Перейти к содержимому

Фото

Амуниция для лошади волхва (?!?)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
43 ответов в теме

#41 Georg Bockenhorn

Georg Bockenhorn
  • Горожанин
  • 193 Сообщений:
  • Interests:Москва, Бранденбург 1300-1350гг.Кавалерия.

Опубликовано 24 Декабрь 2009 - 18:19

Надо сделать эту картинку эмблемой конюшни...

Идея хороша!
Пять баллов! :holy:
Не мешайте мне! Не видите я феодализм строю!
...
КИР "Я.Р."
...
КИК "Снузник"
...
"Асоциация Вольных Бармалеев"
...
Артель "Напрасный Труд"

#42 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2010 - 21:01

Уважаемая Davari! Вам отвечали, мягко говоря, со своеобразным юмором. Если серьёзно, в эпоху викингов до принятия христианства специального жреческого сословия не существовало. Если основываться на сагах, годи - исполняющие обязанности жрецов в Исландии - ничем особенным - ни одеждой, ни украшениями, ни оружием, ни снаряжением лошадей от других богатых членов общества не отличались. Для реконструкции можно посоветовать:
1. Приобрести исландского пони. Именно на таких лошадях ездили в Скандинавии в эпоху викингов.
2. Ознакомиться с сагами, хотя бы со следующей книгой: "Скандинавский эпос", издательство "АСТ МОСКВА", 2009.
3. Поищите публикации о снаряжении лошадей в Скандинавии и Исландии в интересующий Вас период (по данным археологии).
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#43 fatamorgana

fatamorgana
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:
  • Interests:кони, история, страйк.

Опубликовано 08 Февраль 2010 - 06:32

Бесплатный совет: если к вам придет язычник с идеей реконструировать лошадь шведского шамана бронзового века, не говорите с ним, а сразу обломайте об него арапник или еще лучше черенок от лопаты.

Опубликованное фото

Не удержусь и блестнув несведущестью поинтересуюсь. Это, простите, что? Откуда? И имеет ли отношение к истории?

#44 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2010 - 22:14

Не удержусь и блестнув несведущестью поинтересуюсь. Это, простите, что? Откуда? И имеет ли отношение к истории?

Уважаемая fatamorgana! Петроглиф бронзового века с территории современной Швеции, конечно же, имеет непосредственное отношение к истории.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых