
Именно для этого и создан этот форум. Только лучше создать отдельную тему (так будет всем удобнее и полезнее) и сформулировать вопросы.Если никто не против может быть стоит обсудить данные кдв?
Опубликовано 31 Май 2007 - 12:16
Опубликовано 31 Май 2007 - 12:49
Наверняка. Скорее всего, 20 век.А что за шлем? Новодел 19 века?
Симпатичный. Пропорции нравятся.
С уважением.
Изменено: bookworm, 31 Май 2007 - 12:50
Опубликовано 31 Май 2007 - 12:54
Вроде он от туда , ну или во всяком случае оччень похож )
http://vkontakte.ru/club425707
Опубликовано 03 Июнь 2007 - 20:44
Ты случайно не про этих Ле-Дюко-клонов:Если мне не изменяет память , то его я видел на сайте одной забугорной компании , которая промышляет производством всяких железных ништяков , его вроде для фильма какого то делали , там еще студентиши отправились в прошлое за своим профессором .
Вроде он от туда , ну или во всяком случае оччень похож )
=))
Еще раз, два и тры.
И простите за оффтопик
Изменено: Andrzej, 03 Июнь 2007 - 20:47
Опубликовано 03 Июнь 2007 - 22:30
Да , про них , про родных ...
http://vkontakte.ru/club425707
Опубликовано 03 Июнь 2007 - 23:23
это перчатки с раздельными пальцами.Вероятно сомнительны рукавицы
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых