Изменено: Argos, 20 Июнь 2008 - 23:05
Выборг - 2008
Опубликовано 20 Июнь 2008 - 22:54
Опубликовано 20 Июнь 2008 - 23:43
Опубликовано 20 Июнь 2008 - 23:47
+1. Туда же "бугурт" и толпа пешей Руси.А меня, вот, смешит сочетание фразы "историчная война" и толпа пешей Руси.
(с) Inna
Опубликовано 21 Июнь 2008 - 00:30
не моё это дело , Кирпичникова спроси , тут кто-то говорил про поровоз и вогоны - как он был прав ! я вагон , а доказывает пусть паровоз . Вообще по моему беда когда все паровозы , все чего-то друг другу доказывают или требуют от кого-то доказательств (один из главных аргументов в движении) - почему каждый должен изобретать велосипед.зы. 2andreigb
дайте источники на историчный и одновременно бугуртноподходящий комплект на Русь ?
чтоб как вы говорите "исторически обосновано" одеть наколенник на стеганные штаны?
ГЫ - груз везут в вагонах ...
Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века
Опубликовано 21 Июнь 2008 - 00:37
интересно увидеть Выборг без бугуртов... или если хотим 13 - то реконс, но уж извините бугуртов там не получается.
Опубликовано 21 Июнь 2008 - 00:54
Опубликовано 21 Июнь 2008 - 01:00
в общем, тоже правда. Просто я под понятием "бугурт" скорее, что-то ээээ... около-спортивнре понимаю... уж не судите строго.+1. Туда же "бугурт" и толпа пешей Руси.
Опубликовано 21 Июнь 2008 - 01:03
Не только ВыПросто я под понятием "бугурт" скорее, что-то ээээ... около-спортивнре понимаю... уж не судите строго.
(с) Inna
Опубликовано 21 Июнь 2008 - 01:07
"А теперь маленькая средневековая война" - Пётр Васин г.Выборг 2007 г.
Опубликовано 21 Июнь 2008 - 01:13
молодцая на прошлом Выборге вполне себе без наколенника бился и без стеганных штанов
повезло тебе
риск дело благородное, но не в этом случае
вот когда пожарник или солдат рискует - это дело
а когда так - глупость
операция на коленном суставе очень дорого стоит
смешит - посмейтесьсмешит сочетание фразы "историчная война
смех жизнь продлевает
под этим словосочетанием лично я понимаю не отрубание кусков тела, а моделирование и взаимодействие подразделений , выполнение задач на местности, и многое другое
согласентолпа пешей Руси.
именно поэтому купил себе коня и тренируюсь усиленно, стрелять с галопа и копьем бить
чего спорить, действительно ,я и не собирался спорить
каждый себе найдет мероприятие по вкусу
в этой теме я лишь высказал свои пожелания
всем удачи
Опубликовано 21 Июнь 2008 - 01:25
Опубликовано 21 Июнь 2008 - 01:35
1.молодца
повезло тебе
а когда так - глупость
операция на коленном суставе очень дорого стоит
2. смешит - посмейтесь
смех жизнь продлевает
под этим словосочетанием лично я понимаю не отрубание кусков тела, а моделирование и взаимодействие подразделений , выполнение задач на местности, и многое другое
3. согласен
именно поэтому купил себе коня и тренируюсь усиленно, стрелять с галопа и копьем бить
4. чего спорить, действительно ,я и не собирался спорить
каждый себе найдет мероприятие по вкусу
в этой теме я лишь высказал свои пожелания
всем удачи
1. пасибо, на самом деле, колени были, просто немного не по размеру оказались и я их снял нафиг а риск - от судьбы не уйдешь. так что, не вижу смысла излишне драматизировать ситуацию.
2. ну, моделирование это хорошо, но без отрубания как-то тож не айс. ну, как немного беременный, что ли
3. впечатляет. серьезно. надеюсь, скоро увидеть правильную дружину. на конях, с луками и все такое
4. да мы и не спорим, вроде.
Опубликовано 21 Июнь 2008 - 10:14
моя реконструкторская мечта), скоро увидеть правильную дружину. на конях, с луками и все такое
Опубликовано 21 Июнь 2008 - 10:45
Опубликовано 21 Июнь 2008 - 20:23
Бугуртнооптимальность 1 - сделайте выжимку из Хартии по зонам поражения и запрещенным действиям 2 - обозначьте какие не историчные ( например наколенники) защитные элементы являются разрешенными для открытого ношения, а какие ( скрытая защита бедра или голени) только для скрытого.
Собственно говоря об этом я и спрашиваю организаторов:
Конкретней это будет звучать так: насколько будет пропускаться бугуртооптимал в этот раз и на каком уровне бугуртооптимала терпение организаторов иссякнет и оный представитель не будет допущен до боя? Будет ли историческая комиссия и кто в нее входит?
Ответа пока нет...
Опубликовано 22 Июнь 2008 - 10:26
Правда для этого напрячься надо. И опять же вопрос количества как на ЛП не стоит.
Опубликовано 24 Июнь 2008 - 12:36
Доброго Дня! Абсолютно верно!Подход будет именно таким.Коммисия будет обязательно.Окончательный состав утверждается.Эти люди давно занимаются реконструкцией и имеют определенный вес(в переносном смысле конечно) в ее кругах.На самом деле(и я считаю, будущее - за таким подходом), Хоть на Европу, хоть на Русь нельзя пропускать "бугуртооптималы" там, где есть хорошая историческая защита. Как-то: защита головы, шеи, торса, плечей, предплечий, бедра. Неисторичные шняги используемые на эти зоны - в сад. По остальным моментам - принять решение и ему следовать.
Правда для этого напрячься надо. И опять же вопрос количества как на ЛП не стоит.
Без бугуртов то же не обойдется.Они будут проводится по правилам Хартии участников и устроителей имитаций массовых сражений,которая выложена в закрепленное теме раздела Мероприятия ТФ . Единственное изменение,это в разделе разрешенных действий пункт№4:Удары ребром щита в разрешенные зоны поражения,исключая голову. Он будет запрещен.Все остальное остается в силе.Если кому то лень зайти самому на закрепленную страничку можно конечно скопировать ее и вывесить здесь,но смысла наверно большого нет.В людом случае лишний раз зайти туда и освежить память хуже не будет.
По бугуртооптимальности:для открытого ношения разрешены наколенники,поножи.Для защиты бедра,голени только скрытый вариант.На руках разрешены рукавицы,не каких адских защит не должно быть.
Опубликовано 24 Июнь 2008 - 15:25
Опубликовано 24 Июнь 2008 - 16:27
Предварительно скорее всего Рольф +группа товарищейМожно ли узнать, кто будет непосредственным организатором пешего турнира и бугурта?
Опубликовано 24 Июнь 2008 - 22:50
По бугуртооптимальности:для открытого ношения разрешены наколенники,поножи.
вот тебе и историчный русский комплект
с наколенниками и поножами
да-с
Изменено: dobriniushka, 25 Июнь 2008 - 01:10
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых