Довелось испробовать в работе несколько тренировочных клинков работы The smith-gunmaker + видел у народа копья и сулицы его работы. Качество работы вполне соответствует стоимости и назначению изделий. Претенезий не имею.
На мой взгляд для тренировочной работы и мероприятий без высоких требовний к "лазурности" снаряжения, его изделия вполне пригодны.
Также обращаю внимание господ спорящих и модераторов, что кроме нескольких особо недовольных (четверо?) пишущих в теме про кажись один нож (+ 1 претензия по топору), масса других клиентов The smith-gunmaker никаких претензий не выдвигает, хотя многие, как мне известно, регулярно посещают ТФ и вполне могут это сделать.
Подчеркну,
все зависит от уровня предъявляемых требований к предмету и его грядущему использованию и соотвессно к мастеру.
В качестве иллюстрации к этому утверждению:
Если мне нужен режик чисто для антуражу - я пойду в кузницу и из обрезка прутка из ст3 сделаю копию историчного режика и даже точить его не буду. А когда мне будет нужен нож для дела я пойду к хорошо известному мне и проверенному мастеру и возму у него хороший нож и буду рад, что он уступил его мне как другу не за 7000, а за за 5000:). И перед смертью передам нож сыну
Когда я доведу свой комплект до высокого уровня качества и историчности, я буду заказывать доспех и оружие у таких производителей ништяков, как например Владимир Терехов или тот же Олег Лукьянов (не говоря о многих других известных здесь гражданах).
Пока же меня вполне устраивает то, что делает The smith-gunmaker. Ибо соответствует тому уровню, на котором я нахожусь.
Что же до встречающихся иной раз дефектов, то мне приходилось неоднократно ремонтировать для одноклубников клинки и проч. снаряжение работы других мастеров и если б я знал точно, кто автор тех изделий, мог бы вылить на них не мало грязи. В целом, The smith-gunmaker дает обычный для всех мастеров процент брака и если клиент не отслеживает такие моменты вовремя, ну что тут можно сказать...
Опять же вопрос к спорящим, почему сразу после обнаружения дефектов не было в обычном порядке выдвинуто требование заменить предмет? Мне кажется все так и делают? И почему мастер не предложил это сам?
С уважением, Ван.
ПС
Простите если кого задел.
Изменено: Van, 06 Июнь 2007 - 12:53
Заявить, что все, например, эльфы - толчки и ... (нетрадиционной ориентации), легко. Вот сделать свои слова реальностью… тут сил может и не хватить.
- Дяденька директор! Дайте пожалуйста денежек для кружка - ребятишки к фестивалю себе рубашечки пошьют и штанишки...
- Вот возьмете конкурсы доспеха и костюма, и абсолютку на БЗ, тогда и поговорим об усилении финансирования...