Турниры верхом.
Опубликовано 09 Август 2005 - 23:48
"В сражениях за истину последняя участия не принимает. "
Опубликовано 10 Август 2005 - 00:01
больше реконструкторов которые занимаются с коняшками.
Да и к тому же посмотри сколько здесь тем где присутствуют цены.
Опубликовано 27 Август 2005 - 22:33
Один мой знакомый много лет назад говорил,что для человека нет ничего невозможного, стоит только захотеть...
http://www.destrier.org.uk/index1.html
http://www.sportsvl....st/jousting.htm
http://www.jousting.co.nz/
С уважением. Дмитрий.
Опубликовано 21 Сентябрь 2005 - 21:44
Приветствую всех горожан и гостей!"...станет
больше реконструкторов которые занимаются с коняшками...)
Ну вот я и в ... - (очень давно искал эту тему и этих людей)
Пока еще не обжился, сразу хочу активно поддержать Gerta. Возможно сначала он и взял не тот "темп", но общее направление считаю более чем правильным. Исторической реконструкции как движению уже не один десяток лет, а работу с лошадьми освоили только наполеонисты да и то с грехом попалам (я имею в виду широкое распространение и применение лошадей, а не отдельных выдающихся и уже очень уважаемых людей.)
Поправьте меня, если я не прав, но даже в этой теме вопрос (по крайней мере внешне) звучал так - ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ; и потом целый ряд причин по которым делать этого не следует. От "корифеев" реконструкции чаще всего можно услышать, что "показуха" - никому не нужная туфта, а "реально" с лошадью работать нельзя (иногда складывается впечатление, что люди реконструируют исключительно "развал" противника от макушки до седельных подушек или нанизывание на копье нескольких пар "неверных"), и в любом случае - может быть и кое что и только после овладения высшей школой и "подъема" полного конского доспеха; конники, главным образом, ударяются в вопросы амуниции (Ах, эти люди устанавливают такие серьезные правила по исторической доставерности, а сами ездят на спортивных седлах и современных оголовьях, и сидят не так, и правят не тем, и в цель попадают через два раза на третий, и вообще - чтобы перед моей коняшкой всякие уроды палками размахивали ... - нет, только издалека и в красивом платье!); у уважаемых *любитель ролевых игр*ов вообще разброд и шатания: - с одной стороны "великие Роланды" надеются при первом появлении лошади проткнуть её насквозь или лихим ударом голову снести, ну или хоть "как следует оттянуть ее дюралем по крупу"; сдругой - "воплощенные королевы" опасаются встретить при торжественном шествии на прием светлых эльфов "пахнущую груду" и это полностью её "выбивает из игры".
Турнир может и должен делаться! Считаю, что турнир это не обязательно сшибка двух железных башен - турнир это спортивное состязание и, если хотите, народный праздник. Остальное - вопрос качества подготовки участников. Оная подготовка может расти только если эти турниры будут делать. Да и в массовых стычках можно найти применение коннице (особенно если учесть, что даже в исторической практике прямая атака кавалерии на плотный строй пехоты (особенно тяжелой) как правило была обречена на неудачу). В любом случае реконструкция (тем более армии) на любую эпоху ранее саредины XXв. без лошади - нонсенс.
Прошу прощения за эмоцианальный всплеск - накопилось.
Теперь по делу. У нас сложился следующий набор конных состязаний: сарацин; кольца (сами работаем только на подвесе, но ребята из Питера на наших лошадях с успехом работали и с руки); вымпел или шарф (поднять с земли или подставки положить на установленное место);метание сулицы; больной вопрос - фехтование - пока нет умения и надежной защиты используем только "игрушечное" наполеоновское железо и тексталь и все это, конечно, скорее ближе к "сценическому" или игровому, но никак не к историческому фехтованию (но кто сказал что это никудышнее упражнение не нужное ни всаднику ни лошади???), по мере обмундирования планируем фехтование на срубание "мишени" со шлема. Тренируем движение строем, конные "гребенки" и сквозь строй пехоты. Хочется попробовать пострелять верхом, но пока даже пешему доводилось держать лук лишь пару раз, да и то не реконструкторский.
Прошу опытных людей подсказать что еще можно включить за исключением работы с отточеным оружием.
Ищу единомышленников в подмосковье и москве (за исключением "крутых каскадеров" с Сетуньского стана и Коломенского пока знаком только с ребятами из Одинцово)!
Что думают просвященные горожане об участии в турните "рыцарей степей" (имеется в виду комплекс пластинчатого доспеха тяжелого монгольского или арабского конника)?
Опубликовано 22 Сентябрь 2005 - 23:41
Господа, называйте, пожалуйста, клуб, регион и период, а то возможны, как в случае с автором, собственна, поста, осложнения в ходе дискуссии.
Опубликовано 23 Сентябрь 2005 - 01:59
Опубликовано 28 Сентябрь 2005 - 16:20
Если всё ещё нужно - напишите мне в приват.
Само-то видео там давно уже не открывается...:-( Может действительно, сохранилось у кого?Gert, на старом ТФ в турнирной было обсуждение видеоотчета с канадского турнира по джаусту.
Опубликовано 15 Октябрь 2005 - 19:27
1. ...больной вопрос - фехтование - пока нет умения и надежной защиты используем только "игрушечное" наполеоновское железо и тексталь и все это, конечно, скорее ближе к "сценическому" или игровому, но никак не к историческому фехтованию...
2. ...конные "гребенки" и сквозь строй пехоты.
3. ...Что думают просвященные горожане об участии в турните "рыцарей степей" (имеется в виду комплекс пластинчатого доспеха тяжелого монгольского или арабского конника)?[/QUOTE]
Извиняюсь, для понятливости разбил пост на пункты:
1. Никакого конного фехтования в киношном смысле и не было никогда (а особенно - в строю) - несколько защит и ударов. Так что лучше отрабатывайте сами основные движения, а не абстрактное "фехтование" (см. любой устав).
2. Как Вы это делаете?
3. Отрабатывайте стрельбу из лука - смотрится отлично и исторично: будете гвоздем программы на любом фесте.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых