Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня-2

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5792 ответов в теме

#41 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2005 - 14:45

Тема про бритвы 11-го века игриво названа "Побрится бы". Надо полагать, что тема про изготовление мыла будет названа "Помыться бы".  Как могут называцца темы про удовлетворение других человеческих потребностей -скромно молчу :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#42 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2005 - 19:58

А еще порой на Тоже Форуме как-то занятно обращаюцца к тоже-гражданам:

Господа организаторы конвентов и фестивалей!

*задумчиво* конвенты...
Может, сделать параллельное обращение к  организаторам  процессов над ведьмами? ;))

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#43 Gleb

Gleb
  • Горожанин
  • 230 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2005 - 21:51

Настоящий реконструктЁр на все фесты ходит пешком или верхами:)
DENMARK!!!
www.denmark.pri.ee

#44 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2005 - 01:41

Куплю шапель с маской

Может, я безнадежно отстал от передового шлемостроения, и не знаю подлинного щастья в этой жизни?

(с) Inna

#45 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2005 - 09:32

Видать, сурьезное было у людей мероприятие! :))))
(с) Inna

#46 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 07 Июль 2005 - 17:59

опередил, Севак :-)

#47 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2005 - 21:06

Рекомендации ведущих языководов:

А на каком языке написано???
Просто интересно???

А язык надо аккуратно использовать...

(с) Inna

#48 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2005 - 21:36

Кто-нибудь, скажите, пожалуйста, что примерно делалось в Ирландии в 14 веке?

Пять! :))))

(с) Inna

#49 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2005 - 23:13

Из жизни свордсменов:

Турнир будет проводиться в след. категориях

1. Историческая, в которой максимальное внимание будет уделено правильным комплексам доспехов (в разумных пределах).
2. Спортивная категория, в которой будут даны существенные поблажки по истории (но откровенным гоблинам там места все равно не будет)
3. Щит-баклер с требованиями по истории, как в первой.

Почему-то представилось, что для участия в третьей номинации надо экзамен по истории сдавать :)

(с) Inna

#50 Yohann Eldyarn

Yohann Eldyarn
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Темные века, ранее средневековье(V-XIвв.).
    Русь, Скандинавия.
    Реконструкция походного снаряжения и предметов быта. Реконструкция одежды.

Опубликовано 08 Июль 2005 - 05:43

Да, бывает номинация щит-меч, а бывает и:

3. Щит-баклер с требованиями по истории, как в первой.

Интересно, с литаврами пустят, нет? :)

Работаю викингом.
КИР "Дружина Эльдьярн"

#51 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2005 - 22:48

О как надо начало вопроса ставить! Фсем учицца:

Господа варяги и все остальные знающие люди!!!

:)))

(с) Inna

#52 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2005 - 20:55

Плачем вместе с тринахофилами:

Жан, я в Эрмитаже вчера хотел плакать, хернёй мы занимаемся с тобой. После "Рыцарского зала" подошел к бабульке-служительнице:
Я:"А у вас есть подобный зал, но на более раннее время, на 13 век?"
Б:"Нету. Рыцарство ведь с 15 века (!) только было в течение лет 40 (!!)".
Я:"Как это? А крестовые походы?"
Б:"А, ну да... Ричард Львиное сердце... Но ведь это не интересно. Ну там кольчуга была, куча железа. А доспех (!!!!) с 14 века же пошел, это красиво... Не, нету у нас такого зала"...

Главное в ляконструкции - найти правильную бабульку! ;)
ЗЫ Вышеприведенный текст навел классическое: "А у вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?" "Нет" "Будем искаааать!"

(с) Inna

#53 Stranger

Stranger

луконструкторша

• Старожил
  • 1 428 Сообщений:
  • Interests:Ручное ткачество, тесьма и пояса. Стрельба из лука, horseback archery, работа с кожей.

Опубликовано 13 Июль 2005 - 23:48

подскажите пожалуйста, я делаю кольчугу из велосипедных спиц без какой-либо спайки, сварки или склепки, если сплету можно ли потом проделать у вас сварку? Если да то сколько приблизительно это будет стоить? Спасибо

В сети бываю не каждый день. Пишите на мыло, так будет быстрее.

#54 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Июль 2005 - 23:56

Мы тут со Stranger немного посовещались, и пришли к выводу, что народ изводит спортивный инвентарь. К мечам и лукам из лыж уже привыкли, на очереди велосипеды, бейсбольные биты, санки...
(с) Inna

#55 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2005 - 02:03

Культурные люди прут со всех сторон на ТФ! Вот просящий выкроек доминиканцев (гм, это, видать, все-таки к биологам), честно пишет:

надо срочно, времени искать особо нет

(с) Inna

#56 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция западноевропейского рыцаря XIII века

Опубликовано 14 Июль 2005 - 02:12

Наверное, очень захотелось попоститься, помолиться и поцелибатить, а без костюма никак....
"Репутация - это то, что о тебе знают другие. А честь - это то, что знаешь о себе ты сам. Трение  возникает,  когда  они  разнятся. Нет ничего хуже, чем стоять с осколками чести у ног, когда общественное мнение носит тебя на руках. Береги честь . А репутация пусть катится куда покатится." (с) Э. Форкосиган

#57 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2005 - 02:23

Мы тут со Stranger немного посовещались, и пришли к выводу, что народ изводит спортивный инвентарь. К мечам и лукам из лыж уже привыкли, на очереди велосипеды, бейсбольные биты, санки...

Это ж какие аццкие наплечники можно замутить из пары санок :)
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#58 Earving

Earving
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Театр. Верховая езда. Туризм.

Опубликовано 14 Июль 2005 - 10:43

Amorph, пяяять:))) Зачет за сегодня получил!
А вместо плюшевой черепашки я предлагаю мяч для регби использовать, только вот размер шлема придется увеличить.
Даешь спорт в исторические массы!:)

А первые водолазы появились на Чудском озере в 1242 году...правда они были одноразовыми...

#59 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2005 - 17:08

Amorph - есть такие круглые металицкие санки, из которых можно щиты фигачить, не то что наплечники!
Смех смехом, а в оные годы прареконструкции, лет эдак пятнадцать-семнадцать назад, встречались кексы, делавшие кольчуги из нарезанных лыжных палок  - ох уж и сыпались они! Сам видел парочку таких колечек, найденных на месте турнирного боя! :)

(с) Inna

#60 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2005 - 18:45

Возвращаясь к бабулькам-смотрительницам, помнящим еще Рычарда Львиное Сердце:

- Кстати, бабулька весьма подкованная оказалась, грамотно отвечала. Если хочешь услышать гон, послушай экскурсию в Оружейной Палате.
- Гона я наслушался в том году в ГИМе...

(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых