Перейти к содержимому

Фото

Выборг - 2008

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
271 ответов в теме

#41 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2008 - 22:54

Господа а что спорить? Если фестиваль по 13 - помоему всем очевидно что не бугуртооптимальная 13-ха (типичный доспех это шлем, кольчуга и кольч. чулки) мордобоя не предусматривает. Иначе заказывайте труповоз. Так что нет смысла мысли по ТФ размазывать - выбора три: или фест не на 13 - тогда реконс и бугурт совместимы, или марсодесант - тогда не реконс но бугурты, или если хотим 13 - то реконс, но уж извините бугуртов там не получается.

Изменено: Argos, 20 Июнь 2008 - 23:05

#42 Rhodri Mawr

Rhodri Mawr
  • Горожанин
  • 41 Сообщений:
  • Interests:Стрельба из лука, организация турниров, руководство крупнейшим стрелковым клубом Петербурга "Серебряный Сокол".

Опубликовано 20 Июнь 2008 - 23:43

+ 1 предыдущему посту.
Не можешь попасть в мишень - стреляй в длину.

#43 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2008 - 23:47

:D А меня, вот, смешит сочетание фразы "историчная война" и толпа пешей Руси.

+1. Туда же "бугурт" и толпа пешей Руси.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#44 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:
  • Interests:история , историческая реконструкция , фотография , живопись , ...

Опубликовано 21 Июнь 2008 - 00:30

зы. 2andreigb
дайте источники на историчный и одновременно бугуртноподходящий комплект на Русь ?
чтоб как вы говорите "исторически обосновано" одеть наколенник на стеганные штаны?

не моё это дело , Кирпичникова спроси , тут кто-то говорил про поровоз и вогоны - как он был прав ! я вагон , а доказывает пусть паровоз . Вообще по моему беда когда все паровозы , все чего-то друг другу доказывают или требуют от кого-то доказательств (один из главных аргументов в движении) - почему каждый должен изобретать велосипед.
ГЫ - груз везут в вагонах ... :D
Пятнадцать человек на сундук мертвеца ...

Фестиваль "Невская застава"
27, 28, 29 сентября 2013 года под Санкт-Петербургом 13-14 века

#45 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2008 - 00:37

... или если хотим 13 - то реконс, но уж извините бугуртов там не получается.

интересно увидеть Выборг без бугуртов :D

#46 Reingold

Reingold
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, музыка, моя женщина.

Опубликовано 21 Июнь 2008 - 00:54

Это хорошо, когда мероприятий много и разных. А любители бугуртов себя и в другом месте развлекут.

#47 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 21 Июнь 2008 - 01:00

+1. Туда же "бугурт" и толпа пешей Руси.

в общем, тоже правда. Просто я под понятием "бугурт" скорее, что-то ээээ... около-спортивнре понимаю... уж не судите строго.

#48 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2008 - 01:03

Просто я под понятием "бугурт" скорее, что-то ээээ... около-спортивнре понимаю... уж не судите строго.

Не только Вы :D
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#49 andreigb

andreigb
  • Горожанин
  • 325 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2008 - 01:07

"О спорт - ты мир" - автора не помню
"А теперь маленькая средневековая война" - Пётр Васин г.Выборг 2007 г.

#50 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2008 - 01:13

я на прошлом Выборге вполне себе без наколенника бился и без стеганных штанов

молодца
повезло тебе
риск дело благородное, но не в этом случае
вот когда пожарник или солдат рискует - это дело
а когда так - глупость
операция на коленном суставе очень дорого стоит

смешит сочетание фразы "историчная война

смешит - посмейтесь
смех жизнь продлевает
под этим словосочетанием лично я понимаю не отрубание кусков тела, а моделирование и взаимодействие подразделений , выполнение задач на местности, и многое другое

толпа пешей Руси.

согласен
именно поэтому купил себе коня и тренируюсь усиленно, стрелять с галопа и копьем бить

чего спорить, действительно ,я и не собирался спорить
каждый себе найдет мероприятие по вкусу
в этой теме я лишь высказал свои пожелания
всем удачи
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#51 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2008 - 01:25

Зачем отказываться от бугуртов - это не серьезно. Другое дело что давно прозвучало: "Давайте уже выбирать - бугуртооптимальные доспехи или доспехооптимальные бугурты".

#52 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 21 Июнь 2008 - 01:35

1.молодца
повезло тебе
а когда так - глупость
операция на коленном суставе очень дорого стоит

2. смешит - посмейтесь
смех жизнь продлевает
под этим словосочетанием лично я понимаю не отрубание кусков тела, а моделирование и взаимодействие подразделений , выполнение задач на местности, и многое другое

3. согласен
именно поэтому купил себе коня и тренируюсь усиленно, стрелять с галопа и копьем бить

4. чего спорить, действительно ,я и не собирался спорить
каждый себе найдет мероприятие по вкусу
в этой теме я лишь высказал свои пожелания
всем удачи

1. пасибо, на самом деле, колени были, просто немного не по размеру оказались и я их снял нафиг :D а риск - от судьбы не уйдешь. так что, не вижу смысла излишне драматизировать ситуацию.
2. ну, моделирование это хорошо, но без отрубания как-то тож не айс. ну, как немного беременный, что ли :)
3. впечатляет. серьезно. надеюсь, скоро увидеть правильную дружину. на конях, с луками и все такое ;)
4. да мы и не спорим, вроде.

#53 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2008 - 10:14

, скоро увидеть правильную дружину. на конях, с луками и все такое

моя реконструкторская мечта:))

#54 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 21 Июнь 2008 - 10:45

Привет! По безопасности - почитайте Хартию и примите ее за основу или сделайте выжимку для Выборга с учетом эпохи. Бугуртнооптимальность 1 - сделайте выжимку из Хартии по зонам поражения и запрещенным действиям 2 - обозначьте какие не историчные ( например наколенники) защитные элементы являются разрешенными для открытого ношения, а какие ( скрытая защита бедра или голени) только для скрытого. Там же нормальную историчную защиту можно подобрать, скрытой всего ничего потребуется. Историческая война - а условиях замка - это только пехота, а за Правильной войной с конницей, стрельбой, пехотой и маневрами - милости просим на Куликово поле - 20 с хреном голов лошадей уже набрали, сейчас думаем - надо ли еще и не ввести ли в маневры использование конных лучников. Все механизмы просты - работайте!
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#55 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2008 - 20:23

Бугуртнооптимальность 1 - сделайте выжимку из Хартии по зонам поражения и запрещенным действиям 2 - обозначьте какие не историчные ( например наколенники) защитные элементы являются разрешенными для открытого ношения, а какие ( скрытая защита бедра или голени) только для скрытого.

Собственно говоря об этом я и спрашиваю организаторов:

Конкретней это будет звучать так: насколько будет пропускаться бугуртооптимал в этот раз и на каком уровне бугуртооптимала терпение организаторов иссякнет и оный представитель не будет допущен до боя? Будет ли историческая комиссия и кто в нее входит?

Ответа пока нет...

#56 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 22 Июнь 2008 - 10:26

На самом деле(и я считаю, будущее - за таким подходом), Хоть на Европу, хоть на Русь нельзя пропускать "бугуртооптималы" там, где есть хорошая историческая защита. Как-то: защита головы, шеи, торса, плечей, предплечий, бедра. Неисторичные шняги используемые на эти зоны - в сад. По остальным моментам - принять решение и ему следовать.
Правда для этого напрячься надо. И опять же вопрос количества как на ЛП не стоит.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#57 dov

dov
  • Горожанин
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 12:36

На самом деле(и я считаю, будущее - за таким подходом), Хоть на Европу, хоть на Русь нельзя пропускать "бугуртооптималы" там, где есть хорошая историческая защита. Как-то: защита головы, шеи, торса, плечей, предплечий, бедра. Неисторичные шняги используемые на эти зоны - в сад. По остальным моментам - принять решение и ему следовать.
Правда для этого напрячься надо. И опять же вопрос количества как на ЛП не стоит.

Доброго Дня! Абсолютно верно!Подход будет именно таким.Коммисия будет обязательно.Окончательный состав утверждается.Эти люди давно занимаются реконструкцией и имеют определенный вес(в переносном смысле конечно) в ее кругах.
Без бугуртов то же не обойдется.Они будут проводится по правилам Хартии участников и устроителей имитаций массовых сражений,которая выложена в закрепленное теме раздела Мероприятия ТФ . Единственное изменение,это в разделе разрешенных действий пункт№4:Удары ребром щита в разрешенные зоны поражения,исключая голову. Он будет запрещен.Все остальное остается в силе.Если кому то лень зайти самому на закрепленную страничку можно конечно скопировать ее и вывесить здесь,но смысла наверно большого нет.В людом случае лишний раз зайти туда и освежить память хуже не будет.
По бугуртооптимальности:для открытого ношения разрешены наколенники,поножи.Для защиты бедра,голени только скрытый вариант.На руках разрешены рукавицы,не каких адских защит не должно быть.

#58 kensay

kensay
  • Горожанин
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 15:25

Можно ли узнать, кто будет непосредственным организатором пешего турнира и бугурта?

#59 dov

dov
  • Горожанин
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 16:27

Можно ли узнать, кто будет непосредственным организатором пешего турнира и бугурта?

Предварительно скорее всего Рольф +группа товарищей

#60 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 22:50

По бугуртооптимальности:для открытого ношения разрешены наколенники,поножи.

:)
вот тебе и историчный русский комплект
с наколенниками и поножами
да-с

Изменено: dobriniushka, 25 Июнь 2008 - 01:10

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых