Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Датировка арбалета из Глазго - Италия, середина 15го века

арбалет италия 15 век арбалетчик чертежи

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
44 ответов в теме

#41 Diadia Sam

Diadia Sam
  • Старожил
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 17:12

Как говорится - ну кто же не знает старика Крупского. А я думал, что это вполне известный артефакт. Арбалет, вероятно Италия, вероятно 15-й век. Замок Алькасар де Сеговия, Кастилия и Леон.

Увы, артефакт малоизвестный. Да, Италия, да, первая четверть 15в. Солдатское оружие, массовое производство. В той же коллекции имеется еще парочка  прекрасных испанских быдлоарбалетов  начала 16в

DSC_1236.JPG , но их тоже не замечают на фоне других

К сожалению, людей привлекают в основном поздние богато украшенные охотничьи арбалеты 17-18вв, а вот такое боевое оружие генуэзских арбалетчиков или солдат Кортеса - остается за рамками внимания. И очень зря, оно действительно очень интересно, несмотря на свою невзрачность. И очень жаль, что до нас дошли считанные единицы, и еще более жаль, что мы подчастую о них и не знаем...

Ollie, огромное спасибо за очередные прекрасные фотографии! 

Изменено: Diadia Sam, 20 Ноябрь 2015 - 17:25

"Подскажите, как изготовить атомную бомбу в домашних условиях? Желательно недорого и по-быстрому, часа за полтора. Хорошо бы использовать старые игрушки, у меня их много..." (С)

#42 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 13:42

Да, действительно, приятное возрождение старой темы :)

На сеговийском арбалете инетересуют два момента: насколько родной лук (я так думаю что родной) и пропил снизу, где крепление лука. Очень похоже что это технологическое отверстие, которое потом закрывали деревянной вставкой.

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#43 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 14:25

Да, действительно, приятное возрождение старой темы :)

На сеговийском арбалете инетересуют два момента: насколько родной лук (я так думаю что родной) и пропил снизу, где крепление лука. Очень похоже что это технологическое отверстие, которое потом закрывали деревянной вставкой.

Немного не по теме, но мне интересно услышать мнения об испанском арбалете, на фото в посте №41 (первом на этой странице). Мы его как датируем? Последним десятилетием 15-го века или шире, скажем 1490 (95) - 1530?

“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”

#44 Diadia Sam

Diadia Sam
  • Старожил
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 13:35

Конкретно этот - скорее 1510-1540. А вот для  второго (см. фото) - временные рамки вполне могут быть и пошире, 1490 - 1560

DSC_1191.JPG

"Подскажите, как изготовить атомную бомбу в домашних условиях? Желательно недорого и по-быстрому, часа за полтора. Хорошо бы использовать старые игрушки, у меня их много..." (С)

#45 Ollie

Ollie
  • Старожил
  • 3 230 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 16:02

Спасибо!

“The conflict of testimony remains insoluble, a lesson to those who look for certainty in history.”
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”

Также с меткой «арбалет, италия, 15 век, арбалетчик, чертежи»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых