Правила переноса гербов на сюрко
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 01:01
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 01:04
Далее: ЕМНИП, разделение гербов, в том числе и ломаными линиями, появилось вследсвие роста семей, имеющих право на герб, причём ломаные линии и подобные им фигуры передавали степени родства и степень законности притязаний на герб. Проверьте, не окажитесь ли Вы случайно чем-то вроде Эдипа, ставшего царём совершенно законно на основании изнасилования собственной матери и узурпации владений отца...
А откуда такая информация насчет ломаных и разделения щита? Т.е., если мне титул только пожаловали, то я не имею право на разделенный герб? Или вот орден учредили какой-то... Так же очень мало вариантов выходит. Глава - это, если не ошибаюсь, гербовая фигура. На них тоже это ограничение распространяется?
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 01:11
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 01:20
Я имею ввиду, если нету титула, не рыцарь. И вот за заслуги перед отечеством дали землю, титул и право иметь герб. Забрать этот титул еще не успели.

P.S. Чувствую, тема куда-то убегает все дальше и дальше от первоначальной идеи

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 01:33
А дальнейшего абзаца я вообще не понял. Могу повторить: с чего Вы решили, что в Англии 13 века пожалование титула непременно влекло за собою новый герб? И, кстати, предлагаю выше баронства не лезть, а то опять будем реконструировать графа-голодранца.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 01:50
Также мне не понятна фраза - что вопрос о реконструкцыи не стоит . Сейчас на мероприятиях по 13 веку очень жесткие требования именно к реконструкцыи не оставляющие места для разного рода адаптацый и фантазий . Например гербовое сюрко или кот де арм в рамках реконструкцыи 13 века вы сможете носить только поверх кольчужного хауберка , причем клепаного . Никакие слуги или сержанты эту вещ не могут носить по статусу что исключает возможность носить одинаковую гербовую одежду всем клубом . И если вас интересует именно тринаха то придется соответствовать требованиям тусовки .
Изменено: cap Grey, 17 Февраль 2014 - 02:26
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 12:15
Право на герб либо заслуживается - и тогда его даёт сюзерен, либо приобретается по праву рождения.
Чтобы не путать разных людей из одного гербового семейства, на гербы добавляли специальные фигуры, уточняющие отношения внутри семьи.
Проверьте, не является ли появление зубчатого разделения полей герба признаком того, что носитель такого герба является, например, пятым ненаследующим племянником с не совсем законным происхождением.
Ну и ещё: не все носители гербов - рыцари или титулоносцы. Вас, насколько я понял, интересуют гербы дворян - но вообще есть ещё гербы других сословий, со своими фигурами и особенностями, не вляпайтесь в какого-нибудь зажиточного владельца мастерской по производству тележных колёс...
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 18:47
ЗЫ. Не модно нынче вставать толпой под один герб, даешь пафосное западно-европейское рыцарство!
http://hansebund.ru
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 18:48
Я Вас понял. Нет это именно вид разделения. Насчет атрибутов при наследовании можно почитать тут http://www.excurs.ru...led/Nasled.htm. Вообще оттуда я и осваивал азы геральдики. Ресурс толково систематизирован. Но, опять же, там без привязки к эпохе или сословию. Просто систематизированы правила, цвета, принципы которые существовали и существуют.Проверьте, не является ли появление зубчатого разделения полей герба признаком того, что носитель такого герба является, например, пятым ненаследующим племянником с не совсем законным происхождением.
На сей дружественной ноте предлагаю завершить эту тему. Всем спасибо за ответы и советы. На самом деле было много чего полезного и интересного. Для дальнейшего обсуждения у меня недостаточно знаний о предмете.
Изменено: lamao, 17 Февраль 2014 - 18:48
Опубликовано 25 Февраль 2014 - 17:57
http://www.kb.nl/bla.../page_044r.html
Изменено: Magnus Maximus, 25 Февраль 2014 - 18:00
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 25 Февраль 2014 - 18:09
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 26 Февраль 2014 - 13:14
Минимальный комплект ляконструктора на Высокое Средневековье: "Брэ и харэ!"
Опубликовано 26 Февраль 2014 - 14:05
Хотя ежики, крот, или репка тоже достойны настоящей рыцарственности)
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 13:34
Изменено: Roman, 27 Февраль 2014 - 13:34
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 13:48
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых