Перейти к содержимому

Фото

Куликово поле 2008

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
181 ответов в теме

#41 triton

triton
  • Горожанин
  • 283 Сообщений:
  • Interests:Лангедок, первая половина 13 века.

Опубликовано 29 Август 2008 - 11:08

Олег спасибо огромное.

Лошадь ведет под уздцы сопровождающий в целях создания одинаковых условий для всех стрелков.

Жестоко ;)) Надеюсь лошади всё же будут получше.
Человек без Бога - обезьяна Дарвина.

#42 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 29 Август 2008 - 12:10

Саша! Нормальные будут лошади, не волнуйся! На них на копьях дрались и на снарядах работали - для себя же любимых везем ;-) Откажись от поводыря - нет проблем! Но только если твои копыта остановятся - мы тебя снимем :-))
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#43 triton

triton
  • Горожанин
  • 283 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2008 - 13:55

Вов я ещё стопроцентов не знаю смогу ли выбратся есть ряд проблем но жутко хочется. В любом случае лучше пусть меня снимут чем стрелять с лошади ведомым кем то под узцы. Этож вообще треш полный.

А на счёт того что писал выше - если лошадь сам не идёт то таща таким образом ничгео кроме смеха зрителей это не вызовет, елси всадник не может заставить при прочих равных то нечего таких вообще выпускать. Опять же позор и себе и перед зрителями. Извиняюсь если что не так -просто высказал некое своё предвзятое мнение :)

#44 Rishat

Rishat
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:
  • Interests:Золотая Орда 13-14век.<br />Историческое фехтование.<br />Дуэльное фехтование.<br />Бугурты.<br />Стрельба из лука.<br />Верховая езда.<br />Стрельба из лука с коня.

Опубликовано 29 Август 2008 - 23:43

Цитата(Kniaz Vladimir @ Jul 20 2008, 13:40 )

Второй этап. Участник должен поразить мишень максимальное количество раз любым количеством выстрелов, которое успеет сделать за 1 круг прохода лошади.

Володь, за 1 круг нормально можно сделать только один выстрел: из ближайшей к мишени точки (при правильном круге по часовой стрелке). А остальной круг служит для подготовки к следующем выстрелу. Для тех, кто не умеет стрелять с обоих рук, с других позиций стрелять будет не удобно.
Ещё все будут пытаться максимально снизить скорость. Человек ведущий лошадь под узцы - не лучший выход.
Моё предложение сделать этот тур так:
Засечь время, за которое надо будет сделать максимальное количество попаданий, при условии: один выстрел за один круг.
Алга!

#45 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 30 Август 2008 - 11:22

Ришат.
Эта стрельба и не должна быть удобна. Этим просто нужно владеть. Мы пробовали это делать. Получается.
Тритон. Лошади разные, всадники (стрелки) тоже. Хорошему всаднику может достаться относительная лошадь. И наоборот. Это введено для создания одинаковых условий. Тем более, что тут упор не на навыки верховой езды, а на навыки стрельбы с лошади, что серьезно отличается от стрельбы стоя на земле. Тем более, зрителей (кроме самих реконструкторов) не будет. Это для себя. Тем более, что ты можешь отказаться от помощника, если уверен в себе и лошади. Но если конь у тебя встанет, то ты выбываешь.
А финалистам представится возможность пострелять на голопе.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#46 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 30 Август 2008 - 11:40

Обалдеть! Ну вы даете! Какой 1 выстрел за один круг!? Вы о чем? Вы на коене-то работать с луком пробовали? Объясняю как я это делаю. Первый выстрел с максимальной дистанции при начале движения30-40 метров ( если лук средней длинны - можно встать в стременах в момент выстрела- правда надо уметь равновесие в таком положении держать:-) ) Второй - на середине дистанции стоя в стременах - так удобнее, третий - в момент разворота лошади с максимально близкой дистанции, третий - из положения сидя боком на лошади повернувшись назад( так даже удобнее чем когда мишень прямо перед тобой) примерно с середины дистанции, и - последний - с максимальной дистанции опять же в повороте назад. Вы что, не умеете стрелять назад по ходу движения лошади? Не умеете быстро стрелы из колчана доставать? Не умеете держать равновесие стоя в стременах? Тогда Вам господа наверное в пехоту надо... Даже я - посредственный стрелок и средний наездник это умею.
За всю дистанцию можно реально сделать 5 выстрело на средней скорости заряжания и прицеливания. Могут подтвердить и Олег и Твердислав. При умении - делается 7 выстрелов.
А позор для конного стрелка Тритон - не уметь делать то, о чем я написал. Ведение коня подузцы - не более чем создание равных условий и первый этап при начале внедрения подобных конкурсов. На самом деле - поводырь конечно не хорошо, но учтите, что без него хорошо работать только на личной лошади.

#47 Rishat

Rishat
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:
  • Interests:Золотая Орда 13-14век.<br />Историческое фехтование.<br />Дуэльное фехтование.<br />Бугурты.<br />Стрельба из лука.<br />Верховая езда.<br />Стрельба из лука с коня.

Опубликовано 30 Август 2008 - 16:09

Вы на коене-то работать с луком пробовали?

Пробовал. И с голопа стрелял. И коня при этом под узцы мне ни кто не вёл. Опыт правда у меня не большой и я хочу улучшить свои навыки, но так, как кочевники делали хоровод: подскакивали голопом, повернувшись левым боком лошади к противнику делали выстрел, затем уходили на НЕБОЛЬШОЙ разворот во время которого заряжали лук и т.д. по кругу. Всё на голопе.
Если круг большой, а коня медленно ведут под узцы, то разумеется можно легко сделать много выстрелов за круг.

и - последний - с максимальной дистанции опять же в повороте назад.

Володь, объясни, пожалуйста, этот момент подробнее. Твой конь обращён правым боком к мишени, ты что разворачиваешся через спину на 180 градусов?

Вы что, не умеете стрелять назад по ходу движения лошади? Не умеете быстро стрелы из колчана доставать?

Легко.

Не умеете держать равновесие стоя в стременах?

Приходилось как-то стрелять, когда между мной и мишенью оказался другой всадник.

Тем более, что тут упор не на навыки верховой езды, а на навыки стрельбы с лошади, что серьезно отличается от стрельбы стоя на земле.

Олег, важно не только уметь стрелять с лошади, намного сложнее управлять ей при этом.

Ведение коня подузцы - не более чем создание равных условий и первый этап при начале внедрения подобных конкурсов. На самом деле - поводырь конечно не хорошо, но учтите, что без него хорошо работать только на личной лошади.

Совершенно согласен.
Алга!

#48 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2008 - 22:52

Приветствую! Ну вот, приятно читать! Извините, если немного резок был..
На самом деле( по схеме площадки это понятно) лошадь ведут по прямой к мишени, поворот, по прямой обратно. Поворот в седле нужен чуть больше чем на 90 градусов. Мне так даже удобнее стрелять чем перед собой !
По поводу управления лошадью во время стрельбы - не знаю как это было много столетий назад, но мне кажется, что эта проблема не была актуальна - при движении масса лошадей идет в одном темпе и по одному курсу. Тут важнее скорострельность и умение брать поправку на скорость и поворот. Хотя если всадник один - есть варианты.
А вообще мне очень понравилось как в фильме "Монгол или Чингизхан - точно не помню- не нашем фильме - с коня на галопе пуляли - надо будет обязательно попробовать. Правда выстрел тоько один.
И ещё - то, что мы предлагаем скорее упражнение на владение луком в седле, а не комплекс - управление - стрельба. Соревнование по комплексу - надо вместе нам всем кто стреляет с коня разные варианты попробовать и на будущее - внедрить - мы только за! И сделать это можно у нас на поле когда вместе соберемся.

#49 bogdanovap

bogdanovap

Академик РАЕН

• Горожанин
  • 266 Сообщений:
  • Interests:История России с древнейших времён до Петра I

Опубликовано 01 Сентябрь 2008 - 15:28

Володь, а по обратному ходу развернуться в седле задом-наперёд можно?
С уважением
Андрей Петров сын Богданов

#50 triton

triton
  • Горожанин
  • 283 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2008 - 16:31

Сдаётся мне Володь что если ты был лично то говорил бы всё это спеной у рта и доказывал совю правоту с хрипотой. ;)))
Бредовость 5 выстрелов за круг высказаную Ришатом полностью поддерживаю - такое возможно только если вести лошадь под узцы. А так стандартно - выстрел -макисмум два и снова на круг чтоб срелу заложить.

Кстати схема наирисованая на сайте примуществено для левши и предпологает что перед выстрелом придётся резко остановится и разернутся. Или это круг такой :))

#51 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2008 - 09:21

Да не стал бы Саш этого делать - зачем? Все проще - каждый сел в седло и показал как он это видит и делает - и все понятно. Андрей - повернуться можно, тоько на такой разворот(если я правильно тебя понял) времени много уйдет - выстрелить не успеешь. Если Вы левша или правша - не важно, выберете сами себе с какой стороны заходить - не проблема. А за спину стрелять - действительно поворот на 90 нужен - попробуйте, для этого даже в седло садиться не обязательно. 4-6 выстрелов за круг - это относится к тем условиям которые описаны и не один раз разными людьми опробованы. Это работает.
Кстати о птичках - если кому-то надо будет на месте овцу живую или разделанную - обращайтесь - есть хозяин на месте у которого отара - привезет быстро и без проблем по моему звонку. Овцы вкусные - пробовали ;-)

#52 triton

triton
  • Горожанин
  • 283 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2008 - 11:14

Да все эти интеренет разговоры до добра не доводят - приедем лучше на месте все потолкуем. :)
Просто для вас видимо важнее аспект стрельбы а для нас с Ришатом управления лошадью.

#53 bogdanovap

bogdanovap

Академик РАЕН

• Горожанин
  • 266 Сообщений:
  • Interests:История России с древнейших времён до Петра I

Опубликовано 03 Сентябрь 2008 - 13:44

Господа!
Князь Владимир, предлагая вести лошадь под уздцы, заботится об одном: чтобы у всех стрелков были равные условия. В реале конные стрелки, став в круг, шли за лидером. Такие соревнования проводились этим летом на нижнем Дону. Это хорошо для галопа, но шагом - трудно. Под уздцы вести проще.
Галоп князь обещал отдельно. Вот мастера пусть и поскачут! (Я лично готов).
Большинству стрелков будет непросто стрелять под разными углами и с просто раскачивающейся лошади. Это будет интересно, что и требуется!
Меня больше беспокоят правила лучного турнира на земле. В нём крайне мало выстрелов!
Понимаю, что оргам хочется пропустить побольше народу, затратив поменьше времени. Это можно сделать, внеся минимальные изменения в предложенные правила и вернув спортивный интерес.
Например: все стреляют по 3 стрелы с дистанции 15, затем 20, 25 и т.д. метров. Не попавший ни разу выбывает. К 30 метрам остаётся минимум стрелков. К 50-ти - единицы. Наконец - 1. Быстро и ясно. Да и с очками париться не надо: удобно для массовых соревнований. (Если вдруг луки слабые - можно с какой-то дистанции, типа 45 м., выстрелить на скорость: стрелки в ряд, 1 минута, кто больше попал - тот и выиграл).
Главное, чтобы мишень была мягкой и вязкой.
Княже! Не надо дерева, пожалуйста!!!
А если будет дерево - предупреди, Володя! Я возьму совсем настоящие калёные боевые стрелы и разобью эту гадость вдребезги.
С уважением
Андрей Петров сын Богданов

#54 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 04 Сентябрь 2008 - 08:38

Кстати о убравлении на галопе. Будут сарацин, капуста, кольца. платки, дротики. Неужели мало? И я еще бы попробовал всех в круг поставить и попробовать карусель с выстрлом на один круг устроить - идея очень интересная. Набрать бы нужное количество стрелков и на реконструкции битвы такой круг на галопе устроить - смотрелось бы шикарно!
Андрей! Не будет деревянной мишени! 2 слоя ДВП, между ними - упругий наполнитель. Мишень для дротиков - дощатая.
Внимание! По пешему турниру! Наручи допускаются только типа Сахновки или Каирки. Шлемы - аналоги археологических образцов. Бригантные конструкции защиты предплечья запрещены!
Сегодня вечером будет вывешен список заявившихся клубов - около 350-400 человек.

#55 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 04 Сентябрь 2008 - 10:44

Приветствую!
Вот далеко не полный список клубов, заявившихся на фестиваль.
1. Витязь. Казань.
2. Шарухань. Харьков.
3. Сборная Украины. (отв. Паша-Тур).
4. Достояние. Самара.
5. Легенда. Самара.
6. Русская земля. Объединение.
7. Феникс. Коломна.
8. Спата. Москва.
9. Спас. Тверь.
10. Стяг Олега Святославича. Гомель.
11. Стальной шлем. Череповец.
12. Плесков град. Псков.
13. Половецкая степь. Астрахань.
14. Стезя прави. Ижевск.
15. Людинская сотня. Выборг.
16. Соколиная стража. Москва.
17. Сварга. Тула, Алексин, Калуга.
18. Засека. Пенза.
19. КИР Дружина. Белгород.
20. Старая Рязань. Рязань.
21. Сокол. Чаплыгин.
22. ВИК им. ат. Платова. Ростов на Дону.
23. Каролинг. Москва.
24. "Гридни Мстислава Глебовича", Гомель
25. ВИК Вольный ветер
26. Клуб Андрея Петровича Богданова.
27. ВИК Кречет. Йошкар-Ола.

Кого забыл, прошу прощения. Пишу по памяти.
Итого пока заявилось в районе 400 человек.
Пока 7 юрт.

У меня 2 дня ящик был переполнен, так что письма не проходили. Но сейчас место освободил.

Олег.
Честь имею!

#56 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 04 Сентябрь 2008 - 10:51

Забыл добавить. Зажигать на фесте будут Музика Радикум! :laugh:
Честь имею!

#57 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2008 - 10:21

Приветствую!
Заявки на лошадей подали следующие клубы.
Легенда - 3-5 чел
Достояние 3 чел
Сварга 4 чел
Феникс 1 чел
Витязь 3 чел
Богданов 1 чел
Людинская сотня 1 чел
Соколиная стража 1
Шарушань 1чел
ВИК им. ат. Платова 2 чел
На днях вывешу расписание отдельно для конницы.
Если есть изменения - пишите.

#58 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2008 - 10:30

Приветствую!
Заявки на лошадей подали следующие клубы.
Легенда - 3-5 чел
Достояние 3-5 чел
Сварга 4 чел
Феникс 1 чел
Витязь 1 чел
Богданов 1 чел
Людинская сотня 1 чел
Соколиная стража 1
На днях вывешу расписание отдельно для конницы.
Если есть изменения - пишите.

Еще Шарухань 1 чел
ВИК им. ат. Платова 2 чел
Честь имею!

#59 Rishat

Rishat
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2008 - 12:14

Витязь 3 человека. Володь, я же тебе писал.
Алга!

#60 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 06 Сентябрь 2008 - 03:57

Коррекция в список на лошадей внесена.
Уважаемые господа всадники ! Если Вас по факту будет больше чем лошадей, отбор будет производиться по следующим критериям - 1. Костюм, оружее. умение держаться в седле и управление лошадью. 2. Костюм, оружее, доспехи,умение держаться в седле и управление лошадью. 3. Костюм, оружее, доспехи,умение держаться в седле и управление лошадью, владение оружеем по итогам соревновательных конкурсов.
Так же прошу учесть, что лошадей в этом году всего 18( между прочим - это очень много). И всадников на Русь и Орду должно быть поровну.Я постараюсь отобрать самых лучших! Ибо такое проводится первый раз ( ЛП не в счет) и от качества реконструкции битвы зависит будут у нас кони в будущем или нет.
Подчеркиваю - на снарядах дадим поработать все кто ездить умеет. На реконструкцию поедут лучшие и этот пункт обязателен для всех - от этого зависит будущее фестиваля.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых