Перейти к содержимому

Фото

Времена и Эпохи

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
159 ответов в теме

#41 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 19 Август 2011 - 12:51

PS Кстати, кто внимательно читал пресс-релиз администрации, не будет кричать про 34 мульона: там половину уже списали на рекламу.

и не удивительно - за 15-то дней до фестиваля. Теперь надо приложить титанические усилия, чтобы публика узнала о мероприятии. В условиях скоропостижной подготовки и начала осенних компаний, думаю, что покупать рекламные поверхности будут по топовым ценам.

на самом деле, конечно это умом не объять - половина бюджета фестиваля уходит на его рекламу. Т.е. понятно - еще нет ни чего, ни имени, ни репутации, ни наработанной программы, ни четкого понимания как оно там все в итоге будет... ничего. Есть только деньги выделенные в рамках общего бюджета. Можно смело сказать координаторам праздника (а я примерно понимаю, что из себя представляют эти люди), что они топят печку ассигнациями. :-)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#42 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 19 Август 2011 - 13:40

Серёг, "Ладейное Поле" идёт прямо сейчас:)
А Времена Эпох будут через две недели.
Это достаточный разброс, чтобы говорить о том, что реальной конкуренции тут нету.
Тем более, что у нас вообще нет конкурентов, в силу специфики нашей организации фестиваля.
Мы - не коммерческая организация и нам не ставит никто план по количеству участников. Так что, количество наших друзей, вместе с нами проводящих время в посильном отдыхе, нас вполне устраивает.
Мы рады всем, но ни за кем не гонимся. Оргкомитет наш состоит из всех, кто в нём захочет принять участие.
Так что, не нужно искать чёрную кошку, которой нет.

Дитмар, у нас с вами разное видение того, что можно назвать хорошим мероприятием, вот и всё.
Вы считаете это это круто, здоровско и прорыв, а я считаю что это разовая мразная показуха, куда будут заманивать всех любыми правдами неправдами, добивать численность кем угодно и по итогам, в целом, отношение к реконам как дорогим хреновым петрушкам, со стороны властей, только усилится.

Хотите вы или я или нет, общество судит о нашем общем увлечении ( у вас может работе, я не знаю) и по вашим и по нашим и по чьим-то ещё действиям. Т.к. это мы тут друг друга знаем и плюс минус отличаем, кто чей друг, что выигрывал и кто ему здесь рад.
А для стороннего наблюдателя мы - одни и теже люди.
Если про нас выходит по паре хороших статей в день и по репортажу в неделю на местных каналах, так это не только про ВИК"Копьё" говорит, что они охрененные парни, но и вообще про реконструкцию, как занятие нормальных увлечённых людей.
Так что, нравится вам или нет, "русло" всё равно копать вместе. Всё хорошее и плохое сделанное каждым из нас, отражается на других.
Данное мероприятие никому не добавит авторитета ни в среде реконов, ни в административном плане. Даже, думаю, по итогам может сказаться отрицательно.
Поэтому, людям кому чужд чисто коммерческий интерес данного проекта, на мой взгляд, лучше от него дистанцироваться.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#43 Sevka

Sevka

Боевик-Затейник

• Модератор
  • 1 013 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция Руси и ее соседей 9-11 веков.<br />Ну и там рыцари всякие, пехота, лошади, пиво, дефффки, луки, страйкбол и все такое

Опубликовано 19 Август 2011 - 14:02

Терпел-терпел и все же решил написать)

Я в кои то веки согласен с Палем.
На мой взгляд - это, к сожалению, не будет фестивалем, потому как времена не те и место не то(((( Мне кажется это высокобюджетная показуха, приуроченная к предвыборной кампании. Чую что там на каждом углу будут плакаты и речевки от "Единой России".

Я фестиваль поддержу, как москвич, приеду с семьей, прохладительных и горячительных напитков подвезу участникам))))
Последователь учения батьки Махно. Воюю за еду, бухло и патроны)))

#44 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 14:07

:)))

Опубликованное фото

#45 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 19 Август 2011 - 14:12

Камрады, может не будем заранее столь сильно пинать мероприятие, которое еще не прошло?
Если бы я был ранятником, я бы впал в панику ехать или нет, а так - посмотрим как пройдет ) Тогда и станет все на свои места.

В целом мое лично мнение - что задумка-то в целом хороша, пожалуй, мегакрупных фестивалей не хватает, но за 2 недели объявлять о фесте такого уровня как-то неправильно ИМХО
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#46 trollka

trollka
  • Горожанин
  • 0 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 14:35

Имея несколько косвенное отношение к исторической реконструкции, не возьмусь судить, пользу это принесет течению или нет. Хотелось бы обратить внимание вот на что: http://www.mgomz.ru/....asp?ob_no=3132
И сдается мне, что данный фестиваль, лишь малая толика масштабного плана.
Напоминает мульт: а здесь мы поставим миллионы... нет! миллион миллионов пляжных кабинок!
http://www.youtube.c...ayer_detailpage
P.S. А еще есть у меня подозрение, что руководство ландшафтного и архетиктурного заповедника Коломенское в курсе мероприятий, а молчит только потому, что не очень то гостям радо. Хотя... кто знает, кто знает.

Изменено: trollka, 19 Август 2011 - 14:43

Мы мирные люди, но наш бронепоезд кровавую пищу клюет под окном.

#47 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 16:41

Хотите вы или я или нет, общество судит о нашем общем увлечении ( у вас может работе, я не знаю) и по вашим и по нашим и по чьим-то ещё действиям. Т.к. это мы тут друг друга знаем и плюс минус отличаем, кто чей друг, что выигрывал и кто ему здесь рад.
А для стороннего наблюдателя мы - одни и теже люди.
Если про нас выходит по паре хороших статей в день и по репортажу в неделю на местных каналах, так это не только про ВИК"Копьё" говорит, что они охрененные парни, но и вообще про реконструкцию, как занятие нормальных увлечённых людей.
Так что, нравится вам или нет, "русло" всё равно копать вместе. Всё хорошее и плохое сделанное каждым из нас, отражается на других.

Здесь во многом согласен. Будем пытаться сделать всё максимально хорошо, что бы не словить лишний негатив.
Единственное что я бы не стал утрировать это эффект. В целом по стране условно "плохие" мероприятия сильно заруливают мероприятия "хорошие" и если бы каждый очередной ДШ или ЛП2011 действительно сильно влиял на других, то фестивальное движение уже бы тихо прикрыли.
Тут верно замечено, что зрители, в основной массе, слабо разбираются где мероприятие "правильно", а где - нет. Поэтому в этом контексте нам важно сделать программу мероприятия интересной для участников, что бы собрались не абы кто, а по максимуму люди достойные.
Наличие программы является отличием этого фестиваля от обычной показухи.
У нас много людей, которые работают по разным площадкам. Все хорошие ребята, да.
За свою тему могу говорить уверенно - будет интересно, участникам - в первую очередь. Ну и зрителям должно понравиться, обычно так и бывает.

#48 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 17:30

бы каждый очередной ДШ или ЛП2011 действительно сильно влиял на других,

В общем-то, в год ДШ по причине ДШ ажно на Грюнвальде отменили контактные бугурты, и с тех пор завесов на три сотни участников как-то не наблюдалось. это не говоря уже о том, что многие устроители пересмотрели свой подход к проведению бугуртов, была создана некая Хартия, волна даже до толкинюг дошла.
вот тебе и не влияет.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#49 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 19 Август 2011 - 19:03

Так это не от того, что фест ДШ был гуаноподобен. А из-за совершено адовой травмы\травм. тут, б... не хочешь - задумаешься. А ЛП11 прошло, все поржали и никакого негатива на все движение в целом.

Паль!
Ну ты ж отлично понимаешь, что ничего украсть мы не помогаем, напротив. То, что выделяется, совершено неожиданно пойдет еще и на нормальный фест, а не на толпу клованов, Н.Бабкину с кокошниками, хор японских онанистов и прочие обязательные атрибуты народных гуляний за последние 20 лет.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#50 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 19:35

То-то они второго сентября удивятся!!!
по серьёзному, так очень не спешная администрация. И сплошные "стрелочницы" - мне нужен был телефон зам.директора. Так меня переодрисовывали по очереди ШЕСТЬ!!!!!!! девиц.

Сергей, уважаемый Mne! Коломенский кремль находится в Коломне. А Коломенское - в Москве :D Поэтому естественно удивятся :laugh:

Р.S. Давно так не ржал. Повеселили!!! :laugh:
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#51 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 21:24

Серёг, "Ладейное Поле" идёт прямо сейчас:D

Паль, я боюсь даже подумать, что на мегаправильном "Ладейном поле" организатор пользуется инетом через мобилу!!!!!! и упаси господь, нет не могу даже писать, рука трясётся в натуре, - ноутом
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#52 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 21:34

Паль, я боюсь даже подумать, что на мегаправильном "Ладейном поле" организатор пользуется инетом через мобилу!!!!!! и упаси господь, нет не могу даже писать, рука трясётся в натуре, - ноутом

вы так говорите, как будто это что-то плохое ))

#53 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2011 - 01:12

Коломенский кремль находится в Коломне. А Коломенское - в Москве

ой, ну тогда может быть путаница :-)

#54 Grimur

Grimur
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2011 - 15:37

В этом году в силу причин семейного характера не попал на многие мероприятия. Сначала было грустно, но потом пришло осознание того, что я не могу ничего нового показать на мероприятии. Да есть производство муки, которое в 2010 на ГГ привлекло массу туристов, есть плетеные сети разного вида, которые привлекают собратьев, НО! Нет ничего нового. Тупо потусить и покрасоваться новыми шмотками - скучно. Да, есть друзья и знакомые, но мне самому "стыдно" появляться перед ними со старой программой. Как-то так. Пока не произойдет прорыва снизу, любой фестиваль, даже самый богатый, не сможет вывести реконструкцию какой-либо эпохи на новый уровень.
Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз.

#55 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2011 - 16:41

Ничего нет плохого и в том, чтобы покрасоваться новыми шмотками. Очень давно не видели новых, красивых, продуманных, полноценных, нарядных костюмов. Только мириады застиранного цвета подштаников и рубищ - вот фестивальная униформа слишком многих реконструкторов раннего средневековья.

Да и не факт, что показанное на одном фестивале все видели и нет смысла представить на другом. На ГГ-2010 было столько всего, что мы, например, не видели и половины.

Ну и в чем проблема придумать что-то новое? Нет сил и романтизьму? Тогда вам в соседние ветки - про мечты либо про упадок интереса. В любом случае реконструкторы ничего нового не придумывают априори - все придумано за 11 веков до нас.
Православие и прогресс! http://vk.com/artremeslo

#56 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2011 - 17:23

ничего нового не придумывают априори - все придумано за 11 веков до нас

и тут мы какбы плавно переходим к теме о предках-не-дураках... :-)

#57 Grimur

Grimur
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2011 - 19:05

Ничего нет плохого и в том, чтобы покрасоваться новыми шмотками. Очень давно не видели новых, красивых, продуманных, полноценных, нарядных костюмов. Только мириады застиранного цвета подштаников и рубищ - вот фестивальная униформа слишком многих реконструкторов раннего средневековья.

Вот именно, надоело однообразие. А что бы его не было, надо начать с себя. Для этого надо время.

Ну и в чем проблема придумать что-то новое? Нет сил и романтизьму? Тогда вам в соседние ветки - про мечты либо про упадок интереса. В любом случае реконструкторы ничего нового не придумывают априори - все придумано за 11 веков до нас.

Не придумать, а воплотить в жизнь. Это малость разные вещи. Просто так кататься по фестам - *ня для неполноценных. Нужно что-либо привносить в фестиваль, "эпоху", движение...
Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз.

#58 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2011 - 20:11

А вот тут-то как раз самая интересная штука начинается. У каждого реконструктора свое, сугубо личное понимание "просто так кататься по фестам", "привносить в фестиваль", "эпоха", "движение"...
Такое уж наше хобби сложносочиненное, что целая куча занятий в нем переплетено и каждый имеет об этих занятиях индивидуальное представление, считает это представление правильным и переживает, когда действительность ему не соответствует.
Православие и прогресс! http://vk.com/artremeslo

#59 Grimur

Grimur
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2011 - 00:01

что целая куча занятий в нем переплетено и каждый имеет об этих занятиях индивидуальное представление

Для того, чтобы эти знания можно было показать, необходимо что-либо воплотить в реальность, иначе получится словоблудие: "Знаю что и как, но не разу не пробовал..."
Енто ИМХО.

#60 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 23 Август 2011 - 00:00

Ну что ж, остается только пожелать организаторам удачи, терпения, работоспособности и много-много везения, чтобы "все случилось".
СНОРРИ и компания вас приедет поддерживать!
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых