Перейти к содержимому

Фото

Ледовое побоище -2008

• Закрыто Тема закрыта
344 ответов в теме

#41 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2008 - 04:34

МММММ-да!
Во всей этой истории, связанной с предстоящим ЛП-2008 меня интересует в большей степени один момент, а собственно где на территории России в купе с ближнем зарубежъем можно найти 450 человек, по внешнему виду соотвествующих реалиям Ледового сражения?

Приветсвую, Дитрих! Ты просто не в курсе ранее озвученного заявления сделанного Роландом! Под его знаменами не менее 500 человек, так что выставить в поле порядка 250 бойцов на 13 век совершенно не проблема. К чему скептицизм и сомнения. Остальное как нибудь можно будет заполнить сводными дружинами на Русь!
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#42 Rusland

Rusland
  • Горожанин
  • 123 Сообщений:
  • Interests:Много чего, даже на реконструкцию времени не всегда хватает.

Опубликовано 15 Март 2008 - 04:55

Мы готовы пойти на все, дабы тебя лицезреть. Даже на то, чтобы забыть уроки ДШ и не дать вам портить ваши драгоценные копья. Я даже готов видимо сесть ради близости к родной истории и начхать на соображения здравого смысла.

Гм, Олег, нормальный меч в ножнах и щит стоят как минимум 6-8 тыщ рублев... Плюс навыки годик хотя бы нужно развивать на постоянных треньках. Как это возможно осуществить за оставшиеся 4 недели у 30 человек?.. Или во всех клуба на Русь, кроме нашего, все бойцы одинаково хорошо владеют любым оружием и имею минимум 2 разных комплекта вооружения? Тогда, мы отстали от среднего уровня безбожно...
Это не эмоции, это попытка осмыслить необходимые действия с моей стороны. Мы наварим стальные шарики, изуродовав реквизит древкового оружия, вся европа в стране это точно сделает? Или нам после снова перевооружаться? Русским иметь 2-3 комплекта вооружения, а европе одного хватит?

Клуб ПЛК (Санкт-Петербург) дисквалифицируется на все мероприятия этого сезона, проводимые нами, в связи с доказанностью факта причинения вреда здоровью, повлекшего тяжелейшие последствия для бойца, на ДШ. Решение окончательное, обжалованию не подлежит.

Прошу уточнить список данных мероприятий. Это ЛП и КП?
Не только выбранный путь, но и усердие, терпение и сила духа приводит к намеченной цели.

#43 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 15 Март 2008 - 04:57

видимо еще и ЖГ
Я выжил на Дмитровском штурме

#44 Rusland

Rusland
  • Горожанин
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2008 - 05:20

Господину Руславу еще раз хочу напомнить, что нагнетание обстановки не лучший повод для диалога. Про карелы лучше не вспоминать, а то начну приводить факты относительно тех замечательных говнотопоров которыми вы там бились и вспоминать травму Будимира из Рольфхейма, которую вы ему нанесли, что привело к разрыву плечевых связок, а это тянет с учетом потери трудоспособности на тяжкий вред здоровью. так, что не надо разводить ля-ля. рыльцо ваше увы в пушкуссс.

Дитрих, сие есть предъява РД по Кореле? Могу упомянуть-с, что у господ (сам знаешь кого из ЛО и Рольфхейма) есть видеоподтвержденные НЕОДНОКРАТНЫЕ уколы в область лица древковым наших людей и удары под шлем на том же фесте... Спасли вами так не любимые спортивные маски и лазурные воротнички, не видимые с 1 метра. Так что наш пушок - детский по сравнению с бородищей некоторых твоих соратников. Потому действительно, не будем старое ворошить (Руслав, тебе тоже не стоит), иначе точно, скоро глаз-вон... Если ты вывел людей с "говнотопорами", а я их запустил обратно, то это был не я или их не выводили, но, поскольку, я точно - я, значит их не выводили.

А по поводу древкового, на мой взгляд, все по делу. Запрет на древковые? Ну как можно не выполнить требования организаторов? Никак не можно. Только численность РД, например, будет не 30-45 человек, а 12-16, увы... Хотя, может это у нас просто так все плохо...

С уважением.
Не только выбранный путь, но и усердие, терпение и сила духа приводит к намеченной цели.

#45 kostya

kostya
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:
  • Interests:КИР "Людинская сотня". Реконструкция новгородского городского полка.

Опубликовано 15 Март 2008 - 05:34

Одна из необходимых мер впредь на всех мероприятиях с бугуртами будет наличие минимум 4 видеокамер от организаторов для съемок сего действия. По результатам просмотра ОРГАНИЗАТОРАМИ будут сделаны выводы, которые определят характер последующих действий в отношении заинтересовавших лиц.

а если нарушение было со стороны клуба организаторов? что тогда? нарушителей будут выдергивать только со стороны гостей? да и многие ли организаторы готовы замораччиваться с устанвкой камер? все по принципу: "не нравиться - сиди дома"
Богатур

Из безалкогольного у нас только кетчуп.

#46 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 15 Март 2008 - 05:56

Готовы, уж поверьте мне. После последних событий это будет сделано обязательно.
Организатор мероприятия - Общероссийское Военно-Историческое Общественное Движение. "Клуба-организатора" как такового у фестиваля нет. А проверять запись могут все представители оргкомитета - а это не только Олег Лукьянов но и Дмитрий Нестюк, и Петр Васин и Владимир Терехов.

Изменено: Roland Hazard, 15 Март 2008 - 06:04

Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#47 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 15 Март 2008 - 15:54

Цитата. А вот это уже, пардон, хреново. Не то, что не нравится он тебе, ты имеешь на это право, а то, что "нежелательный элемент". Соблюдая корпоративную этику, вынужден буду, скорее всего, отказаться от участия в мероприятии всем составом РД, в случае такой постановки вопроса, как мне было бы не тяжко такое решение. Тем более 12-15 мечников погоды не сделают((

Руслан. Мне твое мнение, как ты прекрасно знаешь, не безразлично. На счет нежелательного элемента – это так же относится к лично моему отношению к этому человеку и его инетразводам. Это, я думаю, видно из того, что я ответил на прямой вопрос о его возможном бане. У меня на это нет никаких оснований.
Если у Вас есть доказательства моего предвзятого отношения к коалиции – прошу озвучь.
На данный момент никем этого не представлено.

Чтоб Вы были в курсе.

Официальная позиция Александра Понкратова по инциденту на ДШ, которую он мне озвучил лично.

Мы признаем, что наш боец травмировал Никиту и приносим извинения. Но он действовал в рамках прописанных правил, допущенным оружием. Копье, по его словам, было безопасным. Причем он утверждает, что его бойцы перед бугуртами подписывали бумагу, предоставленную организаторами, в том, что они осознают всю степень риска и не будут предъявлять никому никаких претензий в случае травм. Равно как и все остальные участники мероприятия.
Исключать виновного они отказываются.

По его словам, они могут компенсировать только какую-то часть денег, ссылаясь на то, что его бойцы сами неоднократно получали различные травмы, в том числе и тяжелые, но не получали ни от кого никаких компенсаций.

Каждый сам сделает выводы из такой точки зрения.

Исходя из опроса общественного мнения оргкомитетом, отвечающем за заявки по Руси, было принято решение отстранить данный клуб от наших мероприятий минимум на этот год. Я очень сожалею, что мы решились таким образом большого клуба с серьезным уровнем реконструкции нашей профильной темы, каких вообще очень мало, но это вынужденная мера. Мера об участии конкретного человека будет куда серьезней. И если клуб будет впоследствии настаивать на его участии в своем составе, то эти меры автоматически распространятся на весь клуб.
Отвечая на вопрос, о каких конкретно мероприятиях идет речь. Все означенные выше, +я уверен, что к этому решению подключатся и остальные организаторы крупных мероприятий, независимо от того, состоят ли они в ГК или нет. Они должны осознавать возможные последствия.
Я очень сожалею о том, что на предыдущих мероприятиях были получены подобные травмы, но выводов, видимо, сделано не было. Но к теме Ледового и ДШ это не относится. Я намерен самым жестким образом покончить с подобными инцидентами, опираясь на мнения организаторов подобных мероприятий и мнения компетентных в этих вопросах людей. К таким я безусловно отношу Руслана Жигачева.

Что касается древкового на Ледовом. К Вашему сведенью, ОВИОД вообще категорически против присутствия на этом мероприятии любого колющего оружия. И мне, как человеку реально осознающему возможные последствия такого решения, стоит на данный момент очень больших усилий убедить в обратном, но при соответствующем контроле и допуске.
И уже абсолютно точно, что если мне удастся убедить Руководство в нецелесообразности такого радикального подхода, на все рогатины и копья необходимо будет наваривать в обязательном порядке мет. шары. Причем это требование, я уверен, будет в конечном итоге поддержано большинством организаторов. Независимо от степени скругления острия. Что касается вообще колющих ударов, то они будут запрещены, равно как и год назад.
Основанием для этого является КДВ европейского воина 13в.
А он в значительной степени уступает современному представлению большинства о КДВ Русского воина 13в. Как обоснование правоты моих суждений по данному вопросу я могу напомнить эпизод с прошлогоднего Ледового.
Когда после реконструкции сражения проходила серия бугуртов, имел место такой факт. Русская сторона, в составе которой были РД и ПЛК, яростно выступала За колющие. Тогда как Европа, по вполне понятным причинам от этого отказалась.
После того, как значительная часть Европы вышла из бугуртов по причине необходимости отправки по домам, встал вопрос о дальнейшем уравновешивании сил в партиях. И было принято решение перевести ПЛК на другую сторону. После этого решения РД категорически отказалась от колющих в бугуртах.

Если данные положения о требованиях безопасности кому-то кажутся чрезмерными и неприемлемыми, то значит вам действительно не стоит ехать на это мероприятие.
Руслан, но ты прекрасно знаешь, что тебя, как и всю РД (за исключением одного человека, к моему сожалению) я всегда рад видеть и поддержать в каких-либо вопросах. Я, кстати, абсолютно не разделяю требования по запрету скрытой защиты в Русских комплексах. Более того, я считаю необходимым обязательную защиту паха, коленей, и лица (если конструкция боевого наголовья это позволяет реализовать), не как бугуртнооптимальный вариант, а скорее как мера против случайностей.

С уважением, Олег Тульский.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#48 Tomade Croix

Tomade Croix
  • Горожанин
  • 77 Сообщений:
  • Interests:Командир ВИК Кавалерийское братство<br />Комтур 13 командории ОСХ

Опубликовано 15 Март 2008 - 18:21

Олег, в кавалерии тоже запретят мега дивайсы?

Изменено: TomadeCroix, 15 Март 2008 - 18:56

Добрый конь подо мною, господь надо мною!

#49 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 16 Март 2008 - 01:46

Уродовать реквизит ради одного мероприятия конечно не стоит, а вот если на ВСЕХ крупных мероприятиях будут такие требования конечно стоит. А они будут - уж мы постараемся. Жалко конечно копья уродовать, но на кону наша с вами жизнь стоит, она дороже чем наконечник копья. Буду общаться с руководителями клубов по ЗЕ - на алебарды придется варить шары. Иначе не допуск. Не хочу на своих мероприятиях таких травм. А копья можно на Ливинхистори оставить и пусифайты под контролем 4-х камер.
Или копье перевернуть и бить тупым концом( если там втока нет). Как мысль? Все мы страдали от уколов, все боимся получить копьем в глазницу шлема, так давайте сообща решим проблему!
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#50 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2008 - 01:53

\\ Или копье перевернуть и бить тупым концом( если там втока нет). Как мысль? Все мы
\\ страдали от уколов, все боимся получить копьем в глазницу шлема, так давайте сообща
\\ решим проблему!
Ну, многие рогатиной не только колят, но и рубят, поэтому переворачивать не особо интересно им будет.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#51 Lutomir

Lutomir
  • Горожанин
  • 271 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2008 - 02:09

Есть вариант сделать чехлы для копий из толстого чепрака, которые будет надеватся и привязыватся к копью, так во всяком случае можно сохранить копье и иметь допуск на ближайшие мероприятия.
Отнявшего жизнь не назовут вором,
Ветер попутный и нам, и смерти!

#52 kostya

kostya
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:
  • Interests:КИР &quot;Людинская сотня&quot;. Реконструкция новгородского городского полка.

Опубликовано 16 Март 2008 - 16:31

тогда уж проще взять палку и обмотать ее паралоном ;))) или резиновую алебарду покрасить серебрянкой. будет очень историчное мероприятие. вообще, дело не в копьях, а в людях. и клинком можно человека подырявить, так давайте и на них шарики наваривать.
Богатур

Из безалкогольного у нас только кетчуп.

#53 Rusland

Rusland
  • Горожанин
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2008 - 17:20

Поскольку мои развернутые посты-обращения к общественности (хоть и не по теме) трут модераторы без каких-либо сообщений-объяснений уже не в первый раз, считаю продолжение какой-либо дискуссии на страницах Т-Форума бессмысленными. Можете калечить в бугуртах друг друга и дальше по своим неведомым правилам и годами искать виноватых.
Без какого либо уважения.

#54 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 16 Март 2008 - 18:02

2 Rusland

См. Личные сообщения.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#55 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 16 Март 2008 - 22:31

Джентельмены,
тему вчера основательно почистил от не имеющих отношения к делу сообщений Йобур. Потер много, в том числе и свои сообщения и сообщения других модераторов. Судя по тому, что я прочитал почистил правильно.

Идея с наваркой шаров мне кажется не слишком удачной из-за того, что при нынешнем состоянии дел в позднятине большинство навариваний будет производится в спешке и в последний момент, а проверить качество шва очень сложно. В результате риск отлома шара будет достаточно велик, тем более что у владельца мега-девайса возрастет уверенность в безопасности своих действий.

"Презервативы" из клепаного чепрака гардариканцы отвергли именно по этой причине.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#56 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 16 Март 2008 - 23:07

Идея с наваркой шаров мне кажется не слишком удачной из-за того, что при нынешнем состоянии дел в позднятине большинство навариваний будет производится в спешке и в последний момент, а проверить качество шва очень сложно.
"Презервативы" из клепаного чепрака гардариканцы отвергли именно по этой причине.

А какая спешка? До мероприятия больше месяца. Так что если есть большое желание выйти на мероприятие с копьем, то для апгрейда времени уйма. Было бы желание. Металлический шарик диаметром более 25 мм следует приварить так, чтобы общая пложадь сварного шва была бы не менее квадратного сантиметра. Это делается за 20 минут газо или электросваркой. Безопасность важнее внешнего вида.
Про аллебарды. А что они там вообще забыли?
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#57 Eugen_M

Eugen_M
  • Горожанин
  • 698 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, спортивная стрельба, шахматы.

Опубликовано 16 Март 2008 - 23:28

А нельзя ли сделать гуманизатор съёмным? Или, на худой конец, выточить для "вонзания" специальный наконечник соответствующей формы: об историчности всё равно говорить уже не приходится. Портить сваркой правильное кованое копьё... думаю, многим не по душе.
Сам на ЛП не собираюсь, вопрос на будущее.

Изменено: Evgeny_Donskoj, 17 Март 2008 - 07:36

Настоящая история заключается в густом забрасывани фекалиями нашей Родины. Лично я очень нервничаю, когда в мою Родину кидают фекалиями. Даже в глаз могу дать. © Клим

#58 Hrorek

Hrorek
  • Горожанин
  • 88 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, кино, вино и домино...

Опубликовано 16 Март 2008 - 23:46

А топоры и секиры?

#59 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 16 Март 2008 - 23:55

А нельзя ли сделать гуманизатор съёмным? Или, на худой конец, выточить для "вонзания" специальный наконечник соответствующей: об историчности всё равно говорить уже не приходится. Портить сваркой правильное кованое копьё... думаю, многим не по душе.

Да так лучше и делать. Правильные - для парадов, караулов, шариковые - для сражений.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#60 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 17 Март 2008 - 02:07

Уважаемые! Готовьте клинковое и топоры! В прошлом году кстати представители ЗЕ отказались от бугуртов с колющими, думаю и в этом году откажутся. И смысл копья везти? Разве что для пусифайта. Да и топор стоит не дороже наконечника копья. Мир меняется. Нужно меняться вместе с ним. Неужели кто-то после ДШ еще это не понял?
Магистр тамплееров против колющих даже с шарами, все посты читает и молчит как партизан. Кеша - командор ихний, тоже против. С кем этими копьями драться будете? Если только в реконструкции сражения в качестве рубящего использовать да и то не в полный контакт. Переговоры с клубами по ЗЕ уже ведутся некоторые принципиально не против наварить шары на алебарды - все понимают к чему это приводит. Алебарды на ЛП запрещены - под тему мероприятия не подходят.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых