Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Сопоставимость элементов КДВ на начало XIII века

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
548 ответов в теме

#41 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 00:43

На последнем Czerny’s продается (вался?), как русский…

Прикрепленные миниатюры

• ____________.jpg

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#42 Sergei

Sergei

Магистрат

• Патриций
  • 1 439 Сообщений:
  • Interests:Военное дело Евразии 9-11 вв.
    Археология Древней Руси.

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 00:49

Учитывая состояние пластин и колец, уверен, что подбой и обшивка на этом доспехе современные( т/е. новодельные).
С уважением,
Сергей Юрич

http://krasnoe.tv/node/568

#43 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 01:02

Не единичная вещь…

Прикрепленные миниатюры

• 17th_or_18th_century.jpg

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#44 Sergei

Sergei

Магистрат

• Патриций
  • 1 439 Сообщений:
  • Interests:Военное дело Евразии 9-11 вв.
    Археология Древней Руси.

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 01:04

Так я и не спорю. Замечание относилось к конкретному образцу (что не сделаешь, чтоб вещь продать подороже).
С уважением,
Сергей Юрич

http://krasnoe.tv/node/568

#45 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 01:12

Ток обе картинки это век наверное 17 и подкладка в виде халата из слоев 40 шелка...

#46 Motorius

Motorius
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 01:19

В нем на жаре жарко, потно и воняет, а вот даже в межсезонье прохладновато, но это также еще зависит от плотности вязки и толщины вашей рубахи.

http://excalibur.ot....08/IMG_2891.JPG

http://excalibur.ot....08/IMG_2888.JPG

"А пацаны то и не знают" (ц)

На фото (сорри другого под рукой нет сей4ас) новоделы "балтской боевой рубахи"... IMHO самый практичный поддоспешник из всех что я видел. Хотя безусловно, на вкус и цвет товарища нет.

Изменено: Motorius, 21 Октябрь 2009 - 01:21

Все равно от вашего форума расстройства больше чем пользы.©

#47 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 01:19

Ток обе картинки это век наверное 17

Конечно позднятина, но можно вспомнить кольчуги из Бубнова Ерика и Ковалей…

#48 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 01:20

Ток обе картинки это век наверное 17 и подкладка в виде халата из слоев 40 шелка...

вата там.

Я склоняюсь уже к тому, чтобы вобще все варианты отразить и одевать на плотную рубашку из домотканой шерсти в пару слоев.

имхо, лучший вариант

#49 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 03:11

А на 13 вата есть? А в Ковали какая система кроя и сборки?
Ток, учитывая, что я на голову еропоподобную кастрюлю одеть хочу и кольчугу а-ля обер, степная подстежка тож неуместна, потому что это эклектика будет непонятная.
Вобщем остановимся на том, что под кольчугу просто одеваем плотную рубашечку. А если вдруг полезу в бугурт, то пододену свитер.

#50 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 03:15

Эта, вот кусок нашей переписки с Абигором по поводу русского комплекса.

Абигор: Т.е. никаких ламеляров, сахановок?
Просто кольчуга как-то не очень.

Жуков: да ваще - очень.
прикинь:
1. п...я клепаная кольчуга из мелких колец с бронзовыми оторочками от О.Тульского.
2. Никольское (ну это сразу + 1000 к понтам и + 500 к посылу всех ...) от Лелика Барышева и Вестухария.
3. Пояс из 40 серебряных блях с позолоченным рисунком (от лелика Барышева).
4. Меч с полым навершием и серебряной забивкой на клинке (от коровкина) в ножнах с набором (от искандера).
5. парчовый кафтан до колен с тесьмами от Ломовой Ксюхи.
6. Обмотки из парчи поверх чулок.
7. Сапоги с красной аппликацией от Харида.
8. Под кафтаном шелковая же рубаха (ее в разрезе видать.)
9. Не...я витая серебряная гривна толщиной в небольшой лом поверх клепаной бармицы.
10. н...цца энклапион серебряный на цепи толщиной так звеньев в 8 (тоже ессно серебряной) от Лелика.
12. Щит гнутый на пару из цельной липовой доски. Обтяжка из пергамента, роспись темперой - зеленая с золотом или красная.
13. о...я многосекционная сумка монгольская из Новгорода с посербреным замком и шелковой обтяжкой с вышивкой или аппликацией от КОровкина.
14. Нож с резной рукоятью из моржового бивня в тисненых ножнах (от КОровкина).
15. Н...цца корзно из парчи с шелковой подкладкой и кантами из златотканной парчи (от Ксюхи).
16. Рефлексивный лук (из Венгрии) в налуче и монгольский трапециевидный колчан в резных костяных накладках с полным набором стрел.
17. Фибула на корзно фламандская от искандера.
18. Плеть с резной рукоятью.
19. Мелочи: солнока из резной кости, набор Ногтечистка-копоушка, точильный камень (родной) и т.д.
20. кожаная рубаха под кольчугу.
21. + костюм под все это с шапкой и пр. п...нью.
22. шпоры позолоченные.

Да во всем этом, ..., если правильно сделать, под тобой ж.д. мосты будут гнуться! От для души цэ п...о!
ВОт так выглядел дружинник.
Ведь кто такой дружинник? (Не герр Майоров :holy: ) Это боярский деть. Кем станет боярский деть, если его вовремя не укокошить? Правильно - боярином.

Это была реклама КОровкина, Лёлика, Искандера и Руси

Н...й все эти сахновки-ламелляры??????????????????????? Понт-то на русь не в массе железок.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#51 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 03:24

Ну-ну, а еще пару-тройку лошадок, свита прихлебателей и дом в несколько этажей, и жена с грудью и задницей как у Семенович Анны.

#52 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 04:31

Ток, учитывая, что я на голову еропоподобную кастрюлю одеть хочу ...., степная подстежка тож неуместна, потому что это эклектика будет непонятная.

Я ж Вам говорю, не факт, что эта кастрюля европейская…

Ну-ну, а еще ... и жена с грудью и задницей как у Семенович Анны.

«Нрааавится…» (с)

#53 Chorniy

Chorniy
  • Горожанин
  • 943 Сообщений:
  • Location:Стольный град, мать городовъ Руськихъ, КИР Поросье.
  • Interests:Реконструкция Южной Руси...Киевское Княжество и Поросье...13вв. домонгольский период

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 05:42

Клим, можно попросить вас вывесить... общую смету в рублях на ваш список тот, что выше, дабы те кто жалуется, мол европа дорогая могли оценить всю прелесть комплекса на Русь в денежном эквиваленте...!!! :holy:
http://vk.com/medieval_merchant
И рать ударила на рать
И вот по сей день, бьется Княжья Дружина
За то, что бы Русь продолжала стоять!

С нами Бог, С нами Князь, С нами РУСЬ!

#54 Chorniy

Chorniy
  • Горожанин
  • 943 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция Южной Руси...Киевское Княжество и Поросье...13вв. домонгольский период

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 05:50

"Малороссийской", всмысле.. Извиняюсь.

Иронизируете или просто насмехаетесь?!
Вы живете в ХХI веке... и подобные высказывания не корректны и оскорбительны, хотя наверное это все гордыня... не буду заводить о политике, т.к. на форуме это не приветствуется... просто подобные высказывания вас не красят, а лишь показывают уровень культуры... жаль...
Я бы сказал больше, но тогда модераторы накажут, если вам интересно мнение, по данному вопросу пишите в ЛС... там растолкую...!!!
И рать ударила на рать

#55 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 08:22

подобные высказывания вас не красят, а лишь показывают уровень культуры... жаль...

Chorniy, советую почитать Греков И.Б. «Восточная Европа и упадок Золотой Орды.», просто шикарная работа. Я сам открыл для себя много нового, а с учетом того, что автор писал в конце 60х гг., там абсолютно иной, нежели сейчас, подход к истории…

Изменено: Yuriy, 21 Октябрь 2009 - 08:23

#56 Chorniy

Chorniy
  • Горожанин
  • 943 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 08:55

Chorniy, советую почитать Греков И.Б. «Восточная Европа и упадок Золотой Орды.», просто шикарная работа. Я сам открыл для себя много нового, а с учетом того, что автор писал в конце 60х гг., там абсолютно иной, нежели сейчас, подход к истории…

Наука 1975 г.
Но за рекомендацию спасибо, бегло просмотрел... весьма интересна, думаю ближайшее время почитаю...:holy:
И рать ударила на рать

#57 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 11:40

Иронизируете или просто насмехаетесь?!
Вы живете в ХХI веке... и подобные высказывания не корректны и оскорбительны, хотя наверное это все гордыня... не буду заводить о политике, т.к. на форуме это не приветствуется... просто подобные высказывания вас не красят, а лишь показывают уровень культуры... жаль...
Я бы сказал больше, но тогда модераторы накажут, если вам интересно мнение, по данному вопросу пишите в ЛС... там растолкую...!!!

Господи, у Вас комплексы что ли? Я же извинился уже, причем я не иронизировал, если Вам так нравиться, то могу вполне официально заявить, что я абсолютно аполитичен и мне по на политику и вопросы национальностей, для меня, что вы, проживающий в Украине, что импульсивный г-н Daraka, споривший с Юрием - одинаковы. Нации - это все фикция, я считаю, что это выгодно современным политикам масла в костер подливать и подкармливать, офишируя в СМИ религиозную рознь, националистическую пропаганду и т.д. Достаточно упоминания та грубая антиукраинская программа, которую проводит наше правительство. А то, что с Мишей Саакашвилли провернули? Но меня эти вопросы в последнюю очередь волнуют, в жизни есть более важные вещи, семья вон и дети, например, чем копаться кто есть кто "по жизни". А в личку смысл писать Вам, чтоб матершину слушать? Я и сам умею.

#58 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 12:12

Я ж Вам говорю, не факт, что эта кастрюля европейская…

Ну да самые ранние изображения подобных вещей в Европе, если я не ошибаюсь, появляются в середине 12 века и это Испания, может он более восточный, и удивительно почему бронирование лица в Европе, в целом, происходит именно после 1 крестового похода, а до него максимум бармица кольчужная или клапан капюшона. Хотя и до него то, что европейцы называют Mounted Charge, видимо, существовало, так как и на ковре из Байо и на франкских изо источниках есть орлы, которые под мышкой копье зажимают и таранить пытаются противника.

А вот начало 12 и рубеж, что скорее всего вряд ли, 11 веков,augsburger_helm11_12.jpg вот такие вот вещи выдает:

#59 Erelion

Erelion
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:
  • Interests:ИК "Веверица", Киев 13 век

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 15:15

Klim
с тесьмами от Ломовой Ксюхи... и кантами из златотканной парчи (от Ксюхи)

А вот это уже интересно. Имена, явки, пароли ! :bomb:

#60 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 16:15

Ну-ну, а еще пару-тройку лошадок, свита прихлебателей и дом в несколько этажей, и жена с грудью и задницей как у Семенович Анны.

- При наличии задницы Анны Семенович в личном пользовании, перечисленный комплекс реконструкции становится не более чем приятным бонусом.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых