Перейти к содержимому

Фото

Открытость информации

• Закрыто Тема закрыта
60 ответов в теме

#41 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 27 Февраль 2006 - 20:32

Ж.ды сожгли ридную хату...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#42 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2006 - 21:11

Кстати викинги - они вообще, в принципе, пираты.  

Присвойте Палю статус "Тоже-викинг". И всем всё будет понятно :-)

Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#43 Neparnokopitniy

Neparnokopitniy
  • Горожанин
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2006 - 01:58

Знаете, года два-три назад я писал диплом. Тема была жуткой - городское рыцарство. Источников не хватало жуть. Приходилось пользоваться сетью. Вот что я скажу - когда я находил в сети нужный мне источник - мне было, ну скажем, фиолетово соблюдены ли были авторские права или нет, заручались ли согласием автора перед размещением или нет. В дипломе я, конечно, делал ссылки на авторов, все как положено, но если бы некоторые добрые люди не вывешивали в сети некоторые материалы, неважно - законно или нет, я не уверен, что защита моего диплома прошла бы так успешно, как это было. Потому что многих материалов в нашей Саратовской Научной библиотеке нет. А у нас она далеко не самая худшая (Кирпичников и Вагнер имеются)))))))))))))))))))))
Кругом столько дерьма, а я опять без фрака!

#44 Stanislav

Stanislav
  • Горожанин
  • 419 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье.

Опубликовано 28 Февраль 2006 - 05:31

Доброго всем.
С моей точки зрения вопрос не стоит выеденного яйца.
Закон соблюдён. Масса людей обзавелась огромным объёмом инфы которой действительно тяжело найти в местечковых библиотеках. Скажем у нас в Курске.
ещё хотел бы заметить, что в москве и других крупных городах значительно лучше обстоят дела с инетом в том числе. я думаю, что у большинства здесь сидящих москвичей на работе, а часто и дома стоит выделенка, с помощью которых легко Ослом качать многие вещи, которых просто в сети нет (хотя и там есть не всё). У меня модем, на старой телефонной сети (новую статью на сайте АГ открыл с третьей попытки - ушло 1,5 часа времени).
У всех своё видение проблемы и тут уж сытый голодного не разумеет. я скажем со своей стипендией (аспиранта) в 1500р не имею возожности покупать книжки даже по 400р, т.к. мне будет банально на дорогу не хватать. И я молчу про книги с ценами в десятки и сотни у.е.
А вопросе такта, даже тут считаю, что ничего страшного он не совершил. Да выложил, да не спросил. Но никто на спрашивает авторов даже в случае цитирования их произведений, скажем при написании более крупных работ, чем дипломов. О чём вы говорите.
Да и вот ещё что. Тут всё говорится, что Паль мог бы связаться с авторами. а каким способом простите? Написать "на деревню дедушке, Константин Макарычу!"??

Если вам так жалко начинающих реконструкторов из райцентра - делайте реферат статьи, это будет даже полезнее

А потом читаешь этот реферат, и понимаешь что там далеко не всё написано, что есть втех книгах, что идут в списке л-ры и думаешь, юлин, нахрен этот реферат нужен, если тут только верх айсберга, а вся суть как всегда под ковром. И снова за поиски книг.

Проблема авторского права - проблема больная и понять ее может только тот, кто что-то пишет САМ

Не понял контекста. Тот кто пишет сам, он это делает для чего. Я так думаю что вы всё же это делает для науки, а не как Донцова, Маринина и т.д. для получения аховой выгоды на совершеннейшем д..ьме.? Если у вас украли статью до того, как она была опубликована, то в этом случае конечно вы правы, но речь то идёт о стаьях опубликованых. А как у вас можно статью украсть - ну если только на ваш комп залезть, либо вы её кому-то сами сольёте.
С уважением.
"Бессилие логических доводов всегда ищет подтверждения в излишнем темпераменте!" М. Леонов
http://www.rarog-kursk.narod.ru

#45 Repei_Stalingrad

Repei_Stalingrad
  • Старожил
  • 1 005 Сообщений:
  • Interests:Кую за еду, воюю за бухло!

Опубликовано 28 Февраль 2006 - 05:39

Я поддерживаю Паля в его начинаниях, сами на новом сайте многое выложим и конечно с указанием авторства.
Я считаю это, как раз признание автора - что его труд читают, ксерят и распространяют.
С таким же успехом можно попросить разрешение у РПЦ на распространение многих письменных первоисточников. Которыми все так любят пользоватся в том числе и иконами. А вот у иконописца спросили - можно ли нам с вашей иконы доспех сделать или статейку с сылкой на Вас указать? Смешно?
Тоже самое, давайте выясним а не против ли того что изучают, пишут статьи про их копаные доспехи сами хозяева и мастера. Э вот тут то вся проблема - они все давно мертвы, спросить не у кого. И я заметел намеки в постах, что авторы обсуждаемых статей еще живы и надо бы спросить их разрешения. Потому вижу один выход - топор из-за угла 8))))))))И все можно использовать. Так что ждемс когда не которые форумчане допишут свои книги - сразу в расход, проблем нет. 8)))))

Ведь многим оч тяжело накопать нужную инфу. Ее ведь просто изучают - чтоб меньше гобулизма было. Или все боятся что провинция станет лучше? Ведь большинство людей заказывает вещи у таких как мы или Паль. Иногда доходит до бреда - сделайте мне этот топор вот фотка. Ни описания ни схемы или прорисовки подробной с масштабированием. Все это спрашиваешь, а в ответ -не низя инфа закрытая, типа не для всех. Потом и приходится по два раза переделвать. Если вспомнить закон, то народное достояние считается общественным. Тоже не понятна ситуация с музеями - плати за фотки, как может история моей страны принадлежать директору музея?

...НЕ СРАТЬ!!!... В ПАЛАТКЕ НЕ СРАТЬ!!!...(с) Gans 8)))

#46 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 28 Февраль 2006 - 12:05

Ха, музеи, вот архивы - ВОТ ЭТО действительно кошмар...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

#47 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 28 Февраль 2006 - 13:05

Господа, вы сами-то читали что вы пишете?

"Как найти автора?" - элементарно. Есть координаты издательства, есть координаты организации где автор работает. Можно в конце концов спросить на форуме если приперло. Это показатель ВАШЕЙ степени заинтересованости (про вежливость не говорю - это понятие как-то вами вообще игнорируется).

"А если у меня денег нет на бумажную копию" - в этом случае прямой контакт с автором принесет гораздо больше пользы, чем добывание плохого ксера. Разумеется, это касается в большей степени организаторов сетевых ресурсов, и людей, которым это нужно для научной работы, а не юных падаванов.  У большинства ученых с деньгами тоже не густо, поэтому они все прекрасно понимают.

"А я выкладывал, и буду выкладывать! Вы мне не указ" - абсолютно верно, не указ. Тут уж вы сами выбирайте, что вы делаете: сетевую помойку ксеров или нормальный ресурс с уважением относящийся к тем, чью работу вы используете. Помойку-то сделать просто.

PS А господину Репью вместе с устным предупреждением напоминаю, что речь шла о ЖИВЫХ АВТОРАХ, и порекомендую ЧИТАТЬ чужие сообщения прежде чем сверкать своим остроумием.

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#48 Repei_Stalingrad

Repei_Stalingrad
  • Старожил
  • 1 005 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2006 - 02:17

Господин Sasa, вся ветка была прочитана мной полностью.
Но я так и не понял что сделал противозаконного и антиморального господин Паль? А пример о мертвых я привел по поводу - что есть люди которым тоже неприятно и их религия не позволяет умерших людей называть костяками или хозяином кургана, которого аккуратно при раскопе сложили в бумажный мешок.
И меня интересует за что и на каком основании - Вы выдвинули мне предупреждение? Я правил ТФ не нарушил. Идет живая дискусия, при том в пивнушке. И заметьте прожидовской политической подоплеки я здесь не вижу. Так за что вынесено предупреждение?
Вы отстаиваете свою точку зрения. Мне она не понятна, я отстаиваю свою, или на ТФ железный занавес?
Вопрос стоит в том - так для чего автор делал свой труд? Для того чтоб он исчез в спецхране? Или же чтоб его работой пользовались и относились к ней с уважением, так сказать распространяли свет учения дальше? Или это все только для избранных?
Надеюсь я ни чем ни кого не оскорбил, если же обидел кого - то искренне прошу прощения. В своих словах не вижу ни чего преступного, надеюсь блок мне не влепят.:)

#49 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2006 - 02:25

Комментарий со стороны модератора Пивнушки:
Предупреждение было устным. Пока устным. За глумеж на тему живых/мертвых.
А в целоим - тема сложная и неоднозначная... :)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#50 Repei_Stalingrad

Repei_Stalingrad
  • Старожил
  • 1 005 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2006 - 03:15

Господин Joker, обьясните мне где я в своем посте глумился над мертвыми? Вы в этом уверены и можете доказать что это глумеж?
Для меня прах предков свят.
Я же проводил аналогию между иследователями и предметом иследования. Обычно иследователя не интересует мнение его артефакта для дисертиции. Так почему его так интересует интерес практика к его иследованиям?
А о том что нет автора, нет проблем - это высказывание оппонентов. Просто я добавил немного черного юмора для смягчения темы или это тоже запрещено железным занавесом?

#51 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2006 - 03:29

Нет железного занавеса. Было обращение со стороны администрации касаемо переусердствования с черным юмором.
ЗЫ И вообще, давайте личные отношения переводить в приват, не уводите тему в сторону.

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#52 Repei_Stalingrad

Repei_Stalingrad
  • Старожил
  • 1 005 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2006 - 03:48

Ну на личности я старался не переходить.
Если уж кого обидел нечаяно, то извеняйте окаяного.
А под железным занавесом подразумевал, беспочвенно выдвинутое мне предупреждение. Или на ТФ действует принцип что позволено быку то не позволено Платону?

А так же продолжаю настаивать на точке зрения - что признание автора = это повышенный интерес к его трудам.
Тем более интерес не коммерческий.
К тому же получить разрешение автора на изучение и использование его трудов - довольно проблематично.
Ведь координаты авторов не развешаны по углам.

#53 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2006 - 03:52

Напомню эпиграф к Тоже Правилам:

Истинный вариант правил хранится лишь в голове модераторов, и, будучи выражен в словах, теряет свой сакральный смысл как и всякое истинное Дао.
На свете нет и не будет таких вещей, как "Справедливость" и "Истинная Демократия" - увы.
(с) webforum

ЗЫ Еще раз: не уводите разговор от изначальной темы на свою пострадавшую от несправедливого гнева персону. Все вопросы подобного плана решаются посредством Технической комнаты и/или привата.

(с) Inna

#54 Helgi Stalingrad

Helgi Stalingrad

Тоже ГомЭр

• Старожил
  • 1 066 Сообщений:
  • Interests:Космические процессы, движения комет и материковых плит.

Опубликовано 01 Март 2006 - 04:03

во, влепили мне двойку по поведению.
когда ж вы повзрослеете, a-la-мущщины?!

а в ответ на ГЛУМЛИВОЕ заявление что ни справедливости ни демократии нет - напомню, что есть вещи ощутимые реально и буквально.
Есть и чесаться - главное начать.

В среднем человеческом существе достаточно ненависти, предательств,
абсурда и злобы, чтоб оснастить любую из армий на любой день войны...
(Ч.Буковски)

#55 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2006 - 11:29

(в сторону) Кто бы принял (именно до этого лета!) закон о глумлении над мертвыми... Как не хочу ехать на раскопки, млин, надзирать над ентими стьюдентами...

- А ваши рекомендации?

#56 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 01 Март 2006 - 11:46

. Можно в конце концов спросить на форуме если приперло.
Интересное предложение. Сегодня составлю список разыскиваемых авторов и вывешу тут.
Про археологию как гробокопательство.
Спросили в задонской епархии.
Говорят - ежели язычников то пожалуйста.
Вопрос, а ежели православных?
Ответ - ну чтож поделать, это работа, тоже можно.
:)
Тут такое классное кладбище нашли на 17в, все казаки с саблями с поясами наборными.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#57 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2006 - 19:36

Репей, вам до блока еще долго можно изгаляться :)
Но некоторые авторы и многие издательства могут не разделять вашу точку зрения.

Например: у Оакешотта в "записках о средневековых мечах" есть заметка про изготовление реплики меча. Вполне полезная заметка, написана английским реконструктором, который тогда еще не заматерел и полон энтузиазма. Я захотел ее перевести и выложить. Списаться с автором оказалось просто, ответил он быстро, СВОЕ разрешение дал, но отметил, что права принадлежат ИЗДАТЕЛЬСТВУ, и спрашивать теперь надо у него. Издательство не согласилось :(

Мораль: вы не знаете, что там у автора с издательством. Вы не знаете, какие у автора тараканы в голове. В некоторых случаях вы даже можете не знать - был ли вообще опубликован этот текст или картинки (см. предыдущий разговор про шлем).

Подитожив результат разговоров и обсуждалок в том числе и среди модераторов, формулирую нынешнюю компромиссную позицию:

Вы, конечно, можете вываливать все что попадается, считая, что это ваше право - решать, как и чем наполнять свой ресурс, поскольку доступ к нему бесплатный. Но и мы оставляем за собой право отказаться рекламировать ресурсы, проявляющие неуважение к авторским правам и выражать свое к таким ресурсам отношение. Мнение обладателя прав для нас все-таки важнее, чем свобода волеизъявления вебмастера.

Сознаю, что формулировка размыта, и оставляет слишком многое на усмотрение модераторов, но пока это единственный на мой взгляд вариант.  

Решение модератора может оспариваться в стандартном порядке (в технической или в привате).

ОДНОЗНАЧНО будет удалятся всякое упоминание сайтов, занимающихся ТОРГОВЛЕЙ дисками с записями "подборок книг", и сайтов, предлагающих платный доступ (если они не смогут подтвердить свои права на распространяемый контент). Оправдания  "беру деньги только за болванки и пересылку" не покатят.

Вот так, по-моему.

Helgi Stalingrad ну такое поведение и на двойку не тянет :) Те же грабли, заход с другой стороны...

бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#58 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 01 Март 2006 - 20:18

Какая торговля, об этом и речи нет. Мало того речь не идет о книгах которые можно достать.
Я вообще-то кроватями торгую и столами с табуретами:)
Зачем мне диски...
Рекламировать никто не просит. Удалять ссылки ненадо.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#59 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2006 - 21:07

А пункт второй это для особых любителей. Есть такие.

#60 Helgi Stalingrad

Helgi Stalingrad

Тоже ГомЭр

• Старожил
  • 1 066 Сообщений:
  • Interests:Космические процессы, движения комет и материковых плит.

Опубликовано 02 Март 2006 - 00:54

Helgi Stalingrad ну такое поведение и на двойку не тянет :) Те же грабли, заход с другой стороны...

кому грабли, а кому принципиальная позиция.
знаете детский анекдот про мента и попугая?

закройте тему, резюме вынесено.
зубы дракона посеяны.
Есть и чесаться - главное начать.

В среднем человеческом существе достаточно ненависти, предательств,
абсурда и злобы, чтоб оснастить любую из армий на любой день войны...
(Ч.Буковски)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых