какой вы, однако, нехороший человек =))А написал он мне оскорблённое письмо после моего поста на одном форуме, в котором я назвал его плагиатором, практически вором, и "дельцом от истории", которые ни в чём толком не разбирается, а вся его деятельность имеет одну сугубо меркантильную цель - "срубить бабла по-лёгкому", и, желательно, с использованием чужого труда и ворованных материалов.

Шпаковский strikes back
Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 14:23
Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 21:49
Ну, что уж тут поделать - каков есть. Меня в детстве родители и пионэрская оргазмонизация всегда учили правду говорить. Вот и говорю. А почему-то не всем это нравится. Наверное, они в детстве не состояли в пионэрии, а прямокакой вы, однако, нехороший человек =))
сразу стали преподавателями научного коммунизма в ВУЗе, как Вячеслав Олегович.
А знаете каким образом вячеслав Олегович победил на Всесоюзном конкурсе моделистов? Он очень тонко прочувствовал "момент времени" - на дворе был 1970-й год. Уже догадались, или потребуются три попытки?
Правильно - разве в год столетия со дня рождения вождя могло победить что-то иное кроме танка "Борец за Свободу товарищ Ленин"? И "сим победиши" таки!
Зато потом Вячеслав Олегович оказался записным борцом с тоталитаризмом (нет, что вы, не на митингах - в своих статейках, не более). Ну, тоталитаризьм - это нехорошо, видит Бог. Но и идеологический "хамелеонизьм" тоже штука непочтенная.
Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 22:02
Уважаемые коллеги! Вячеслав Олегович Шпаковский (настоящая фамилия - Шевченко) преподавал историю КПСС. Однажды всё-таки на митинг вышел. В 1996 году на Фонтанной площади в Пензе стоял в кучке "записных демократов" в количестве около 10 человек под лозунгами "Ельцин - наш президент!" и тому подобное.сразу стали преподавателями научного коммунизма в ВУЗе, как Вячеслав Олегович.
Опубликовано 25 Ноябрь 2009 - 03:38
Уважаемые коллеги! Вячеслав Олегович Шпаковский (настоящая фамилия - Шевченко) преподавал историю КПСС. Однажды всё-таки на митинг вышел. В 1996 году на Фонтанной площади в Пензе стоял в кучке "записных демократов" в количестве около 10 человек под лозунгами "Ельцин - наш президент!" и тому подобное.
Как говорят ныне молодые: "Йоу!"
В 1996 году это был по-настоящему гражданский поступок. Вот так вот взять, и, не спрося разрешения правящего режима, заявить о своей гражданской позиции - достойно уважения.
"Учились бы на старших глядя!" (с) Грибоедов
И там далее по тексту:
"Зато, бывало, в вист кто чаще приглашен?
Кто слышит при дворе приветливое слово?"
В цитатах могу напутать, ибо давно в школе учился.
Опубликовано 25 Ноябрь 2009 - 15:15
Какой хитрый человекВячеслав Олегович Шпаковский (настоящая фамилия - Шевченко)

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 16:19
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 07 Март 2016 - 00:17
И снова о птичках:
http://elibrary.ru/i...asp?id=25502300
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 09 Март 2016 - 08:08
Да какие это птички)))) Время такое - говно в цене.
Опубликовано 09 Март 2016 - 17:19
говно в цене.
Ну так а что, по-твоему, и роняют птички?
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 26 Март 2016 - 02:51
Это ж какой пласт культуры все эти годы был неизвестен мне!
Но что непонятно - это что, вот так вот, любой человек из России может написать (ну не обязательно написать, можно просто отправить) в Оспрей статью и Оспрей издаст её в своём издании?
Опубликовано 28 Март 2016 - 19:44
не совсем любой, но может. У Шпаковского в активе был титул (он диссертацию защитил к тому времени, пензенская публикация это как раз она и есть), список публикаций и художник.
В принципе хорошую рукопись с красивыми картинками они рассмотрят, почему нет?
Боевые слоны в серии Оспри тоже российского автора.
Кстати, диссер Шпаковского должен называться "краткий обзор книжек с картинками от издательства Оспри"
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 28 Март 2016 - 22:03
Хотя в детстве рисовал чуть-чуть, даже акварельные краски и кисточки сохранились.
Опубликовано 29 Март 2016 - 20:20
Кстати, диссер Шпаковского должен называться "краткий обзор книжек с картинками от издательства Оспри"
Он приблизительно так и называется)))
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 30 Март 2016 - 19:10
Юра, вовсе нет.
Шпаковский Вячеслав Олегович. Диссертация на соискание учёной степени "Кандидат исторических наук".
"Партийное руководство научно-техническим творчеством студентов Среднего Поволжья в годы девятой пятилетки 1971-1975 гг." Куйбышев Гос. ун-т, 1988.
Опубликовано 31 Март 2016 - 00:20
Значит у него докторская что-то типа - Военная история средних веков в англоязычной литературе
Опубликовано 31 Март 2016 - 15:50
Планировавшаяся, но не состоявшаяся, насколько понял. А книжка есть, действительно, я читал)
http://www.tforum.in...2&hl=шпаковский
тема дюже старая, при копировании со старого форума порядок постов перемешан...
Саша потом еще раз зашел на нее))))
http://www.tforum.in...6&hl=шпаковский
Опубликовано 31 Март 2016 - 18:05
Уважаемый Holger, уважаемые коллеги! В.О. Шпаковский докторскую так защитить и не смог. Так кандидатом исторических наук и остался. Но тему своей диссертации нигде в интернете не указывает. Подробнее о В.О. Шпаковском смотрите здесь: http://dep_km.pnzgu.ru/shpakovskiy
Уважаемые коллеги! Ссылка почему-то не открывается. Смотрите официальный сайт ПГУ: http://www.pnzgu.ru/struk-pgu/kaf
Смотрите юридический факультет, кафедра "Философия и социальные коммуникации". Нажимаете раздел "О кафедре", появится две строчки, вторая - "Сотрудники", под номером 18 будет В.О. Шпаковский. Нажмите и ту ссылку, что не открывается, вы прочтёте.
Р.S. Видите, как сложно?
Р.S.S. О профессоре Митрофанове, упомянутом в старой ссылке http://www.tforum.in...6&hl=шпаковский. Моя дочь у него училась, а жена с ним на одной кафедре работала. Вечером спрошу.
Изменено: vasilich, 31 Март 2016 - 18:12
Опубликовано 31 Март 2016 - 22:20
Уважаемые коллеги! В.П. Митрофанов специализировался по Англии 16-17 веков. Вот одна из его статей: "Из истории одного английского манора: лендлорд и крестьяне (первая треть 17 в.). Министерство общего и профессионального образования РФ. Пензенский государственный педагогический университет имени В.Г. Белинского. Исторические записки. Межвузовский сборник научных трудов. Выпуск 4. Пенза, 2000.
В этом же сборнике совместная статья моей супруги и Митрофанова: "Проблема пауперизма в Англии 16 века (по трактату Генри Арта "Обеспечение для бедных")". Отрывки из трактата переводила моя жена.
Р.S. С В.П. Митрофановым мне общаться приходилось, в одном из подобных сборников и я публиковался. Ни история оружия и доспеха, ни военное дело Англии 16 века не является сферой его научных интересов.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых