И. посвящаеццо!
Опубликовано 15 Июнь 2007 - 21:59
Да по что ж меня вы оставили?
Обступили вороги злобные,
На погибель мне сеть поставили...
Опубликовано 15 Июнь 2007 - 22:43
Никто из преподавателей (а их тут есть несколько ...) не поднимает темы того, что качество студентов упало крайне сильно. У меня есть возможность наблюдать студентов нескольких ВУЗов страны - Москва, СПб, Екатеринбург, Брянск, Нижний Новгород - (в период пребывания их на археологической практике) в течение уже более, чем 10 лет.
Наблюдения печальные. Подавляющее большинство лениво и безответственно. Отношение к учебе наплевательское. Но об этом не принято распространяться - просто потому, что терпимее нужно быть.
Мне хотелось бы поинтересоваться успехами автора исходного поста в научной и учебной деятельности. Для того, чтобы выставлять в сеть цитаты из преподавательских ляпов нужно быть самому без греха.
З.Ы. Может поспособствовать преподавателю ссылочкой на этот пост?
Опубликовано 15 Июнь 2007 - 23:10
(с) Inna
Опубликовано 15 Июнь 2007 - 23:44
Godi, да! все верно, и хуже всего то, что большинство их напрочь отучено думать. А терпимость приводит к постепенному и неуклонному падению уровня образования и науки.Никто из преподавателей (а их тут есть несколько ...) не поднимает темы того, что качество студентов упало крайне сильно. У меня есть возможность наблюдать студентов нескольких ВУЗов страны - Москва, СПб, Екатеринбург, Брянск, Нижний Новгород - (в период пребывания их на археологической практике) в течение уже более, чем 10 лет.
Наблюдения печальные. Подавляющее большинство лениво и безответственно. Отношение к учебе наплевательское. Но об этом не принято распространяться - просто потому, что терпимее нужно быть.
Очень хорошую книгу на сей счет написал не так давно Д.М. Буланин. Называется "Эпилог к истории русской интеллигенции"... Рекомендую всем!
Степанида ударяет оглоблей по флангу. Фланг падает..." (с)
Опубликовано 16 Июнь 2007 - 00:40
Изменено: Ivar, 16 Июнь 2007 - 00:41
Опубликовано 16 Июнь 2007 - 01:36
это с каких это пор????Господа преподаватели и студенты, вуз (вузы, вузов и т.д.) пишется строчными буквами.
http://www.rarog-kursk.narod.ru
Опубликовано 16 Июнь 2007 - 01:43
Насчет самого цитирования. Собственно, оно велось целеноправленно где-то уже в начале первого семестра. Соответственно, записывалось то, что уже в контексте приводило в легкий а-й. Причем записано было, к сож. далеко не все.
Насчет студентов и преподавателей.
Студент - это, все-таки, учащийся. То есть человек, находящийся в процессе получения знаний. Преподаватель же является дипломированным специалистом, то есть, в гораздо большей степени должен владеть определенными познаниями. Тем более, что на нем лежит ответственность передачи этих самых знаний. Не считаю себя, слава Богу, спецом или профи, но легкого налета определенной литры на мой мозг вполне хватает для идентификации сего, как дерьмобреда. А что насчет общего восприятия подобных откровений будущими медиевистами?
Насчет того, какой я плохой - ну да, когда-то был нерадивым до крайности студентом. Вылетел давным давно. Теперь, в 22 года угораздило меня поступить на истфак. Ну не учусь я на одни "отличнЫ", не обладаю огромным багажом знаний... дальше что?
Или меня застукали за подобным "преподаванием?"
С самого начала было отмечено - сие есть грязь и поклеп. Лично не было высказано, тк а) есть остальная группа б) съезжает на вопросах и тк в) смысл?
можете кинуть ссылку.
Клинкерная обшивка не означает обозначения корабля, как клинкера - это всего-лишь тип обшивки.
Про встречный ветер - имелись в виду "клинкера")))
Про арсенал я и не возражал - в этой фразе меня поразила численность народу. 16000 - прикиньте с семьями, остальных горожан... выведите получающуюся численность города... опа!
и потом, даже при похожести на истину - это же преподавание! умей рассказывать!
блин. врем кончается, потом допишу, сорри.
Опубликовано 16 Июнь 2007 - 06:18
Толковые преподы в основной своей массе заняты зарабатыванием денег, и преподавание в вузе для них уже не первично. Бестолковые преподы тоже встречаются. Причём они бестолковые даже по сравнению с нами, студентами.
Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?
Опубликовано 16 Июнь 2007 - 10:41
Но были и просто редкостно хорошие преподлаватели, у которых не было неуспевающих студентов не потому, что они делали послабления, а потому что на их занятия мы ходили с огромным удовольствием и они мало того что могли удерживать в нас живой интерес к их предметам, но и могли настолько доходчиво обьяснить все тонкости предмета, что их понял бы даже законченный имбецил.
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн
Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.
реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim
Опубликовано 16 Июнь 2007 - 10:46
Лично на екзамене по античной истории:
(цытыта аффтара)"... Он (про александра Великого), хоть и был педиком...Но он был великим педиком!"
Результат - отлично.
Ну не стоит сумневаться, что екзаменуимый пришел на екзамен в великом подпитии...Но историчка у нас была - на 5!
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©
Опубликовано 16 Июнь 2007 - 12:06
это с каких это пор????
С давних. Если не верите:
Вопрос № 219602
Здравствуйте, все чаще - в том числе в авторитетных источниках - встречаю написание слова "вуз" с тремя прописными. Как правильно?
Каламбет
--------------------------------------------------------------------------------
Ответ справочной службы русского языка
Слово вуз пишется строчными буквами. Такое написание зафиксировано в словарях и справочниках.
http://spravka.gramo...
Опубликовано 16 Июнь 2007 - 14:18
Но были и просто редкостно хорошие преподлаватели, у которых не было неуспевающих студентов не потому, что они делали послабления, а потому что на их занятия мы ходили с огромным удовольствием и они мало того что могли удерживать в нас живой интерес к их предметам, но и могли настолько доходчиво обьяснить все тонкости предмета, что их понял бы даже законченный имбецил.
За всех не скажу, но один такой классный препод в моей студенческой карьере был.
Джо, было у меня как-то типа стихотворения, составленного полностью из любимых отсебятин одного препода, но куда-то затерял...
Изменено: Magnus Maximus, 16 Июнь 2007 - 14:20
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 16 Июнь 2007 - 15:03
С давних. Если не верите:
Вопрос № 219602
Здравствуйте, все чаще - в том числе в авторитетных источниках - встречаю написание слова "вуз" с тремя прописными. Как правильно?
Каламбет
--------------------------------------------------------------------------------
Ответ справочной службы русского языка
Слово вуз пишется строчными буквами. Такое написание зафиксировано в словарях и справочниках.
http://spravka.gramo...
Не в справочную службу нужно смотреть, а в словари. На том же сайте хотя бы:
http://dic.gramota.r...
Орфографический словарь
вуз, -а (сокр.: высшее учебное заведение)
Толково-словообразовательный
ВУЗ м.
1. Высшее учебное заведение.
Так что и так, и этак...
Опубликовано 16 Июнь 2007 - 20:13
(с) Inna
Опубликовано 16 Июнь 2007 - 21:30
Дело в том, что записывание перлов госпожи И. является на историческом факультете СПбГУ устойчивой традицией уже как минимум лет десять-пятнадцать. Причем старшекурсники, уже прошедшие все перипетии ее "Средневекового быта" передают свой опыт только поступившим студентам.
И., несмотря на то, что человек она вроде бы не такой уж плохой, как преподаватель никуда не годится. Кроме отвратительного чтения лекций (Читает с листа, не отрываясь от написанного в ее конспектах. Причем так быстро, что к концу второго часа у всей группы в буквальном смысле немели пальцы и запястья), она еще к тому же славилась совершенно беспрецедентными опозданиями. Ее появления на глазах у изумленных студентов через полчаса после начала лекции было нормальным явлением. Один раз она даже не соблаговолила прийти на ее собственный экзамен, поскольку напрочь о нем забыла.
Вобщем, в виду написанного выше всякого рода анекдоты и стеб над этим преподавателем являются весьма закономерным явлением. Лично мне было очень смешно читать. Сразу же вспомнились истфаковские будни уже почти шестилетней давности. Большое спасибо за то что выложили!
Изменено: Joker, 16 Июнь 2007 - 21:40
Опубликовано 16 Июнь 2007 - 21:52
Еще раз повторюсь: подло создавать тему "...с конкретной целью всячески очернить, дискредитировать и постебаться. Только, к сожалению, это все правда." - когда человек не может ответить.
>>Лично не было высказано, тк а) есть остальная группа б) съезжает на вопросах и тк в) смысл?
А может просто слабО? За глаза поливать грязью гораздо проще.
Опубликовано 16 Июнь 2007 - 23:22
Касательно же высказываний за глаза спешу Вас заверить, что даже обращения к ней лично не возымели никакого результата. А говорилось при ней многое вслух и не раз.
Опубликовано 16 Июнь 2007 - 23:34
Не в справочную службу нужно смотреть, а в словари. На том же сайте хотя бы:
http://dic.gramota.r...
Орфографический словарь
вуз, -а (сокр.: высшее учебное заведение)
Толково-словообразовательный
ВУЗ м.
1. Высшее учебное заведение.
Так что и так, и этак...
Толково-словообразовательный словарь на грамоте все слова выдает заглавными буквами. ВУЗ всегда неправильно.
Опубликовано 17 Июнь 2007 - 13:16
Вот-вот, я о том же. Одно дело - обсуждать в своем кругу, что называется "в курилке" (конечно, за глаза тоже не комильфо - но обсуждали-то, думаю, все и всех). Совсем другое дело - вот так вываливать вырванные из контекста цитаты, соповождаемые ехидными комментариями. И вопрос тут отнюдь не в уровне лекций данного конкретного преподавателя (Не приходилось слушать, но поспрашивал - ничего лестного не услышал). Просто, как это ни обидно звучит, исходный пост характеризует не столько автора приведенных цитат, сколько... ммм... "эпитоматора".Еще раз повторюсь: подло создавать тему "...с конкретной целью всячески очернить, дискредитировать и постебаться. Только, к сожалению, это все правда." - когда человек не может ответить.
с наилучшими пожеланиями,
Шлёма, "пьяненький в стельку" (С)
Опубликовано 17 Июнь 2007 - 13:38
И.: чем покрыта базилика?
Я: ну не знаю черепицей наверное
И.: Ну какой же так, я же вас учила, подумайте лучше
Я: Ну в ранний период наверное соломой, с черепицей туго было.
И.: Какой вы тупой. базилика покрыта крышей!!!
Хорошо, что вопрос был не про Пантеон.
Про солому - прямо в цитатник... Могли ведь на слове поймать и на переэкзаменовку отправить.
В любом случае, попытайтесь узнать, как была устроена крыша в иерусалимской базилике у Гроба Господня, согласно Евсевию Кесарийскому.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых