Перейти к содержимому

Фото

• Закрыто Тема закрыта
73 ответов в теме

#41 hattab

hattab
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:
  • Interests:Музыка, фото, безделие во всех его проявлениях....

Опубликовано 28 Сентябрь 2004 - 16:38

На финке в первый раз, но на мероприятиях бываю относительно давно.
Радует то что мероприятия проходят очень мирно и без всяких эксцесов.

К стати пили довольно мало...кто хотели напиться напились, так что вводить "сухой закон" бессысленно.
Мне вот лично алкоголь помог не заболеть (палатка промокла - текло прям на голову, мокрые ноги, одежда...вобщем полный генуг...)

Я не совсем согласен с севкой по поводу автобуса: если реально смотреть на вещи то на автобусе от места до места это оптимально по затратам, ибо на перекладных неудобно (шум гам суматоха и всё такое)
но единственный минус - это неудобства, жутко мучился с размещением ног.....спина просто отваливалась....

Общее впечатление от боёвки хорошее, тока было много народу кторый мешался (все лезли вперёд  -  а всётаки это занятие травмоопасно сулици и стрелы летали / благо со  стороны крепости дальнобойная активность была маленькая)
Но вот с засад нехватало это минус, но у нас были сжатые сроки...а так мы по времени уложились....
(Если устраивать серьёзные бои с вылазками, засадами и осадой, нужно как минимум два дня боёвки, разведки местности, и подготовка опорных пунктов, а вся это радость трудо и время затратна....заметьте)

По поводу круга буду отмазаваться из-зи чего не стал проходить. но я считаю что я правильно сделал - умений владения оружием мало, зимних тренировок мне не хватило(мало занимался) ещё не до конца оклемался от полученного мегасотряса. да и все пришли смотреть как на цирк ( а ведь получение в табло это весчь такая....интимная)

(Севак правильно делал что долбил всех в кругу - народ сразу начинал думать куда попал и что всё это не игрушки, но с другой стороны поступал не гуманно / но лично я считаю что методы обучения должны быть жесткими)

Относительно дюн скажу что все подустали, потолкались, побегали и разошлись.... вот это действительно было обычно и не интересно...

А вообще всё очень здорово прошло.....
Очень запомнился наш разведовательный рейд в первый день по болотам в поисках крепости (хаваль-сусанин в какую-то дыру завёл ё моё).....крепость ненашли, зато клюквы наелись. по болоту набродились, обхохотались, а ещё вытягивали смеющегося никотоса (животное) из трясины.....просто чума....

З.Ю. Почти все осознали что такое нашествие никитоса.....лагеря были подвержены просто "чудовищному разгрому", так что теперь можно всех пугать, что если что, то вас посетит ЖИВОТНОЕ......

Windows must die! ..... а в городах России подростки продолжают бить окна

#42 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 29 Сентябрь 2004 - 12:06

Доброго времени суток.
Вчера в 23 30 смотрел "Детали" по СТС но даже намёка на Финку не увидел.
Деза однако !!!!!!!!
Кода фотки будут?

#43 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 29 Сентябрь 2004 - 13:35

hattab
Это которарая Детали в 00 30?

Наталья Я на финке не был но коли вопрос в общем "О ПИТИИ"
Хочу заметить что абстинентов в ассоциации я встречал мало (скорее их нет)
И распитие спиртных напитков для нас вполне аутентично (читайте многочисленые описания пьянок в сагах и п.р.) Другое дело что я водке предпочту вино но это лично моё дело.
Что же касаемо свинского поведения отдельных индивидов от реконструкции после неумеренных возлияний то это дело отцов командиров. В том случае если человек непонимает что мешает другим отдыхать.
Но давайте небудем выливать вместе с грязной водой и самого ребёнка.

Прошу прощения за отход от темы.

#44 hattab

hattab
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2004 - 13:47

она вроде в 7 и в 11 показываетья......

#45 Fil

Fil
  • Патриций
  • 989 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего средневековья. Южная Русь.<br />ИР 17-го века. 5-й Московский стрелецкий Приказ.<br />ИР 20-го века. Вьетнамский конфликт.

Опубликовано 30 Сентябрь 2004 - 20:11

Илюш, не флуди! Ты уже один раз спросил.... Просто питерская братва лазит сюда не очень регулярно....
Если человек не пьет и не курит невольно возникает вопрос, а не сволочь ли он?

#46 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 04 Октябрь 2004 - 02:27

Хотелось бы знать, почему народ пил водку в неимоверных количествах и абсолютно не прикрываясь ничем??? Ведь столько же было запретов на распивание крепких алк. напитков на истор. фестивалях!!! :(((
Вы рассуждаете о безобразии в боевке, а о безобразии в быту никто даже и не полслова...

Милая, Наталья, понимаю ваше негодование по поводу пьянства присущее всем женщинам. Но водка в столь суровых погодных условиях была вынужденной необходимостью. ( Не пьянство, а лекарство для профилактики простудных заболеваний :) ). И я не видел ни одного человека который с похмела не смог выйти в бой (Никитос не считается) :). Хотя для мероприятий проходящих при более благоприятных погодных условиях считаю эту отмазу неприемлимой.

К вопросу о амазонках скажу что девченками просто восхищен. В кругу принял их за очень юных парней :). Молодцы девченки, но надо шить стеганки, а то действительно бить жалко и не удобно как-то. А если хотите реального боя. а не игры в поддавки, то прикройте лица бармицами, а руки рукавицами (а то нежные пальчики выдавать будут :))))).

В остальном все, на мой взгляд, прошло отлично. Не огрчила даже погода (но это лично меня ). Всем благодарен за отличную компанию.
P.S. Лейв, починишь печку свяжись со мной :).

#47 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 05 Октябрь 2004 - 20:54

Годи, вот от кого уж от кого, а от тебя этого совсем не ожидала. Помнится ты был непримеримым противником участия «валькирий» в боевых действиях.

Я и остаюсь 8)... Я лично - против... Все будет так или иначе решаться на СОК. Замечу, что я не являюсь "главным цербером в Ассоциации"...

Стало быть дело за отцами командирами.

Танюш, именно так...

Главное - учет и контроль.

#48 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 13:56

Доброго времени суток.
За стихи огромное мерси. В течении 20 минут мешал работе офиса смехом и дрыганием различных частей тела.
Но что с Севой - СЕВА ОТЗОВИСЬ !!!!
Когда будут фото?

#49 Ratmir

Ratmir
  • Горожанин
  • 122 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, пиво, женщины, футбол, бокс, историческая реконструкция.

Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 17:30

Добрый день. Спасибо всем доехавшим и принявшим участие в мероприятии.

По существу:

1. Амазонки. Считаю необходимым запретить участие женщин в боестолкновениях в рамках ассоциационных мероприятий. В принципе.
2. -рассеченная кисть - травма в рамках правил, случайная: синхронный встречный удар. Виновник известен визуально (сторона - СПб/Новгород). Насколько я понимаю, никаких претензий у пострадавшего нет. Или это для статистики?
3. Предусмотрен ли нижний возрастной порог для участников боевых действий?

С уважением, Ратмир.

Клуб исторической реконструкции "Ладога" (Санкт-Петербург) - http://www.rusladoga.ru  

"...На спорово-пыльцевых диаграммах, полученных для Новгорода и Рюрикова городища, также обнаружен пик конопли, относящийся к раннему средневековью. Наличие конопли в спорово-пыльцевых спектрах авторы связывают с появлением скандинавов на территории Древней Руси..." (с) Зазовская Э.П., Бронникова М.А. Палеоландшафты Гнездова: реконструкции, перспективы исследования.

Газзаев - пес!

#50 hattab

hattab
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2004 - 17:02

Вот что забыл сказать....рекомендовал бы руководителям клубов почаще проверять знание правил у военнообязаного состава клуба...
Ибо как показывает практика, что тот инструктаж который проходит перед боёвкой слушают мало (думая что всё и так знают), либо забывают в пылу битвы.....а это важно, ибо свои конечности жалко.....
(ведь выходные закончаться и выходить на работу, а с побитыми руками ногами и т.д. это сложно делать)

Давайте друг друга уважать и следить са собой

#51 hattab

hattab
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2004 - 12:24

Серёг есть вероятность того что сегодня покажуть....
Вчера ратоборские фотки смотрели (в бумажном варианте)

серьёзные и суровые лица, соответственная погода....
жуть да и только

#52 Isgerd

Isgerd
  • Горожанин
  • 93 Сообщений:
  • Interests:postnuclear world, абсент, археология, викинги, гламур, готика, домашние животные, дорогие трубки, жизнь, индастриал, инквизиция, интересные мужчины, история, история древнего мира, кактусы, каллиграфия, кальян, киберпанк, кино, компьютерные игры, культура народов, латынь, легенды, лес, литература, македония, мифы, мода, музыка, научная литература, ночные клубы, ночь, октябрь, палеонтология, поэзия, прогулки на свежем воздухе, психология, религия, римская империя, рыбки, сказки, скалодром, снег, советская фантастика, средние века, стиль, философия, фолк, фотография, фэнтези, хороший табак, чайная церемония, этно - скопировано из ЖЖ)))

Опубликовано 29 Сентябрь 2004 - 13:56

+ еще полчаса - в 19-30 и в 23-30 :) Называется Истории в Деталях.
Наталья Сергеевна Зотова фон Пасечник.

#53 hattab

hattab
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2004 - 20:20

Фил сорри....просто заработался.....

(больше не буду)

#54 Tur

Tur

Городской советник

• Модератор
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2004 - 00:55

Godi, Zlodey.

Предварительную обстановку выяснили, души излили. Дальше, надеюсь есть возможность спокойно "сесть за стол переговоров" и в привате уладить дело. Если напрямую договориться не получится, то разберем вопрос весной в Новгороде или раньше, если будет такая оказия. Что есть на сегодняшний день: неоспорим факт виновности. О чем говорить дальше: о возможных извинениях и размере виры.

Со своей стороны, как очевидец, скажу, что Ярослав действительно целенаправленно бил в головы.  Sasha подтвердит. Ему тоже пришлось несколько раз. В случае с Сашей все было аккуратно, хотя самого Александра, как я заметил, крайне удивило такое поведение Ярослава.

Удачи.
Тур

#55 Tur

Tur

Городской советник

• Модератор
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2004 - 09:21

Svetobor

> Но водка в столь суровых погодных условиях была вынужденной необходимостью.

Погода была вполне приемлемой. Это совершенно не оправдывает питие водки. Обсуждаемое явление отвратительно, но и бегать за каждым не вижу необходимости, так, как кто хочет - напьется.
Мы вполне обошлись горячим вином со специями (глинтвейн). Заболевших на мероприятии нет. Усугубилась простуда только у Аскольда, который поехал уже больным.

В общем под запреты пора вводить конкретные санкции. Надеюсь и для введения санкций, и для их выполнения у совета руководителей клубов хватит воли.

Да и по поводу бытовухи Наталья права. Определенные достижения есть, но многое остается на бумаге. Что-бы добится результатов, нужна целенаправленная политика руководства клубов.

> И я не видел ни одного человека который с похмела не смог выйти в бой (Никитос не считается) :).

Не будем тыкать пальцем, но был один человек, который поднялся на боевку в никаком состоянии. Старший в делегации клуба потратил не мало сил оттаскивая из болота под крепостью этого человека. Тоже явление не из самых лучших.

> Молодцы девченки, но надо шить стеганки, а то действительно бить жалко и не удобно как-то. А если хотите реального боя. а не игры в поддавки, ...

Игра в поддавки будет в любом случае. Разве может быть иначе? Да и что такое "реальный бой" в наших потешных маневрах?
Явление мазонок неоднозначное. Будем думать что с этим делать.

Удачи.
Тур

#56 Sasha

Sasha
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2004 - 17:39

Товарищи !!! Киньте кто нить фоты то еще, а то Туровских как то маловато будет !

#57 Isgerd

Isgerd
  • Горожанин
  • 93 Сообщений:
  • Interests:postnuclear world, абсент, археология, викинги, гламур, готика, домашние животные, дорогие трубки, жизнь, индастриал, инквизиция, интересные мужчины, история, история древнего мира, кактусы, каллиграфия, кальян, киберпанк, кино, компьютерные игры, культура народов, латынь, легенды, лес, литература, македония, мифы, мода, музыка, научная литература, ночные клубы, ночь, октябрь, палеонтология, поэзия, прогулки на свежем воздухе, психология, религия, римская империя, рыбки, сказки, скалодром, снег, советская фантастика, средние века, стиль, философия, фолк, фотография, фэнтези, хороший табак, чайная церемония, этно - скопировано из ЖЖ)))

Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 14:38

Уф, погода, да... Подкачала. Зато во второй день какое солнце было! А ночью!!! Ой ой ой :))) Очень запомнился Никитос, бродящий от лагеря к лагерю и... Ну кто был, сам помнит. Мне все понравилось. А вообще - туда ехали весело, там было весело, обратно тоже весело :))) Спасибо всем кто был, кто зажигал (в прямом и переносном смысле), всем кто приходил к нашему костру - всегда рады видеть вас у нас :))) Ну и вообще всем :)))
Правда очень хотца спать...

#58 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 27 Сентябрь 2004 - 17:58

2. -рассеченная кисть - травма в рамках правил, случайная: синхронный встречный удар. Виновник известен визуально (сторона - СПб/Новгород). Насколько я понимаю, никаких претензий у пострадавшего нет. Или это для статистики?

Насколько я понял - претензий нет.

Предусмотрен ли нижний возрастной порог для участников боевых действий?

См. п.1.1. правил ВТМ на сайте Ассоциации 8). С 16 лет, с 14 лет - опосредованно, т.е. знаменосцы, носильщики и т.п. - без права использования оружия.

По амазонкам - в принципе согласен с Ратмиром - но в целом тема для обсуждения на Совете в апреле.

Главное - учет и контроль.

#59 Bjorn Visoky

Bjorn Visoky
  • Горожанин
  • 30 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция на эпохи раннего средневековья и период гражданской войны в США, дайвинг и вообще приключения, история, оружие, литература и живопись (в том смысле, что могу и сам писать и рисовать, а так же читать и смотреть, что пишут и рисуют другие)

Опубликовано 28 Сентябрь 2004 - 17:24

Большое спасибо всем участникам мероприятия. Жаль что в первый день подкачала погода. Обычно последние выходные сентября у нас сухие и ветренные, почему, собственно, и были выбраны  временем проведения войны.
Порадовал штурм острова: отвага наступающих, упорство обороняющихся, мощные укрепления и тяжелые природные условия... Это было мощно, гораздо круче чем в прошлом году.
Порадовало доброжелательное отношение воюющих сторон друг к другу: исполняя обязанности маршала ни случаев злонамеренного маклаудства, ни злостного нарушения правил я не заметил. Попадания копий по шлемам, которые я зафиксировал дважды со стороны обороняющихся и единожды со стороны наступающих носили непредумышленный характер и были вызваны объективной трудностью работы через палисад.
Что касается травмы от удара копьем в лицо, то я видел произошедшее в деталях. Получивший травму боец в момент нанесения удара поскользнулся и сорвался вниз, так что удар копья,нацеленный в верхнюю часть груди пришелся в лицо. На мой взгляд имело место трагическое стечение обстоятельств .Насколько мне известно, такого же мнения придерживается и Лагман - маршал со стороны оборонявшихся. Думаю, что командирам противоборствовавших сторон и маршалам необходимо принять общее решение о санкциях по этому поводу. Мое личное мнение: травма нанесена, поэтому  должна быть выплачена вира, однако без отстранения бойца.
В отношении женщин: нельзя отрицать, что все дамы, принимавшие участие в боевке, как бойцы показали себя с хорошей стороны. Однако нельзя сбрасывать со счетов и моральную сторону вопроса. Мне бы тоже было бы психологически трудно ударить женщину.  Я тоже считаю, что данный вопрос заслуживает отдельного обсуждения на совете командиров.

Смерти нет!...Но есть инвалидность

#60 Isgerd

Isgerd
  • Горожанин
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 29 Сентябрь 2004 - 12:36

серьёзные и суровые лица, соответственная погода....
жуть да и только

Суровый народ, что делать. И я думаю, что единственные трезвые на всей финке. Хотелось бы знать, почему народ пил водку в неимоверных количествах и абсолютно не прикрываясь ничем??? Ведь столько же было запретов на распивание крепких алк. напитков на истор. фестивалях!!! :(((
Вы рассуждаете о безобразии в боевке, а о безобразии в быту никто даже и не полслова...

Также с меткой «ассоциация гардарика, закрытые мероприятия, обсуждение мероприятий, ссылки»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых