Здорово
И это говорит дипломированный специалист
Будет время, загляни в работу Колчина. Для получения одной крицы, весом 5.5кг, необходимо 193/100 человеко-дня…
1. К численности в 30-40тыс. русская армия вышла только в 16в. Кстати, по этому поводу не так давно была дискуссия между Лобиным, Пенским, Курбатовым и Кромом…
2. Посмотри духовные грамоты 15-16вв, ты будешь приятно удивлен. Достаточно внушительный процент импорта, и это при том, что на это время мы имеем четкие данные о своем оружейном производстве, да что там говорить, есть уже и свои оружейные центры…
В одной из партий поставленной в Авиньон находилось 60.000 штук заклепок. Один корабль, следующий из Генуи в Крым, вез на продажу партию бытовых ножей 1500штук…
Клим, извини, дальше я с тобой дискутировать не буду…
1. Я что, сказал, что доспешный ээээ "платтнер" самостоятельно крицу обрабатывает? Я спецом подчеркнул: одни делают металл, другие превращают его в расходники, третьи собирают!!!
Да не, ну это надо богатой фантазией обладать, чтобы подумать, что бронник выполнял ВСЕ технологический операции на пути "кусок болотного говна-шлем".
И какое это имеет отношение к размерам бронных мастерских?
Ты утверждал, как нечто значимое, их мелкие размеры, а пафос моего выступления был направлен исключительно на то, что размеры эти вполне нормальные.
2. Хорошо, 20 000. Это мало? Это как-то меняет дело? И как быть с арсеналами?
3. Спасибо, я духовные грамоты видел. Я знаю, что импорта ПРОЦЕНТ. Как бы никогда не спорил с этим. Но ты утверждаешь, что БОЛЬШИНСТВО вещей было завозными. Подтверждения пока не вижу.
4. Юра, разочарую: 60 000 заклепок - это так себе партия. Это 60 (шестьдесят) бригандин вт.пол.-конца 14 в.
А сколько времени распродавалась пария ножей?
Это все важные показатели.
5. Не больно-то и хотелось. Т.к. ты дискутируешь не со мной, а с самим собой, регулярно приписывая мне какую-то ахинею, которую потом сам радостно опровергаешь. Я уж молчу о том, что ты важные вопросы насчет экономической модели игнорировал.
Ну как бы - хозяин барин.
Миша, спасибо, все ясно.