Перейти к содержимому

Фото

Дмитровский Штурм, инциденты, разборы.

• Закрыто Тема закрыта
270 ответов в теме

#41 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 04:41

По поводу сходки Гастингс-Берн
Кстати, я вот что не понял.
Меня прицельно били оружием по филейным частям, то есть, по-русски говроя, по жопе. И даже один раз попали.
Это нарушение правил или где?
Даже если нарушение, в принципе травмировать таким действием сложно. Но мы травмы обсуждаем или неадекват на мероприятиях, выраженный в нарушениях различного рода? Между прочим, за устные обещания дать всем п-лей, устроить кровавую баню и т.п. я думаю тоже надо меры воздействия применять.

Если кто до сих пор не понял, Гладков бьёт куда-то непонятно куда, в район лица так скажем, людям в практически открытых шлемах. Я искренне верю, что он пытается попасть в шлем, но значит он не очень хороший боксёр и ему не стоит так делать больше. Есть рассечение.

не давать себя бить можно миллионом других способов. Без нарушений правил.

Мы находились на мероприятии, за его проведение отвечали орги, они выставили правила, которые нарушены в массовом порядке. Если вы думали, что сходка будет проведена по каким-то своим правилам, это как раз указывает на то, что здесь как раз имела место "целенаправленная пацанская разборка" - словами Олега Тульского.
Если кто-то действительно этого хочет и жаждет выяснить кто реальные пацаны, а кто обиженные лохи, прямо здесь предложите забиться в лесу, на говне. Я надеюсь ваша дисквалификация за подобное предложение будет пожизненной.

Хотелось бы так же отметить, что Йобур, Рене, Игорь всегда выражали позицию, что работать нужно оружием, что приёмы типа обнималок (есть и такие фото) и бокса в допехах - это не комильфо (И заметьте, я не говорю что борьбу нужно тотально запретить). А теперь те же люди пытаются оправдать подобный стиль поединка. Как это понимать? Является ли то, что тем самым вы отмазываете своего бойца случайным совпадением?
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#42 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 14 Март 2008 - 09:57

А он хоть кого-нить травмировал?
да он немного нарушил правила, но где были люди, которые должны были его вывести из боя после певого нарушения. возмущение пошло уже после.
Резберитесь лучше с людьми, которые реально травмировали других бойцов. а не предирайтесь уже даже к перевернотому топору на фотке. вы не могли подумать, что топор перевернулся случайно или именно в тот момент, когда этого человека фотографировали, а потом он перевернул его назад.

Получается да, травмировал - у человека рассечение на лице. Но еще раз - травмировал или нет - не важно. Мы здесь говорим о попытке ПРЕСЕЧЬ травмы, а не разбираться с ними по факту...

ПРо топор - я отписал, что факт применения таким образом не установлен. Но это по крайней мере повод спросить прилюдно у товарища: "Скажика товарищч, хърена какого...?"

Не думаю что победа обезоруженного бойца над вооруженным соперником так уж низко и некрасиво. На видео в данной ситуации было видно что Евгений не позволяет бить по себе.

Победив его, он не долго думая побежал к следующему, стоящему к нему спиной и работающему против совершенно другого человека, схватил его за башку сзади и тоже победил его...
Т.е. этому он не позволил бить по себе потенциально что ли? Типа того, "а вдруг он потом бы на меня, с алебардой?"
Действительно, давайте не будем перегибать.
По моему мнению два факта в данном случае несомненны:
1. Удары кулаками с высочайшим риском нанести серьезные травмы лица
2. (менее важный) Гопниковкские манеры после потери оружия, еще не хватало песком и камнями кидаться (кстати, в правилах не прописано...)

Получается да, травмировал - у человека рассечение на лице. Но еще раз - травмировал или нет - не важно. Мы здесь говорим о попытке ПРЕСЕЧЬ травмы, а не разбираться с ними по факту...

ПРо топор - я отписал, что факт применения таким образом не установлен. Но это по крайней мере повод спросить прилюдно у товарища: "Скажика товарищч, хърена какого...?"
Победив его, он не долго думая побежал к следующему, стоящему к нему спиной и работающему против совершенно другого человека, схватил его за башку сзади и тоже победил его...
Т.е. этому он не позволил бить по себе потенциально что ли? Типа того, "а вдруг он потом бы на меня, с алебардой?"
Действительно, давайте не будем перегибать.
По моему мнению два факта в данном случае несомненны:
1. Удары кулаками с высочайшим риском нанести серьезные травмы лица
2. (менее важный) Гопниковкские манеры после потери оружия, еще не хватало песком и камнями кидаться (кстати, в правилах не прописано...)

Должен добавить, что я считаю нормальными удары руками по защищенным частям тела выше пояса и по шлему с полной защитой головы (но не по шлему с неполной защитой шеи (славянского типа, шапели и т.п.) или открытым лицом).

Удары по ногам ногами в доспехе считаю крайне опасными - можно нанести серьезные травмы суставов ног.
С уважением,
Даниил "Han"
Клуб "Рыцарский замок", отделение фряжских наемников

#43 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 12:52

Хотелось бы так же отметить, что Йобур, Рене, Игорь всегда выражали позицию, что работать нужно оружием, что приёмы типа обнималок (есть и такие фото) и бокса в допехах - это не комильфо (И заметьте, я не говорю что борьбу нужно тотально запретить). А теперь те же люди пытаются оправдать подобный стиль поединка. Как это понимать? Является ли то, что тем самым вы отмазываете своего бойца случайным совпадением?

Вы в данном вопросе не совсем правильно нас понимаете. Мы понимаем что вы хотите нам сказать. Руководители клуба Берн обязательно проведут с этим бойцом работу о недопущении подобного поведения в бугуртах. Если будет случай рецидива, то будем принимать меры в соответсвии с првилами ГК, а так же вновь вырабатываемым правилам и критериям для организаторов бугуртов. По итогам ДШ, никто медаль Евгению вручать не собирается. Соответсвующие выводы будут сделанны.
2 Даниэль.
Вы надеюсь видели что противник в этот момент боролся с его партенром по команде. Считаете что он должен был бить его по спине фальшионом?
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#44 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 14 Март 2008 - 14:32

По случаю укола лежачего бойца моего клубапредставителем тевтонов на стороне ГК- притензия снята после просмотра действий в динамике.
Я выжил на Дмитровском штурме

#45 Erlik

Erlik
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 14:38

Вчера с Тереховым, Лукьяновым и Годфруа смотрел видео с этого гоблосафари.
Пипец. И это вы называете интересным зрелищем и действием.
Отстой галимый, никакого драйва. Кучки железных колобков топчутся по полянке и херячат чем есть, куда попадут. Иногда забитые несколькими противниками колобки-неудачники, падают. Всё.
Это надо вообще запретить. Никакого отношения к истории это не имеет. С таким подходом к процессу трупы будут обязательно.

Удары кулаками? А зачем тогда доспехи делать? Перчатки, трусы, шлемы и здравствуй бокс. Отличный спорт.
Подсечки, броски, удушающие.
Тут и говорить не о чем. Подобные мероприятия должны быть запрещены. Фактически, это массовая драка с применением оружия. Кто бы тут про идеалы чего не говорил.
Если вам проиграть сопернику ТАК критично, что его надо ВАЛИТЬ любыми способами, то это даже не спорт. Натуральная драка. А за них есть статья.

А вы думаете, что битвы, это от начала до конца, ровные шеренги? Драйва там предостаточно, или для вас драйв это безостановочноя движуха по полю, так там извините, места мало было. Запрещать надо не мероприятия, а людей которые занимаются беспределом.

#46 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:
  • Interests:Историческое фехтование (длинномеры в первую очередь), небо и авиация.

Опубликовано 14 Март 2008 - 15:04

2 Даниэль.
Вы надеюсь видели что противник в этот момент боролся с его партенром по команде. Считаете что он должен был бить его по спине фальшионом?

А смысл по спине? Человек в *бригантине, видать*, только спугнешь.
Треснуть фальшаком по шапелю сбоку он вполне мог не выполняя хитромудрых тактических маневров. Достал, подошел, треснул. Противник либо лег, либо потерялся, в любом случае проиграл. И без травм.
Меня в 3-м сходе положили ударом алебарды в затылок. Притензий не имею.

Вчера с Тереховым, Лукьяновым и Годфруа смотрел видео с этого гоблосафари.
Пипец. И это вы называете интересным зрелищем и действием.
Отстой галимый, никакого драйва. Кучки железных колобков топчутся по полянке и херячат чем есть, куда попадут. Иногда забитые несколькими противниками колобки-неудачники, падают. Всё.
Это надо вообще запретить. Никакого отношения к истории это не имеет. С таким подходом к процессу трупы будут обязательно.

Удары кулаками? А зачем тогда доспехи делать? Перчатки, трусы, шлемы и здравствуй бокс. Отличный спорт.
Подсечки, броски, удушающие.
Тут и говорить не о чем. Подобные мероприятия должны быть запрещены. Фактически, это массовая драка с применением оружия. Кто бы тут про идеалы чего не говорил.
Если вам проиграть сопернику ТАК критично, что его надо ВАЛИТЬ любыми способами, то это даже не спорт. Натуральная драка. А за них есть статья.

Вы перегибаете с оценкой помоему.
В принципе бугурт как бугурт, стандартная история для ситуации, когда бойцов немного (я про сход Берна и Гастингса) - строй рассыпался почти сразу и начались локальные стычки. Да везде так. И я должен заметить, что риск получить травму здесь гораздо ниже, чем в гига-бугуртах 100х100, т.к. ситуация вокруг себя контролируется лучше, есть возможность порвать дистанцию, есть возможность нормально блок поставить, больше времени, что бы удар без фанатизма расчитать и нанести.
Если башню не срывает (что произошло с этим "Рокки-Бальбоа") - то все нормально, а с такмим случаями надо предметно и открыто разбираться не замалчивая и предоставляя необходимое для вразумления его и окружающих наказание.
С уважением,
Даниил "Han"

#47 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 15:30

Паль,повторяю - где наши деньги?Их нет
Значит мы приехали ОТДЫХАТЬ. Отдыхать как нам всегда до этого нравилось ВСЕМ.
А то,что случилось - это следствия совсем иных процессов.

\\Это - безусловно было пропозиционированно на офиц.уровне как показуха на Масленицу, в рамках гуляния там типа "Широкая Масленица". Незнаю как в Дмитрове это называют, но это полюбе так. Ограждения для чего ставили? Для сражающихся? Они им нафиг не нужны. Для ЗРИТЕЛЕЙ.\\

И?Всех нас звали на бугурт- бугурт сделан. ВСЕ ЗРИТЕЛИ ДОВОЛЬНЫ. Где ж они еще такую бойню то увидят...еще бы..
Ограждений особо не увидел.
Если вопрос по оплате не к вам- так не надо пожалуйста говорить за оргов.

Да,и подъитожив -хватит говорить "за всю Одессу". Сколько бойцов позднего средневековья вы представляете?

#48 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 15:30

Представитель кантона Ури бьёт перевёрнутой алебардой,шипом (найдено Руславом):
http://www.genova-gu...incident-4.html
С уважением,
Даниил "Han"

#49 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 15:36

А смысл по спине? Человек в *бригантине, видать*, только спугнешь.
Треснуть фальшаком по шапелю сбоку он вполне мог не выполняя хитромудрых тактических маневров. Достал, подошел, треснул. Противник либо лег, либо потерялся, в любом случае проиграл. И без травм.
Меня в 3-м сходе положили ударом алебарды в затылок. Притензий не имею.

Уже нет желания писать что либо в открытом.
Просто хочу напомнить, что человек со сломанным позвоночником тоже был в бригантине. Что касается моего мнения, то вывод человека со спины в горизонтальное положение приемом борьбы во 100 раз гуманнее и безопаснее чем ударами оружия. В боевой ситуации он бы его просто заколол одним ударом, а ударив по шапелю не факт что убедал бы человека не играть в маклауда. я сам бы предпочел укладывать именно приемом рукопашки, чем херачить по затылку железной палкой.
Тот факт что вы не имеете притензий к человеку который укладывал вас ударом в затылок алебардой никак не отменяет факт нарушения правил и опасной работы нападавшего.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#50 Daniel Han

Daniel Han
  • Горожанин
  • 183 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 15:46

Уже нет желания писать что либо в открытом.
Просто хочу напомнить, что человек со сломанным позвоночником тоже был в бригантине. Что касается моего мнения, то вывод человека со спины в горизонтальное положение приемом борьбы во 100 раз гуманнее и безопаснее чем ударами оружия. В боевой ситуации он бы его просто заколол одним ударом, а ударив по шапелю не факт что убедал бы человека не играть в маклауда. я сам бы предпочел укладывать именно приемом рукопашки, чем херачить по затылку железной палкой.
Тот факт что вы не имеете притензий к человеку который укладывал вас ударом в затылок алебардой никак не отменяет факт нарушения правил и опасной работы нападавшего.

Не в затылок, а сверху-сбоку.
Захват за голову сзади человека, у которого шапель черевато рассечениями на лице - лапы то латные...
Плюс к этому - все таки драться оружием надо. ИМХО. А рукопашкой - только помогать оружию или чередовать с ним. Не бокс в латах все таки...
С уважением,
Даниил "Han"

#51 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 14 Март 2008 - 15:48

Пока у меня нет информации о наших нарушениях, но вроде работали чисто.

Видеозапись второго схода. Фрагмент 1:20. Косой, оказавшись за спинами строя спокойно вырубает в затылок бойца в четной бригантине и красной стеганке.
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#52 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 15:53

2 видео,с 0.24 секунды смотрим действия Рене. укол в икру(хотя на видео мб и в стопу может показаться,слава богу это не так) . результат - прокол икры бойцу Гастингса Нилу Щетинину.

#53 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 15:55

Рене, я не могу сейчас пересмотреть видео, но я вам верю.
Придётся отследить все удары в затылок во всех сходках, потому что это давно стало нормой и делалось постоянно.
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#54 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 16:06

2 видео,с 0.24 секунды смотрим действия Рене. укол в икру(хотя на видео мб и в стопу может показаться,слава богу это не так) . результат - прокол икры бойцу Гастингса Нилу Щетинину.

Руслав! Вы уверенны что там именно прокол, а не ссадина? Нил Щеткин обращался за помощью к медикам? Какой диагноз он получил?

Данную ситуацию разобрали еще на ДШ. По обоюдной договоренности Рене и боец Гастингса были отстранены от бугуртов. Один за укол, второй за вставания.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#55 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 16:24

уверен. даже по действиям. Он обратился к клубному фельшеру, мы доставили его домой. Обращаться к врачам не стал. Только что это меняет?

#56 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 16:35

уверен. даже по действиям. Он обратился к клубному фельшеру, мы доставили его домой. Обращаться к врачам не стал. Только что это меняет?

Я говорю не про укол, а про медицинский диагноз -прокол! Лично я сомневаюсь что коузой Рене которая была допущенна к бугурту и очипованна можно было пробить ногу насквозь.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#57 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 16:51

Можем продемонстрировать ногу и стёганные шоссы Нила вашим представителям. Однако, притензия к действиям,а не последствиям.

#58 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 16:58

Ну собственно демонстрация не вопрос. Мы тоже хотели показать раздробленный палец на ноге у бойца Нюренберга, так что считаю это вполне нормальным доказательством.
В интернете обсуждать это действие не совсем правильно. для этого будут проводиться разборы с уполномоченными представителями. Просто Рене не уходил от ответсвенности по этому вопросу и сразу на месте разобрал этот момент в представителями Гастингса. К сожалению так себя ведут не многие по итогам ДШ.
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!

#59 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2008 - 16:59

доказательством является еще и видео действия обстоятельств того как это получилось.

Не перестаю предлогать перенести ВСЕ разборы полётов на встречу.

Изменено: Ruslav, 14 Март 2008 - 17:00

#60 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2008 - 00:43

Тему открываю.
Тема предназначена для обсуждения конкретных моментов прошедшего бугурта на основе фото и видеоматериалов.

В теме приемлимы-
фото и видеоматериалы про сомнительное поведение бойцов на данном бугурте.
обьяснения бойцов или их командиров
сообщения от пострадавших
опознание нарушителей

пожелания, предложения, осуждения, коллективные письма рабочих арбузолитейного завода товарищу Мао и прочие подобные посты будут безжалостно удаляться.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых