Конные клубы исторической реконструкции
Опубликовано 13 Ноябрь 2006 - 16:26
Опубликовано 13 Ноябрь 2006 - 16:49
Мнэээ...вы знаете, ИМХО тренирвоать именно ВЕ и рубке и упражняться с копьем можно и в московских, около-московских конюшнях по договоренности. А вот с доспехами, да сшибку - это по выходным. Уровень ВЕ должен быть-то хороший!Дело в том, что у нас просто нет физической возможности ездить туда 3-4 раза в неделю...
Я вот ща поддоспешничек стегачок сошью и буду в нем ездить потихоньку. А то у нас как: в бриджах - орел! А как что другое одеть - так швах.
Dos tequilos por favor!
Опубликовано 14 Ноябрь 2006 - 04:56
Я вот ща поддоспешничек стегачок сошью и буду в нем ездить потихоньку. А то у нас как: в бриджах - орел! А как что другое одеть - так швах.
О, тогда рекомендую пробовать сразу в кольчуге - масса удовольствия, правда включая повышенный риск вылететь из седла по крутых поворотах и тормозах =) И заодно сразу пробовать повод держать в одной руке, при чем левой - от этого не уйти все равно...
Опубликовано 14 Ноябрь 2006 - 14:33
Опубликовано 14 Ноябрь 2006 - 17:21
Кстати полностью согласен с Денисом Поповым - ежели держишься в седле как надо, то равновесие тебе уже не потерять. А если ездишь как мешок с ...., то хоть в кольчуге, хоть без кольчуги - усе едино.О, тогда рекомендую пробовать сразу в кольчуге - масса удовольствия, правда включая повышенный риск вылететь из седла по крутых поворотах и тормозах =) И заодно сразу пробовать повод держать в одной руке, при чем левой - от этого не уйти все равно...
Крутые повороты и тормоза? А лошадка подготовлена? А спину или плечи я ей не сорву? А вы знаете что в трейле (вестерн-выездка) много элементов торможения и крутых разворотовлошадь готовят чуть ли не два года для исполнения некоторых элементов?
А если нормальный вольт или просто переход с галопа на шаг в точке - то все ок..
А повод я всю жизнь в левой руке держу. Как в поля выезжать начал...За это на меня всегда спортсмены орут 8))
p.s. Без седла мне ездить сложновато, из-за повышенной костлявости 8))
Dos tequilos por favor!
Опубликовано 14 Ноябрь 2006 - 18:43
Мы предпочетаем использовать любые доступные для нас возможности,а не ждать,пока какой нибудь дядя предложит сразу тепличные условия. В прочем,как я уже говорил,других всадников из Москвы я на турнирах не встречал.
Был я и в Можайске: 3 часа своим ходом от Москвы.Что это дает? 1-2 тренировки по выходным,по 1500 р. каждая?(столько стоит аренда лошади в день в Аванпосте,и даже не смотря на то,что Паша человек и правда очень душевный,лошадь за так он не даст,т.к. в выходные на лошадей идет прибыльный прокат.)Да и подготовка коней, скажу я вам, дело хлопотное. Воистину крут кто сможет с такими условиями достичь качественных результатов!
Что касается количества наших лошадей - да,всего 3 головы.Пока хватает.Учитывая то, что на подготовку готовой к турниру лошади нужен, по меньшей мере год и заниматься этой подготовкой нужно не только по выходным, результат считаю хорошим.
А в остальном... Пробуйте сами! Чем больше достойных соперников у меня и моих товарищей будет - тем лучше! С особым удовольствием скрещу копье с любым новым рыцарем Москвы,особенно с уважаемым Juan Ernandes... Вот только когда это случится?
P.S. В дискуссиях на форуме - легко быть "орлом"(в брнджах и без), выдавать пафосные тезисы, раздавать советы...Однако так сложилось, что свою крутость надежнее можно доказать делом, нежели словом.
Опубликовано 15 Ноябрь 2006 - 00:31
Деточка, учите матчасть. Это рейнинг. Трейл - это другое.
www.cowboyway.ru - займитесь для начала, чтобы здесь всякое не писать.
Прошу прощения, граждане, не сдержалась, не смогла

Опубликовано 15 Ноябрь 2006 - 03:27
Опубликовано 16 Ноябрь 2006 - 02:12

"В сражениях за истину последняя участия не принимает. "
Опубликовано 16 Ноябрь 2006 - 18:28
Девушки - вы меня пристыдили и совершенно правильно! Горе мне!! И как мне Глава Рейнинговой Ассоциации США руку жал? Он же меня пристрелить на месте должен был! Нет, кроме шуток, реально стыдно. 8((( Кстати, ждем вас на Вторые Вестерн Игры

С уважением, участник форума и друг создателя сайта www.cowboyway.ru
Собственно я почти принял решение, так что данную тему можно закрывать 8) Огромное спасибо всем участникам 8)))
Dos tequilos por favor!
Опубликовано 17 Ноябрь 2006 - 00:03
"В сражениях за истину последняя участия не принимает. "
Опубликовано 17 Ноябрь 2006 - 04:54
ну, первые игры были прикольные. коню понравилось

Сарина! Камрад!с удовольствием пожму.
извините за офф.
кстати, а на ВДНХ можно приехать со своим животным? (даже с двумя) какой у вас грунт? можно как-нибудь заехать посмотреть тренировку и поле, на котором народ вонзается?
а то все конешно прекрасно, но на предложение изобразить(!) сшибку паны-спорсмены у нас на конюшне с визгом разбегаются

Опубликовано 17 Ноябрь 2006 - 12:44
В эту субботу планируется большая тренировка - можно приехать поглядеть-побеседовать.
Опубликовано 20 Октябрь 2007 - 04:08
Привет из Белоруси. Наше железо, а так же остальная снаряга - ХУДШЕЕ что может быть.<font color='#000000'>Рисковать как?Используя Белорусское железо или воюя на ней?
Риск,которому подвергается лошадь прямо пропорционален мастерству всадника-чем оно выше,тем риск меньше.В любом случае.Я уверен,что Вы,как человек безусловно любящий свою лошадь(да и,видимо,лошадей вообще), не станете подвергать ее неоправданному риску.Поверьте,что я тоже.В прочем,как и любой из моих соратников.</font>
К примеру: из 10 педложенных строевых седел в магазине производителя - только одно не приченяет вред лошади,но зато приченяет вред всаднику.
Уздечки вообще - похоже собирает общество слепых, глухих и убогих.
Опубликовано 20 Октябрь 2007 - 14:22
Подкова держится на гвозде, лошадь держится на подкове, на лошади держится всадник, на всаднике держится крепость, на крепости держитcя государство.
"у нас - алебарду взял, шубку надел и ты солдат или рыцарь в кросовках"(с) Vasily
Опубликовано 20 Октябрь 2007 - 14:43
Вобще всё зависит от человека, да и держась на лошади спорцмен и реконструктор приследуют несколько разные цели.<font color='#000000'>Нет, это не Невзоровцы. Это обычные частные коневладельцы. И это я услышал именно от члеовека, который хотел принять учатсие в подмосковных "вестерн-играх".
О какой технике безопасности идет речь? О техники безопасности верховой езды.
Про трензель понял, это как раз легко сделать. Спасибо за пояснения.</font>
Кстати, очень большая просьба к уважаемым кавалеристам. Если у кого-нибудь есть матерьялы по изготовлению сарацина (такого как на Выборге) по высоте, и системе его "кручения". Не могли бы поделиться? А то замучились придумывать конструкцию. На Выборге, как я понимаю, весь инвентарь клуба "Кавалерийское братство"?
Изменено: Ageron, 20 Октябрь 2007 - 14:54
Живые - зализывают раны
Какое занятие тебе по нраву?
Опубликовано 20 Октябрь 2007 - 23:46
Оакешот писал в соей работе по рыцарским турнирам, что традиционная высота сарацина - 6 футов, примерно 1,8м (что логично - представье высоту горизонтального удара копья если всдник сидит на не очень высокой лошади). система кручения в оригнинале проста до безобразия - в вертикальном столбе забит железный штырь, а в поперечине просверлено отверстие, которым оно на этот штырь и одевается. мишень и груз - вещь экспериментальная, разного вида и веса. От полноразмерной фигуры воина со щитом до маленького тарча. груз тоже подбирается только на практике соответсвующий мишени. практически вес груза обычно не более 1 кг, чаще меньше.Вобще всё зависит от человека, да и держась на лошади спорцмен и реконструктор приследуют несколько разные цели.
Кстати, очень большая просьба к уважаемым кавалеристам. Если у кого-нибудь есть матерьялы по изготовлению сарацина (такого как на Выборге) по высоте, и системе его "кручения". Не могли бы поделиться? А то замучились придумывать конструкцию. На Выборге, как я понимаю, весь инвентарь клуба "Кавалерийское братство"?
Изменено: Piter von Hortgart, 20 Октябрь 2007 - 23:48
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн
Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.
реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim
Опубликовано 21 Октябрь 2007 - 00:01
Опубликовано 21 Октябрь 2007 - 00:49

Людвиг, маркграф Бранденбурга
Опубликовано 21 Октябрь 2007 - 00:58
Вот мы на этом и остановились, правда сделали более хитро, пожалуй зря. Спасибо за разяснения.система кручения в оригнинале проста до безобразия - в вертикальном столбе забит железный штырь, а в поперечине просверлено отверстие, которым оно на этот штырь и одевается. мишень и груз - вещь экспериментальная, разного вида и веса.

Живые - зализывают раны
Какое занятие тебе по нраву?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых