Перейти к содержимому

Фото

III международный военно- исторический фестиваль "Битва при Молодях 2011"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
75 ответов в теме

#41 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 02:01

Скажите товарищ, а Вам с какой целью нужно это писать!?

а вы как, товарищ, думаете?
сразу попрошу не "вырывать" заинтеересовавший вас пост из общей линии обсуждения.
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#42 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 02:19

для Петра.
нет, спасибо, выбирать что и где проводить уж позвольте мне самому.
как уже упомянули Ломы, критика одних оргов фестивалей других - это нормальная практика. Хотите, обсудим почему я не стал в этом году Кириллов. И не надо быть таким ранимым и скользким - вы, тоесть ты и "Княззззь" рассказывали всему реконструкторскому сообществу что будет, когда будет, как будет. От одного большого и уважаемого клуба в этой ветке перед фестивалем не было не написано ни одного поста.
После же, ты врубаешь заднюю, за написанное тобой не отвечаешь, и кого-то ещё обвиняешь. Хотя если поднять прошлогоднее обсуждение Молодей 2010, поведение твое такое же. При этом приплетаешь и другие фесты, до которых вам как до китайской пасхи.
Почему, скажи мне на милость, я не могу сказать, что на этом мероприятии традиционно насранно?

Изменено: gollandec, 03 Август 2011 - 09:14
Бранные выражения. Не стоит.

Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#43 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 03 Август 2011 - 03:06

ребят! мы опять скатываемся к личным разобркам от конструктивной критики.
что не есть гут.

Итак, подытожим!

фест. Битва при Молодях, что есть, чего нет и что нужно!

1) есть!

место; хорошие участники; красивая битва; деньги на отбой части дороги и лошадок.

2) нету

желания граждан участников и оргов тратить время на создания благоприятной атмосферы межличностого общения в тематических рамках феста.
Тобишь, ни тебе прграммы, ни лагеря, ни коменданской роты, ни хрена креативного.

3) нужно!
команда людей кто будет хотеть этим всем заниматься. Если в оргкомитете феста такие люди???
дел-то не много, на самом деле. Поверьте, старому пирату, что если есть инициатива подкрепленная делом и чуток огонька, то граждане весьма охотно уменьшаюь возлияния в пользу дейтсв и меньше слуажт культу говна(пластика).

По поводу отрицания распила бабла - мое небольшое алаверды!
при таких масштабах, ориентированных на широкую аудиторию зрителей и привлечения какбэ правящей партии - без распила не обошлось уж точно.
НО, это не важно! У оргов остались же средства на ряд нужд! Чего еще надо, товарищи!? К сожалению правила в игре такие. Вот им 4/5 а остальное какбэ на нужды феста.
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#44 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 14:31

насчет оргов и средств... Вот не поверишь нихрена не осталось, и там не оставалось, резали откуда могли.

"Почему, скажи мне на милость, я не могу сказать, что на этом мероприятии традиционно насранно?"
а вот и вступила в бой тяжелая артиллерия, пуляя говно по площадям не выходя на дистанцию прямой видимости. ты бы приехал, потусил, да кинул конструктив, а так говнецом издалека постреливать... таблеточку что ли проглоти. Ну раз - хорошо приняли, обсудили, ну два - туда сюда, а так прям недержание какое то. НЕ можешь ты так сказать потому что ниразу там небыл!

А что по поводу программы не выполнено, кроме правильной войны?

Хорошо, все пережевали. по лагерю во многом согласен. От себя лично , если на следующий год будем делать организую ком взвод, ограждение и прочие жесткости. попробуем и в лагере организовать какие ни какие развлечения, это тоже однозначно.
Еще конструктив пожалуйста. И хватит пахучего говна.

Изменено: Kniazzz, 03 Август 2011 - 15:02

Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

#45 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 15:32

Господа "организаторы" молодинского фестиваля.
я бы посоветовал вам отказаться от непрерывного употребления терминов "метание какашками", "вбросить говна на вентилятов".
я понимаю, что вы привыкли мыслить подобными категориями. Но простите, это указывает что ваше сознание находится на так называемой "орально-фикальной" стадии, соответствующей умственному развитию ребёнка 1-3 лет.
Отказ от подобной терминологии позволит вам сойти за взрослых умом людей :)

приезжать да данную вакханалию возможности не имею, так как в эти же числа проходит Фестиваль в ВЫБОРГЕ (в этом году их было даже два, итак везде не успевал).

Изменено: gollandec, 03 Август 2011 - 16:00

#46 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 18:35

Господа "организаторы" молодинского фестиваля.
я бы посоветовал вам отказаться от непрерывного употребления терминов "метание какашками", "вбросить говна на вентилятов".
я понимаю, что вы привыкли мыслить подобными категориями. Но простите, это указывает что ваше сознание находится на так называемой "орально-фикальной" стадии, соответствующей умственному развитию ребёнка 1-3 лет.
Отказ от подобной терминологии позволит вам сойти за взрослых умом людей :$

приезжать да данную вакханалию возможности не имею, так как в эти же числа проходит Фестиваль в ВЫБОРГЕ (в этом году их было даже два, итак везде не успевал).

Хорош метать какашки, Анатолич, прикрываясь интеллегентной формой.
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)

#47 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 03 Август 2011 - 19:36

а давайте мыслить позитивно. Тролить на форуме меня и все что со мной связано у Сергея - это особое развлечение, причем не важно что именно я в данной теме пишу или делаю. Как он обошел стороной тему про школу святого Георгия, умом не представляю. упущение с его стороны.

а так - могу сказать - каждое мероприятие мы получаем определенный опыт, и мы правда работаем, стараясь сделать мероприятие лучше. Но и запросы участников к мероприятию тоже растут. Не все идеи, положенные в основу именно этого фестиваля. сработали. Одни просто были протуканены потому что не хватило сил и времени у оргов организовать их, это относиться например, к "правильной войне". На другое не хватило банальных денег. Третьи были провалены самими участниками.

Про деньги. Всем мерещатся чужие миллионы, которые мы дружно под покровом ночи делим всем оргкомитетом по своим карманам. Если вы думаете что у деревенского сельсовета, являющегося главным спонсором мероприятия, денег куры не клюют, вы сильно заблуждаетесь. Я лично знаю большинство спонсоров этого мероприятия, и там речь о распиле бабок не идет. Хотя бы потому что многие из них дают не деньги а "натуральный продукт", например доски на гуляй-город и рабочих чтобы его сделали. и строго по смете, а то и меньше, потому что жаба не подписывает такие расходы. И в этом году например, по заезду участников нехватка средств составила порядка 130 тысяч рублей, по сантехническим вопросам, порядка 50 тысяч рублей, по лошадям порядка 100 тысяч рублей. мои личные убытки (не траты на личные развлечения, а не предвиденно, можно сказать аварийно вложенные средства из семейного бюджета на нужды фестиваля) от фестиваля составили порядка 60 тыс. рублей. Беда фестиваля еще в том, что как минимум половина контингента участников живет более чем за 1000 км от места фестиваля, и в итоге даже частичные коменсации проезда, выливаюстя в неслабые суммы, под полмиллиона примерно.

ну а в целом - фестиваль получился. не совсем так как мы задумывали его, многое не было реализовано или было реализовано весьма криво, но он был и огромное спасибо всем участникам за все. И за хорошее и за негатив, который учит как не надо делать.

И отдельное спасибо администрации сельского поселения Любучанское, за все что он сделалала для фестиваля и за то что она отстояла фестиваль от закрытия по приказу враждебно настроенного главы Чеховского района. И что вообще эти люди второй год соглашаются на это мероприятие. При предыдущем главе этого же сельского поселения Н.С. Бурмаке это было вообще практически невозможно.

Изменено: Piter von Hortgart, 03 Август 2011 - 19:42

А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#48 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2011 - 00:06

а давайте мыслить позитивно. Тролить на форуме меня и все что со мной связано у Сергея - это особое развлечение, причем не важно что именно я в данной теме пишу или делаю. Как он обошел стороной тему про школу святого Георгия, умом не представляю. упущение с его стороны.

а так - могу сказать - каждое мероприятие мы получаем определенный опыт, и мы правда работаем, стараясь сделать мероприятие лучше. Но и запросы участников к мероприятию тоже растут. Не все идеи, положенные в основу именно этого фестиваля. сработали. Одни просто были протуканены потому что не хватило сил и времени у оргов организовать их, это относиться например, к "правильной войне". На другое не хватило банальных денег. Третьи были провалены самими участниками.

Про деньги. Всем мерещатся чужие миллионы, которые мы дружно под покровом ночи делим всем оргкомитетом по своим карманам. Если вы думаете что у деревенского сельсовета, являющегося главным спонсором мероприятия, денег куры не клюют, вы сильно заблуждаетесь. Я лично знаю большинство спонсоров этого мероприятия, и там речь о распиле бабок не идет. Хотя бы потому что многие из них дают не деньги а "натуральный продукт", например доски на гуляй-город и рабочих чтобы его сделали. и строго по смете, а то и меньше, потому что жаба не подписывает такие расходы. И в этом году например, по заезду участников нехватка средств составила порядка 130 тысяч рублей, по сантехническим вопросам, порядка 50 тысяч рублей, по лошадям порядка 100 тысяч рублей. мои личные убытки (не траты на личные развлечения, а не предвиденно, можно сказать аварийно вложенные средства из семейного бюджета на нужды фестиваля) от фестиваля составили порядка 60 тыс. рублей. Беда фестиваля еще в том, что как минимум половина контингента участников живет более чем за 1000 км от места фестиваля, и в итоге даже частичные коменсации проезда, выливаюстя в неслабые суммы, под полмиллиона примерно.

ну а в целом - фестиваль получился. не совсем так как мы задумывали его, многое не было реализовано или было реализовано весьма криво, но он был и огромное спасибо всем участникам за все. И за хорошее и за негатив, который учит как не надо делать.

И отдельное спасибо администрации сельского поселения Любучанское, за все что он сделалала для фестиваля и за то что она отстояла фестиваль от закрытия по приказу враждебно настроенного главы Чеховского района. И что вообще эти люди второй год соглашаются на это мероприятие. При предыдущем главе этого же сельского поселения Н.С. Бурмаке это было вообще практически невозможно.

да болта всем положить на деньги!!! хоть миллиард бюджет, ПОФИГ!!!

и запросы не растут. Историчный лагерь - это необходимый МИНИМУМ...
и для реализации этого минимума, нужно не так много денег, плюс пяток молодчиков с бензопилой и шансовым инструментом.

просто не хотите этим заниматься, вот и все!

#49 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2011 - 11:33

да болта всем положить на деньги!!! хоть миллиард бюджет, ПОФИГ!!!

и запросы не растут. Историчный лагерь - это необходимый МИНИМУМ...
и для реализации этого минимума, нужно не так много денег, плюс пяток молодчиков с бензопилой и шансовым инструментом.

просто не хотите этим заниматься, вот и все!

Речь не про лагерь.

Илья, вопросами организации лагеря должен был заниматься Олег Калеткин. Но по ряду причин у него это не получилось. Но это не значит что про все это говорено не было на всех оргкомитетах за весь подготовительный период. нас всего трое из тех кто занимется всей исторической частью фестиваля, и не всегда у нас получается все что мы хотим. в этом году мы поделили сферы ответсвенности так - на мне была часть хозбыта, иностранцы и фехтовальный турнир+еще куча мелких вопросов, Александр отвечал за заявки и всякую логистику+лучный турнир, за все остальное вызвался отвечать Олег. Что-то у него получилось, что-то он не смог сделать. но в этом форуме появляемся в основном я и Александр, и на все воросы приходиться отвечать нам, в том числе на те которыми мы в принципе не занимались и даже не в курсе что и почему вышло не так, ибо подведения итогов мы еще не делали. нам своей работы выше крыши хватило. А по поводу пятка молодчиков, они были да вот только прислали нам товарищей, работать не хотящих, и по русски не понимающих. 90% времени они не работали а прятались от нас. да и в процессе работы эти Джамшуды требовали постоянного надзора. А какой нафиг может быть надзор, если я половину времени пропадал в разного уровня конторах, доказывая что это мероприятие не сбор террористов готовящихся к штурму Москвы. да-да именно вот такая формулировка.

Изменено: Piter von Hortgart, 04 Август 2011 - 11:38

#50 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2011 - 12:17

Петр!

это даже не оправдание, что в троем всего. Это десткая отмазка.
Как говорится, взялся за гуж....

Извини, но я не ною, что вчера в ливень сел в машину и поехал достраивать наш "замок сарумяна".
а нас было даже не трое, а двое...

Далее. ты говоришь у вас нет людей. Как нет, а клубы? У тебя, у Саши, у Олег Олегыча?
там делов с лагерем на пол дня, ну день. А у вас три клуба целых...

доказывали что взятия москвы не будет? доказали - молдцы! но это не весь путь.

это вот собрался ты в анапу, а в харькове у тебя машина сломалась. И не доехав, до анапы, ты говоришь, ой у меня машина сламалсь.
но точки своей ты не достиг.

И фестоделание, это комплексная задача. Не сделаешь одну часть - не сделаешь ни хрена.
вот на турнир ты собрался. тебе нужен доспех, меч, щит. Не будет одной части - тебе не дадут биться в турнире.
чего тут не ясного!?

вот я как участнки феста (фестов) с активной "гражданской" позицией с вас организаторов и спрашиваю, какого рожна нет того и того?

п.с.
теперь раставим приоритеы разговора.
Как все порядочные реконструкторы, вы при виде критике, слабо-способны отличить ее от наезда.
Так вот, товарищи, делается это не чтоб вас обидеть, а чтоб показать вам Ваши ошибки, товарищи!

мое почтение!

#51 litvin

litvin
  • Горожанин
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2011 - 20:10

Можно дурацкий вопрос на общую тему? Без какой-либо привязки конкретно к Молодям? Просто навеяло...

А как организовать нормальный фест и нормальный лагерь, если часть людей приехала на фест как на серьёзное мероприятие и готова что-то сделать для общей пользы, а кто-то приехал тупо бухнуть с друзьями, и авторитет в реконструкции этих "кто-то" настолько велик (по их мнению), что все чужие мнения со стороны им по..эр, а выгнать их к чёртовой матери в феста нельзя, потому как людей и так мало, и от этих людей кое-что зависит и худой мир всё же лучше доброй ссоры?
Как быть в такой ситуации? Как в таком случае в лагере порядок навести?
Мне например ответ на эти вопросы очень интересен.

#52 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2011 - 20:41

Можно дурацкий вопрос на общую тему? Без какой-либо привязки конкретно к Молодям? Просто навеяло...

А как организовать нормальный фест и нормальный лагерь, если часть людей приехала на фест как на серьёзное мероприятие и готова что-то сделать для общей пользы, а кто-то приехал тупо бухнуть с друзьями, и авторитет в реконструкции этих "кто-то" настолько велик (по их мнению), что все чужие мнения со стороны им по..эр, а выгнать их к чёртовой матери в феста нельзя, потому как людей и так мало, и от этих людей кое-что зависит и худой мир всё же лучше доброй ссоры?

нужно чтобы организтор(ы) ХОТЕЛ сделать хорошее мероприятие....

#53 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2011 - 00:45

не в бровь, а в глаз!
вы указали на одну из причин (и не последнюю) почему не состоялся Кириллов в этом году!!!

#54 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2011 - 01:14

не в бровь, а в глаз!
вы указали на одну из причин (и не последнюю) почему не состоялся Кириллов в этом году!!!

к черту!
захотел бы провести - провел бы!
И приехали бы к тебе и старые товарищи и новые.

захотел - означает сделал сам, то что нужно!
А именно:хотя бы, замирился бы с теми с кем поссорился; подумал, что нужно людям; вложил бы не бабки, а душу. Все бы получилось.
Возможно пересмотрел бы свои взгляды на ряд вещей!

Я вот, хотел провести совй фест в 2010 году и провел. В ситуации когда проводить было запрещено! Ибо изыскивал пути решения всех сложных ситуаций.
И в этом году ХОЧУ проводить и проведу, не смотря ни на что!

Не хотел, ты Сергей Анатолич проводить Кириллов... Вот поэтому он и не состоялся. А то, что народ у нас такой - есть это дело. Извини, мы тут по земле все ходим и фиалками не гадим!
Я сам укоряю граждан реконов многих, так сказать, в отсутвии желания чего-то делать. И ты сам это видишь.
НО!
Извините, но друго народа у меня для Вас нет! И.Сталин.

поздно уже.
надо спать идти!

#55 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2011 - 01:54

Для проведения правильного фестиваля нужны не старые товарищи (с ними я водки и так выпью), а люди занимающиеся реконструкцией выбранного периода времени и региона событий!
а в остальном я с тобой согласен.

Изменено: gollandec, 05 Август 2011 - 01:55

#56 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2011 - 17:08

короче, все сводиться к тому, что мы, очевидно, по мнению некоторых уважаемых коллег, вообще не хотели делать это мероприятие. Поэтому все плохое и случилось а все хорошее и получившееся ничего не значит.
в таком случе мне нечего сказать, тем более по адресу людей которые никогда не были на данном мероприятии и не собираются на нем бывать дальше. пусть пишут что хотят, это не имеет значения, только посты удерживает в верху форума, так что нам все едино от этого польза есть. официальную оценку фестиваля от оргов мы выложим после разбора полетов, который состоиться на следующей неделе. пока же - участники - ваш черед!

Изменено: Piter von Hortgart, 05 Август 2011 - 17:09

#57 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2011 - 19:55

короче, все сводиться к тому, что мы, очевидно, по мнению некоторых уважаемых коллег, вообще не хотели делать это мероприятие. Поэтому все плохое и случилось а все хорошее и получившееся ничего не значит.

если смотреть на факты, то выходт, что так...

#58 Lapsi Karhu

Lapsi Karhu
  • Горожанин
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2011 - 20:44

Мнение как участника:
Понравилось больше, чем в прошлый фестиваль.
Есть некоторый прогресс — стало больше участников, гораздо меньше откровенных «алладинов», интереснее битва. Появилась кавалерия (правда одетая странно, но по крайней мере ребята умеют ездить). Очень понравились имитации конных атак . Молодцы!
В лагере были дрова, вода, душ, хорошая погода — что еще надо солдату :)
А! еще жратва и выпивка!!! и красивые девчонки — все было в наличии... + изысканные компании по вечерам ;)

Стал больше исторический лагерь — появились новые проблемы.
Совершенно очевидно, что нужен комендантский взвод, нужны караульные.
Силами одного человека проблемы такого лагеря не решаются.
К прозвучавшей критике добавлю — очень скудное освещение подготовки фестиваля в интернете на профильных сайтах. Нужно подробное информирование (прежде всего самих участников) о программе, правилах, предполагаемых сценариях. И конечно общее обсуждение командирами клубов ( потом будет меньше нездоровых сенсаций).
Нужна заранее расписанная по часам программа с указанием ответственных лиц.
Как показала практика — участники вполне могут сами самоорганизовываться — так был проведен лучный турнир. От соревнований по темповой стрельбе из мушкетов решили отказаться из-за позиции СМ.
Нужны показательные выступления клубов, даже если это будет простое караколирование — другие посмотрят и поучатся.

По поводу критиканства — если ж все такие честные и правдивые :).... очень странно слышать обилие негатива от людей, один из которых ездит на побух... отдохнуть, а второй является прямым «конкурентом».... замечу от непосредственных участников такого шквала нет — почему?
Молоди (нравится это кому или нет) на данный момент являются крупнейшим фестивалем московского региона на 17й век, а может быть и российским...
К сожалению фестивалю в Кириллове (к сожалению!) до Молодей пока далековато — говорю как участник — могу сравнивать...

Еще... наезды на Олегыча и «один большой авторитетный клуб сотоварищи» мягко говоря не продуктивны. Олег выложился по полной и сумел много добиться. К нему всегда можно было обратиться с проблемой и быть услышанным. Безусловно что-то не получилось, но повторюсь, один человек такой лагерь уже не потянет в организационном плане.

Еще хотелось бы поблагодарить наших замечательных девушек — готовили много и вкусно.
Поклон вам. Люблю я покушать....

Как-то вот так.

Очень хочется фоток... народ — делитесь.
ВИК "Svinfylken", гильдия вольных дубинщиков;
Клуб "Гулящие люди"

#59 Ingor

Ingor
  • Горожанин
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2011 - 22:03

Очень хочется фоток... народ — делитесь.

Товарищ мой наснимал: (звиняйте за качество)

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  aa_1.jpg.JPG   356,99 Кб   30 раз скачано
  • Прикрепленный файл  aa_2.jpg.JPG   179,22 Кб   29 раз скачано
  • Прикрепленный файл  aa_3.jpg.JPG   369,82 Кб   29 раз скачано

Если вам необходима экспертная оценка, это сразу не ко мне...

#60 Ingor

Ingor
  • Горожанин
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2011 - 22:09

.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  qq_2.jpg.JPG   352,17 Кб   34 раз скачано
  • Прикрепленный файл  qq.jpg.JPG   430,54 Кб   31 раз скачано
  • Прикрепленный файл  aa_4.jpg.JPG   296,31 Кб   23 раз скачано

Если вам необходима экспертная оценка, это сразу не ко мне...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых