Безопасность оружия
Опубликовано 22 Май 2007 - 02:15
Опубликовано 22 Май 2007 - 02:17
Я например вообще стараюсь бить только акцентировано, причём не только в голову. И таких много. Так что действительно никто не застрахован...)
А вот качественное скругление кромок и т.п. - это очень хорошо. Равно как и использование качественных сталей для доспехов.
Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?
Опубликовано 22 Май 2007 - 02:18
а вот это сработано одним из весёлых ливонских древковых ништяков=)))работа Олега Тульского ,Таганча 2мм.
это я к тому,что всётаки не только топором единым пробивают шлема. на том выборге было пробито толи 3 толи 4 шлема. Все- с одной стороны.
Носитель - отнюдь не "носорог"
Изменено: Ruslav, 22 Май 2007 - 02:19
Опубликовано 22 Май 2007 - 02:46
Опубликовано 22 Май 2007 - 03:09
Опубликовано 22 Май 2007 - 11:45
Не надо играть в героев, и если попал в окружение когда тебя бьют со всех сторон, подумай о последствиях.
И еще - джентельмены, которые говорят тут о тенденциях утяжеления древкового сдается мне мало работали с древковым и держали в руках аццкие девайсы гобульские. Нормальному алебардисту вес не нужен, оптимальный вес железка алебарды - 1,2-1,5 кг. Влядельцы тяжелых девайсов проигрывают в скорости и как следствие в жизнеспособности.
И как верно отмечено выше - основная масса проблем это от тактики "носорога", когда ставится своей задачей смять противника, завалить его в рукопашной или кромкой щита. Это следствие низкой культуры владения оружием.
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 22 Май 2007 - 12:05
по поводу веса алебард- полностью согласен.
То, что стало попадать и тем, кто не придерживается носорожьей тактики- это увы печальное последствие наличия носорогов в больших количествах.
Опубликовано 22 Май 2007 - 12:38
Если взять аналогию с рукопашкой, можно тренироваться и ставить удар на снаряде, в спаррингах и т.п., а можно в перчатку гаек насыпать или кастет надеть. Так вот я против гаек и кастетов с шипами
Поверьте это не наезд на "Берн" или "Ливонь", почти у всех есть подобные ништяки: полуторы, напоминающие рельсу, грандфальшионы, двуручи, топоры стремные... и у "носорогов" и у дисциплинированных "зольдатов".
Опубликовано 22 Май 2007 - 13:11
Опубликовано 22 Май 2007 - 14:27
Мы точно так же можем показать фото с последних бугуртов в Лиде, когда шлем пробивали нашему "зольдату" и далеко не алебардой. Можем показать как отпечатывались клевцы на шлемах и как принимались удары достаточно острым оружием на древко. И чего?
Или опять разговор подходит к тому что повреждения получает только одна сторона???
Да ну! Вопрос действительно в том, что человек получая по себя порядка пяти безответных ударов должен ложиться и понимать, что шестой уже может быть уколом, ибо на такие "героические " порывы почтенные джентельмены уже насмотрелись и оценка их как правило укладывается во фразу "вот м+++к!". К слову сказать являясь обладателем доспеха на конец 15 в маклауда никогда не заигрывался, и атаковал своих противников достаточно серьезным девайсом вполне вдумчиво.
Проблема она в головах участников и политической воле организаторов. А то когда человека не выпускают на бугурт из-за опасения за его жизнь и здоровье всилу уязвимости комплекта командиры ведут себя не всегда адекватно ситуации!
Кстати в ГрандКомпании уже всерьез рассматривается вопрос о введении института бугуртных маршалов, для контроля не только за оружием но и за поведением участников!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....
Опубликовано 22 Май 2007 - 14:31
Зачем тебе кастет, если можешь кулаком в нокаут послать. Чтобы избежать массового травматизма достаточно начать выполнять правила, прописанные на боевую часть большинства мероприятий. К тому же, если уж 5 человек окучивают одного, всегда можно поставить подножку или древком ноги заблокировать, и толкнуть. Необязательно в землю заколачивать.
Опубликовано 22 Май 2007 - 14:37
К тому же, если уж 5 человек окучивают одного, всегда можно поставить подножку или древком ноги заблокировать, и толкнуть. Необязательно в землю заколачивать.
Технически это не всегда возможно. Например, зачем рвать группу и лезть обниматься с чудаком, если можно уработать его оружием. Де-факто это его мечта - обняться с кем-нибудь и упасть.
Второе - вколачивание в землю поучительно. Может человек на второй-третий раз возьмется за ум и поймет что он не на турнире "Горец-2007" или фестивале лучших белко-сумоистов, а на бугурте, где работают в первую очередь оружием?
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 22 Май 2007 - 15:09
Совершенно уж не понимаю, зачем мне приближиться к маклауду для подножки, если я его в фехтовании переигрываю и удачно пробиваю его защиту раз за разом? А потом такие действия совсем не всегда уместны... На поле бывает люди лежат... И не только.
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....
Опубликовано 22 Май 2007 - 15:54
Так вот.. Не интересовался этим вопросом давно... Решил вернуться в данный вид спорта (не уходят люди из-такого ), посмотрел нынешний ценник на КДВ... порадовало то, что он несильно вырос.
Задумался над тем, что ВЫРОСЛА ТОЛЩИНА СТАЛИ! Давным давно брал у Тура шлем из 1.5мм лепестков.. не считая вмятины от алебарды на голове и огромного палаша шлем служил исправно! А вы сейчас рассказываете про то, как 2мм и больше пробиваются! Чет я таких массовых случаев в свою пору не помню
Тенденция видна...
И мне она не очень нравится, чес говоря.... Кстати, как я давным-давно писал, меня порой гораздо больше радуют ХОРОШИЕ ролевые бугурты, так как там все-таки побольше вменяемости... Вспомните также старую историю с киевским клубом у которого шестоперы на тех контроле по весу ПРИВЫСИЛИ ИЛИ ПРИБЛИЗИСЬ к историческим аналогом... Я знаю очень много в прошлом ОТЛИЧНЫХ бойцов, которые сейчас практически не рубяться на бугуртах, мотивируя это тем, что "без головы остаться не хочу, у меня ребенок все-таки.."
А ваще топик древний как мир! Все же приятно, что немного пропустил
Опубликовано 22 Май 2007 - 16:03
Опубликовано 22 Май 2007 - 16:22
\\ контроле по весу ПРИВЫСИЛИ ИЛИ ПРИБЛИЗИСЬ к историческим аналогом...
Снова здорово. вес реальных боевых шестоперов грамм по 800(есть понятное дело разброс). вес того, что применялось на бугурте существенно превышал вес исторических аналогов. никакого приближения не наблюдалось.
\\ так уж обязательно использовать мегапробиватели шлемов, чтоб впятером одного
\\ завалить?
если взять злые алебарды то вместо пяти окажется что надо два-три человека. это знаете ли в условиях бугурта дает преимущества.
Опубликовано 22 Май 2007 - 16:35
"Водитель должен понимать, что его ср...ная машина не стоит и части человеческой жизни. Тот водитель, который этого не понимает не имеет права выезжать на дорогу"
Точно так же и у нас. Пока на бугурты выходят люди которые считают, что кругом враги и их желание "повонзаццо" "завалить Васю" "завалить клуб ХХХ" "набрать очков" они считают более ценным чем здоровье (и не дай бог жизнь) своих же единомышленников, друзей по хобби, то ничего сильно не изменится.
Опубликовано 22 Май 2007 - 16:54
Допустим, но неужели так уж обязательно использовать мегапробиватели шлемов, чтоб впятером одного завалить? Кстати, если этот один не стоит как столб, а активно двигается - не так уж и просто по нему попасть
Илья,вменяемые люди намеренно не используют девайсы для пробивания шлемов - это раз. Нет ни у кого такого намерения - пробью-ка я пойду пару шлемов сегодня. Пробитый шлем это сочетание нескольких объективных факторов.
Впятером одного завалить можно и гораздо быстрее и эффективней - вот в чем проблема - большинство "героев" этого не понимают, и не ценят. А надо бы ценить, ведь удар алебардой по голове - один из самых безопасных ударов алебардой.
Опубликовано 22 Май 2007 - 17:58
Воот от чего надо плясать !!! И применять на практике!
Опубликовано 22 Май 2007 - 18:02
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых