Перейти к содержимому

Фото

турнир «Рыцарский вызов» клуба Армэ

• Закрыто Тема закрыта
132 ответов в теме

#41 Loois

Loois
  • Горожанин
  • 101 Сообщений:
  • Interests:вышивка, средневековье

Опубликовано 26 Март 2008 - 17:29

ммм... источники про турниры не назову. Этим занимался у нас барон и ш-е де Шарни. Но уж поверьте, эти люди провели изыскания, иначе бы не говорили, что мы проводим историчное мероприятие. Да, эльфинизм присутствовал, но это были из ряда вон обстоятельства.
Вырастем! Мы молодцы!

#42 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 26 Март 2008 - 17:31

Господин Tushisvet, мне достаточно неприятно, что Вы так отзываетесь о моем клубе.

Мне абсолютно параллельно на ваш клуб, я просто вижу вещи из непонятных материалов на фото и пафосные сообщения о графах и баронах.
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#43 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 17:33

\\ дорово! Только я слышала, что "легенда" вроде бы, реконструируют эльфов. Это так. Я
\\ не нападаю, ЧЕСТНО! я уточнить хочу!
Раньше клуб "Легенда" занимался реконструкцией духа рыцарства. Соответственно проводились такие турниры.
после едкой критики самой идеи реконструкции духа в сообществе реконструкторов, ну и после каких-то внутренних преобразований или смены интересов у основы клуба- они да, стали тусить с реконструкторами эльфов.
а раньше были два традиционных куртуазных турнира, весной и осенью, ежегодно. и пир, и возможно танцы, и состязания стрелков.
То, что мы видим на ваших фото- действительно порядком похоже на то, что я видел на турнирах клуба Легенда.
Понятно, что участником действо понравилось.

Но с точки зрения реконструкции, со всей высоты современных знаний об истории, с высоты освоенных технологий изготовления реконструкций средневековых вещей- материальная сторона вашего мероприятия выглядит далеко не передовой.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#44 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 17:42

Про то что молодёжь в рыцари на турнирах посвящали не знаете? Или это типа звания КМС по боксу считаетс? Вот такие есть ЫсточнЫчеги по инициации например:
Worterbuch derdeutschen Volkskunde. Begrundet von 0. A. Erich und R. Beiti. Stuttgart, 1974.S. 118—119, 133—134, 326—327, 329, 396—397; Tokarska J., Wasilewshi J. S., Zmystowska M. Smierc jako organizator kultury//Etnografia polska. 1982. Т. XXVI. Z. 1. S. 94—97: Хорватова Э. Традиционные юношеские союзы и инициационные обряды у западных славян//Славянский и балканский фольклор. М., 1989. С. 162—173.
Кардини Ф. Истоки средневекового рыцарства. М„ 1987. С. 357, 358; Ястребицкая А. Л. Западная Европа XI— XIII веков. М., 1978. С. 111.

#45 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 17:47

Твердислав, не совсем так.

Турниры иногда проводили (далеко не всегда) после посвящения "молодежи" в рыцари. Но это был не единственный повод для организации турнира. Также турниры проводили в процессе празднования свадеб, как-то раз турнир провели после подписания "Великой хартии вольностей" - просто потому, что удобный момент, много рыцарей оказалось в одном месте. Иногда турниры проводили вообще "просто так", потому, что захотелось людям померяться шворцами.

Изменено: Rusia, 26 Март 2008 - 17:47

#46 wraith

wraith
  • Горожанин
  • 308 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 18:07

не мешайте людям играть в то, во что они верят. прогресса тут не будет в том плане, который подразумевается здесь большинством (реконструкция, ЛХ). пусть витают в грезах, считают себя баронами и куртуазией.

Изменено: Nickolas, 26 Март 2008 - 22:30

Она:
- Немеет сердце в сладкой боли, Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?...
Он:
- РжунИмагУУ! пЕши исчо! (с) by Наталья Краюшкина

#47 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 26 Март 2008 - 18:34

Тема открыта, но на контроле. Будут рецидивы - будут предупреждения с занесением.
Здесь - про конкретное мероприятие.

С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#48 Robert Moreuax de Fien

Robert Moreuax de Fien
  • Горожанин
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2008 - 01:45

Мадмуазель и месье, благодарю всех за живой интерес к этой теме. Спасибо за критику и за поддержку высказанную на этих страницах. Прошу прощение м-е Nickolas за причиненные неудобства.
Мероприятие действительно получилось насыщенным и красивым, не смотря на количество материальных и возможно исторических недочетов.
Мы попытались реконструировать дух романтического рыцарства, служение прекрастной даме.Как бы то не было, всем присутствующим оно понравилось, а это хороший стимул делать и совершенствовать подобные мероприятия и в дальнейшем.

С уважением Руководитель клуба АРМЭ

Барон Робер Моро де Фьен

Храни вас Бог.

#49 Caballero Miguel

Caballero Miguel
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2008 - 02:21

Галерея дополнена. Продолжение завтра.

http://album.foto.ru/photos/5725/

#50 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2008 - 03:45

Спасибо Вам за фотографии.
Вы доставили нам много приятных, надолго запомнившихся минут.

Спасибо Вам.
sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#51 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 27 Март 2008 - 04:12

Фотографии чудесны!
Ссылки уже висят на многих форумах и ЖЖ!
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#52 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 27 Март 2008 - 04:21

Дэ-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а...

Что ОЧЕНЬ приятно, так это возросшее миролюбие и благожелательность софорумников. Растем! торжество духа на ТФоруме! Победа над низменными плотскими желаниями тупой реконструкции материальной культуры!
Спасибо вам, соформуники, за терпимость.

Не знаю, зачем себя графами и герцогами называть? Неужели нельзя просто сделать нормальное махалово в пешем ристалище, а потом культурно выпить?
И так и ВОТ ТАК - это все равно - Вархаммер. Так лучше пусть Вархаммер будет в правильных шмотках.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#53 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2008 - 04:29

Как я вижу, наблюдается редкое единение глубокоуважаемых софорумчан по некоторым вопросам.

Изменено: Nickolas, 27 Март 2008 - 09:59

sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#54 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 27 Март 2008 - 15:21

Как я вижу, наблюдается редкое единение глубокоуважаемых софорумчан по некоторым вопросам.

Причем вне зависимости от партийной принадлежности ;)))
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#55 Isolda Renard

Isolda Renard
  • Горожанин
  • 205 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2008 - 15:22

Да, мероприятие может и неплохое, но на формат ливинг хистори вы зря замахнулись. И не нужно огрызаться - вы повесили отчет - а значит, ожидаете реакции. Все закономерно.
Ну, и по поводу костюмов - вот уж немало фотографий с разных историчных мероприятий повидала и сама не на одном была, но нигде не видела таких тканей. Вы уж не обессудьте. Но на синтетику действительно очень похоже. Не забывайте, что при выборе нужно руководствоваться не только надписью на ценнике, но и учитывать способы обработки нитей,например. Раз уж у нас такая пьянка и почти все мы пошиты из магазинной ткани.
Пули на беретках носят те, кто участвовал в боевых действиях. Остальным за это бьют морду.
Сначала сделай себе клевый комплект, а ПОТОМ учи на своем примере других.

#56 intelligent

intelligent
  • Горожанин
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2008 - 15:26

Разделяю мнение Твердислава Коломенского и так же выражаю искреннее уважение клубу «АРМЭ» и его руководителю.

Господа реконструкторы постарались воссоздать Традицию и Культуру реконструируемого мероприятия и может даже самой эпохи а не «тупо бухнуть и повонзаццо» думаю что Клуб «Армэ» один из немногих где воспитывают благородные качества а не растят «быдлопихоту».
Как сказал кто – то из великих «Не ошибается тот, кто ничего не делает». Уверен, что следующее подобное мероприятие будет еще лучше.

С уважением.

Изменено: Nickolas, 27 Март 2008 - 15:44

#57 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 27 Март 2008 - 15:53

Сообщения пользователей: intelligent и Tushisvet были удалены. Пользователю intelligent выносится предупреждение за оффтопик. Пользователю Tushisvet выносится устное предупреждение за ответ на явно оффтопичное высказывание.

С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#58 Gunnar Wetfield

Gunnar Wetfield
  • Горожанин
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2008 - 16:13

Прведён именно РЫЦАРСКИЙ турнир, а не свалка пИхотная с вырыванием яиц и ломанием ключиц. Кому не нравится - может не участвовать. Кто любит критиковать всех и каждого - кретин. Каждому - своё: рыцарям - турниры и пиры с прекрасными дамами и тонкими винами, пехоте - бугуртирование с алебардами и кабаки с пивом и сосисками.
Пуст каждый получает свой кайф и не мешает это делать другим. Это вредно для здоровья.

#59 Abigor

Abigor
  • Горожанин
  • 179 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2008 - 16:27

Прведён именно РЫЦАРСКИЙ турнир, а не свалка пИхотная с вырыванием яиц и ломанием ключиц. Кому не нравится - может не участвовать. Кто любит критиковать всех и каждого - кретин. Каждому - своё: рыцарям - турниры и пиры с прекрасными дамами и тонкими винами, пехоте - бугуртирование с алебардами и кабаки с пивом и сосисками.
Пуст каждый получает свой кайф и не мешает это делать другим. Это вредно для здоровья.

А кто вот этих вот людей посвещал в рыцари?
А кто сказал что всех и каждого, критикуют вонкрено ваше мероприятие. И я бы сказал даже не само мероприятие а разницу между заявленым УНИКАЛЬНЫМ мероприятием чуть ле не ЛХ формата и тем что мы видем на фото.
Блин а чего вы ждали. что вся общественность будет в экстазе заваливать вас положительными отзывами?

#60 fon Brandenburg

fon Brandenburg
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:
  • Interests:Европа, XIII-XIV вв.

Опубликовано 27 Март 2008 - 18:09

Приветствую, уважаемые господа!
Проходил мимо - почитал, посмеялся...
Мы все смотрим на процесс ИР - каждый "со своей колокольни"
Единого мнения думаю, что не будет никогда...
Красивое, хорошо организованное мероприятие - БОЛЬШОЙ ПЛЮС
неправильное преподнесение его нашей снобистской ТФ-общественности - маленький минус...
Думаю, что если команда, которая устроила этот турнир, не развалится, то в дальнейшем они станут совершеннее и в уровне реконструкции материальной культуры и в правильных (с нашей точки зрения) формулировках на форумах...
Что касается "рыцарей" позволю себе высказать мнение :это как в Англии: ни один настоящий джентельмен ни когда не говорит, что он - джентельмен! Так и у нас - никто не вправе назвать себя рыцарем, однако, только окружающие (социум) вправе назвать человека рыцарем, усматривая в этом более широкие категории, чем несение конной воинской службы монарху в обмен на жалование и/или надел земли...

Изменено: fon Brandenburg, 27 Март 2008 - 18:10

С уважением,
Людвиг, маркграф Бранденбурга

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых