Перейти к содержимому

Фото

И. посвящаеццо!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
106 ответов в теме

#41 Brok

Brok
  • Горожанин
  • 134 Сообщений:
  • Interests:Археология, эксперементальная археология, историческая реконструкция

Опубликовано 15 Июнь 2007 - 21:59

О-о-ой-й-й... Не могу больше смеяться... Живот надорвал от смеха. :) Хочу к вашей преподше на лекцию/семнар - чисто поржать. :)
Ой вы, гой еси, руги верные,
Да по что ж меня вы оставили?
Обступили вороги злобные,
На погибель мне сеть поставили...

#42 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 15 Июнь 2007 - 22:43

Знаете, господа студенты, как-то это все мерзенько выглядит. Очень легко глумиться над человеком, когда он ответить не может.

Никто из преподавателей (а их тут есть несколько :)...) не поднимает темы того, что качество студентов упало крайне сильно. У меня есть возможность наблюдать студентов нескольких ВУЗов страны - Москва, СПб, Екатеринбург, Брянск, Нижний Новгород - (в период пребывания их на археологической практике) в течение уже более, чем 10 лет.

Наблюдения печальные. Подавляющее большинство лениво и безответственно. Отношение к учебе наплевательское. Но об этом не принято распространяться - просто потому, что терпимее нужно быть.

Мне хотелось бы поинтересоваться успехами автора исходного поста в научной и учебной деятельности. Для того, чтобы выставлять в сеть цитаты из преподавательских ляпов нужно быть самому без греха.

З.Ы. Может поспособствовать преподавателю ссылочкой на этот пост?
Главное - учет и контроль.

#43 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2007 - 23:10

Название темы и часть постов подредактировал.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#44 Mikhalka

Mikhalka
  • Горожанин
  • 165 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннесредневековой Руси и охота,а научные интересы - текстология русской исторической литературы XVII в.

Опубликовано 15 Июнь 2007 - 23:44

Никто из преподавателей (а их тут есть несколько ...) не поднимает темы того, что качество студентов упало крайне сильно. У меня есть возможность наблюдать студентов нескольких ВУЗов страны - Москва, СПб, Екатеринбург, Брянск, Нижний Новгород - (в период пребывания их на археологической практике) в течение уже более, чем 10 лет.

Наблюдения печальные. Подавляющее большинство лениво и безответственно. Отношение к учебе наплевательское. Но об этом не принято распространяться - просто потому, что терпимее нужно быть.

Godi, да! все верно, и хуже всего то, что большинство их напрочь отучено думать. А терпимость приводит к постепенному и неуклонному падению уровня образования и науки.
Очень хорошую книгу на сей счет написал не так давно Д.М. Буланин. Называется "Эпилог к истории русской интеллигенции"... Рекомендую всем!
"-Степанида, - кричит князь, - ударь по флангу!
Степанида ударяет оглоблей по флангу. Фланг падает..." (с)

#45 Ivar

Ivar
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2007 - 00:40

Господа преподаватели и студенты, вуз (вузы, вузов и т.д.) пишется строчными буквами.

Изменено: Ivar, 16 Июнь 2007 - 00:41

#46 Stanislav

Stanislav
  • Горожанин
  • 419 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье.

Опубликовано 16 Июнь 2007 - 01:36

Господа преподаватели и студенты, вуз (вузы, вузов и т.д.) пишется строчными буквами.

это с каких это пор????
"Бессилие логических доводов всегда ищет подтверждения в излишнем темпераменте!" М. Леонов
http://www.rarog-kursk.narod.ru

#47 m Renard

m Renard
  • Горожанин
  • 143 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2007 - 01:43

У-ук. В смысле у-ух.

Насчет самого цитирования. Собственно, оно велось целеноправленно где-то уже в начале первого семестра. Соответственно, записывалось то, что уже в контексте приводило в легкий а-й. Причем записано было, к сож. далеко не все.

Насчет студентов и преподавателей.
Студент - это, все-таки, учащийся. То есть человек, находящийся в процессе получения знаний. Преподаватель же является дипломированным специалистом, то есть, в гораздо большей степени должен владеть определенными познаниями. Тем более, что на нем лежит ответственность передачи этих самых знаний. Не считаю себя, слава Богу, спецом или профи, но легкого налета определенной литры на мой мозг вполне хватает для идентификации сего, как дерьмобреда. А что насчет общего восприятия подобных откровений будущими медиевистами?
Насчет того, какой я плохой - ну да, когда-то был нерадивым до крайности студентом. Вылетел давным давно. Теперь, в 22 года угораздило меня поступить на истфак. Ну не учусь я на одни "отличнЫ", не обладаю огромным багажом знаний... дальше что?
Или меня застукали за подобным "преподаванием?"
С самого начала было отмечено - сие есть грязь и поклеп. Лично не было высказано, тк а) есть остальная группа б) съезжает на вопросах и тк в) смысл?
можете кинуть ссылку.

Клинкерная обшивка не означает обозначения корабля, как клинкера - это всего-лишь тип обшивки.
Про встречный ветер - имелись в виду "клинкера")))
Про арсенал я и не возражал - в этой фразе меня поразила численность народу. 16000 - прикиньте с семьями, остальных горожан... выведите получающуюся численность города... опа!
и потом, даже при похожести на истину - это же преподавание! умей рассказывать!

блин. врем кончается, потом допишу, сорри.

#48 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2007 - 06:18

Я студент технического вуза. Да, могу точно сказать что уровень студентов упал. Но это скорее происходит не потому что мы такое поколение уродов а по совершенно объективным причинам - знания никому почти не нужны, преподавателям мы тоже не нужны и т.п. Нужен только диплом. Причём если даже например в нашей группе ~80% хорошисты и отличники, что-то понимают и работают по специальности всего человека 3-4 из 20
Толковые преподы в основной своей массе заняты зарабатыванием денег, и преподавание в вузе для них уже не первично. Бестолковые преподы тоже встречаются. Причём они бестолковые даже по сравнению с нами, студентами.
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#49 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 16 Июнь 2007 - 10:41

Преподаватели и правда бывают разные. Например, промышленную электронику у нас вел отставной военыый, так он мало того что пытался общаться со студентами, как на плацу во время строевого смотра, так еще по секундомеру засекал начало и конец пары и как только пара заканчивалась, стартовал из аудитории на зависть спринтерам. А завкафедры физики принимал у нас экзамен по любопытной системе: сажал сразу весь поток (человек 300) в аудиторию, по системе случайных чисел тыкал в зал, выбирая пять человек - которые типа экзамен сдали, остальных отсылал на платную пересдачу.
Но были и просто редкостно хорошие преподлаватели, у которых не было неуспевающих студентов не потому, что они делали послабления, а потому что на их занятия мы ходили с огромным удовольствием и они мало того что могли удерживать в нас живой интерес к их предметам, но и могли настолько доходчиво обьяснить все тонкости предмета, что их понял бы даже законченный имбецил.
А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#50 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 16 Июнь 2007 - 10:46

Специально для Вел и Уж Джо....
Лично на екзамене по античной истории:
(цытыта аффтара)"... Он (про александра Великого), хоть и был педиком...Но он был великим педиком!"

Результат - отлично.

Ну не стоит сумневаться, что екзаменуимый пришел на екзамен в великом подпитии...Но историчка у нас была - на 5!
В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#51 Ivar

Ivar
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2007 - 12:06

это с каких это пор????

С давних. Если не верите:

Вопрос № 219602

Здравствуйте, все чаще - в том числе в авторитетных источниках - встречаю написание слова "вуз" с тремя прописными. Как правильно?

Каламбет

--------------------------------------------------------------------------------
Ответ справочной службы русского языка
Слово вуз пишется строчными буквами. Такое написание зафиксировано в словарях и справочниках.

http://spravka.gramo...

#52 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 16 Июнь 2007 - 14:18

Но были и просто редкостно хорошие преподлаватели, у которых не было неуспевающих студентов не потому, что они делали послабления, а потому что на их занятия мы ходили с огромным удовольствием и они мало того что могли удерживать в нас живой интерес к их предметам, но и могли настолько доходчиво обьяснить все тонкости предмета, что их понял бы даже законченный имбецил.

За всех не скажу, но один такой классный препод в моей студенческой карьере был.

Джо, было у меня как-то типа стихотворения, составленного полностью из любимых отсебятин одного препода, но куда-то затерял...

Изменено: Magnus Maximus, 16 Июнь 2007 - 14:20

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#53 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 16 Июнь 2007 - 15:03

С давних. Если не верите:
Вопрос № 219602

Здравствуйте, все чаще - в том числе в авторитетных источниках - встречаю написание слова "вуз" с тремя прописными. Как правильно?

Каламбет

--------------------------------------------------------------------------------
Ответ справочной службы русского языка
Слово вуз пишется строчными буквами. Такое написание зафиксировано в словарях и справочниках.

http://spravka.gramo...

Не в справочную службу нужно смотреть, а в словари. На том же сайте хотя бы:
http://dic.gramota.r...

Орфографический словарь
вуз, -а (сокр.: высшее учебное заведение)

Толково-словообразовательный
ВУЗ м.
1. Высшее учебное заведение.

Так что и так, и этак...

#54 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2007 - 20:13

Дядя Magnus Maximus, неужели нет свежих (или не очень) пример студенческой бестолковости? Все такие умныя распрекрасныя?
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#55 Sterolg

Sterolg
  • Горожанин
  • 22 Сообщений:
  • Interests:Holy Roman Empire in 15-17 centuries.<br>Cultural history and history of science.<br>Germanic and Slavic languages and literature studies.<br>Martial arts (Aikido and Kendo).

Опубликовано 16 Июнь 2007 - 21:30

Выскажусь, пожалуй, в защиту mRenard.
Дело в том, что записывание перлов госпожи И. является на историческом факультете СПбГУ устойчивой традицией уже как минимум лет десять-пятнадцать. Причем старшекурсники, уже прошедшие все перипетии ее "Средневекового быта" передают свой опыт только поступившим студентам.
И., несмотря на то, что человек она вроде бы не такой уж плохой, как преподаватель никуда не годится. Кроме отвратительного чтения лекций (Читает с листа, не отрываясь от написанного в ее конспектах. Причем так быстро, что к концу второго часа у всей группы в буквальном смысле немели пальцы и запястья), она еще к тому же славилась совершенно беспрецедентными опозданиями. Ее появления на глазах у изумленных студентов через полчаса после начала лекции было нормальным явлением. Один раз она даже не соблаговолила прийти на ее собственный экзамен, поскольку напрочь о нем забыла.
Вобщем, в виду написанного выше всякого рода анекдоты и стеб над этим преподавателем являются весьма закономерным явлением. Лично мне было очень смешно читать. Сразу же вспомнились истфаковские будни уже почти шестилетней давности. Большое спасибо за то что выложили!

Изменено: Joker, 16 Июнь 2007 - 21:40

#56 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2007 - 21:52

Записывайте и передавайте сколь угодно. "Преподаватели с перлами" есть в любом учебном заведении. В некоторых с ними студенты умудряются бороться и небезуспешно.

Еще раз повторюсь: подло создавать тему "...с конкретной целью всячески очернить, дискредитировать и постебаться. Только, к сожалению, это все правда." - когда человек не может ответить.

>>Лично не было высказано, тк а) есть остальная группа б) съезжает на вопросах и тк в) смысл?
А может просто слабО? За глаза поливать грязью гораздо проще.

#57 Sterolg

Sterolg
  • Горожанин
  • 22 Сообщений:
  • Interests:Holy Roman Empire in 15-17 centuries.<br>Cultural history and history of science.<br>Germanic and Slavic languages and literature studies.<br>Martial arts (Aikido and Kendo).

Опубликовано 16 Июнь 2007 - 23:22

Вот в этом и дело, что только лишь с некоторыми из них. Данного преподавателя почему-то до сих пор нельзя призвать к ответственности как за полное незнание предмета, так и за личную безалаберность. Представтьте только, какое негативное воздействие на неокрепшие умы может произвести подобного рода пурга, если ее надо слушать, прилежно конспектировать и сдавать на первом курсе. А на втором И. еще читала нам историю Византии...
Касательно же высказываний за глаза спешу Вас заверить, что даже обращения к ней лично не возымели никакого результата. А говорилось при ней многое вслух и не раз.

#58 Ivar

Ivar
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2007 - 23:34

Не в справочную службу нужно смотреть, а в словари. На том же сайте хотя бы:
http://dic.gramota.r...

Орфографический словарь
вуз, -а (сокр.: высшее учебное заведение)

Толково-словообразовательный
ВУЗ м.
1. Высшее учебное заведение.

Так что и так, и этак...

Толково-словообразовательный словарь на грамоте все слова выдает заглавными буквами. ВУЗ всегда неправильно.

#59 Caskin

Caskin
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:многообразны

Опубликовано 17 Июнь 2007 - 13:16

Еще раз повторюсь: подло создавать тему "...с конкретной целью всячески очернить, дискредитировать и постебаться. Только, к сожалению, это все правда." - когда человек не может ответить.

Вот-вот, я о том же. Одно дело - обсуждать в своем кругу, что называется "в курилке" (конечно, за глаза тоже не комильфо - но обсуждали-то, думаю, все и всех). Совсем другое дело - вот так вываливать вырванные из контекста цитаты, соповождаемые ехидными комментариями. И вопрос тут отнюдь не в уровне лекций данного конкретного преподавателя (Не приходилось слушать, но поспрашивал - ничего лестного не услышал). Просто, как это ни обидно звучит, исходный пост характеризует не столько автора приведенных цитат, сколько... ммм... "эпитоматора".
:)
Между первой и второй наливай еще одну...

с наилучшими пожеланиями,
Шлёма, "пьяненький в стельку" (С)

#60 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 17 Июнь 2007 - 13:38

И.: чем покрыта базилика?
Я: ну не знаю черепицей наверное
И.: Ну какой же так, я же вас учила, подумайте лучше
Я: Ну в ранний период наверное соломой, с черепицей туго было.
И.: Какой вы тупой. базилика покрыта крышей!!!

Хорошо, что вопрос был не про Пантеон.
Про солому - прямо в цитатник... Могли ведь на слове поймать и на переэкзаменовку отправить.
В любом случае, попытайтесь узнать, как была устроена крыша в иерусалимской базилике у Гроба Господня, согласно Евсевию Кесарийскому.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых