Перейти к содержимому

Фото

Oruzhei`nik

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
189 ответов в теме

#41 Oruzhei`nik

Oruzhei`nik
  • Горожанин
  • 844 Сообщений:
  • Interests:Кузница: дамаск и просто ХО;
    парашют, дайвинг, рафтинг.

Опубликовано 05 Июнь 2007 - 23:40

ну раз пошли такие пироги, выкладываю фотки. Те самые, что получали от меня Вы, притом только часть из них...

первые две с изображением лезвия в процессе работы, притом специально протравленного для наглядности того как залегают слои.
Следующие две с изображением ножа в том виде, в каком его получил заказчик.
И наконец пятая, nross1.jpg, содежит нож лезвие которого, по требованию клиента, взято за эталон. Притом лезвие это именно ручной работы, имеет аналогично "неровно" сваренные слои....

В его форму, по согласованию с Helgi Stalingrad, внесены корективы контуров.
Техонологически оно полностью повторено, кроме протравленности поверхности, ибо вы захотели полированное.

А про "самозатачивающееся пуукко" - где вы нахватались этих сказок??? Даже дамасск, да что там дамасск, ни один из высокотехнологичных современных материалов не может "самозатачиваться" :) :) :)

С уважением, Оружейник.

Прикрепленные миниатюры

• DSC_6113_________________.JPG
  • DSC_6114_________________.JPG
  • DSC_6131_________________.JPG
  • DSC_6132_________________.JPG
  • nross1.jpg

Изменено: sasa, 06 Июнь 2007 - 10:39

#42 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 10:38

Helgi Stalingrad я же сказал что за темой слежу.
По первому пункту - плюс и снос сообщения.
По второму пункту - выкладывайте хорошие фотографии клинка и тогда повторите вопрос.
По третьему - "пакетные" клинки делались из многих соображений, в первую очередь ради экономии дефицитной стали и улучшения механических свойств клинка в целом. Некоторое облегчение заточки и сохранение ее на более длительное время при этом возможно, а вот "самозатачивание" все-таки действительно миф. Достаточно посмотреть на ассортимент точильных камней для заточки японских кухонных ножей высокого качества (а они тоже "пакетные").

The smith-gunmaker получает последнее устное предупреждение за наезд на отсутсвующего в данный момент участника.

Всем: очень не рекомендую продолжать разговор в таком тоне.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#43 Van

Van
  • Горожанин
  • 273 Сообщений:
  • Interests:История.<br />Военная история :) <br />Кузнечное дело, резьба по дереву, и прочий набор полезных трудовых навыков уроженца сельской глубинки

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 12:50

Довелось испробовать в работе несколько тренировочных клинков работы The smith-gunmaker + видел у народа копья и сулицы его работы. Качество работы вполне соответствует стоимости и назначению изделий. Претенезий не имею.
На мой взгляд для тренировочной работы и мероприятий без высоких требовний к "лазурности" снаряжения, его изделия вполне пригодны.

Также обращаю внимание господ спорящих и модераторов, что кроме нескольких особо недовольных (четверо?) пишущих в теме про кажись один нож (+ 1 претензия по топору), масса других клиентов The smith-gunmaker никаких претензий не выдвигает, хотя многие, как мне известно, регулярно посещают ТФ и вполне могут это сделать.

Подчеркну, все зависит от уровня предъявляемых требований к предмету и его грядущему использованию и соотвессно к мастеру.

В качестве иллюстрации к этому утверждению:
Если мне нужен режик чисто для антуражу - я пойду в кузницу и из обрезка прутка из ст3 сделаю копию историчного режика и даже точить его не буду. А когда мне будет нужен нож для дела я пойду к хорошо известному мне и проверенному мастеру и возму у него хороший нож и буду рад, что он уступил его мне как другу не за 7000, а за за 5000:). И перед смертью передам нож сыну :(

Когда я доведу свой комплект до высокого уровня качества и историчности, я буду заказывать доспех и оружие у таких производителей ништяков, как например Владимир Терехов или тот же Олег Лукьянов (не говоря о многих других известных здесь гражданах).
Пока же меня вполне устраивает то, что делает The smith-gunmaker. Ибо соответствует тому уровню, на котором я нахожусь.

Что же до встречающихся иной раз дефектов, то мне приходилось неоднократно ремонтировать для одноклубников клинки и проч. снаряжение работы других мастеров и если б я знал точно, кто автор тех изделий, мог бы вылить на них не мало грязи. В целом, The smith-gunmaker дает обычный для всех мастеров процент брака и если клиент не отслеживает такие моменты вовремя, ну что тут можно сказать...

Опять же вопрос к спорящим, почему сразу после обнаружения дефектов не было в обычном порядке выдвинуто требование заменить предмет? Мне кажется все так и делают? И почему мастер не предложил это сам?

С уважением, Ван.
ПС
Простите если кого задел.

Изменено: Van, 06 Июнь 2007 - 12:53

Заявить, что все, например, эльфы - толчки и ... (нетрадиционной ориентации), легко. Вот сделать свои слова реальностью… тут сил может и не хватить.

- Дяденька директор! Дайте пожалуйста денежек для кружка - ребятишки к фестивалю себе рубашечки пошьют и штанишки...
- Вот возьмете конкурсы доспеха и костюма, и абсолютку на БЗ, тогда и поговорим об усилении финансирования...

#44 Ruslan

Ruslan
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 14:27

2 Van:
Почему так много шума вокруг мастера? Потому что вместо замены бракованных изделий (а % этот - в пределах нормы) следует серия обвинений в адрес клиента, причем в безаппеляционной и не всегда корректной форме.
Сам у The smith-gunmaker ничего не заказывал, но за "творчеством" его слежу пристальнейше. ИМХО мастер неплох для своего сегмента, но менеджмент, работа с клиентами, так сказать, ниже всякой критики.

Изменено: Ruslan, 06 Июнь 2007 - 14:36

Только злой непьющий человек способен ходить в турниры)))) (с) Ugnetattor

#45 Van

Van
  • Горожанин
  • 273 Сообщений:
  • Interests:История.<br />Военная история :) <br />Кузнечное дело, резьба по дереву, и прочий набор полезных трудовых навыков уроженца сельской глубинки

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 18:00

Ruslan
Почему со стороны мастера пошли обвинения в адрес клиентов - тема для отдельного обсуждения. Пусть этим занимаются зинтересованные стороны. Желательно без мордобоя железными палками:)
Что же до менеджмента, тут стоит узнать мнение большинства клиентов. Как я уже писал, жалобы подала лишь небольшая часть его клиентов, и судя по тональности разговора между ними и мастером есть существенные личные разногласия, "чьи корни в глубине веков". Тогда как стиль общения мастера с остальными клиентами из других краев нам не известен. Лично со мной господин The smith-gunmaker общается в переписке вежливо и уважительно, но и я изначально придерживаюсь того же стиля.
Вообще же, думаю, если бы и наши "пострадавшие" проявили больше терпимости и выдержки, сия ветка не была бы так загажена взаимными упреками и обвинениями.

Люди, давайте общаться по человечески дОбро, а не по людски зло!:)

Изменено: Van, 06 Июнь 2007 - 18:08

Заявить, что все, например, эльфы - толчки и ... (нетрадиционной ориентации), легко. Вот сделать свои слова реальностью… тут сил может и не хватить.

- Дяденька директор! Дайте пожалуйста денежек для кружка - ребятишки к фестивалю себе рубашечки пошьют и штанишки...
- Вот возьмете конкурсы доспеха и костюма, и абсолютку на БЗ, тогда и поговорим об усилении финансирования...

#46 bodler

bodler
  • Горожанин
  • 82 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2007 - 23:32

Лично со мной господин The smith-gunmaker общается в переписке вежливо и уважительно, но и я изначально придерживаюсь того же стиля.

Поддерживаю. Также The smith-gunmaker четко объяснил, что он сможет сделать, а что нет.

#47 Helgi Stalingrad

Helgi Stalingrad

Тоже ГомЭр

• Старожил
  • 1 066 Сообщений:
  • Interests:Космические процессы, движения комет и материковых плит.

Опубликовано 07 Июнь 2007 - 13:25

я не с бухты-барахты влез в беседу.
я влез от возмущения тоном мастера.

и добавил свою лепту, когда поглядел на чуть подржавевший нож..
да возможно мне налепили баек про "самозатачивающийся" нож, у которого твёрдая сердцевина и мягкие края постоянно подстачивались, как бы образуя заточку..
но это, вероятно, при совершенно ином соотношении толщин внутреннего и наружных слоёв сталей..
нежели у моего ножа..

и зря госп. модератор потёр часть моего сообщения о том, что я извиняюсь перед мастером,
если мой нож по чьему-либо авторитетному мнению - достойное изделие. тем более что ножег я уже украсил по-своему и полюбил :)
сделан-то он, по-моему, добротно - я только не понимал отчего столько понтов от этой таинственной трёхслойности и почему эта трёхслойность такая..мммм...странная... (надеюсь, я максимально политкорректен).

и праздноболтающих на вольные темы просил бы не вмешиваться.
спасибо.
Есть и чесаться - главное начать.

В среднем человеческом существе достаточно ненависти, предательств,
абсурда и злобы, чтоб оснастить любую из армий на любой день войны...
(Ч.Буковски)

#48 Van

Van
  • Горожанин
  • 273 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2007 - 01:45

Извиняюсь за оффтоп.
Helgi Stalingrad в моей практике эффект самозаточки в трехслойном пакете проявлялся только если слои на кромке лезвия прокованы достаточно тонко (средний слой около или менее 0,8 мм.). И при этом внешние слои действительно мягкие, т.е. примерно ст3 и внутренний слой не намного тверже, скажем ст40.
Если же сделать трехслойник из например 65Г+Р18+65Г то эффект самозаточки не происходит (если не считать ею самостоятельную заточку брусочком:) ). Слишком уж сталь хорошая.
Так что если на ваш нож пошла не ст3-ст40, а чего получше, то у вас достаточно хороший нож, по крайней мере по меркам средневековья:)
С уважением, Ван

#49 Helgi Stalingrad

Helgi Stalingrad

Тоже ГомЭр

• Старожил
  • 1 066 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2007 - 01:58

ок.

я извиняюсь.
нож отличный.
отличная бесполезная трёхслойность. понтово! конечно! :)
только непонятно, на кой...

(Ч.Буковски)

#50 Van

Van
  • Горожанин
  • 273 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2007 - 10:21

небольшое уточнение.
имелось в виду, что толщина среднего слоя в целом около или менее 0,8 мм., а на кромке лезвия ессно идет заточка:)

а насчет бесполезности вы зря. Трехслойность не от хорошей жизни придумали.
За счет твердого среднего слоя нож имеет хорошие режущие свойства, за счет боковых слоев можете не боятся, что он сомается или сильно выщербится.
Можно конечно говорить, что "конкретно этот трехслойный нож лучше конкретно того", но сами по себе они неплохи, в силу конструкции так сказать:)

#51 Helgi Stalingrad

Helgi Stalingrad

Тоже ГомЭр

• Старожил
  • 1 066 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2007 - 12:51

да это всё понятно! :)
про заточку кромки вы пошутили смешно, конечно :)))

(Ч.Буковски)

#52 Van

Van
  • Горожанин
  • 273 Сообщений:

Опубликовано 14 Июнь 2007 - 01:48

"Чьорт, эти проклятые эльфийские уши опять выдали меня с головой!" (с) представитель движения, альтернативного ИР, в гостях у ИР клуба

#53 wraith

wraith
  • Горожанин
  • 308 Сообщений:

Опубликовано 17 Июнь 2007 - 22:01

И, все-таки, довольных явно больше. К тому же, многие довольные просто не знают про эту тему:(
От себя еще раз добавлю - достойное общение, если проблемы по срокам - всегда предупреждал.
Также, всегда идет на встречу по деньгам и проводит грамотную дисконтрную политику, за что ему особоая благодарность;)
Все изделия стоят своих денег, процент брака достаточно низок.
А господам недовольным такой вопрос - неужели по мылу не смогли договориться и обязательно надо было сор из избы выносить? Просто не верится, что мастер отказывался менять брачное изделие.
В общем, рекомендую!
Она:
- Немеет сердце в сладкой боли, Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?...
Он:
- РжунИмагУУ! пЕши исчо! (с) by Наталья Краюшкина

#54 Igor Bat

Igor Bat
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 17 Июнь 2007 - 23:29

А господам недовольным такой вопрос - неужели по мылу не смогли договориться и обязательно надо было сор из избы выносить? Просто не верится, что мастер отказывался менять брачное изделие.
В общем, рекомендую!

Не смог договориться даже лично - начиналось мозгокомпосирование вплоть до того, что нож с этими дефектами был продан, а что покупатель их не заметил, то это его проблемы...
Поэтому и появилось моё первое сообщение, как предупреждение что с этим "кузнецом-оружейником" нужно быть осторожным.
А все остальные сообщения - это ответ на наезды "кузнеца-оружейника"

Изменено: Igor Bat, 17 Июнь 2007 - 23:32

#55 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 01 Июль 2007 - 15:25

Недавно получили мечи работы этого мастера. в своем классе цена-качество это по качеству ковки лучшие изделия из того, что проходило через мои руки за последние 10 лет. По вопросам сроков - тоже все разумно и без критичесикх накладок. Полностью готов работать с этим мастером дальше. Тем более что мне иногда важнее не сроки а получение изделий, за которые другие мастера берутся с большой неохотой, ибо нестандарт. А при наличии точного техзадания Денис все делает так как и хочется заказчикам, при этом его личная творческая инициатива оказывает только благоприятное воздействие на свойства изделия. Большая благодарность мастеру от Подольского копья "Унии св. Олафа", всегда будем рады видеть его на наших мероприятиях как в качестве участника, так и с товаром.
А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#56 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 05 Июль 2007 - 00:24

Заказывали у мастера пару видов топоров, пару видов рогатин, бродаксы, секиры, втоки. В совокупности, наверное, примерно пару десятков предметов. Большую часть заказа уже получили на руки.
Качество всех полученных вещей очень хорошее (правильное сочетание твердость-прочность определяемое в результате первичных тестов и пока непродолжительного использования).
Мастер сделал именно то, что было надо, отклонение от оригинала редко где превышает несколько мм (поскольку это был наш первый заказ у мастера, все вещи я проверял сам).
Порадовала деловая и грамотная манера общения мастера. Не сообщалось лишнего, но и возникавшие проблемы не замалчивались, а четко и в доступной форме обозначались и после этого находились устраивающие обе стороны пути решения.
Хотя оговоренные первоначально сроки выполнения заказа были нарушены, однако, меня, как клиента, всегда честно предупреждали о возникающих трудностях, подробно указывали причину и продолжительность задержки, всегда держали в курсе хода выполнения работ над заказом (слова сопровождались фотографиями поковок или уже готовых образцов).

Вцелом, мы очень довольны сотрудничеством с этим мастером и будем продолжать наше сотрудничество.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#57 Helgi Stalingrad

Helgi Stalingrad

Тоже ГомЭр

• Старожил
  • 1 066 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2007 - 11:41

я б вот рад промолчать и похвалить.
ибо хвалить всегда приятнее, как и подарки дарить, нежели получать...

но давеча в том самом злополучном трёхслойном ноже лезвие из рукоятки просто вывалилось.. :) я огорчён. вклею сам.

(Ч.Буковски)

#58 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 06 Август 2007 - 12:43

но давеча в том самом злополучном трёхслойном ноже лезвие из рукоятки просто вывалилось.. :) я огорчён. вклею сам.

Сочувствую.

#59 Tesak

Tesak
  • Горожанин
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2007 - 02:06

Уважаемый мастер! А Где же, растуды в качель, полекс, который должен был быть готов в июне? Хотя бы отвечайте на письма, а то можно подумать что-то не то.
shatun76@mail.ru

#60 Oruzhei`nik

Oruzhei`nik
  • Горожанин
  • 844 Сообщений:
  • Interests:Кузница: дамаск и просто ХО;
    парашют, дайвинг, рафтинг.

Опубликовано 11 Сентябрь 2007 - 03:25

Уважаемый мастер! А Где же, растуды в качель, полекс, который должен был быть готов в июне? Хотя бы отвечайте на письма, а то можно подумать что-то не то.
shatun76@mail.ru

Виноват по срокам, признаю. Мне бЕзУМнО неудобно перед вами и я прило жу все усилия чтобы компенсировать вам моральный вред причинённый задержкой.
Однако я вам отписал! Притом подробно... Более того, я отвечаю на КАЖДОЕ письмо не говоря уж Ваших.
Я буду на Куликовке, если хотите можете высказать мне свои претензии лично :)... Однако я очень надеюсь на понимание - ведь вам известны причины просрочки.
Письмо вышлю повторно.
--
С Уважением, Оружейник.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых