1. Лагерь и машины надо дистанцировать. Я не мог в пределах своей стоянки фото сделать, т.к. машины постоянно вваливались в кадр. Зритель идёт к лагерю и на него пердки авто смотрят, а не пушки и гуляй-город. В прошлом году мне больше понравилось расположение лагеря, и машин по отношению к нему (хотя поле было поменьше).
2. Про турниры. Прежде всего решить для чего они нужны! Для галочки в программе мероприятия? Для развлечения зрителей? Для обмена опытом и мастерством? И почему обязательно "Турнир", а не "Мастер-класс по..." фехтованию, стрельбе из лука, пошиву костюма и поиску исторического образа. Так уж необходимо сохранять состязательный характер данных конкурсов? Может развлекательно-просветительский более уместно...
3. Отдельно про конкурс костюма. Если честно, то никогда не понимал его смысла, и будь я оргом вообще его не проводил именно в формате соревнования. В каком? Не знаю.

4. Туристам действительно вероятно было скучно. Вообще ощущение, что в прошлом году их больше бродило по лагерю. Может жара...
5. Качественную реконструкцию татар могут сделать только татары....