Помощь пострадавшим
Опубликовано 15 Март 2008 - 04:52
Опубликовано 15 Март 2008 - 05:12
сейчас самое важное- чтобы ребята поправились.
Опубликовано 15 Март 2008 - 06:22
Абсолютно согласна. Моя реплика лишь к тому, что подобную тему, в свете событий, тоже стоит обсудить, потому что всё это (травмы) не в первый и не в последний раз.Пожалуйста, не надо обсуждать тяжелое положение здравоохранения РФ и моральный облик врачей в этой теме.
сейчас самое важное- чтобы ребята поправились.
Опубликовано 15 Март 2008 - 15:47
Сергей лежит в Москве, в больнице одно из отделений которой, специализируется на подбных травмах.
В нейро-хирургическом отделении.
Так уж выходит, что начиная с момента травмы мы всюду опоздали:
Сначала в больнице в Дмитрове сказали, что просто ушиб и гематома. Успокоенные ребята разъехались из больницы по домам. Потом оказалось, что его матери пришлось организовывать перевозку. Более того, она женщина простая, без таких денежных средств, какие потребовались, без телефонов друзей, которые (как мне думается, в этой ситуации хотя бы смогли помочь физически) перевезла беспомощного сына в Москву в больницу специализированную на травмах подобного вида. Сама таскалась из больницы, нанимала машину, с его тяжеленными доспехами. Понимаете, она не умеет, может стесняется, просить помощи.
Далее, встал вопрос об операции. И опять никого рядом, кто мог бы посоветовать или спросить у тех же врачей, что можно сделать по максимуму и во что это обойдётся. и потом уже принимать решение какую операцию делать. Сейчас трудно сказать, все ли медицинские ресурсы использовались во время операции. Врачи ведь разговаривают с родственниками, родственники принимают решение. За день до операции сам Сергей, с ним разговаривали по телефону, не знал, что её будут делать.
Я об операции узнала в день самой операции. И никак не ожидала, что ситуация вообще настолько печальная.
Фактически мы смогли только организовать сбор денег. Деньги переданы матери. ей до этого ещё пришлось покупать спец.матрас и какое-то устройство, поддерживающее шею. Это всё тоже надо было найти в спец. магазинах, купить и привести.
Надеемся ещё на тех кто пока не успел дойти до сбер.банков или пока не встретился с кем-то из Рейнской роты для передачи денег. Деньги очень нужны.
До текущего момента я сама лично с врачами не разговаривала. Прошу понять меня правильно: я случайно оказалась в курсе этой ситуации. Моя дочь является членом Рейнской роты, штурм проходил в нашем городе. Ни с Сергеем, ни с его родителями я не знакома. Маму его вчера в больнице видела первый раз. Просто я сталкивалась в жизни с тяжело больными людьми и знаю, как важна поддержка родственников. Только по этому я набрала номер телефона Серёжиной квартиры и узнала от отца, что нужны деньги. Живу и работаю в Дмитрове. По этому, проехать 3 часа пути в один конец только для того, чтобы у врачей спросить "как дела", я не могу себе позволить. Советовать матери, что надо делать и как лучше вытаскивать Сергея, я не могу: 1. меня никто и не спрашивает, 2. такую ответсвенность я на себя не возьму. Я могу ей только рассказать разные варианты лечения и то тогда, когда буду их знать. Для получения этих сведений Эрлик сегодня будет в больнице. Сегодня друзья Сергея договорились о том, что им должны выдать заключение о болезни. Можно ли и нужно ли будет что-то делать дальше, скажут спецы при консультации.
Будет ли Сергей работать? Пока хотелось бы получить ответ на вопрос будет ли он сидеть, а потом уже ходить...
З.Ы. А много это или мало 100000=?
Иногда нам не предоставляется выбора. Ибо, я думаю, что если идёт речь о том, чтоб встать на ноги в прямом смысле, это не такая уж огромная сумма.
З.З.Ы. Фактически мы сейчас пытаемся понять, что произошло, и как исправить, если что-то не так.
З.З.З.Ы К сожалению, констатирую тот факт, что никто не оказался готов к подобному развитию событий.
Надеюсь, что вы сделаете выводы на будущее. И как-то продумаете, как сделать так, чтобы не оставлять человека и его родителей один на один с решением подобных проблем, именно с момента их возникновения.
В данной ситуации всё оказалось против Сергея. Всё, начиная с успокоительных речей врачей нашей местной больницы. С того, что самого Сергея (а связь до операции было только с ним) никто из врачей и родственников не поставил в известность о разных вариантах лечения. Может, это врачебная практика такая... (я могу только догадываться). Но факт остаётся фактом, друзья узнали что всё настолько плохо только тогда, когда операция у уже была назначена. И изменить что-то или разузнать уже не оставалось времени.
З.З.З.З.Ы Постараюсь выбрать время и в понедельник попасть уже на приём к врачу, если со мной будут разговаривать, я ведь посторонний человек, а существует такое понятие как врачебная тайна. Постараюсь заранее договориться с матерью Сергея и там встретиться... но всё сложно это... слишком много всяких "если"... И от этого ощущения беспомощности очень тяжело.
Р. Бах
Опубликовано 15 Март 2008 - 16:46
Последняя информация полученная на этот момент от врачей.
Цена шанса, что Сергей поднимется на ноги 100 000= рублей.
Без этих денег он останется не только инвалидом, он никогда, никогда не сможет даже сидеть. Только лежать. Операция сделана без пластины, которая загораживал бы костный мозг. Был раздроблен шестой позвонок. От удара откололся кусок позвонка, который и был удалён при операции. Пластину не ставили, но сказали, что её можно поставить. Её просто надо купить.
На вчерашний день собрали около 40 000 рублей. Мать Сергея ищет ещё деньги своими силами, но там всё очень сложно в виду совсем никакой обеспеченности. Вся надежда на нас с вами. Чем нас больше окажется в итоге, тем быстрее можно будет говорить, что мы победили ... или проиграли...
Только ребятки, теперь это не весёлое сражение... теперь это жизнь человека.
мой тел. 8-905-573-43-43. Если Вы в Москве или области и готовы оказать денежную помощь -- звоните, к Вам подъедем, или связывайтесь с Эрликом.
Да благословит нас Господь...
Изменено: Rue, 15 Март 2008 - 16:47
Р. Бах
Опубликовано 15 Март 2008 - 16:48
Это по пятьсот с носа всего. Товарищи из Рейнской роты, озвучьте для общественности дедлайн. Я так подзреваю, что многие просто ждут зарплаты...
Изменено: Alish, 15 Март 2008 - 16:50
Опубликовано 15 Март 2008 - 16:52
В понедельник мама Сережи идет договариваться об операции. Когда будет операция -- скажут врачи.Чорт, я в шоке! На поле было 200 человек и мы не можем собрать каких то 100000?!!!
Это по пятьсот с носа всего. Товарищи из Рейнской роты, озвучьте для общественности дедлайн. Я так подзреваю, что многие просто ждут зарплаты...
Р. Бах
Опубликовано 15 Март 2008 - 18:10
Вот он, я реальный избавляю от иллюзий,.. обращайтесь.(Вася В. Кирпичи)
Стадо выбирает яркие тряпки... быдло выбирает новую водку!!!(Яйцы Фаберже)
Без драк и пива в жизни тоска-рИальный викинг зажги под SKA!!!(из личного)
Опубликовано 15 Март 2008 - 18:34
Надеюсь,что не ошибся в циферках пока заполнял бланк.
Удачи парню!
Легионер 5 Македонского- PIVUS
Leg XI CPF (Россия,Санкт-Петербург)
http://legioxi-cl-p-f.3dn.ru/
Опубликовано 15 Март 2008 - 20:11
В Дмитрове лежит еще и Радагастовский парень - куда уж ранятнее.
Опубликовано 15 Март 2008 - 20:59
Изменено: Demandred, 15 Март 2008 - 21:03
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва
Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!
Опубликовано 15 Март 2008 - 22:50
Тем паче я Пашу Радогаста знаю очень хорошо, не знал что он и его парни ездили на это мероприятие, хотя на мой взгляд разницы по моему нет знакомый человек пострадал или нет, активно собираем деньги соберем до завтра сколько сможем, а на неделе еще попытаемся, короче сделаем что сможем.2McPratt
В Дмитрове лежит еще и Радагастовский парень - куда уж ранятнее.
Вот он, я реальный избавляю от иллюзий,.. обращайтесь.(Вася В. Кирпичи)
Стадо выбирает яркие тряпки... быдло выбирает новую водку!!!(Яйцы Фаберже)
Без драк и пива в жизни тоска-рИальный викинг зажги под SKA!!!(из личного)
Опубликовано 16 Март 2008 - 02:19
Причём, есть взносы сразу крупные от нескольких человек: по 3000-5000 рублей. Так что можете представить сколько людей всего сдало.Чорт, я в шоке! На поле было 200 человек и мы не можем собрать каких то 100000?!!!
Если кто ждёт зарплаты и стипендии, может занять денег у кого-то и отдать потом?
Не знаем пока сколько денег на книжке. Но Москва преимущественно сдавала наличными. В пятницу утром на книжке было 3000 рублей.
Изменено: Rue, 16 Март 2008 - 02:50
Р. Бах
Опубликовано 16 Март 2008 - 03:06
Опубликовано 16 Март 2008 - 11:58
Изменено: sveinhilda, 16 Март 2008 - 12:10
- Да! На Бирку и на пятнаху!
Опубликовано 16 Март 2008 - 12:28
Да.А в Мир Древности можно завозить?
Мы туда заедем сегодня в 18-30.
Р. Бах
Опубликовано 16 Март 2008 - 13:04
Я также готовы организовать в нашем магазине сбор средств.
Пусть представители Рейнской роты свяжутся со мной, чтоб договориться о передачи денег.
Мой телефон - 8(926)3830921. E-mail: Vasiljev@donjon.ru
Лучше звонить.
С уважением,
Васильев Иван.
Опубликовано 16 Март 2008 - 13:35
Слушайте, я смотрю на нас и понимаю что не такие уж мы и пропащии, можем и помогать друг другу
www.rondash.ru
Опубликовано 16 Март 2008 - 17:09
Ещё некоторая сумма соберется с посетителей магазина в ближайшее время.
К какому числу нужны деньги?
Опубликовано 16 Март 2008 - 17:56
Вопрос номер раз.
Не могли бы вы сказать мне в какой больнице лежит Сергей, телефон больницы и номер отделения.
Так как у родственников имеються кое - какие связи в этой сфере, то возможно получиться пообщаться с врачами напрямую.
Вопрос номер два.
До какого числа нужно передать деньги? я могу хоть сегодня, но если сегодня не крайний срок, то постараюсь собрать побольше.
С уважением. Жду ответа.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых