Перейти к содержимому

Фото

Очередной Невзоровский подарок

• Закрыто Тема закрыта
117 ответов в теме

#41 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2006 - 13:51

Срочно требуем гневной статьи ат пачитателей Невзорова!клац
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#42 bayann

bayann
  • Горожанин
  • 176 Сообщений:
  • Interests:Russia, 12-15

Опубликовано 09 Август 2006 - 15:35

у меня журналец не открывается... можно текстуру выложить,а?
bayann

#43 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2006 - 15:42

там картинка

Прикрепленные миниатюры

• 0001f8pz.jpg

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#44 Winnie

Winnie

condottiero finale

• Горожанин
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2006 - 17:35

неужто зарубил, подлец! А теперь еще и всадника пошел добивать. Нифигасе жесть за бугром пошла 8(

#45 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция, конный спорт, клипмейкерство

Опубликовано 09 Август 2006 - 17:44

SkogTroll, не боись осудят)) Михалкова уже осудили за убитую зебру)))))
"Цена лошади - это цена мяса помноженная на ее вес, а остальное берут за Идею и Мечту"
"В сражениях за истину последняя участия не принимает. "

#46 Dima Kell

Dima Kell
  • Горожанин
  • 130 Сообщений:

Опубликовано 11 Август 2006 - 11:06

Ребята,я показал статью знакомому,который занимается конуром и выездкой уже лет 15.Он сказал,что готов подписаться под каждым комментом по поводу положения седел и упряжи.И еще сказал,что над лошадьми так издеваться нельзя.При этом рассказал,что лошадь вполне можно натренировать на работу с наездником в доспехах,но это потребует времени и упорства,а также внимательности со стороны лыцаря.
С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий

#47 kelly

kelly
  • Горожанин
  • 39 Сообщений:
  • Interests:в том числе реконструкция

Опубликовано 11 Август 2006 - 13:31

Шо, прям вот одновременно конкуром и выездкой? И 15 лет?
Это, извините, все равно, что заниматься одновременно ливинг хистори и бугуртизмом - невозможно.
И какое отношение классические виды конного спорта имеют к реконструкции, чтобы ваш приятель так уверенно говорил о том, чего мы должны, а чего не очень?

Конь, чтобы считаться настоящим кавалерийским конем, должен быть чуточку безумным. Кавалеристу же это качество должно быть присуще в полной мере. (с) греки

#48 Joan

Joan
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 11 Август 2006 - 15:04

А вот еще как может, и даже высокие разряды может иметь и по выездке и по преодолению препятствий.

Алекс, друг, я в восхищении. К сожалении только сейчас добрался до интернета, но готов пожать вашу мужественную руку и полностью, до последней запятой и точки, разделить ваши высказывания по теме. У меня в голове вертелось нечто подобное.
Сережа, по моему ты слишком болезненно переносишь резкую критику в свой адрес. Однако это показывает как ты болеешь за дело, это не может не радовать.

Христос воскресе!

#49 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция, конный спорт, клипмейкерство

Опубликовано 11 Август 2006 - 15:21

Dima Kell а имя столь доблестного спортсмена можно?
Вань, поверь мне что можно заниматься либо выездкой, либо конкуром, либо троеборьем. И заметь уровень манежной езды и конкура в троеборье соответствующий. Это я тебе как конкурист говорю.
По поводу картинок, лишь пара из них вызвала нарекания именно в том виде в каком описано. Второе надо указывать на ошибки а не кричать, это можно сделать это делается не так. Ребят, это напоминает анекдот "Не знаю как, но не так"

"Цена лошади - это цена мяса помноженная на ее вес, а остальное берут за Идею и Мечту"
"В сражениях за истину последняя участия не принимает. "

#50 bayann

bayann
  • Горожанин
  • 176 Сообщений:
  • Interests:Russia, 12-15

Опубликовано 11 Август 2006 - 16:14

Вновь  воинствует наш Думец;
Приходя в азарт,
Тяжелее острых сулиц
Сыплет словеса.
Вспухла буря в интернете -
И греметь беде:
- Реконструкторы, злодеи,
Мучат лошадей!

Давит сердце, жмет и печень
От суровых строк:
Дескать, коников калечит
Рыцарский клинок!
Жернова усердно мелют
Про несчастный вид;
Что глаза - по семь копеек!
Лезут из орбит!

Как журчал поток гневливый
В ейной правоте!…
Полно, люди, справедливы ль
Утвержденья те?
Нет! Подобными вещами
Лучше не смеши -
Кто отшагивал ночами,
Тех, кто раны шил,

Кто остатки от зарплаты
Тратил на коня…
Ну скажите ведь, ребята,
- Разве не брехня?!
Да поверим ли витиям
Гнущим эту кладь:
Что желаниям скотины
Должно угождать?!

Знают Рим, Москва и Мекка –
Весь честной народ:
Лошадь служит человеку -
Не наоборот!
От жары пустынь проплешин
До полярных льдин
Конь зовется - братом меньшим;
Но - не господин!

А четыре срока в Думе
Отсидевший друг,
Молви, где итоги  - втуне?  
Всех твоих потуг?
Если ты народом избран
На высокий пост -
На него уж, сделай милость -
Не греби навоз!

Где нормальные законы,
Властный где запрет,
Коль стоят скелеты-кони
В стойлах по стране?!
Почему, от тех, кто бросил
«Суповой набор»;
Нынче лишнего не спросит
Власть имущий хор?!

Так не надо громких песен,
Бряцанья в речах!
Правда, из высоких кресел
Сладко поучать.
Мудрость льет потоком грозным
Водопадом с крыш!
...Караван прошел, но моську
Хрен угомонишь…

bayann

#51 Tankred Gordon

Tankred Gordon
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:
  • Interests:Кавалерия<br>Западная Европа XV век

Опубликовано 12 Август 2006 - 23:05

Влад!!! Снимаю шляпу! Это на самом деле замечательное произведение! Спасибо!

Маленькое замечание касательно "критики в свой адрес".
Мне кажется, что не все участники дискуссии до конца понимают суть обсуждаемого вопроса.
Безгрешность Кавалерийского братства, когда оно выступает "ех turnira" :( на повестке дня не стоит. Ошибок в верховой езде было - масса. Недоработок - тьма. Такое же заключение можно сделать по итогам наверное любого конного соревнования схожего уровня, в особенности по конкуру - кто видел я думаю подтвердит. У нас не все хорошо с подготовкой, но
1) Мы стараемся, движемся вперед и делаем дело.
2) Мы КАТЕГОРИЧЕСКИ не относимся к лошадям с жестокостью, и не причиняем им боли иначе как своими ошибками в езде.
3) Мы делаем все чтобы езда была лучше, безопаснее, обустроеннее так сказать.
4) Мы не стараемся покрасоваться за счет страданий коня.
Вот в чем дело, понимаете? Обсуждается не только и не столько уровень недоработок и косяков, а общее, принципиальное отношение к делу.
Автор заявляет - молодые хорохорящиеся ублюдки (йэху ;) )
терзают лошадей, не умея ни ездить, ни обеспечивать мероприятие, пытаясь снискать славу в дебильном мероприятии через конские страдания.
Мы говорим - нет, с этой концепцией мы не согласны. Многие ваши доводы тоже не выдерживают критики.

Маленькое отступление. Я не знаю, в курсе ли вы.. Многим лошадям очень нравится ходить на сшибку и в меле. И даже толпа, музыка и флаги - НРАВЯТСЯ. Интересно им. Весело и здорово, понимаете? Удовлетворенно фыркают и бегут вперед как сумасшедшие. Толкаются и помогают в мечном бою. Не верите - спросите сами. Их :)

-= Делай, что должно, и будь что будет! =-

#52 Zmeyka

Zmeyka
  • Горожанин
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2006 - 16:29

Драсти, дорогая редакция, пишет вам пятилетняя Маша.(с) То бишь хозяйка серой лошади Джотти и одна из звёзд помянутого фоторепортажа.

Насчёт сёдел и грунта. Спина у лошади - в полном порядке, несмотря на «железного Феликса» сверху. Ноги у лошади - в полном порядке, несмотря на то, что мы единственные были нековаными. И сразу после турниров никаких проблем не было, и сейчас нет.

"Туговат" - это про нас, как я понимаю. Да, Танк? Никакой тугохрапости у нас нет. Напротив, у нас очень чуткие губы – и поэтому пока отсутствует привычка понимать более грубую работу поводом одной рукой. Кроме того, капризная нервная лошадь действительно в первый раз увидела джойстинг-поле и толпу орущих людей, и я считаю, что она в целом вела себя молодцом.

Насчёт фото с дородной девушкой. Признаю, это у автора удачный кадр вышел. Задирать ногу и лезть в седло в экстраузких джинсах - это на редкость изящный процесс.
... Я осознаю, что теперь моя неподъёмная жопа – мегапозор отечественного рыцарства. Извинитепожалуйста. Опубликованное фото Опубликованное фото

Белобрысая передавала всем привет, а Невзорову и аффтару статьи лично – большую кучу свежего навоза.

PS. Да, кстати, насчёт грунта и ног. Разбинтовывая ноги в субботу, я на одном из бинтов обнаружила качественную такую просечку, фактически разрез длиной сантиметров 10. Не знаю, что это было, скорей всего отлетевший острый камень – но это, по-моему, очень чёткое доказательство того, что закрывать ноги на подобных мероприятиях надо всем лошадям и в обязательном порядке.

#53 Tankred Gordon

Tankred Gordon
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2006 - 19:03

Нет, Тая :) Ты что! Туговат - это Димка :)))Ты сравни!

#54 Miroslava

Miroslava
  • Горожанин
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2006 - 19:45

Антонина, как ее там - аффтар, убей себя об стену!
За такое описание Маньки:
Еще одна маленькая кругленькая непонятно из какого колхоза выкопанная лошадка, строящая бесконечные крысы от неудобства и дискомфорта.
сильно обиделась.
Стоило бы аффтару знать подробнее, что круглая Манька от того, что жеребая, в ноябре рожать будет. А крысилась от того, что Жотька рядом стояла - они с самого начала что-то не поделили, из-за чего Маньку и покусали и полягали.
На тему испанки на Маньке - к сожалению виновата в этом не я. к сожалению - потому, что по нехорошим обстоятельствам опоздала на воскресный турнир и Манька была уже поседланная не мной. Все предыдущие турниры занималась ею только я и как показывает практика - никаких проблем не было.
Единственный момент - на тему дорожного покрытия и подковы.
Я конечно не специалист, но мне кажется, что стоит засыпать песком не только сам джостр, но и все прилегающее пространство, ибо с разгона вылетать на камни - не дело, да и меле происходит совсем не на песке.
Подкова сорвалась по двум уже указанным причинам -
плохая ковка, о чем я сообщила Наташе и в следующий раз Маньку покуют нормально
и галоп по булыжникам, причем Петр Александрович после обсуждения этого вопроса исправился и уже второй турнир в субботу к джостеру подъезжал только шагом - я специально следила.
Вот такие пироги с котятами.
Кавалерийскому Братству - СЛАВА!

"Что имеем - не храним, потерявши - плачем" (с) народная мудрость.
Магазин "Цитадель" http://vkontakte.ru/club229108

#55 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 13 Август 2006 - 20:05

В кои это веки в "Конюшне" оживлённая и конструктивная дискуссия... Что бы мы делали без Невзорова? :)
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#56 Miroslava

Miroslava
  • Горожанин
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2006 - 20:56

В кои это веки в "Конюшне" оживлённая и конструктивная дискуссия... Что бы мы делали без Невзорова? :)

Не было бы счастья - да несчастье помогло  :)

"Что имеем - не храним, потерявши - плачем" (с) народная мудрость.
Магазин "Цитадель" http://vkontakte.ru/club229108

#57 Joan

Joan
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2006 - 21:28

Дмитрий, это прослеживается и на конных сайтах. Отфильтровывая весь ненужный базар и взаимные претензии, часто выясняется очень много интересных подробностей...вскрываются ошибки, над которыми оказывается надо срочно начинить работать. Это хорошо, что процесс идет.
Христос воскресе!

#58 Joan

Joan
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2006 - 21:30

Да, кстати, а как там работа по АнтиН...движется. Я к сожалению ничего более существенного не нашел. Но некоторые добавления сделать могу.
Христос воскресе!

#59 Zmeyka

Zmeyka
  • Горожанин
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2006 - 22:05

Tankred Gordon:
Нет, Тая :) Ты что! Туговат - это Димка :)))Ты сравни!

Прости мне мою неинформированность - кто из них Димка?

Miroslava:
Стоило бы аффтару знать подробнее...

Автору много чего следовало бы знать подробнее. Но это совершенно очевидно не в её интересах.

#60 Tankred Gordon

Tankred Gordon
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2006 - 22:25

Как самый пока что в дискуссии старший по кавалерийскому братству - ОТСТАВИТЬ подробности немедленно, насчет кто когда рожать и кто с кем рядом стоял! Мы все ж на людях, девушки, а не у забора курим! :)

Димка - это серый мерин.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых