Перейти к содержимому

Фото

Alyena

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
115 ответов в теме

#41 Veksha

Veksha
  • Горожанин
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2012 - 20:28

Хорошо, все понятно, не отвечают, только почему указали столь заниженную стоимость?

Потому что на до платить 4% от указанной стоимости. Обычно получатель оговаривает страховку и оплачивает ее.

в самом начале наших взаимоотношений я спрашивала о страховке. мастера сказали, что не надо. мне кажется, они должны были хотя бы предложить такой вариант. в таком случае, если бы я отказалась, вся ответственность была бы на мне.

#42 Ioan SW

Ioan SW
  • Горожанин
  • 346 Сообщений:
  • Interests:на дворе 10 век!<br />пишите прямо на e-mail <br />klop-top(a)bk.ru<br />отвечаю на все письма обязательно

Опубликовано 10 Декабрь 2012 - 16:17

мне кажется что в этой ситуации надо понять правоту обоих сторон
мастера сделали и отправили
НО может коряво адрес написали например,и посылка потерялась
заказчик все оплатил
НО неплучил заказ

если в начале обсуждалось- что отправка идет почтой - то ответственность за это решение - на заказчике
Если Мастера посчитали что страховать на полную сумму не надо - это ответственность мастеров

Я не думаю что имеет место намеренное кидалово
Просто неудачное стечение обстоятельств
и в этом случае считаю что надо придти к определенному соглашению, не доводя ситуацию до критической

например заказчик оплачивает стоимость материалов а мастера полностью делают свою работу бесплатно и отсылают за свой счет.
В этом случае теряют все и примерно в равном количестве.

Просто игнорировать требование заказчика о повторном выполнении
работы - не хорошо, тем более что Векша - не заказчик с придурью, выносящий мозг ,
а очень адекватная девушка, всегда плностью оплачивающая свои заказы и в сроки

я сделал себе выводы - теперь всегда буду страховать на полную сумму
( и вообще я пользуюсь услугами ЕМС-курьера уже лет пять - быстрее, надежнее но дороже)
  • Moire и Tulencheg пользователям это нравится
Деньги всегда в наличии - зарплату не жду
На дворе 11 век.
Так что пишите прямо на e-mail -так быстрее отвечу

#43 ortegda

ortegda
  • Горожанин
  • 229 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2012 - 18:54

Да, я тоже давно понял, что лучше заплатить 4 процента, чем потерять всю сумму. На счет ЕМС: не знаю, не знаю. Покупал через ЕМС в Израиле. В Россию посылка дошла за 2 дня, в Моск. обл. - 3 недели. Из Москвы в область - тоже 3 недели.
В данном же конкретном случае - форс мажор. Если мастера дорожат клиентами и репутацией - расходы пополам. Если нет, то лучше с ними дела не иметь. У меня был такой же случай. Пропала посылка с мелкой деталью. Мы с продавцом договорились: от отсылает новую за свой счет, я оплачиваю полную стоимость при получении посылки. Все получил, все довольны. Правда сумма была не большая.

#44 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 14:56

Если мастера дорожат клиентами и репутацией - расходы пополам.

Бред. Во всех приличных и собственно зарабатывающих на этом интернет аукционах (ебей, алиэкспресс, дилэкстрим и т.д.) возврат денег происходит 100% по любой причине в случае неполучения покупателем товара в положенный срок (45 или 60 дней).
При этом никого не волнует то, что посылку потеряла почта. Покупатель получает деньги обратно, а продавец все свои расходы сдирает с почты. А уж если он застраховал на 10 р. то, что стоит 16000 р., то это его личный коммерческий риск и его расходы.

И именно за гарантию такого решения финансовых проблем, аукционы и берут свой процент со сделок. Покупая на ебее на несколько тысяч долларов, я всегда уверен, что получу заказанный товар или в крайнем случае возврат денег. А, покупая на тоже-форуме, надеюсь на честность продавца, чего например не случилось с и кидалой Юрий Захарчуком из СтилМастера, но это уже другая тема, просто вспомнилось :))
Продавец и приходит на такой аукцион, чтоб покупатель не боялся покупать у непонятно кого. Это как банки, мы верим не в стабильность банков, а в гарантии АСВ. :)

Изменено: Tur, 14 Декабрь 2012 - 21:35

Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#45 ortegda

ortegda
  • Горожанин
  • 229 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 16:01

Почему бред? Просто другое мнение. За работу почты продавец не может нести ответственности, паче что пересылается незаконное вложение. В данном случае страховка на большую сумму может привлечь внимание почтовиков, посылку вскроют, незаконное вложение изымут. Поэтому лучше не привлекать внимание. Если пересылать почтой со страховкой за счет продавца, почтовые расходы увеличат себестоимость, в чем не заинтересован ни продавец, ни покупатель. Покупка через и-нет - всегда риск. Поэтому, считаю, при отсутствии умысла на хищение, ответственность пополам.

#46 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 16:17

Если пересылать почтой со страховкой за счет продавца, почтовые расходы увеличат себестоимость, в чем не заинтересован ни продавец, ни покупатель.

В том-то и дело, что покупатель был заинтересован. Продавец проигнорировал, т.е. взял риск на себя, а нести ответственность за последствия отказывается (10% скидки - это даже не смешно).
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#47 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 19:22

Почему бред? Просто другое мнение.

Потому что норма современной онлайн торговли: вся ответственность на продавце до момента получения посылки покупателем. И после получения покупатель подтверждает, что весь товар, какой надо, и претензий он не имеет. Только после этого продавец получает деньги на счет.

За работу почты продавец не может нести ответственности,

Может и должен. Он является клиентом почты при отправке, а не получатель.

паче что пересылается незаконное вложение.

Ну не фантазируйте.
http://www.russianpo...uslug/goodslist

В данном случае страховка на большую сумму может привлечь внимание почтовиков, посылку вскроют, незаконное вложение изымут.

Его скорее "потеряют", что и было сделано.

Поэтому лучше не привлекать внимание.

Сидите в норке, не привлекайте внимания.

Если пересылать почтой со страховкой за счет продавца, почтовые расходы увеличат себестоимость, в чем не заинтересован ни продавец, ни покупатель.

Переслать со страховкой покупателем было предложено сразу.

Покупка через и-нет - всегда риск. Поэтому, считаю, при отсутствии умысла на хищение, ответственность пополам.

Нет. За непришедшие посылки мне всегда возвращали полную сумму или бесплатно отправляли вторую. Что в цивилизованных США, что в диком Китае.

Причем мы сейчас не обсуждаем варианты доставки на автобусах или поездах, когда есть четко лимитированное время, в которое надо приехать и забрать, мы обсуждаем почту, единственый контакт с которой у получателя случается только, когда он забирает посылку.

Изменено: Tushisvet, 14 Декабрь 2012 - 19:22

Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#48 ortegda

ortegda
  • Горожанин
  • 229 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 19:24

В том-то и дело, что покупатель был заинтересован. Продавец проигнорировал, т.е. взял риск на себя, а нести ответственность за последствия отказывается (10% скидки - это даже не смешно).

Это сложный вопрос. А если бы продавец согласился, посылку бы вскрыли, изделие изъяли, кто был бы виноват? Сказали бы, мол, вина продавца, он знал, тем не менее, не предупредил. Некоторые продавцы готового товара категорически отказываются пересылать со страховкой. Не хочешь - не бери. В данном случае, товар изготавливался на заказ, если применить правило "не хочешь - не бери " продавец оказывается в проигрыше, поскольку на готовое изделие найти покупателя труднее.

#49 ortegda

ortegda
  • Горожанин
  • 229 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 19:26

Почему бред? Просто другое мнение.

Потому что норма современной онлайн торговли: вся ответственность на продавце до момента получения посылки покупателем. И после получения покупатель подтверждает, что весь товар, какой надо, и претензий он не имеет. Только после этого продавец получает деньги на счет.

За работу почты продавец не может нести ответственности,

Может и должен. Он является клиентом почты при отправке, а не получатель.

паче что пересылается незаконное вложение.

Ну не фантазируйте.
http://www.russianpo...uslug/goodslist

В данном случае страховка на большую сумму может привлечь внимание почтовиков, посылку вскроют, незаконное вложение изымут.

Его скорее "потеряют", что и было сделано.

Поэтому лучше не привлекать внимание.

Сидите в норке, не привлекайте внимания.

Переслать со страховкой покупателем было предложено сразу.

Покупка через и-нет - всегда риск. Поэтому, считаю, при отсутствии умысла на хищение, ответственность пополам.

Нет. За непришедшие посылки мне всегда возвращали полную сумму или бесплатно отправляли вторую. Что в цивилизованных США, что в диком Китае.

Причем мы сейчас не обсуждаем варианты доставки на автобусах или поездах, когда есть четко лимитированное время, в которое надо приехать и забрать, мы обсуждаем почту, единственый контакт с которой у получателя случается только, когда он забирает посылку.

Читаю вас, думаю, это вы бредите или фантазируете. Или скорее живете в своем сказочном мире. Посты ваши комментировать не буду больше.

Изменено: Lom, 14 Декабрь 2012 - 21:46
Бранная, стилистически окрашенная лексика.

#50 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 19:32

Некоторые продавцы готового товара категорически отказываются пересылать со страховкой.

А это, кстати, верно.
С сайта почты России

При оформлении страховки на отправление EMS с суммой оценки свыше 10 000 рублей физические лица обязаны предъявить документы, подтверждающие стоимость вложения (накладная, счет-фактура, кассовые чеки и т.д.).

Т.е. этот вариант в принципе не прокатывает. Для обычной посылки, не EMS с большой ценностью подобные правила, я думаю?

Изменено: Gostjata, 14 Декабрь 2012 - 19:35

- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.

#51 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 19:41

Читаю вас, думаю, это вы бредите или фантазируете. Или скорее живете в своем сказочном мирке. Херню вашу комментировать не буду больше.

Нет. Я регулярно покупаю в интернете. А уж сколько поездов и автобусов с рекострукторскими шмотками и железками я встретил за 9 лет, и не пересчитать.
Так что покажите мне хотя бы одну мою фантазию в прокомментированном посте.

Изменено: Lom, 14 Декабрь 2012 - 21:46

#52 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 19:51

С сайта почты России

При оформлении страховки на отправление EMS с суммой оценки свыше 10 000 рублей физические лица обязаны предъявить документы, подтверждающие стоимость вложения (накладная, счет-фактура, кассовые чеки и т.д.).

Т.е. этот вариант в принципе не прокатывает. Для обычной посылки, не EMS с большой ценностью подобные правила, я думаю?

Даже 10 т.р. это не 10 р. Думаю тогда вопрос про 6 т.р. стоял бы не так остро и был бы разрешен.

#53 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 19:57

Даже 10 т.р. это не 10 р. Думаю тогда вопрос про 6 т.р. стоял бы не так остро и был бы разрешен.

Это верно. Да и в любом случае, по-моему, все риски при доставке товара должны лежать на продавце, кроме случая, когда покупатель сознательно готов взять их на себя ради экономии (хотя при таких суммах экономия смешная получается)

#54 Tur

Tur

Городской советник

• Модератор
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2012 - 21:44

Tushisvet, ortegda

Выношу устное предупреждение за переход на личности и грубое обращение к собеседнику (Tushisvet), за грубое обращение к собеседнику (ortegda).
Господа, мнения могут расходится, а вот хамства не должно быть ни при каких обстоятельствах.

Некоторые сообщения отредактированы.

С уважением.

#55 Veksha

Veksha
  • Горожанин
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 11:54

так или иначе даже на предложение разделить ответственность пополам Ольга и Александр не согласились. Соответственно можно сделать выводы о том, как невнимательно эти мастера относятся к постоянным (это был далеко не первый заказ) и достаточно крупным (с оплаты другого заказа они смоги приобрести вальцы и весьма расширили ассортимент) заказчикам.

#56 Alyena

Alyena
  • Старожил
  • 1 091 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, моделирование, ролевые игры. Русь и ее соседи в XIV-XV вв.

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 22:10

Посылка, о которой пишет Ксения, была упакована и оформлена совершенно правильно, по почтовым правилам - иначе бы ее на почте просто не приняли. Предыдущая наша посылка ей была

оформлена точно так же, и дошла, и нареканий у Ксении не вызывали ни способ оформления, ни то, что ценная посылка оценивалась в 10 руб.
На самом деле низая оценка уменьшает шанс, что посылку распотрошат из-за ее высокой ценности. Мы всем так персылали посылки на протяжении уже 5 лет, как минимум. И НИ РАЗУ еще (до этого случая) такая посылка не была вскрыта и не потреялась. Были несколько случаев, когда посылки без видимой причины "зависали" где то на пересылке, но потом все равно находились. Или доходили до адресата, или возвращались нам. Это первый раз, когда почта России признала потерю посылки. Однако, нам до сих пор не прислали официального ответа на наше розыскное письмо. Так что сделать вывод о том, что почта "признала потерю" мы смогли только по тому, что нам, собственно, почтовым переводом вернули стоимость пересылки по чеку + оценочную стоимость.

Если бы мы ее оценили дороже - они бы просто не признали потрею, и - ждите хоть сто лет. Есть и другой риск - дорого оцененные посылки аккуратно вскрывают, вынимают ценное

содержимое, заклеивают и отправляют дальше. Если получатель расписался в бланке ДО того, как получил в руки, раскрыл и посмотрел посылку - он уже ничего не докажет, какая бы сумма

посылки не стояла. А на почте везде специально предлагают сперва расписаться в бланке, и только потом выдают посылку. Чтобы сперва вскрыть посылку, а только потом, изучив содержимое,

расписаться, надо целый скандал устраивать на почте. Почитайте на сайтах нумизматов. Это такая лотерея. Высокая ценность посылки не уберегает вообще ни от чего. Человек просто платит

больше.

На стоимости пересылки экономим не мы, а заказчик. Стоимость пересылки - это стоимость, указанная на чеке посылки + стоимость пакета/коробки + стоимость упаковки посылки почтовым

работником. Там получается порядка 170-180 руб. за посылку до 0,5 кг.

На фестиваль, где планировали передать заказ, не смогли приехать - мастер заболел, лежал с температурой. Предложили почтой отправить - Ксения согласилась. Ксении мы тоже сочувствуем, но не настолько чтобы всю свою работу (не маленькую) еще раз делать даром. Вины свеой по неправильному оформлению/оценке посылки мы не признаем. Ее просто нет, этой вины. В розыске посылки мы оказывали ей всяческое содействие. Несколько раз ходили на почту, писали соответствующие заявления.

Посылка пропала в Подмосковье. Последний раз в почтовой базе данных она отмечена на сортировке. Значит, либо на сортировке ее "потеряли", либо уже в почтовом отделении потеряли и просто не занесли это в базу данных - оказывается такие случат бывают. Все остальные пункты посылка прошла успешно и быстро, как и положено. Это все можно отследить на сайте почты России по номеру с чека ценной посылки.

Впредь мы постараемся такие ценные заказы вообще почтой не отправлять. Видимо действительно, теперь воруют уже те, кто "просвечивает" посылки, прямо на почте, или в почтовом

отделении, вычислив получателя, в посылках которого может быть что-то "интерсное". Чаще всего происходит это в Москве и в Подмосковье. Пришлось изучить этот вопрос, исследовав массу

сайтов по поиску "почта россии воры". Никаких реальных средств этому противостоять у нас нет. Придется просто учитывать этот риск и предупреждать всех наших клиентов.

Мы предложили Ксении скидку, из сочувствия к неприятной ситуации, в которую попал человек. Она предложила оплатить только материал, добиваясь, чтобы мастер выполнил еще раз всю работу бесплатно. Понять эмоции можем. Понять, почему мастер должен возмещать то, что украдено на почте - не можем. Мы НЕ НЕСЕМ ответственности за то, что украдено на почте.

Ксения в своих постах допустила 2 важные неточности.
1. Она УЖЕ получала от нас посылку, оцененную в 10 руб. И никаких вопросов это не вызывало. Это ее устраивало. Экономятся деньги на пересылке. Не привлекается лишнее внимание к посылке. Вопросы возникли "задним числом", когда стало ясно, что посылка, скорее всего "потеряна" и этот перевод, что мы получили - компенсация за эту потерю. Мы немедленно сообщили Ксении о полученном переводе и о своей догадке. Но - еще раз - никаких официальных подтверждений потери посылки от почты мы до сих пор не получили, хотя они обязаны были выслать нам

официальный ответ заказным письмом. Видимо, придется ехать к ним в головной офис, добиваться какого-то официального ответа или справки о судьбе посылки.

2. С одного из заказов Ксении мы приобрели не вальцы, а всего лишт насадку для вальцов, чтобы, собственно, выполнить этот заказ (сами вальцы стоят значительно дороже). Вообще-то, мастер сразу честно предупредил о том, что в стоимость заказа войдет цена оборудования. И Ксения в то время этот факт приняла. Так что возмущение этим фактом сейчас выглядит странно. Впрочем, это не имеет принципиального значения в данной печальной ситуации с пропавшей посылкой.
Есть у реконструкции начало, нет у реконструкции конца
Alyena

#57 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 12:23

Вот поэтому я предпочитаю ценные посылки получать наложенным платежем. А посылать вещи дороже 1000 р. предпочитаю курьером либо с кем то из друзей.
В случае если бы посылка потерялась, а товар уже оплачен, лично я бы возместила клиенту стоимость, вернув деньги либо сделав новое. Считаю, это "косяк" того кто отправлял.
У меня один раз попробовала потеряться посылка, но ее вовремя нашли на одном из передаточных пунктов.
  • Gest это нравится
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#58 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 15:09

Вот поэтому я предпочитаю ценные посылки получать наложенным платежем.

А это ничего не даст, кроме необходимости 2 раза ходить на почту для отправителя, долгого неполучения денег продавцом (пока посылка идет), комиссией почты за перевод денег и к тому же покупатель может просто передумать выкупать посылку. Тогда придется еще платить за доставку обратно.
Наложенный платеж это непонятное извращение, якобы защищающее покупателя от кидалова. На самом деле, он опять же не получит посылку, пока не заплатит.Так что если в посылке будет хорошо упакованный кирпич, наложенный платеж не спасет. :) А если посылку потеряют, то ее надо страховать, об этом уже говорили.

#59 Veksha

Veksha
  • Горожанин
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 15:59

Послыки с наложеным платежом получала давно, про них не скажу, а вот обыкновенные отправления с спокойно распаковываю, и только потом расписываюсь в получении (и даже самая противная сотрудница почты ничего мне сказать не может). В самом начале отношений с Ольгой и Александром я спросила - страхуем отправления? Мне ответили, что это не нужно, они этого не делают. Полагая их более опытными в этом деле, я не стала задавать этот вопрос при каждом отправлении. Для меня сейчас дело не столько в деньгах (я даже предложила ещё раз оплатить материалы), а в таком вот отношении ко мне, как к заказчику - только 100% предоплата, мастер приступает к работе только после получения денег, а потом отправление оформляется так, что в случае утери все риски на мне.

#60 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 16:49

Так что если в посылке будет хорошо упакованный кирпич, наложенный платеж не спасет. :) А если посылку потеряют, то ее надо страховать, об этом уже говорили.

Нет, при оформлении наложенного платежа есть такая вещь как декларирование товара. то есть ты можешь перечислить то, что внутри. Посылка переданная наложенным платежем страхуется автоматически на количество стоимости наложенного платежа. Да, это дороже, геморройнее, но выгоднее получателю. А продавцу ничего не мешает дополнительные расходы по оформлению посылки взять с покупателя, у меня никто еще не отказывался заплатить за безопасность пересылки. Торговля по почте - вообще риск. Но риск этот ложится на меня, а не на покупателя.
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых