Перейти к содержимому

Фото

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
47 ответов в теме

#41 sergi_z

sergi_z
  • Горожанин
  • 472 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2009 - 01:05

Хвостовику, все же... хвостовику... :dry:
"С тем же успехом вы можете и меня спросить!.. Будет гром, и дождь, и град, и буря, и землятресение - теперь ты доволен?" Карлсон, который живет на крыше

#42 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 19 Март 2009 - 10:24

Ни то и ни другое...

Предмет называется "наконечник ременной".
Главное - учет и контроль.

#43 sergi_z

sergi_z
  • Горожанин
  • 472 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2009 - 10:57

Да, Миш, с научной точки зрения ты прав. Зануда :laugh: :laugh: :laugh:
"С тем же успехом вы можете и меня спросить!.. Будет гром, и дождь, и град, и буря, и землятресение - теперь ты доволен?" Карлсон, который живет на крыше

#44 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 19 Март 2009 - 11:11

Тут дело не столько в занудстве, сколько в правильности терминологии. Есть принятая терминология, которая более или менее однозначна; по меньшей мере принятая в научной среде. Именно ее и нужно употреблять, чтобы быть понятым той самой научной средой. А именно к научной среде обращаются, чтобы что-то выяснить. Соответственно, для получения ответа нужно пользоваться правильными терминами :(...

Это как "яблоко", "гарда меча", или "крестовина" и т.п. Худшие варианты совсем слэнговые - "брига", "кольч" и т.п.

Номенклатуру находок нужно знать 8)... Этому, напомню, учат ;)...

З.Ы. Это не только занудство, но и процесс написания отчета и, следовательно, мощное разлитие желчи.... Надоели "крестики тельные", "кресты-тельники", "крестики" и проч.

З.З.Ы. И еще какой зануда!!!

#45 sergi_z

sergi_z
  • Горожанин
  • 472 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2009 - 01:10

Я ж не спорю. Мы вроде на одной стороне силы ))) (Или как там в звездных войнах?).

#46 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 20 Март 2009 - 02:35

Это как "яблоко", "гарда меча", или "крестовина" и т.п. Худшие варианты совсем слэнговые - "брига", "кольч" и т.п.
Номенклатуру находок нужно знать 8)... Этому, напомню, учат ;)...
З.З.Ы. И еще какой зануда!!!

- Я тоже зануда :huh:
Чем, коллега, вам "гарда" не понравилась?
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#47 nemnogoslovniy

nemnogoslovniy
  • Горожанин
  • 589 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2009 - 20:02

Lynx, на Хисториске посмотрите информацию по хвостовику. А вообще использовать эту прягу с хвостовиком я бы не стал, т. к. разная стилистика. Хвостовик сделан в стиле Борре, а пряга не в скандинавской стилистике
В детстве я играл в конструктор, а теперь я реконструктор

Вера в Бога спасает души многих людей, а вера в историчность стеганок и набивняков спасает тела многих реконструкторов

#48 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2009 - 11:07

Мне не нравится термин "гарда меча" тем, что он не русский. Впрочем, это личностное пристрастие...

Замечу, что что у А.Н.Кирпичникова в САИ термин "гарда меча" не используется.

Также с меткой «костюм мужской, ременная гарнитура, фото артефактов, литература, ссылки»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых