Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Реконструкция Золотой Орды

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
79 ответов в теме

#41 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 14 Июль 2011 - 10:04

На мой взгляд, у тебя было достаточно прицидентов что бы убедится в том, что я хорошо знаю материал той темы, которой занимаюсь…

Как сделана эта реконструкция можно посмотреть вот здесь:

http://www.tula-svar...02_600x600.jpeg

http://www.tula-svar...03_600x600.jpeg

Превосходная работа!, четко по прорисовке, но с последней беда. У художника, который ее делал, руки не с того места видимо росли. Форма там совершенно другая, да и конструкция не цельная…

Опять в корне не согласен, при таком подходе получится, что на той же Куликовке, на встречу качественной Руси еще энное колличество времени будут выходить халтурные татары…

Какое совпадение. Я вот тоже думаю, что ты от темы к теме беседуешь сам с собой.

Логическая цепочка этой темы вырисовывается (как и множества других) следующая:

1. Вы лохи, так как делаете не так, как надо.
2. Да, вы делали по прорисовке в публикации, но там художник насрал и конструкция не видна.
3. Как надо я не скажу.
4. Так как вы не знаете, а я не скажу, то и будут у вас халтурные татары.
5. При этом, я в корне не согласен с таким подходом :laugh:

Я вот в упор не понимаю, зачем ты создаешь подобные темы?
Указать на тенденцию, что вы были совсем лохи, а теперь лохи, но чуть лучше??
Бред.....
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#42 Attila Magyar

Attila Magyar

Городской советник

• Патриций
  • 2 195 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 11:43

Если таким людям как Юрий, видится прогресс в правильную сторону, то можно только порадоваться.

#43 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 14 Июль 2011 - 13:00

Если таким людям как Юрий, видится прогресс в правильную сторону, то можно только порадоваться.

Весь вопрос в том, что Юрию абсолютно фиолетова положительная тенденция в этом направлении.
Если бы его она действительно волновала, то он бы к своей критике добавлял информацию, способную поддерживать эту самую тенденцию.
А так эта тема очередной бред.
Сейчас у нас скопилась уже достаточно большая подборка реконструкций по вещам конкретно ЗО, сделанных в соответствии со всеми доступными материалами. Но создавать отдельную тему для их обсуждения не имеет никакого смысла, так как получим очередное "это неверно, это г--но, это не так". А как должно быть все-равно останется за кадром.
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#44 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 13:24

Весь вопрос в том, что Юрию абсолютно фиолетова положительная тенденция в этом направлении.
Если бы его она действительно волновала, то он бы к своей критике добавлял информацию, способную поддерживать эту самую тенденцию.
А так эта тема очередной бред.
Сейчас у нас скопилась уже достаточно большая подборка реконструкций по вещам конкретно ЗО, сделанных в соответствии со всеми доступными материалами. Но создавать отдельную тему для их обсуждения не имеет никакого смысла, так как получим очередное "это неверно, это г--но, это не так". А как должно быть все-равно останется за кадром.

наверное это потому, что эксклюзивная информация тоже не должна оставаться бесплатной, хотя это скорее так, мое имхо и пища для размышлений...Юрий, как я понял, очень "фиолетево" к движению исторической реконструкции, в целом, относитсо.

Изменено: Mandalay, 14 Июль 2011 - 13:25

#45 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 14 Июль 2011 - 16:38

Какое совпадение. Я вот тоже думаю, что ты от темы к теме беседуешь сам с собой.

Ну, в отличие от тебя, я не пытаюсь отвечать за оппонента :X

Логическая цепочка этой темы вырисовывается (как и множества других) следующая:

1. Вы лохи, так как делаете не так, как надо.

1. Как надо, я показал во втором посте.

2. Да, вы делали по прорисовке в публикации, но там художник насрал и конструкция не видна.

2. А кто тебе мешает узнать как правильно?

3. Как надо я не скажу.

3. По мере сил я свои наработки публикую, когда ни будь дойдет очередь и до этого шлема. При этом те публикации, которые выходят в труднодоступных сборниках я выкладываю в инете, не против делать это и на ТФ. Вот например, я дал sasa статью по маскам, которая у меня вышла в Польше, чтобы он её повесил на ТФ, но он к сожалению это уже полгода не делает, вследствие чего, я был вынужден отдать её на другой ресурс. Тем не менее, я её не спрятал за семью замками, а все-таки выложил для общего пользования. Ты меня еще хочешь в чем-то упрекнуть?

4. Так как вы не знаете, а я не скажу, то и будут у вас халтурные татары.

4. Если ты так сильно переживаешь за состояние материальной базы отечественной реконструкции, то у меня есть к тебе есть встречное предложение! Я готов безвозмездно, для тех, кому не в терпеж ждать выхода моих работ, сливать свою интеллектуальную собственность на просторы ТФ, а ты начинаешь раздавать, так же безвозмездно, сделанное тобой железо всем желающим. С таким подходом, мы с тобой поднимем уровень отечественной реконструкции выше некуда, и нам с тобой двоим, благодарные реконструкторы поставят памятник. Как тебе, по рукам?

5. При этом, я в корне не согласен с таким подходом :laugh:

5. Именно так! Я же ни кого не неволю, ни к чему не принуждаю, музеи с библиотеками не закрываю, я просто не согласен с тем, что один должен вкусно есть и пить, сладко спать, и все для удовлетворения собственного эго получать не отходя от монитора. А второй в это же время как сраный веник носится 60км в одну строну, 60 в другую, потом еще 20 в третью, возвращаясь за полночь, падает без задних ног, а с утра все по новой. Каждый себе выбирает пути сам, либо он встает и делает, либо сидит перед монитором и из года в год канючит…

Я вот в упор не понимаю, зачем ты создаешь подобные темы?
Указать на тенденцию, что вы были совсем лохи, а теперь лохи, но чуть лучше??
Бред.....

Тема была создана не для производителей, а для потребителей, таких, как в соседней теме Yoko, что бы человек зашел, посмотрел, и понял, что для реконструкции ЗО доспех из Базино ему ну совсем не уперся…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#46 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 16:41

получим очередное "это неверно, это г--но, это не так".

Ты и сам это прекрасно знаешь :X

Изменено: Yuriy, 14 Июль 2011 - 16:41

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#47 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 14 Июль 2011 - 17:21

Moderatorial

Yuriy, Oleg L Tulsky

Устное предупреждение обоим за выяснение отношений.
Взаимные претензии - в личку, пожалуйста.
Иначе тема будет закрыта.
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#48 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 18:10

Я не собираюсь здесь с кем-то выяснять отношения, или предъявлять претензии, тема создана не для этого…

#49 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 09:48

Цитата(Dinar @ Jul 13 2011, 21:47 ) *
Сейчас развитие "правильной" реконструкции в большей степени зависит от устроителей фестивалей таких как "Куликово поле" и "Ратное дело", нежели от ругани.

Пользуясь случаем, приглашаем на наш фестиваль "Ратное Дело" :thumb:
Ждем русичей, монгол и европейцев.
Возможно частичная компенсация проезда.

http://www.tforum.in...

#50 Dinar

Dinar
  • Горожанин
  • 50 Сообщений:
  • Interests:.

Опубликовано 16 Июль 2011 - 01:02

Ну сразу в глаза бросается использование чепрака и льна, халат странной длинны, спорный крой доспеха. А может я и не прав.
Но Юрий и не так чтобы в марс вписал комплексы с первых фотографий - просто указал, что комплексы со вторых фотографий гораздо лучше отражают действительность.

как-то пропустил раньше... отвечаю:
чепрака нет, кожа проклеена в несколько слоев, халат не льняной, а шелковый, длинна? я вообще не понял - она нормальная, крой доспеха? - в современных терминах - версия основанная на изображениях из Jami al-tawarikh by Rashid-al-Din Hamadani. Все собрано "по понятиям" - с провисом, и кстати в 2003 году. А вообще предполагался компплекс скорее c другим шлемом

Прикрепленные миниатюры

• x_879c3cc1.jpg

.

#51 Mengu

Mengu
  • Горожанин
  • 706 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2011 - 11:55

в орде не силен. но вот эти красиво выглядят на мой взгляд. ребята с украины.

Скажите, а откуда такая любовь к глухим кольчужным бармицам? С легкой руки Горелика в последних "кавказских" статьях? Хоть в одном погребении такая обнаружена?

#52 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 16 Июль 2011 - 13:58

Скажите, а откуда такая любовь к глухим кольчужным бармицам? С легкой руки Горелика в последних "кавказских" статьях? Хоть в одном погребении такая обнаружена?

Оттуда же откуда и стальная скрытка на лицах (если присмотреться)

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#53 Mengu

Mengu
  • Горожанин
  • 706 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2011 - 12:06

Оттуда же откуда и стальная скрытка на лицах (если присмотреться)

То есть голый фуфел?

#54 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь 13-14вв

Опубликовано 18 Июль 2011 - 15:02

то есть бугуртоптимал
Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#55 Mengu

Mengu
  • Горожанин
  • 706 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2011 - 09:11

Я просто к тому, что если на "тюрбанных" шлемах и их прототипах (?!) из Ирана (??!) были глухие кольчужные бармицы, это совершенно не означает, что они были и на шлемах из золотоордынских погребений. Тем более, что в самих погребениях они не обнаружены. Маловероятно, что их специально отстегивали перед тем, как положить шлем рядом с погребенным.

#56 Dinar

Dinar
  • Горожанин
  • 50 Сообщений:
  • Interests:.

Опубликовано 19 Июль 2011 - 12:44

Я просто к тому, что если на "тюрбанных" шлемах и их прототипах (?!) из Ирана (??!) были глухие кольчужные бармицы, это совершенно не означает, что они были и на шлемах из золотоордынских погребений. Тем более, что в самих погребениях они не обнаружены. Маловероятно, что их специально отстегивали перед тем, как положить шлем рядом с погребенным.

? бамицы отстегивали или вы имеете ввиду "глухие бармицы" и поэтому их нет?
.

#57 Mengu

Mengu
  • Горожанин
  • 706 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2011 - 08:51

Я имел в виду, что если бы шлемы имели "глухие" бармицы (как на реконструкциях), то их находили бы вместе со шлемами. Маловероятно, что их СПЕЦИАЛЬНО отстегивали от шлемов перед тем как поместить шлемы в погребение. То есть скорее всего глухих бармиц изначально не было на шлемах данного типа. И М.В. Горелик в своих реконструкциях (в статье по черкесским воинам) их просто "додумал".

#58 emissar

emissar
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:
  • Interests:ираноязычные и тюркоязычные кочевники, балто-славянские древности.

Опубликовано 28 Июль 2011 - 02:26

3. По мере сил я свои наработки публикую, когда ни будь дойдет очередь и до этого шлема. При этом те публикации, которые выходят в труднодоступных сборниках я выкладываю в инете, не против делать это и на ТФ. Вот например, я дал sasa статью по маскам, которая у меня вышла в Польше, чтобы он её повесил на ТФ, но он к сожалению это уже полгода не делает, вследствие чего, я был вынужден отдать её на другой ресурс. Тем не менее, я её не спрятал за семью замками, а все-таки выложил для общего пользования.

Yuriy, Вас не затруднит дать ссылку на ресурс со статьей про маски.

#59 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2011 - 01:31

Yuriy, Вас не затруднит дать ссылку на ресурс со статьей про маски.

http://millitarch.ru/?p=482

#60 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2011 - 12:59

безусловно лучше чем на первой фото, но принцип инкубатора режет глаз...

вот ничего:

http://www.tforum.in...t...=post&id=42

Ничего личного по отношении к владельцу данного комплекта.

Но наличие его под грифом "вот ничего". В очередной раз доказывает, что главное не уровень комплекта, а то, что его обладатель человек не из первой кучки фотографий.

Изменено: Bulat Balagur, 09 Август 2011 - 13:01

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых