Перейти к содержимому

Фото

Ратное Дело 2012

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
45 ответов в теме

#41 Roven

Roven
  • Горожанин
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2012 - 13:15

Вообщем шо я хочу сказать по поводу феста.

Было здорово. В плане организации все неплохо. С добором до места проведения орги решили проблему хорошо, транспорт предоставили так что тут все супер. Кормили хорошо, сытно, очень вкусно 3 раза в день. С транспортом обратно орги конечно накосячили, нормального транспорта предоставить не смогли, НО спасибо ОГРОМНОЕ Алёне, она нам помогла вызвать такси, так что тут они можно так сказать реабилитировались. Меня ОЧЕНЬ разозлило то, что отсутствовала квалифицированная медицинская помощь, а травм как мы видели все прекрасно было достаточное количество, так что тут несомненный минус организаторов, ибо мне обещали что она таки будет.

Далее по самому фестивалю. Программа была очень насыщенна боями. В пятницу провели с самого утра войну класса "нон стоп" и до обеда, были боевые задачи представленные оргами в качестве ролевой игры, когда например к нам прибегает гонец (Хадин) весь в пыли запыхавшийся и говорит что на обоз напали и надо его отбить, далее мы выслали отряд на подмогу и попытались это сделать, не вышло, но было весело)). Далее после этого пришла Русь к нашим укреплениям и попыталась нас взять, что у них конечно же не вышло ибо такую штуку, что построили Фламандцы взять без осадных приспосаблений просто не возможно)))парни молодцы. Потом мы сделали пробную вылазку, что обернулось несомненным успехом для нашей фракции, разбив в поле объединенные силы Руси мы ворвались в их лагерь, доблестные бойцы фландрии водрузили наш флаг (синий флаг нашей фракции)в лагере противника, а я с вованом захватили переносной флаг фракции Восток, далее мы его сопроводили к торговцу и продали за ленточки)))

После этого мы фернулись с победой в лагерь и часть присела отдохнуть а часть попрежнему караулила на укреплениях. после нескольких стычек в поле. мы с мессиром Ульрихом засели в засаде справа от моста. сидеть пришлось недолго. Один из монголов во главе с воеводой и руководителем клуба "Легенда" Алексеем Романовым перешли мост и мы с мессиром Ульрихом вышли из засады, отдаю должное нашим противникам они не растерялись и у нас на мосту завязался бой, приятно было биться , в итоге стычки мы "убили" воеводу и монгола, они правда меня тож покрамсали, далее сзади прибежали дружинники из Легенды и убили мессира Ульриха, но за нашу смерть им отомстили бойцы фландрии своей бешеной контратакой))).

Далее был обед и копейный турнир. Ну и пьянка на вечер)) после которой вован познакомился тесно с сэром Джоном (которого в последствии мы с Пашей прозвали Бухинзом).

В субботу, начиная с 11 утра пошла война. В основном полевые сражения класса: волчарня, стенка на стенку. После все разделись и пошли обедать. Далее прошли турниры класса: 1 на 1, 5 на 5, 3 на 3. В номинации 1 на 1 победу одержал боец Динар. В боях 3 на 3 победиа команда Фламандцев. В боях 5 на 5 победила команда клуба Легенда. Бойцам слава и УРА!))) наши же скромные достижения это 4 место Оливера Горна в боях 1 на 1, и 3 место сборной команды "Атлит" в боях 3 на 3.

Далее сразу же произошла финальная битва фракций.
Мы выставили 10 бойцов (по моим подсчетам), фракция Восток выставила около 15 бойцов (опять таки по моим подсчетам, мне говорили, что их было больше если считать ребят с сулицами), ну вообщем финал был крутой, все правда выдохлись. НО было круто , бешеной сражение, бойцы фракции Восток молодцы, парни с сулицами тоже шикарны они нам изрядно пустили "кровищи". В итоге у нашей фракции было около 33 ленточек (т.е. 33 бойца в запасе на воскрешение), у фракции Восток было около 28 ленточек. Сражение было занятным и прикольным. Финалом битвы было то что у нас осталось 2 ленточки. Их потратили на меня и Вальтера, мы вышли вдвоем, затем к нам присоединился "живой" Ваня (клуб Легенда МО), мы втроем вышли против рати фракции Восток. Заметив сколько нас осталось воевода Алексей Романов выбрал 3 лучших бойцов и мы сошлись в поле 3 на 3. В итоге обе тройки сражались достойно и с уважением друг к другу. Вспоминая тот последний бой я вижу глаза 2 бойцов старшей дружины клуба Легенда. Очень хорошие ребята, сначала они наступали на меня вдвоем, признаться было трудно отбиваться от них, очень опытные бойцы, они оттеснили меня с основного поля на дорогу, далее как то случилось что один из бойцов оставил своего товарища и тем самым у нас получился уже честный поединок 1 на 1, было интересно биться , в итоге боя я проиграл. Финальная битва закончиласть доблестной победой фракции Восток!!!))) парни вы шикарны приятно было с вами биться!

Подводя итоги скажу вот что:
Фестиваль прошел очень удачно. Организаторы выполнили все то что обещали почти в полном объеме, нам понравилось. На будущее что необходимо: очень нужна карета скорой помощи на все дни фестиваля и дежурный медик; увеличить число дней фестиваля для участников(пусть даже без централизованной кормежки) ибо надо увеличить колличество маневров, которые были в пятницу, очень понравилось, а то не в полной мере получилось противостояние фракций).

Вообщем всем спасибо и участникам и организаторам! отдельное спасибо Алексею Романову и Алене за помощь и координацию на фестивале.

Для себя и клуба делаю вывод что если на следующий год будет проводиться РД 2013 и нас туда пустят, мы обязательно постараемся приехать и выставить максимальное кол-во участников от нашего клуба.

с уважением, Юрик Ионов
КИР "Novum castrum" реконструкция европейской пехоты 13в

#42 Aleksandr Brynsk

Aleksandr Brynsk
  • Горожанин
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2012 - 21:23

Вопрос по лучному турниру: предъявите источники на " обмундирование" Романа Серкова- кроссовки, футболку, штаны. Если его допустили вне зачета одно, но по факту его объявили занявшим 2е место на историческом турнире.

#43 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 22 Август 2012 - 09:59

Этот человек заявлялся ещё до фестиваля и в участии ему было отказано, однако организатор лучного турнира допустил промашку, что ему уже было поставлено на вид. В данном случае, этот человек проходит в вне конкурса и официальное 2 место будет отдано тому участнику, который идет за ним. Соответствующие грамоты уже подготовлены.
В сл.году подобных инцидентов мы не допустим вообще.

Изменено: druzhinnik, 22 Август 2012 - 10:07

#44 Demandred

Demandred
  • Горожанин
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 27 Август 2012 - 00:35

Спасибо организаторам за отличный фестиваль! Все было хорошо. Отдельная благодарность Алексею и Алене за внимание к нашей скромной делегации, особенно в воскресное утро.

Изменено: Demandred, 27 Август 2012 - 00:36

http://www.athlit.mybb.ru
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Опубликованное фото

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!

#45 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 27 Август 2012 - 09:38

Никит, вы молодцы, что на фоне массового слива в посл.момент, остались верны своим планам и приехали!
Непременно ждем вас на сл.год.

Изменено: druzhinnik, 27 Август 2012 - 09:38

#46 Demandred

Demandred
  • Горожанин
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 27 Август 2012 - 10:05

Никит, вы молодцы, что на фоне массового слива в посл.момент, остались верны своим планам и приехали!
Непременно ждем вас на сл.год.

Да ладно тебе, мы всегда рады на хороший фест выехать. Надеюсь в следующем году нас будет побольше.)))
http://www.athlit.mybb.ru
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Опубликованное фото

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых