Железный град 2009.
Опубликовано 29 Июль 2009 - 19:50
Стрелять на показухе - еще не факт, что это протребуетя. НО. Вас там с луками будет несколько десятков и очень хочется что-то такае зрелищное сотворить с таким большим колличеством стрелков. На Куликовом поле я видел залп одновременно 35 человек - начал понимать что такое туча стрел. Что-то подобное хочу сделать и здесь, имнно для этого и нужны гуманизированные стрелы. Какие будут предложения?
Стрелять в людей - это на маневрах. Сомневаетесь в безопасности - не ходите туда и не участвуйте. Минимальное расстояние до цели - 5 м. Максимальное ограничено Вашими мозгами - не уверены - не стреляйте. Наказание за голову я озвучил. Причините травму по Вашей вине - накажем. Будьте аккуратны, относитесь с уважением к соратникам и противникам и все будет нормально. Я сам был лучником на маневрах в ранятине - все нормально, очень понравилось!
А колличество бойцов(бугурт и турнир) приближается к 200
Опубликовано 29 Июль 2009 - 21:33
(с) Inna
Опубликовано 29 Июль 2009 - 21:54
- по моим наблюдениям на фестивалях этого года очень популярна коммерческая стрельба с туристами. В одном из ранних постов, организатовы обозначили, что данный вид развлечений будет в Изборске централизован, и должен быть обязательно согласован!!!
- пока официальных заявок не поступало, не порядок.
- обещаю, "броуновского движения" в Изборске не будет. Читай - не подавших заявки!
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)
Опубликовано 29 Июль 2009 - 23:29
Спасибо, с луками разобрались. По гуманным стрелам остался один вопрос - пластиковые пятки допускаются на пуссифайт?Чтобы твоей гуманизированной стрелой нельзя было причинить травму прямым попаданием в человека.. Стрельба выше уровня подмышек - запрещена. При нарушении - изъятие лука до конца мероприятия.
Луки - в правилах есть или конкретизируйте вопрос.
Опубликовано 30 Июль 2009 - 00:47
Зависит от возможностей площадки. Я не была в Изборске, не могу судить. Если есть достаточно места, то зрелищная вещь - спид-клаут (скоростная навесная стрельба) или залповая стрельба навесом. В качестве мишени, к примеру - площадка метров 5х5 со знаменем посередине. За минуту вполне реально выпустить от 8 до 12 стрел. Помножте на несколько десятков стрелков и получите желаемую тучу стрел. А если стрелять боевыми, то еще и "ежик" вокруг знамени - очень живописное зрелище. Но если места мало, то можно подумать над другими вариантами.Вас там с луками будет несколько десятков и очень хочется что-то такае зрелищное сотворить с таким большим колличеством стрелков. На Куликовом поле я видел залп одновременно 35 человек - начал понимать что такое туча стрел. Что-то подобное хочу сделать и здесь, имнно для этого и нужны гуманизированные стрелы. Какие будут предложения?
Впрочем, если никого силком загонять на маневры не будут, для меня лично это необходимо и достаточно.
Опубликовано 30 Июль 2009 - 10:13
На мой взгляд, стрелять можно и с 3-х метров, это же лук, а не арбалет, где сила натяжения всегда одинакова! Не надо до уха тянуть, если противник в 5-и метрах, не убивать же собрались! Нормально гуманизированной стрелой никакого вреда не нанесёшь, если только не будешь специально этого добиваться. А травму нанести можно как раз с большого расстояния - "мишень"-то не стоит на месте, а стрела с гуманизатором летит медленнее боевой. Так что выход один - допуск стрел и стрелков ( с больной головой лучше не допускать, адекватность куда-то уходит, погулять, наверное )Скажу как не лучник, а потенциальная жертва: 5 метров это очень мало, вот как раз здесь бОльшая вероятность нанести травму (тьфу-тьфу-тьфу!) или поставить большой синяк. Имхо, метров 20-25 все же лучше - то время, за которое можно отложить лук и взять в руки меч/баклер.
Опубликовано 30 Июль 2009 - 10:22
Другой вопрос, что даже с двадцати метров ни один из лучников не может гарантировать непопадания выше уровня подмышек. Как организаторы собираются контролировать выполнение заявленного ограничения?
Опубликовано 30 Июль 2009 - 12:37
Массовые расстрелы, повешения и колесования конечно же! Для мелких проступков у лучников "правило большого пальца"! Или уже стали известны альтернативные методы контроля?Ближе 10 метров стрелять нельзя однозначно, поскольку даже гуманизированная стрела, попав с более близкого расстояния в щит, имеет 6 шансов из десяти развалиться на куски, которые причиняют травмы более серьёзные, чем прямое попадание гуманизатором.
Другой вопрос, что даже с двадцати метров ни один из лучников не может гарантировать непопадания выше уровня подмышек. Как организаторы собираются контролировать выполнение заявленного ограничения?
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....
Опубликовано 30 Июль 2009 - 12:46
Площадка для маневров там очень хорошая, с хорошим интересным рельефом (лес, достаточно большие поляны, подъемы и т.д.), так что будет возможность пострелять навесом. В маневрах предполагается участие кавалерии, боевых повозок, пехоты, лучников, артиллерии (если кто привезет). Маневры – мероприятие исключительно для себя любимых, без всякой принудиловки. А главное от участия в подобных предприятиях – получение удовольствия. И исходить надо при поисках ответов на свои вопросы – из этого. Получив стрелу в голову, или с 5 метров при полном натяжении, или без гуманизатора - человек видимо не получит удовольствия (если он конечно не мазохист ). Так что главное – чтобы Вы думали не только о том, как получить удовольствие Вам, но и о том – как не испортить его другим.
Наш сайт http://tula-svarga.ru
Опубликовано 30 Июль 2009 - 14:32
А что такое "правило большого пальца"?
Опубликовано 30 Июль 2009 - 15:36
Наверно отрубать будуть
Опубликовано 30 Июль 2009 - 16:12
Я в луках не селен, н на прошлом ПК мне с горадо большей дистанции влупили в руку (Руку защищал только довольно плотный армингдублет, матерый такой ). Били прицельно насколько я понял. Блыо больно . Так что думаю гарантии туда куда летит стреда зависит от лука и гуманизатора.Другой вопрос, что даже с двадцати метров ни один из лучников не может гарантировать непопадания выше уровня подмышек. Как организаторы собираются контролировать выполнение заявленного ограничения?
Опубликовано 30 Июль 2009 - 17:02
А отрубать большой палец нынешним европейским лучникам бессысленно - кольцеруких на всю Россию человек десять наберётся, причём их это не остановит.
Опубликовано 30 Июль 2009 - 17:09
Я как то запамятовал, но помоему не только навесом.На ПК, насколько я понял по рассказам участников, бьют только навесом, то есть по определению неприцельно. Хороший лучник навесом только зону попадания (горизонтальную) выбрать может. А там - куда Бог пошлёт. Если в руку - считай, повезло. Луки у них мощные, а гуманизаторы - маленькие. Потому и летит далеко, потому они и ограничивают дистанцию стрельбы от 30 метров и больше.
"Если в руку - считай, повезло. Луки у них мощные, а гуманизаторы - маленькие. " Хнык почему повезло? Грудь и голова прикрыты доспехом, а рука то нет. Так бы я "выжил" а так и бобо и на травку лечь пришлось.
Гуманизаторы да маленькие, но алебардой по открытой руке ИМХо больнее.
Опубликовано 30 Июль 2009 - 18:36
ВИК "Ёрнхольд"
Опубликовано 30 Июль 2009 - 19:36
Сегодня созванивались со Псковом. Обещали завтра передать приглашения на сборную Латвии (порядка 3-х клубов). Делаем все возможное, чтобы к нам пропустили сборную Польши (заявка от них - 24 чел).
Наш сайт http://tula-svarga.ru
Опубликовано 31 Июль 2009 - 00:00
Опубликовано 31 Июль 2009 - 10:15
Опубликовано 01 Август 2009 - 16:37
И вероятно автобус с поляками прибудет. Устроим международную войну
Опубликовано 01 Август 2009 - 19:53
Список обновлен. Прибалтика будет - автобус с коллегами-реконструкторами
И вероятно автобус с поляками прибудет. Устроим международную войну
а персональные заявки в список просто не вносятся?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых