Узоры на тесьме.
Опубликовано 27 Апрель 2006 - 02:53
Одно маленькое "но" т.к. программа на английском, то с ней надо долго разбираться. Если с простой тесьмой все ясно, то с двусторонней, главное правильно заправить нити, а то может получиться полосатая тесьма .
И вообще, я конечно сторонник прогресса и программа это очень удобно, но Lom, абсолютно прав, если поймешь (а это не сложно) как образуется простой рисунок засчет поворотов, то и сложный рисунок сплести не составит труда.
Не обещаю, но на днях собиралась плести тесьму на основе данной программы (двустороннюю) если все получиться, то попробую выложить схему с описанием.
Опубликовано 27 Апрель 2006 - 12:11
Маш, я имела ввиду обозначения направлений под самой схемой заправки, там где выставляются цвета. Наведением и щелчком мыши, по букве под каждым столбиком кружков можно поменять направление данной конкретной дощечки, также можно как и сказано ранее щелкнуть по цифре дощечки и последующим нажатием на кнопку Z или S.
В данной программе не обязательно все дощечки крутить в одном направлении. В панели с левой стороны есть две синих стрелки, с помощью которых можно "крутить" дощечки назад, либо вперед. Кроме того можно менять направление кручения дощечек, которые обозначены буквами F и B под схемой заправки нитей уже во время работы, соответственно можно крутить все дощечки, например, вперед, кроме отмеченных вами
буквой B, что делается наведением мыши и щелчком левой клавищи.
Вот, извиняюсь за сумбурность.
Опубликовано 28 Апрель 2006 - 02:52
Ну, да. :о) Но ведь отмеченные дощечки остаются вовсе не повернутыми, насколько можно понять по нижней схеме, обозначающей дырки в дощечках, а если я хочу выделенные повернуть в противоположную невыделенным сторону? (и меня тоже за сумбурность извините)В данной программе не обязательно все дощечки крутить в одном направлении. В панели с левой стороны есть две синих стрелки, с помощью которых можно "крутить" дощечки назад, либо вперед. Кроме того можно менять направление кручения дощечек, которые обозначены буквами F и B под схемой заправки нитей уже во время работы, соответственно можно крутить все дощечки, например, вперед, кроме отмеченных вами
буквой B, что делается наведением мыши и щелчком левой клавищи.
Вот, извиняюсь за сумбурность.
Zimyshka, а двусторонняя тесьма получается на дощечке, заправленной в две дырки? *озадаченно*
Опубликовано 28 Апрель 2006 - 20:31
Двусторонняя тесьма получается не на дощечках, с заправкой в две дырки. Это такой вид плетения, который, насколько я понимаю был распространен в Западной Европе. При этом способе тканья получается рисунок с двух сторон одинаковый.
Опубликовано 01 Май 2006 - 11:14
Shade, если ты скачал программу, то к ней должны быть приложены несколько образцов тесьмы, если их открыть, там будет изображена схема поворотов и как надо заправлять нити в дощечки, правда они все рассчитаны на 28 и более дощечек.
Опубликовано 02 Май 2006 - 23:17
Опубликовано 03 Май 2006 - 01:48
Вопрос вызван тем, что уж больно там схема странная... Может, потому, что отличается от четырехдырочной :о)На две дырочки не знаю, видела двустороннюю тесьму на 4 и на 6. Я думаю что на двух этот принцип тоже может сработать, просто две дырочки это слишком мало для образования красивого узора.
А где их искать, подскажите, пожалуйста! Да хоть сколько - просто механические ромбики и крестики все-таки не сильно помогают понять принцип... :о/Shade, если ты скачал программу, то к ней должны быть приложены несколько образцов тесьмы, если их открыть, там будет изображена схема поворотов и как надо заправлять нити в дощечки, правда они все рассчитаны на 28 и более дощечек.
Опубликовано 06 Декабрь 2007 - 03:49
после того как нарисовал нужный узор тесьмы, смотришь как плетется..
и очень часто можно увидеть
1 2,5,6,7, 1,3,4,
3 2,3,4,5 1,6,7
5 .......... .......
меня интересует шаги.. 1-3-5 что может означать
первое и второе действие одинаковое или что????
Опубликовано 06 Декабрь 2007 - 20:33
Shade, схемы для GTT (заархивированные) можно скачать здесь: http://guntram.co.za...collection.html
Изменено: natsukusa_helga, 06 Декабрь 2007 - 20:37
Также с меткой «текстиль, тесьма, орнаментика, ссылки, литература, технология изготовления»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых