Перейти к содержимому

Фото

Господин Великий Новгород 2009

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
120 ответов в теме

#41 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 16 Июнь 2009 - 23:36

С Торнвальдом знаком по Кореле, вместе ездили. А к Мише еще и дела есть)
В общем будем рады пообщаться, если что :)
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#42 Ageron

Ageron
  • Горожанин
  • 160 Сообщений:

Опубликовано 17 Июнь 2009 - 01:30

Сегодня устанавливаем лагерь на Ярославовом дворище. По поводу не допуска ПЛК - никакой политики. Наш клуб не является участником какого либо МО, или союза. К тому же одной из причин недопуска - было прибытие участников клуба ПЛК на фестиваль "Сборе ратных дружин" абсолютно БЕЗ согласования с организаторами и БЕЗ приглашения. Помимо этого судьи зафиксировали нарушения правил (видео и фото этих моментов действительно нет, т.к. съёмка не велась, но есть свидетельства судей).
По по поводу оплаты - почти всем клубам была лишь частичная оплата дороги, как мы и говорили- лимит на оплаченных участников составляет 250 человек, мы старались ни кого не обидеть и оплатить дорогу бойцам, которым придётся переть на себе снаряжение (что я объясняю? вы сами всё прекрасно понимаете), выходит - всёже обидели :).
Жаль, что часть клубов отказались от участия, но я понимаю, и уважаю ваше решение.

Повторю ещё раз, в политику мы не лезли и лезть не собираемся, но соглашаться на ультимативные требования не намерены.

С уважением.
Алексей.

Теперь по поводу схемы проезда

Вот карта города (5мб) http://map-site.naro...inovgorod-1.jpg

Основные мероприятия фестиваля и установка лагеря будут проходить в квадрате К7

Вокзалы находятся в квадрате И3

Изменено: Ageron, 17 Июнь 2009 - 01:42

Мёртвые - кормят червей
Живые - зализывают раны
Какое занятие тебе по нраву?

#43 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 17 Июнь 2009 - 17:05

соглашаться на ультимативные требования не намерены.

+100
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#44 Jherald

Jherald
  • Горожанин
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 17 Июнь 2009 - 17:21

юниорского турнира не будет?
la infanterie de la Normandie

#45 Ageron

Ageron
  • Горожанин
  • 160 Сообщений:

Опубликовано 17 Июнь 2009 - 23:37

юниорского турнира не будет?

Нет. В этом году - турнир общий.
Мёртвые - кормят червей
Живые - зализывают раны

#46 human

human
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:
  • Interests:Вышивка.

Опубликовано 18 Июнь 2009 - 00:14

to Ageron

что будет с проездом к историческому лагерю в пятницу с утра? Улицы перекрывать будут?

#47 Ageron

Ageron
  • Горожанин
  • 160 Сообщений:

Опубликовано 18 Июнь 2009 - 01:38

Да, Большая московская будет перекрыта, можно подъехать по улице Ильина.
Мёртвые - кормят червей
Живые - зализывают раны

#48 Alyena

Alyena
  • Старожил
  • 1 091 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, моделирование, ролевые игры. Русь и ее соседи в XIV-XV вв.

Опубликовано 20 Июнь 2009 - 01:04

Немного фото с фестиваля
http://www.novgorod1...u/news/504.html
Есть у реконструкции начало, нет у реконструкции конца
Alyena

#49 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 21 Июнь 2009 - 20:20

Такое нечастое событие)
Следующим Ганзейские дни принимает Пярну ( Эстония). Так что можно туда в 2010 ехать)
This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы http://vk.com/medieval_cuisine

#50 Alyena

Alyena
  • Старожил
  • 1 091 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, моделирование, ролевые игры. Русь и ее соседи в XIV-XV вв.

Опубликовано 22 Июнь 2009 - 01:52

Фотографии и видео:
-

http://fotoseremyaga...827.html#cutid1

-

http://www.vesti.ru/doc.html?id=294709

http://forum.nov.ru/...howtopic=199878

Изменено: Nickolas, 22 Июнь 2009 - 10:46
ссылки на ресурсы подобные "В контакте" (требующие обязательной регистрации для просмотра) не приветствуются на ТФ и удаляются

Есть у реконструкции начало, нет у реконструкции конца
Alyena

#51 Klaus fon Nurnberg

Klaus fon Nurnberg
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2009 - 14:04

Да )) уж ))было незабываемо!
кому из оргов данные высылать по поводу призов ?????
пишите 340141344

и ребята дайте немного видео то с 5на5 и бугуртов!?!

#52 Jherald

Jherald
  • Горожанин
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2009 - 14:27

+1 было здорово =) и место замечательное выбрали, в том числе и для бугуртов (одно но: пока дошел обратно до лагеря по сто раз успел все проклясть =)). Ведущий на турнире и на бугурте был очень хорош )) ждем фоток и видео )
la infanterie de la Normandie

#53 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2009 - 15:21

+1 было здорово =) и место замечательное выбрали, в том числе и для бугуртов (одно но: пока дошел обратно до лагеря по сто раз успел все проклясть =)). Ведущий на турнире и на бугурте был очень хорош )) ждем фоток и видео )

и я на том фесте был,
почти ничего не пил :laugh:

что до торговли, то мегамероприятие. Лагерь действительно был в пафосном месте.
Но фестиваль "как бы реконструкции", это отдельная песня:
- гобулизм как образ жизни! Одна лишь евродива с рожками чего стоила, а была же ещё и зелёная фея (прошу не путать с зелёными человечками, повторяюсь я не пил :laugh: )
- бугурты 5х5 говорите вы! а где были маршалы, когда бойцы буквально убивали друг друга. мало вам "дмитровского штурма"! на моих глазах ОСТРЫМ крюком алебарды бойца подсекали за внутренюю часть ноги! Ещё один "красавчек" врубал сзади опять же алебардой по шее противника!
- особо хочется отметить лучные атракционы. Любой желающий при желании мог поразить не только мишень или шарик... но и туристов гуляющих в 50м напротив! УРА
- ещё одно "прекрасное" нововведение (отличилась администрация города) это повсемесная продажа спиртного любой крепости,
и чуть ли не в крепости (прошу простить за каламбур)! К обеду все, ну буквально все были пьяны! включая администрацию! и это в пятницу!!! я то удрал из города, но хотелось бы почитать впечатление участников, как прошёл вечер: сколько атак местных было отбито, каковы потери...?

А Новгород очень красив!
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#54 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 22 Июнь 2009 - 15:28

gollandec Жаль у вас нет фото этих "славных" алебардеров...
Я выжил на Дмитровском штурме

#55 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2009 - 15:36

gollandec Жаль у вас нет фото этих "славных" алебардеров...

были с компанией из Екатеринбурга, они снимали! вернутся домой, может и разглядим "умельцев"
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#56 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2009 - 16:27

Господин Удод в обычной для себя хамской манере охарактеризовал мероприятие, уровень которого в России повторить удасться еще не скоро.
Про "гобулизм как образ жизни" могу только посоветовать на себя посмотреть. Если для вас ландскнехты Фрундсберга, штурмующие монастырь в 1612 году да еще в русских болотах это норма, то и говорить не о чем.
Про "даму с рожками" - это реконструкторы из германии как понимаю. Могу посоветовать изучить женский костюм 15-го века, потом подойти к этой даме посмотреть из чего он сшит, каким швом, да и просто пообщайтесь. А потом может извинитесь....хотя для вас это маловероятно. Да и не приедет она на ваши фесты, как и два десятка других европейских реконструкторов, приехавших на этот фест в рамках ганзейских дней.
Про бугурты 5 на 5. Я сам был в этой схватке и могу четко сказать что наши противники действовали в рамках правил. Да жестко. Но в рамках. Зацепы не были запрещены правилами. Крюк был не острый. Поэтому и товарищ мой отделался порванными штанами. Меня самого лежачего хорошо приложили по попе алебардой, но я не в обиде) ибо не со зла) Удары по шее? А куда бить то еще, если сейчас одоспешенность нормальных клубов такая, что прорубить бойцов почти нереально? тем более если боец стоит против 4-х и не падает?
Про лучников - да, реальный косяк организаторов и владельцев луков. Но оперативно исправлен сетками.
"- ещё одно "прекрасное" нововведение (отличилась администрация города) это повсемесная продажа спиртного любой крепости," - ну, кто ищет, тот всегда найдет. Я так, если честно, и внимания не обратил.
Вечер прошел прекрасно. В отличии от моего родного Пскова количество быдла в праздник было критически мало. Вообще меня поразило радушие и адекватность простых новгородцев. И количество красивых девушек)))
2 Руслав, а что вы сделаете с этими фотографиями?)))

От себя еще раз хочу выразить благодарность участников феста клубу "Рать". Парни, вы молодцы.

Юрий Тихонов, клуб "Кёнигсберг", город Псков.
Бог на стороне больших почтальонов

#57 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2009 - 16:59

Ну зачем же правду называть хамством!
Девушка была из Питера, мы к ней подходили, спрашивали.....ответ был нецензурный!
Про фест в Кириллове прошу отзываться в соответствующей теме.
про бугурты.....Вы сами всё подтвердили, так назовитесь мясорубами в средневековых доспехах, и делайте что хотите. Но к реконструкции это не имеет никакого отношения.
а про уровень вы правы.... как там у БГ: "нижнее днище нижнего ада нам казалось не так глубоко" ;)

про новгородских девушек - тема отдельная.
проехав за 10 дней Вологду, Кириллов, Ярославль, Кострому, Переяславль-Залесский, Углич, Мышкин, Новгород, Владимир, Суздаль, Муром, Касимов нашей командой была иследованы особености девичей красоты городов России.
если это интересно могу обнародовать, правда в какой теме? :laugh:

#58 Elrun

Elrun
  • Горожанин
  • 25 Сообщений:
  • Interests:реконструкция,

Опубликовано 22 Июнь 2009 - 17:01

Спасибо организаторам фестиваля и в т.ч. клубу "Рать" за замечательный праздник. Если и были какие-то мелкие недочеты, то они всегда бывают. То, что исторический фестиваль был запланирован не как отдельное событие, а в рамках "Ганзейских дней", все понимали. Масштабное мероприятие на хорошем уровне. Спасибо за теплый прием! ;)
Впечатление, производимое иными людьми подобно свеженаполненному бокалу шампанского; дайте бокалу отстояться и вы увидите, насколько он наполнен в действительности.

#59 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2009 - 17:03

спасибо организаторам этого праздника и клубу "Рать" в частности.
на "Ганзейские дни Нового Времени" можно было бы съездить не проходи там в это время ГВН-2009, администрация города очень постаралась устроить праздник действительно международного уровня. Очень рад что окзался там.

Конечно, по поводу организации есть некоторые претензии, правда они теряются на фоне положительных эмоций от этого мероприятия, но всё таки их надо озвучить:
1. сена не было...
2. острая нехватка дров в первый день.
3. не всегда адекватные сотрудники милиции и в первую очередь ГИБДД.
4. всё таки надо получше организовать лучные стрельбища, а то пара стрел всётаки перелетела защитные сетки.

Спасибо противникам за адекватную войну, жаль конечно что в воскресенье на бугурты пришло мало народу, но всё равно было весело. Хотя еслиб всётаки приехалоб ещи ПЛК с РД было бы ещё веселее ;)

Но фестиваль "как бы реконструкции", это отдельная песня:
- гобулизм как образ жизни! Одна лишь евродива с рожками чего стоила, а была же ещё и зелёная фея (прошу не путать с зелёными человечками, повторяюсь я не пил )

не стоит забывать что кроме реконструкторов город был наполнен ещё множеством людей в "кагбе костюмах" - артистов, торговцев, представителей делегаций(например многии делегаты из Германии были в стилизациях средневековых костюмов). Да, господин Удод, пересмотрите пожалуйста фотографии например с ЛП-2009(Сварга) и подумайте, уместно ли вам обвинять организаторов в проведении гобульского фестиваля.

- бугурты 5х5 говорите вы! а где были маршалы, когда бойцы буквально убивали друг друга. мало вам "дмитровского штурма"! на моих глазах ОСТРЫМ крюком алебарды бойца подсекали за внутренюю часть ноги! Ещё один "красавчек" врубал сзади опять же алебардой по шее противника!

я думаю статистику травм на этом фесте организаторы могут озвучить, не боясь ни какого общественного мнения. По моим наблюдениям средних и тяжелых травм - НЕ БЫЛО. В субботу пара человек обратилось к СМП с ушибами, ещё один был госпитализирован с СГМ(полученным НЕ в бугурте), ну ещё пара рассечений и несколько ушибов, справиться с которыми было под силу самим участникам.

война была чистая, без ненависти и вогна. за что всем большое спасибо.

И хватит пожалуйста всех пугать ДШ, это уже надоедает.

! я то удрал из города, но хотелось бы почитать впечатление участников, как прошёл вечер: сколько атак местных было отбито, каковы потери...?

нисколько, никаких.

#60 ivan pskov

ivan pskov
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2009 - 17:14

про бугурты.....Вы сами всё подтвердили, так назовитесь мясорубами в средневековых доспехах, и делайте что хотите. Но к реконструкции это не имеет никакого отношения.

Господин Удод, не вам ли принадлежат эти слова:
"А тренироваться или нет, что за вопрос - вот когда русский строй завалит хоть тампонов без ПЛК, тогда и сможем раслабиться, а то летаем как скошенная трава!"

может вот чем обьясняются нападки на бугурты? просто что кто то летает? ;)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых