Перейти к содержимому

Фото

БЗ-2008 Акра, Палестина...

• Закрыто Тема закрыта
74 ответов в теме

#41 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 12 Февраль 2008 - 03:03

Если получится, то это будет реально круто. Главное, чтобы обязательным условием для принятия заявки не было вступление в тамплиеры. Или еще что-либо подобное.
Тем более, до ноября еще дожить надо.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#42 Van Paater

Van Paater
  • Горожанин
  • 148 Сообщений:
  • Interests:Рыбалка. История Средних Веков. Огород.

Опубликовано 12 Февраль 2008 - 10:35

Обалдеть, это правда. Мощно, душевный подход! Скока примерно по баблу встанет поездка? Так то хотелось бы на Святой земле побывать тоже.
ПС. Тогда я хочу поехать на фестиваль под стены Куртрэ.
Бодрячком пацанчики!(с)Сява

#43 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 12 Февраль 2008 - 21:58

за Акру бились не только храмовники , но и Госпитальеры и рыцари с Кипра т.е. народ с половины Европы - все "европейские" клубы на 12-14 вв. вполне подойдут

ПС. Тогда я хочу поехать на фестиваль под стены Куртрэ.

дело за малым - купить золотые шпоры и начать раскручивать председателя Совета ОВИОД
Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#44 Jaromir-severskiy

Jaromir-severskiy
  • Горожанин
  • 215 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция. <br />История Руси X - XV вв.<br />Изготовление доспехов.

Опубликовано 12 Февраль 2008 - 23:19

Круто, молодцы:(!!!
огромный респект!

что-то уже известно конкретное, по примерной стоимости поездки
и прочим орг.тех. вопросам?

С уважением, Jaromir !!!!!!!
Клуб исторической реконструкции " Князь " !!!

#45 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 13 Февраль 2008 - 00:17

"Главное, чтобы обязательным условием для принятия заявки не было вступление в тамплиеры. Или еще что-либо подобное."
Олег, ради ЭТОГО я поменяю пол и вступлю в тамплиеры!
Вот это новость! Дожили и реконструкторы высокого средневековья наконец-то до того чтобы устраивать фестивали на месте исторических стбытий. Не все же викингам дожно везти :( Будем держать кулачки чтобы все получилось. В любом случае даже возможность подобного мы не могли раньше себе представить! Хотелось бы поподробнее конечно обо всем узнать.
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#46 Ilia Shour

Ilia Shour
  • Горожанин
  • 418 Сообщений:
  • Interests:Много всего

Опубликовано 13 Февраль 2008 - 00:33

Что бы вы не говорили, а ехать надо! (с)
Молодцы!
я и так не напрягаюсь

#47 Van Paater

Van Paater
  • Горожанин
  • 148 Сообщений:
  • Interests:Рыбалка. История Средних Веков. Огород.

Опубликовано 13 Февраль 2008 - 10:09

Мы тут прикинули по баблу. Компания Трансаэро предлагает лететь по системе 4+1, т.е. четверо платят, а пятый бесплатно летит, там билет стоит в один конец (Москва-Телявив) около 11000 рублей, тогда получится, что все пятеро скинутся по 9000 (там ещё 45 уе аэропортовский сбор).
Бодрячком пацанчики!(с)Сява

#48 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 13 Февраль 2008 - 13:21

Мы тут прикинули по баблу. Компания Трансаэро предлагает лететь по системе 4+1, т.е. четверо платят, а пятый бесплатно летит, там билет стоит в один конец (Москва-Телявив) около 11000 рублей, тогда получится, что все пятеро скинутся по 9000 (там ещё 45 уе аэропортовский сбор).

это в один конец , а багаж ? амуниция как ручная кладь вряд ли прокатит ...

а есть какая инфа про Куртре ? в смысле там проводится что-нибудь соответствующее данному событию ?

Изменено: Nickolas, 14 Февраль 2008 - 09:54

Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#49 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 13 Февраль 2008 - 13:33

"Главное, чтобы обязательным условием для принятия заявки не было вступление в тамплиеры. Или еще что-либо подобное."
Олег, ради ЭТОГО я поменяю пол и вступлю в тамплиеры!
Вот это новость! Дожили и реконструкторы высокого средневековья наконец-то до того чтобы устраивать фестивали на месте исторических стбытий. Не все же викингам дожно везти ;) Будем держать кулачки чтобы все получилось. В любом случае даже возможность подобного мы не могли раньше себе представить! Хотелось бы поподробнее конечно обо всем узнать.

Интересное заявление!?
Однако я смотрю у Вас с информированностью по поводу проведения фестивалей на местах исторических событий, в том числе и за рубежами России, как то очень плохо. Россиян за рубежами все уже давно не считают мега-экзотикой, и относятся с большим уважением.
А коль турнир для группы избранных таки будет проведен в Акре, то безусловно событие будет знаменательным и заслуживающим интереса.
Надеюсь только, что зрелище крестоносцев рассекающих по Земле Обетованной не вызовет шока у местного населения.
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#50 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 13 Февраль 2008 - 14:00

Господа, по поводу проезда - почитайте внимательно прессрелиз, там все сказано.
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#51 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 13 Февраль 2008 - 22:55

Интересное заявление!?
Россиян за рубежами все уже давно не считают мега-экзотикой, и относятся с большим уважением.

Не спорю, но я имела ввиду именно события на Земле Обетованной. Или уже были крупные мероприятия в палестине с массовым участием команд из СНГ?
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#52 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 14 Февраль 2008 - 00:50

Очень впечатляет. Дело за малым...
Русь всё ещё допускается?
Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#53 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция западноевропейского рыцаря XIII века

Опубликовано 14 Февраль 2008 - 01:30

А нет вероятности, что с Акрой будет так же, как по наполеонике с Испанией/Италией и (вроде) с Фридландом в этом году?

Организация одна, Президент тот же... Преценденты есть.

А то хотелось бы съездить.
"Репутация - это то, что о тебе знают другие. А честь - это то, что знаешь о себе ты сам. Трение  возникает,  когда  они  разнятся. Нет ничего хуже, чем стоять с осколками чести у ног, когда общественное мнение носит тебя на руках. Береги честь . А репутация пусть катится куда покатится." (с) Э. Форкосиган

#54 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 14 Февраль 2008 - 02:59

А нет вероятности, что с Акрой будет так же, как по наполеонике с Испанией/Италией и (вроде) с Фридландом в этом году?

Организация одна, Президент тот же... Преценденты есть.

А то хотелось бы съездить.

Посмотрите здесь:
http://unionhist.org/index.php?id=3
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#55 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция западноевропейского рыцаря XIII века

Опубликовано 14 Февраль 2008 - 03:49

Странно, меня неверно инфомировали. Иформировал человек из ОВИОДа.
Если я не прав - приношу извинения за панику.
"Репутация - это то, что о тебе знают другие. А честь - это то, что знаешь о себе ты сам. Трение  возникает,  когда  они  разнятся. Нет ничего хуже, чем стоять с осколками чести у ног, когда общественное мнение носит тебя на руках. Береги честь . А репутация пусть катится куда покатится." (с) Э. Форкосиган

#56 bogdanovap

bogdanovap

Академик РАЕН

• Горожанин
  • 266 Сообщений:
  • Interests:История России с древнейших времён до Петра I

Опубликовано 15 Февраль 2008 - 23:50

Насколько я знаю, организатор - человек очень серьёзный. Сказано - living history, турнир и война на XII-XIII вв., значит - так и будет. Т.е. участник должен быть не только хорошо (не перетяжелённо) вооружен, но и прилично одет.
Раз действо, согласно официальному объявлению, не строго привязано ко взятию Акры милым моему сердцу аль-Ашрафам Салах ад-дин Халилом в 1291 г., то явно требуются широкие массы реальных участников крестовых походов (если читать даты буквально - со взятия Иерусалима до полного изгнания из Святой земли). Это не привязано к орденам, но и Европа 14 века здесь явно не при чём! Это же другое оружие, одежда, да всё изменилось...
Лично мне неясен вопрос с вездесущими византийскими шпионами (как в те времена без них) и, главное, с победителями. Приезжать "в гости" или в посольства (многочисленные!) в Акру будут конкретно мамлюки, или на весь период - ещё и сельджуки?! Только с мамлюками, или всеми несгибаемыми защитниками ислама рыцари планируют воевать?
И глубоко личный вопрос (если напрашиваться в поездку и подрабатывать восточный антураж): именно мамлюк (правильно) или сельджук (допустимо) должен будет вбить стрелу в грудь Гийома де Боже, чтобы тот смог произнесть свои исторические слова?!
С уважением
Андрей Петров сын Богданов

#57 Godefrois

Godefrois
  • Горожанин
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 16 Февраль 2008 - 07:57

Я хочу напомнить, что все комплексы на заявленный период будут приниматься только по фотографиям. Мы не собираемся конечно считать стежки и не ставим своей целью парить всем мозги. Мы хотим лишь соблюсти временную канву. Время у всех есть. Думаю при желании попасть на мероприятие можно успеть все:)
P.S. КСТАТИ, в 1291 году Акру штурмовал эмир Малек ал-Эссераф.
Саладин осаждал город за сто лет до того.

Изменено: Godefrois, 16 Февраль 2008 - 08:11

#58 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 19 Февраль 2008 - 22:45

А как обстоит дело с документами? Необходимо оформить загранпаспорт?
Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#59 Schweinschnitzel

Schweinschnitzel
  • Горожанин
  • 59 Сообщений:

Опубликовано 19 Февраль 2008 - 23:56

Необходимо оформить загранпаспорт?

зачем вам оформлять загранпаспорт? езжайте так. мы вот ездили и ничего.
тупаЙя пИхота рулит...

#60 Udo Schwanz

Udo Schwanz
  • Горожанин
  • 234 Сообщений:
  • Interests:Германия, 13-14 век, Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum, медивальная музыка, тупайя пихота, средневековая эстетика вообще.  Клуб "Западная Башня"

Опубликовано 20 Февраль 2008 - 00:04

зачем вам оформлять загранпаспорт? езжайте так. мы вот ездили и ничего.

можно непосредственно в российском посольстве в тель-авиве оформить лист временного пребывания (минут за 5-10), предъявив гражданский паспорт РФ или другой страны СНГ
Земляне, мы пришли с миром!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых