Штампы, говорите? Голливуд говорите?
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 11:40
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 12:43
Я верю Вам и с большой охотой, ничего необычного, так-как у меня тоже стоит и тоже на полке. Но этого мало, надо еще уметь читать и писать на английском также как и на русском, тогда не надо будет задавать глупых вопросов о том, что Кёри пишет о баскинетах, а иначе эти книги-ворох бумаги. Я о другом писал и если бы Вы читали эти книги Вы бы сразу поняли о чем речь. Смысл в том, что у Кёри и Баркер две абсолютно разных точки зрения по Азенкуру. Каждая из них приводит свою систему доказательств, затрагивая все аспекты и стороны компании 1415 года. Главное в том, что все это исследовано и изложено настолько профессионально, что совершенно невозможно встать на какую-то одну точку, зрения, а приходится говорить, что по данным Кёри вот так то и так то, а по данным Баркер вот так то.Кэрри у меня кирпич стоит на полке ага, как и Эндрю Эйтон, я имен тоже много знаю, если че Что касается Столетней воны, то тут мы конечно в большой ж.. я говорил об отрасли вцелом.
Кстати, что там Кэрри с Барке пишут о бацинета то? а о натяжении итальянских арбалетов?
К сожалению эти авторы фактически недоступны российским читателям в силу того, что не переводились на русский и потому, что у большинства россиян проблемы с иностранным языком.
Шире надо смотреть на вещи, мир на самом деле большой и открытый.
А насчет Басовской, правильно, чего ее защищать, у нее все хорошо, получку ни за хрен собачий получает, а потом и пенсию будет получать. Не пыльно. Да и защищать, то, что недостойно защиты признак неспособности оценивать объективную реальность.
Изменено: Ollie, 10 Ноябрь 2010 - 12:46
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 12:54
А. Куркина и М. Нечитайлова (э... кажется они не очень любят соседство друг друга , pardon!)
Я бы не сказал

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 13:02
Не ответить было бы не вежливо, итак:Олли,
Это ж с какой такой радости у нас НЕТ и НЕ БЫЛО классных спецов по З.Е. Ср.В.???
Даже в далеком Пиндостане есть вполне приличные историки Руси Ср.В., я иногда с удовольствием читаю статейки. А у нас нет по З.Е.?
Спешу разочаровать: есть, и были и будут. (Хотя, учитывая кислейший статус кво с образованием в стране Путинландия, в последнем не уверен).
И с какого такого перепугу у нас нет европейских архивов???
В Публичке, БАНе, РГАДА приходилось бывать?
Отвечаю: с большой. Это кто же у нас такой?Это ж с какой такой радости у нас НЕТ и НЕ БЫЛО классных спецов по З.Е. Ср.В.???
Ответаю: Да, там (если под Пиндостаном вы имели ввиду Зап. Европу и США с Канадой) есть. Вы правы.Даже в далеком Пиндостане есть вполне приличные историки Руси Ср.В., я иногда с удовольствием читаю статейки. А у нас нет по З.Е.?
Ответ: Да были до окончательной большевизации и дегенарции. Сейчас к сожалению нет, нет и нет. Надеюсь, что будут. С системой образования абсолютно согласен прямо сейчас лицезрею ее плоды.Спешу разочаровать: есть, и были и будут. (Хотя, учитывая кислейший статус кво с образованием в стране Путинландия, в последнем не уверен).
Поясните пожалуйста, Путинландия это где? Вы там живёте? Я живу в Российской Федерации, но также периодически в Зап. Европе и Америке, в Путинландии не приходилось, там на каком языке говорят?
Ответ: с большого, за последние 19 лет он все еще не прошел у большинства населения стран СНГ.И с какого такого перепугу у нас нет европейских архивов???
Ответ: Да, приходилось, как и в библиотеках Конгресса США, Гарвардского и Колумбийского университетов, Французской национальной и т.д. жаль места. Читайте внимательно, то что есть в России это лишь малая часть того, что есть в Зап. Европе и не надо отрицать очевидного.В Публичке, БАНе, РГАДА приходилось бывать?
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 13:06
Отвечаю: с большой. Это кто же у нас такой?
Ответ: Да были до окончательной большевизации и дегенарции.
Мдя. Тяжелый случай...
Изменено: Ildar, 10 Ноябрь 2010 - 13:12
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 13:12
+1000Мдя. Тяжелый случай...
с наилучшими пожеланиями,
Шлёма, "пьяненький в стельку" (С)
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 13:13
она у нас два курса преподавала, на нашем потоке в ИАИ. Мало правда что помню, потому что лекции были больше в научно-популярном изложении, чем в академическом.
Но, в РГГУ лучше пусть преподает Басовская, чем Новодворская - любили там пособирать в обязательном порядке студентов на лекции великого историка бабы Леры...
по поводу кормушки и сосания лапами молодыми историками: каферда истории средних веков весьма была (говорю на момент 1999-2004 гг) заинтересована в студентах, которые интересовались данной темой и никто не мешал там развивать свои знания и таланты, преподавателей там много, не только одна Басовская, и те же молоденьких историков никто не щемил - вечно проводились конференции, круглые столы, куда пускали не только аспирантов и студентов профильных, а вообще желающих, мы на первом курсе с факультета технотронных архивов спокойно ходили на занятия к Г.Г. Ершовой в Кнорозовский центр учить язык майя, и на любые интересные конференции, публикации в профильных изданиях у нас тоже приветствовались - потому что хренова тонна софакультетников осталась при кафедрах и начала публиковаться во всяких "вестниках архивиста" чуть ли не с третьего курса и такая практика была по всем РГГУшным факультетам. Всегда можно было запросто получить рекомендательное письмо с своего факультета для допуска в почти любой архив, вплоть до РГАСПИ - представьте себе такое письмо от кафедры "электронных архивов и документов" для РГАДА, при том, что мне нужны были данные по Русской Америке не для учебных целей, а для личных исследовательских. Вот что касается РГГУ - зубры уж точно не щемят никого, а студентов, которым интересна их кафедра, и дипломников пропихивают куда угодно, было бы желание.
Изменено: sveinhilda, 10 Ноябрь 2010 - 13:24
- Да! На Бирку и на пятнаху!
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 13:21
Личная неприязнь плохой советчик. Подленько и грязно. Объясняю, если непонятно: До этих самых событий был например Т. Грановский, назовете кого нибудь равнозначного по Зап. Европе после?Мдя. Тяжелый случай...
Изменено: Ollie, 10 Ноябрь 2010 - 13:22
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 13:23
Ну если это ответ доктора, то это диагноз образования, в той стране о которой писал Klim.+1000
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 14:00
увы, я не доктор. и даже не кандидатНу если это ответ доктора

но полностью присоединяюсь к Ильдару.
а доктор, боюсь, тут уже не нужен
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 14:22
Но если все таки понадобится, обращайтесь. Выезд в Веселый поселок это не дорого!увы, я не доктор. и даже не кандидат
![]()
но полностью присоединяюсь к Ильдару.
а доктор, боюсь, тут уже не нужен

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 14:36
Я верю Вам и с большой охотой, ничего необычного, так-как у меня тоже стоит и тоже на полке. Но этого мало, надо еще уметь читать и писать на английском также как и на русском, тогда не надо будет задавать глупых вопросов о том, что Кёри пишет о баскинетах, а иначе эти книги-ворох бумаги. Я о другом писал и если бы Вы читали эти книги Вы бы сразу поняли о чем речь. Смысл в том, что у Кёри и Баркер две абсолютно разных точки зрения по Азенкуру. Каждая из них приводит свою систему доказательств, затрагивая все аспекты и стороны компании 1415 года. Главное в том, что все это исследовано и изложено настолько профессионально, что совершенно невозможно встать на какую-то одну точку, зрения, а приходится говорить, что по данным Кёри вот так то и так то, а по данным Баркер вот так то.
К сожалению эти авторы фактически недоступны российским читателям в силу того, что не переводились на русский и потому, что у большинства россиян проблемы с иностранным языком.
Шире надо смотреть на вещи, мир на самом деле большой и открытый.
Уважаемый Олли, я их читал и читаю сейчас иногда( Баркер не читал)уже поверьте, диплом с их помощью защитил ) И я точно могу сказать, что эти исследователи редко лезут в темы смежные, они конечно хорошо не в пример Басовской знают матчасть, но она их не интересует, она вторична для этой категории исследователей.
Личная неприязнь плохой советчик. Подленько и грязно. Объясняю, если непонятно: До этих самых событий был например Т. Грановский, назовете кого нибудь равнозначного по Зап. Европе после?
да легко, Гуревича вовсю цитируют западные медиевисты, Французы в первую очередь, навскидку Ле Руа Ладюри например.
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 14:52
А вот и не факт. В 19-20 веке наши из Европы много чего навезли интересного.
В данном же случае речь идет даже не об архивах, а об анализе современной литературы. То, что тетка позорно сливает в 2010, покойный Блэр разжевал в 1960х
Но-еще раз повторю- это школа радио "Свободы". Сванидзе-старшая, Новодворская, а теперь Басовская. Будем знать.
Сванидзе-старшая-то чем Вам не угодила? Как бы один из наших крупнейших специалистов по истории Скандинавии (Наряду с Ковалевским и Гуревичем). Годные труды писала еще в советские времена. Даже некторые законы переводила, если не ошибаюсь.
Тут, перефразируя Сталина, "мать за сына не в ответе".

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 15:23
(с) Inna
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 15:25
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 15:31
+1000Если я отвечу га-а-а-аспадину Ollie так, как он того заслуживает, я огребу ведро плюсов.
(присоединяюсь к вопросу)
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 15:32
1. А.Я. Гуревич,Не ответить было бы не вежливо, итак:
Отвечаю: с большой. Это кто же у нас такой?
Ответаю: Да, там (если под Пиндостаном вы имели ввиду Зап. Европу и США с Канадой) есть. Вы правы.
Ответ: Да были до окончательной большевизации и дегенарции. Сейчас к сожалению нет, нет и нет. Надеюсь, что будут. С системой образования абсолютно согласен прямо сейчас лицезрею ее плоды.
Поясните пожалуйста, Путинландия это где? Вы там живёте? Я живу в Российской Федерации, но также периодически в Зап. Европе и Америке, в Путинландии не приходилось, там на каком языке говорят?
Ответ: с большого, за последние 19 лет он все еще не прошел у большинства населения стран СНГ.
Ответ: Да, приходилось, как и в библиотеках Конгресса США, Гарвардского и Колумбийского университетов, Французской национальной и т.д. жаль места. Читайте внимательно, то что есть в России это лишь малая часть того, что есть в Зап. Европе и не надо отрицать очевидного.
М.А. Заборов
А.А. Сванидзе
А.Н. Немилов
М.И. Стеблин-Каменский
В.И. Матузова
Ц.Г. Нессельштраус (как-то незаметно умерла 1 мая этого года, вечная память).
Прокопьев А.Ю.
Это навскидку.
2. Дегенеративные большевики создали систему всеобщего бесплатного образования. Высшее образование лучшего мирового уровня стало абсолютно доступно всем. Было бы странно, если бы это положительно сказалось в физике, и не сказалось, например, в истории.
Страна РФ осуществляет сейчас массовый откат от университетского образования (особенно на поле его полной доступности). Результаты мы уже видим, а будет хуже. И это прямая "заслуга" наших гарантов в том числе.
3. Конечно, у нас меньше материалов по ЗЕ. Но и ОЧЕНЬ не мало! Кроме того, в ЗЕ-САСШ имеют хорошее обыкновение публиковать источники. Т.е., их можно купить и прочесть.
К слову, обычный историк при дегенератах-большевиках имел больше шансов попасть на стажировку по профилю исследования за кордон, чем сейчас. Сейчас это требует денег, банальных денег, которые надо где-то добывать, т.к., зарплаты у историков нынче такие, что какой там западный архив! Ноги бы не протянуть.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 15:41
1. А.Я. Гуревич,
М.А. Заборов
А.А. Сванидзе
А.Н. Немилов
М.И. Стеблин-Каменский
В.И. Матузова
Прокопьев А.Ю.
Это навскидку.

добавлю Ольгу Антоновну Добиаш-Рождественскую (тоже навскидку, и как ни разу не медиевист - в своей области назвал бы немало имён)
а у Цецилии Генриховны мне повезло учиться.
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 16:26
1. А.Я. Гуревич,
М.А. Заборов
А.А. Сванидзе
А.Н. Немилов
М.И. Стеблин-Каменский
В.И. Матузова
Прокопьев А.Ю.
Это навскидку.
2. Дегенеративные большевики создали систему всеобщего бесплатного образования. Высшее образование лучшего мирового уровня стало абсолютно доступно всем. Было бы странно, если бы это положительно сказалось в физике, и не сказалось, например, в истории.
Страна РФ осуществляет сейчас массовый откат от университетского образования (особенно на поле его полной доступности). Результаты мы уже видим, а будет хуже. И это прямая "заслуга" наших гарантов в том числе.
3. Конечно, у нас меньше материалов по ЗЕ. Но и ОЧЕНЬ не мало! Кроме того, в ЗЕ-САСШ имеют хорошее обыкновение публиковать источники. Т.е., их можно купить и прочесть.
К слову, обычный историк при дегенератах-большевиках имел больше шансов попасть на стажировку по профилю исследования за кордон, чем сейчас. Сейчас это требует денег, банальных денег, которые надо где-то добывать, т.к., зарплаты у историков нынче такие, что какой там западный архив! Ноги бы не протянуть.
Klim,
А Басовскую, то чего забыли? Вон она как жжет, я бы сказал ТОЖЕЖЖОТОВА!

Ну а если серьезно Вы путаете причины и следствия. Страна не откатилась от университетского образования, она еще только мучительно ищет пути к университетскому образованию!
Да абсолютно верно, какой нибудь идеологически верный середнячек или "свой" имел все шансы, а действительно перспективеный нет.
В 1980 году Гос. Университет им. А.А. Жданова наградил меня заграничной поездкой, однако, вместо меня съездил другой, скажем так "правильный" человек. Klim, Вы ведь тогда даже в школу не ходили, поэтому Вам рассуждать о прелестях совка не корректно. Сейчас если ты, что то из себя представляешь тебе все дороги открыты. А если человек ленив, или глуп, или его просто интересует созерцательный образ жизни, то тогда только на форуме трепаться.
И госпожа Басовская типичный продукт советского образования и совка вообще. Потому, что она ничего не исследует, ничего не создает. Компилирует всякую дурь и оттуда и отсюда, втюхивает малознакомому с историей столетней войны населению и получает за это, замечу от правительства, т.е. налогоплательщиков бабло. Так не должно быть. Я понимаю Вы тоже хотите получать деньги налогоплатильщиков? Ну тогда создайте и продайте, что-то стоящее как это делают зарубежные коллеги историки.
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 16:30
![]()
добавлю Ольгу Антоновну Добиаш-Рождественскую (тоже навскидку, и как ни разу не медиевист - в своей области назвал бы немало имён)
а у Цецилии Генриховны мне повезло учиться.
Да я много кого не вспомнил. Очень много.
А О.А.- да - это светоч.
Кстати, вся ее жизнь - это опровержение того, что большевики всех сожрали. Хотя она и сидела за членство в партии кадетов в горячем 1919, но не долго.
Пожизненный профессор ЛГУ, член-кор АН, ну и так далее.
Еще одно опровержение: О.А. снискала мировую славу именно по факту исследования французских рукописей в собрании ПБ Ленинграда. Это к тому, что у нас ну совсем ничего нету по ЗЕ.Ср.в.
Очень характерны даты издания ее работ.
1918 г. - Культ Св. Михаила в латинском средневековье
1918 - Эпоха Крестовых походов. Запад в крестоносном движении
1920 - Западная Европа в Средние века
1923 - История письма в Средние века. Руководство к изучению латинской палеографии.
Это Гражданская война. Разоренная страна, а труды по фундаментальной науке выпускаются. Причем, по истории враждебных стран Антанты.
А уж "История Корбийской мастерской письма" издана в 1934 на ФРАНЦУЗСКОМ языке! Уже при кровавом тиране Джугашвили.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых