Перейти к содержимому

Фото

Рождественский турнир в "Паладине" 2008

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
154 ответов в теме

#41 Karamelle

Karamelle
  • Горожанин
  • 127 Сообщений:
  • Interests:Таалкушка неистеричная

Опубликовано 19 Декабрь 2007 - 15:47

У нас человек дважды огрёб в глаз.В закрытый шлем, кстати.
И учитывайте, что одно дело по-дружески потыкать друг друга в лесочке, а другое дело за приз вонзать.
"...Для производства одной акриловой шубы у несметного количества рачка криля отрывают усики. Я против такой массовой гибели животных, поэтому меня вполне устроит шуба из меньшего количества пушного зверя.Например, норковая..."

#42 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 19 Декабрь 2007 - 16:39

Как говорят в Чикаго - 2 раза это уже неслучайное совпадение.

Да как-то народ уже 10 лет совсем не по-дружески в разных форматах тыкает друг друга на разных фестивалях.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#43 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2007 - 16:54

Чтобы с плеч не соскальзывало- колоть надо не выше линии подмышек.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#44 Karamelle

Karamelle
  • Горожанин
  • 127 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2007 - 16:55

Ну, оба раза ему пришло "случайно". И по этому поводу даж извинялисо перед ним...
Это я к тому, что если так часто бывают "случайности", нужны ли они оргам?

Изменено: Karamelle, 19 Декабрь 2007 - 16:56

"...Для производства одной акриловой шубы у несметного количества рачка криля отрывают усики. Я против такой массовой гибели животных, поэтому меня вполне устроит шуба из меньшего количества пушного зверя.Например, норковая..."

#45 valkiria

valkiria
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:
  • Interests:артистическое фехтование и исторические танцы

Опубликовано 19 Декабрь 2007 - 17:13

Колющие удары запрещены потому что
1. они травмоопасны и могут быть непредсказуемы. Примеров полно. Это не ролевые турниры, где копья с гуманизаторами.
2. в противном случае нужно вводить много ограничений (не бить в голову, к примеру), которые не всегда будут выполнятся.
таким образом, организаторы пришли к решению - их запретить.
РК "Буян"
КИР "Русская земля"

#46 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 19 Декабрь 2007 - 17:24

Извините, а вы судите об уколах исключительно по примеру упомянутых вами РИ?
И если вы посмотрите на нормальные мероприятия, то уколы вполне разрешены и активно используются, и все довольны.

Впрочем, не имею цели вас переубедить, так как сам формат мероприятия судя по всему отношение к истории имеет незначительное.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#47 valkiria

valkiria
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2007 - 17:26

Извините, а вы судите об уколах исключительно по примеру упомянутых вами РИ?

нет, но я считаю их достаточно травмоопасными.
РК "Буян"
КИР "Русская земля"

#48 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2007 - 17:28

Как однажды совершенно справедливо заметил Йобур - больше всего об опасности уколов говорят те, кто ни разу не сражался с их использованием.:)

#49 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2007 - 17:37

\\ Колющие удары запрещены потому что
А что такое колющие удары?
Мне вот известны атакующие действия- удар и укол.

Укол вполне безопасен, если его контролировать. то, что где-то кого-то не туда кольнули означает, что 1 либо не контролировали укол 2 либо имели намерение.
но простите, 2 это вообще нечто из ряда вон, а 1- так и удары надо контролировать.

Уколы разрешены на таких мероприятиях как к примеру Выборг или Корела- при этом по статистике основные травмы- таки от ударов, а не от уколов.

Опасны не уколы сами по себе, а нарушение правил и техники безопасности. но оно опасно в любом случае. разрешено ли колоть или нет.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#50 Karamelle

Karamelle
  • Горожанин
  • 127 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2007 - 18:28

Удар проконтролировать проще-этому учат гораздо чаще.
А вот укол контролировать- дык чаще всего бешеным образом колоть начинают те, кто рубит хреново.

#51 valkiria

valkiria
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2007 - 18:48

Rene напротив переубеждайте для того здесь этот вопрос и поднят. Если вы собираетесь принять участие в бугуртных боях 5 на 5, это необходимо.

SkogTroll колющие удары - это стандартное принятое определение во многих видах спорта. Не раз такая формулировка звучала и на ТГ, например http://tgorod.go.ru/...g...6&topic=156 , применяется в фехтовании на ножах и прочее.

Изменено: valkiria, 24 Декабрь 2007 - 18:25

РК "Буян"
КИР "Русская земля"

#52 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2007 - 19:09

\\А вот укол контролировать- дык чаще всего бешеным образом колоть начинают те, кто
\\рубит хреново.
Как раз вы ставите все с ног на голову. удар и укол- это то, для чего предназначено древковое оружие. угроза укола оказывает серьезное тактическое влияние на картину схватки- укол нужен в частности для того, чтобы контролировать дистанцию.
Если в данный тактический момент выгодно уколоть- то почему же не колоть? если его контролировать, и наносить строго в оговоренную зону?

Вы предлагаете его запретить потому, что кого-то "чаще учат рубить"? ну так надо и удар запретить, ведь кто-то и рубить не может.

Или лучше сделаем такое обобщение-
"Чаще всего уколов боятся те, кто фехтовать не умеет, а хочет ворваться в клинч и давить массой"

\\l колющие удары - это стандартное принятое определение во многих видах спорта.

Колюшщие удары- это жаргонизм, собственно к терминологии фехтования имеющий мало отношения. точно также как в фехтовании некорректен термин "блок", а верен термин "защита".
\\ Не раз такая формулировка звучала и на ТГ, например
\\ http://tgorod.go.ru/...g...6&topic=156
На ТФ тоже порядочно употребляются некорректные термины, ага. для того, чтобы с этим бороться даже тоже-словарь создали.

#53 valkiria

valkiria
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2007 - 19:27

\\А вот укол контролировать- дык чаще всего бешеным образом колоть начинают те, кто
\\рубит хреново.
Как раз вы ставите все с ног на голову. удар и укол- это то, для чего предназначено древковое оружие. угроза укола оказывает серьезное тактическое влияние на картину схватки- укол нужен в частности для того, чтобы контролировать дистанцию.
Если в данный тактический момент выгодно уколоть- то почему же не колоть? если его контролировать, и наносить строго в оговоренную зону?

Вы предлагаете его запретить потому, что кого-то "чаще учат рубить"? ну так надо и удар запретить, ведь кто-то и рубить не может.
Или лучше сделаем такое обобщение-
"Чаще всего уколов боятся те, кто фехтовать не умеет, а хочет ворваться в клинч и давить массой"
\\l колющие удары - это стандартное принятое определение во многих видах спорта.

Колюшщие удары- это жаргонизм, собственно к терминологии фехтования имеющий мало отношения. точно также как в фехтовании некорректен термин "блок", а верен термин "защита".
\\ Не раз такая формулировка звучала и на ТГ, например
\\ http://tgorod.go.ru/...g...6&topic=156
На ТФ тоже порядочно употребляются некорректные термины, ага. для того, чтобы с этим бороться даже тоже-словарь создали.

давайте не будем цепляться к словам, тк это не имеет смысла. Историческое фехтование не является видом спорта с общепринятой терминологией. В каком словаре указано что это жаргонизм?

Колющие рассчитаны на поражение наиболее уязвимых мест (суставы, голова, шея и тд.), тк естественно бить по защищенному телу смысла нет. А это приводит к травмам. Вам нужен летальный исход, чтобы в этом убедиться?

Если бы все соблюдали правила, их бы не писали.
РК "Буян"
КИР "Русская земля"

#54 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2007 - 20:10

давайте не будем цепляться к словам, тк это не имеет смысла. Историческое фехтование не является видом спорта с общепринятой терминологией. В каком словаре указано что это жаргонизм?

Колющие рассчитаны на поражение наиболее уязвимых мест (суставы, голова, шея и тд.), тк естественно бить по защищенному телу смысла нет. А это приводит к травмам. Вам нужен летальный исход, чтобы в этом убедиться?

Если бы все соблюдали правила, их бы не писали.

Я бы сказал, что вообще все наступательные приемы с применением холодного оружия были расчитаны на поражение наиболее уязвимых мест, так товарища напротивь гораздо легче было отправить к апостолу Петру. А тут идет моделирование боевой ситуации с применением моделей вооружения по оговоренным правилам, а если правиа соблюдать, то колющий удар вполне допустим. А если не соблюдать, то да конечно: "суставы, голова, шея и тд" может и сюда прилететь, так же как и рубящим ударом :).
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#55 Flash

Flash
  • Горожанин
  • 237 Сообщений:
  • Interests:историческое фехтование, реконструкция, арт-дизайн

Опубликовано 19 Декабрь 2007 - 20:47

Резко переходим с кольчуг на бриги. По собственному опыту кольчугу плохо держит укол.
Кто-то может привести возражения?
Не относись к жизни слишком серьёзно, всё равно живым тебе из неё не выйти.

#56 Verjil

Verjil
  • Горожанин
  • 177 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция и не только

Опубликовано 19 Декабрь 2007 - 20:57

кольчуга плохо держит не только укол, но и удар. Большинство бойцов давно уже гоняет в бригах, кирасах, ламелярах.

#57 Flash

Flash
  • Горожанин
  • 237 Сообщений:
  • Interests:историческое фехтование, реконструкция, арт-дизайн

Опубликовано 19 Декабрь 2007 - 21:10

Не знаю, не знаю. Удар кольчуга нормально держит, разве что удар алебарды от попы, на все остальные не жаловались. В том числе и в бугуртах, не говоря уж про турниры.
при этом с уколами совсем другая история.

Изменено: Flash, 19 Декабрь 2007 - 21:11

Не относись к жизни слишком серьёзно, всё равно живым тебе из неё не выйти.

#58 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2007 - 21:12

Не знаю, не знаю. Удар кольчуга нормально держит, разве что удар алебарды от попы, на все остальные не жаловались. В том числе и в бугуртах, не говоря уж про турниры.
при этом с уколами совсем другая история.

Ну смотря что одеть под кольчугу.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#59 Verjil

Verjil
  • Горожанин
  • 177 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция и не только

Опубликовано 19 Декабрь 2007 - 21:26

я и имел ввиду удар алебарды. размах не обязательно от попы. обычный удар в ключицу например.

#60 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2007 - 21:32

\\ Историческое фехтование не является видом спорта с общепринятой терминологией. В
\\ каком словаре указано что это жаргонизм?
есть классическое фехтование, которое непрерывно развилось за века. со своей терминологией- вот ей и стоит пользоваться.

\\ Колющие рассчитаны на поражение наиболее уязвимых мест (суставы, голова, шея и
\\ тд.), тк естественно бить по защищенному телу смысла нет.
Бить по защищенному смысла нет. то есть и рубить тоже?

\\ А это приводит к травмам.
Повторяю- большинство травм на бугуртах типа выборгского и корелы- от рубящих ударов. при этом колоть там традиционно можно.

\\ Если бы все соблюдали правила, их бы не писали.
Правила пишут как раз чтобы было понятно, что соблюдать. если бы правила не писали- было бы непонятно к чему стремится.

А вообще забавная у вас логика. если ее как следует применить-
тогда надо срочно запретить рубящие удары.
или вам нужен первый летальный случай от тяжкого сотрясения?

Фестиваль в выборге, где можно колоть, проводится уже более 10 лет. там традиционно участвуют люди совершенно в разных доспехах- и в стеганках, и в тотальном железе.
При этом травмы- подавляющее большинство от рубящих ударов.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых