Перейти к содержимому

Фото

зимняя ливинг-хистори война

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
54 ответов в теме

#41 Jurgen

Jurgen
  • Горожанин
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 18 Декабрь 2008 - 15:33

Piter von Hortgart
зовите в следующий раз наш клуб на мероприятие, мы не бугуртсмены, ориентированы на формат предложенный вамим, летом будем проводить такое же мероприятие, глядишь и поможем друг другу)
что до критиков, то скажу что это только начало было, ошибки налицо, осознаны, значит все будет зашибись! удачи в начинаниях)
Нistory reenactment community "Viborgs läns infanteriregemente. 1627"
Сообщество исторической реконструкции "Выборгский пехотный полк. 1627"
http://17c.flybb.ru/

#42 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 18 Декабрь 2008 - 23:33

Piter von Hortgart
зовите в следующий раз наш клуб на мероприятие, мы не бугуртсмены, ориентированы на формат предложенный вамим, летом будем проводить такое же мероприятие, глядишь и поможем друг другу)
что до критиков, то скажу что это только начало было, ошибки налицо, осознаны, значит все будет зашибись! удачи в начинаниях)

с удовольствием поможем вам всем что имеем, а имеем немало, во-первых слаженную и разносторонне ориентированную команду, во-вторых всегда готовый в аренду автобус на 50 мест, долговременные и прочные связи с городской и районной администрацией, связи в местной и западной прессе. ну и опыт мы получили тоже своеобразный но таки реальный опыт в той области котрая на высокое средневековье - абсолютно новая вещь.
А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#43 Kneght

Kneght
  • Горожанин
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 00:02

Для тех кто промёрз в ожидании ливинг-штурма 5 часов в лесу, было ощущение что они попали на плохую ролевую игру. Лучше бы мы охраняли какое нибудь тёплое место от виртуального противника.

Вы таки будете смеяться, но именно "мерзнуть в ожидании штурма в лесу" это и есть средневековая война...(и любая война вообще) именно это, а совсем не бугурт . Что самое смешное, война во все времена была таковой, потому что как и в правилах этих маневров, у каждого только одна жизнь, а цель не "повонзацца", а куда более простая и насущная - "захватить что-то", "удержать что-то", кого-то куда-то не допустить". И при этом боестолкновение вообще не обязательно. Примеров из истории масса: первое, что приходит в голову - "стояние на Угре", и это только первое.
И, кстати, "охранять некое теплое место от виртуального противника" это мечта каждого солдата во все времена... Так что можете считать себя приобщившимся к ливинг-хистори (наверное, впервые). Элемент же ролевой игры есть во всем даже в современных военных учениях. Ролевая игра как таковая вообще хороша, и позволяет в целях ливинг-хистори ощущать и видеть много больше бугуртов.
Кстати, о ролевом моменте: Петр, твои замыслы о начальном сценарии, мне кажется, обязательно должны быть воплощены в следующий раз.

Изменено: Kneght, 19 Декабрь 2008 - 00:06

#44 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 00:25

Вы таки будете смеяться, но именно "мерзнуть в ожидании штурма в лесу" это и есть средневековая война...(и любая война вообще) именно это, а совсем не бугурт . Что самое смешное, война во все времена была таковой, потому что как и в правилах этих маневров, у каждого только одна жизнь, а цель не "повонзацца", а куда более простая и насущная - "захватить что-то", "удержать что-то", кого-то куда-то не допустить". И при этом боестолкновение вообще не обязательно. Примеров из истории масса: первое, что приходит в голову - "стояние на Угре", и это только первое.
И, кстати, "охранять некое теплое место от виртуального противника" это мечта каждого солдата во все времена... Так что можете считать себя приобщившимся к ливинг-хистори (наверное, впервые). Элемент же ролевой игры есть во всем даже в современных военных учениях. Ролевая игра как таковая вообще хороша, и позволяет в целях ливинг-хистори ощущать и видеть много больше бугуртов.
Кстати, о ролевом моменте: Петр, твои замыслы о начальном сценарии, мне кажется, обязательно должны быть воплощены в следующий раз.

мы пляшем от полигона и от числа предварительных заявок. можно вообще брать армейский учебник по тактике и из него задачи для сценария выбирать. и будет не менее интересно.

вот только я таки точно знаю, что все капитаны команд обязаны приезжать сильно раньше чтобы мы могли их провести по будущему полигону. мы хотели сделать это и в этот раз но никто не смог или не захотел приехать заранее. вообще дисциплинированно подал заявку по установленной форме толко клуб "Варберг". остальные морочили мне голову неопределенной перепиской или звонками в стиле "мы возможно приедем в неизвестном нам самим количестве".

Изменено: Piter von Hortgart, 19 Декабрь 2008 - 00:29

#45 Reingold

Reingold
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, музыка, моя женщина.

Опубликовано 20 Декабрь 2008 - 03:09

'Kneght'
Вы спешите в предположениях. Не первый. Предыдущий раз, великолепно поманеврировали на Куликовке. Работа там была только, "оружие в оружие". Перестроения, манёвры, лучники- всё как полагается. Главное всё было чётко распланировано, объяснено и реализовано.

Помёрзнуть 5 часов перед штурмом, это нормально вероятно. Но, не вместо него.
Одеть антураж и посидеть в лесу, в компании 14 человек, я могу в соседнем от клуба парке. И поразительно будет с моей стороны назвать это Мероприятием и Ливинг Хистори Войной.

А самое удивительное, что из этих всего 14 человек половина(не мои одноклубники), задавала мне вопросы о правилах боя. Например "можно ли колоть алебардой?".

Вобщем, идея ничто - реализация всё.

#46 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 22 Декабрь 2008 - 10:59

Убедительно прошу участников дискуссии держать себя в руках, не переходить на личности и оскорбления. Часть сообщений было удалено. Часть сообщений было отредактировано. Предупреждения розданы.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#47 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2008 - 14:23

'Kneght'
Вы спешите в предположениях. Не первый. Предыдущий раз, великолепно поманеврировали на Куликовке. Работа там была только, "оружие в оружие". Перестроения, манёвры, лучники- всё как полагается. Главное всё было чётко распланировано, объяснено и реализовано.

Помёрзнуть 5 часов перед штурмом, это нормально вероятно. Но, не вместо него.
Одеть антураж и посидеть в лесу, в компании 14 человек, я могу в соседнем от клуба парке. И поразительно будет с моей стороны назвать это Мероприятием и Ливинг Хистори Войной.

А самое удивительное, что из этих всего 14 человек половина(не мои одноклубники), задавала мне вопросы о правилах боя. Например "можно ли колоть алебардой?".

Вобщем, идея ничто - реализация всё.

гм. вообще-то перед тем как ехать на мероприятие надо читать правила и в том числе ссылки на те документы которые являются основой этих правил

3. Перечень разрешенных и запрещенных действий

Разрешенные действия.

1.Атака одним или несколькими ударами муляжа оружия (далее – просто оружия) в разрешенные зоны поражения, разрешенными на Мероприятии ударами (в том числе и колющими)

взято из "Хартия участников и устроителей имитаций массовых сражений на военно-исторических мероприятиях развитого средневековья (1210-1610)", которая является документом, на котором основаны правила прошедших маневров.

#48 Reingold

Reingold
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2008 - 16:01

Сказано всего лишь:

при разработке документов использовались положения о Проведении мероприятий Ассоциации Гардарика
Хартия участников и устроителей имитаций массовых сражений на военно-исторических мероприятиях развитого средневековья (1210-1610)
а так же собственные положения и правила СВИК "Уния св. Олафа

Читать Хартию и правила Гардарики, и искать там истинну, вобщем то никто не должен.
Если есть собственные правила мероприятия. Похоже, что как раз читали ваши правила.

5.5. Запрещено нанесение колющих ударов клинковым оружием и топорами.

То что алебарда и топор это одно и то же, не для всех очевидно.

Вобщем то, следует организаторам проверять чёткое знание правил участниками(как это например делает Альянс живой истории). И проверять КДВ участников. :X :holy:

#49 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 23 Декабрь 2008 - 16:08

В принципе пора уже обвинить Петю ещё и в морозе...

Как получилось, так получилось. Готовьтесь к следующему походу. :holy:

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#50 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 23 Декабрь 2008 - 16:23

Покажите фоток ыыыы!!!
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#51 Reingold

Reingold
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2008 - 16:29

Pal Yelets, у меня через неделю мероприятие. И я как всегда посмотрел прогноз погоды в яндексе и прикинул, как сделать програаму так, что бы люди более полу часа не стояли без дела на улице, не мерзли в сырых стёганках.... пришлось сильно программу корректировать.

Это нормально, подумать о людях.

#52 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2008 - 13:02

Покажите фоток ыыыы!!!

все что пока нашел. сам не снимал, поэтому фоток немного.

статья в местной газете. нашел вообще случайно, автор статьи на мероприятии не был, откуда он взял материалы - не ведаю. так что про качество текста ко мне претензий не предъявлять :)

Опубликованное фото
фотки из "В контакте"

Изменено: Piter von Hortgart, 26 Декабрь 2008 - 13:12

#53 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2008 - 13:24

А не могли бы вы потратить чутку своего времени и выложить фотографии в открытый для всех доступ, а не только для ваших друзей в контакте? Тем более, что по новым правилам форума, ссылки на подобные ресурсы размещать нежелательно (см. тут)

Спасибо за понимание!
«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

#54 Wuffa

Wuffa
  • Горожанин
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2008 - 16:49

все что пока нашел. сам не снимал, поэтому фоток немного.

статья в местной газете. нашел вообще случайно, автор статьи на мероприятии не был, откуда он взял материалы - не ведаю. так что про качество текста ко мне претензий не предъявлять :)

Опубликованное фото
фотки из "В контакте"

Вот такие "фраера всю малину и палят".
Так себе горожанин...

#55 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2008 - 17:39

А не могли бы вы потратить чутку своего времени и выложить фотографии в открытый для всех доступ, а не только для ваших друзей в контакте? Тем более, что по новым правилам форума, ссылки на подобные ресурсы размещать нежелательно (см. тут)

Спасибо за понимание!

понимание есть, время потрачу , как будет чуть времени и фотки на флешке. пока добавил то что было под рукой.

Изменено: Piter von Hortgart, 27 Декабрь 2008 - 17:41

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых