Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Зерцало Михаила Федоровича.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
68 ответов в теме

#41 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2010 - 00:41

Подвижные сегменты, Юра, означает, не приклепанные один к другому намертво, и даже не приклепанные на шарнир, а крепящиеся друг к другу посредством средней жесткости кожанного ремня, вернее трех-четырех ремней.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#42 glin ivan

glin ivan
  • Старожил
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2010 - 17:16

Вот ещё встретил пару фото только другого зерцала.
С уважением.

Прикрепленные миниатюры

• 7__98_.JPG
  • 7__99_.JPG

#43 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 21 Март 2010 - 21:28

Подвижные сегменты, Юра, означает, не приклепанные один к другому намертво, и даже не приклепанные на шарнир, а крепящиеся друг к другу посредством средней жесткости кожанного ремня, вернее трех-четырех ремней.

Ну, хоть убей, ремешков я там не вижу…

Прикрепленные миниатюры

• Capture_00043.JPG

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#44 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2010 - 21:30

Юр, конкретизируй вопрос - он слишком общий.

Что значит слишком общий? Ты мне указал на матчасть, и предложил обратить внимание на зерцало, которое сейчас на воеводе. Вот я и спрашиваю, что там указывает на подвижный воротник?
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#45 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2010 - 11:07

\\ Ну, хоть убей, ремешков я там не вижу…
прямо по центру прорисован ремешок.

вот как этот ремешок выглядит в жизни

Прикрепленные миниатюры

• ____________________.jpg

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#46 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2010 - 12:26

И где там ремешок? Может я слепой? Или такая темная фото? Укажи стрелкой хотя бы…

#47 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2010 - 12:36

Ремешок там по виден по центру задней пластины.
Если картинку увеличить, или например сохранить на винт и увеличить хотя бы средствами обычного картинкооткрывателя винды- видно не только, что это ремешок, видна даже складка на нем от смещения пластины.

#48 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2010 - 12:54

Определенно что-то есть, но что, по такому качеству, я бы однозначно утверждать не стал бы…

#49 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2010 - 13:20

Юра, у тебя монитор жк? а в комнате светло?
попробуй пригасить свет и переместить картинку в нижнюю часть экрана.
там все видно, к тому же такой же ремешок есть на 10 тысячах других аналогичных предметов.
Эта картинка была первой попавшейся под руку...

#50 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 22 Март 2010 - 13:40

Обработал картинку.
Так видно ?

Прикрепленные миниатюры

• ______2.jpg
  • ______.jpg

Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#51 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2010 - 15:55

Юра, у тебя монитор жк? а в комнате светло?
попробуй пригасить свет и переместить картинку в нижнюю часть экрана.

Сереж, а ты «ОчУмелые ручки» не консультируешь :laugh:

#52 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2010 - 16:01

Обработал картинку.
Так видно ?

Серег, спасибо!

Теперь понятно. Но меня смущает два момента;

1)На зерцале, пластина по цвету больше похожа на бронзовую/медную
2)На представленной фотографии, ремень крепится непосредственно к следующему кольцу (основе?), а на зерцале он «перепрыгивает»…

#53 Repei_Stalingrad

Repei_Stalingrad
  • Старожил
  • 1 005 Сообщений:
  • Interests:Кую за еду, воюю за бухло!

Опубликовано 23 Март 2010 - 01:11

Сегодня листал Коллекцию Оружейки от издательство Слово.
Там есть фото с полу бока с правой стороны - и вполне проглядывает ошейник и его соединение.
На днях сделаю фотку страницы, в скан не помещается, - вывешу позже.
...НЕ СРАТЬ!!!... В ПАЛАТКЕ НЕ СРАТЬ!!!...(с) Gans 8)))

#54 Van

Van
  • Горожанин
  • 273 Сообщений:
  • Interests:История.<br />Военная история :) <br />Кузнечное дело, резьба по дереву, и прочий набор полезных трудовых навыков уроженца сельской глубинки

Опубликовано 24 Март 2010 - 16:58

попытка № 3 (№ 1 и 2 пошли в утиль:)...)
пока без ремешков:bad:

Опубликованное фото
«воротник, горже, зерцало» на Яндекс.Фотках

Изменено: Van, 24 Март 2010 - 17:00

Заявить, что все, например, эльфы - толчки и ... (нетрадиционной ориентации), легко. Вот сделать свои слова реальностью… тут сил может и не хватить.

- Дяденька директор! Дайте пожалуйста денежек для кружка - ребятишки к фестивалю себе рубашечки пошьют и штанишки...
- Вот возьмете конкурсы доспеха и костюма, и абсолютку на БЗ, тогда и поговорим об усилении финансирования...

#55 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2010 - 17:19

Хрень полная!
Выше я приводил изображение, в большем разрешении, где видно, что там два сегмента, не более…

#56 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2010 - 19:02

так слишком высокое будет, шее будет очень неприятно....

#57 glin ivan

glin ivan
  • Старожил
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2010 - 20:18

А для Заподной Европы в самый раз :)

Прикрепленные миниатюры

• ggg___826_.JPG
  • ggg___827_.JPG
  • ggg___829_.JPG

#58 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2010 - 10:44

У ЗЕ образца точный подгон к шее- поглядите, снизу шире, сверху уже. у представленного здесь новодела- труба одинакового сечения. при опускании головы это дело будет складываться не очень сильно, в отличии от максимиллиановского горжета, где опустится все очень значительно, особенно важна конструкция нижней самой пластины....

#59 glin ivan

glin ivan
  • Старожил
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2010 - 14:16

Да конечно Вы совершенно правы, сужение должно быть обязательным для обеспечения максимального хода пластин. Я имел в виду общую высоту ворота горжета, для ЗЕ она вполне приемлемая (есть и выше).
С уважением Иван

#60 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 26 Март 2010 - 00:49

Проблема в том, что и тот кто делает и те кто обсуждают не занимались профессионально железом ЗЕ и железом Востока одновременно. Поэтому не понимают что, как и зачем сделано. Объясню. 1. Нашейная часть сдлана по принципу горже - для того чтобы носить на нем основной зерцальный доспех. Горже должно идеально сидеть на теле - тогда достигается равномерное распедлени веса доспеха на тело, а не не две ключицы, когда это сильно затрудняет подъем руки. И его прямое назначение - облегчение ношения, а не защита шеи воротником - стойкой. Да, это горже, видимо для удобства ношения, хранения и одевания посредством ремней соединено с верхними деталями зерцала. 2. Зерцало все собрано на ремнях по определенной схеме и очень точно посажено по фигуре(родное зерцало). Спина действительно сегментная, а не из одной пластины -- иначе его просто очень не удобно будет в носке при такой общей конструкции. 3. Техника выполнения чеканки на пластинах принципиально другая чем на фото. Мастер делает ребра путем их поднятия чеканом над общим фоном, а нужно опускать фон и формировать ребра. В результате рельеф родного зерцала как небо и земля отличается от того, что на фото. Очень странно, что на это никто не обратил внимания. Ну, про колличество и пропорциональное совпадение - вообще молчу, мастер видимо такой цели перед собой просто не ставил. И очень не понятно, почему Юра на это внимания не обратил.. Эпоха не твоя, Юр?
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых