Перейти к содержимому

Фото

Конные клубы исторической реконструкции

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
61 ответов в теме

#41 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 13 Ноябрь 2006 - 16:26

Да времена у нас сейчас тяжелые... С аванпостом контакт имеется - Дитмар ездил к ним неоднократно, я думаю, он сам сможет рассказать подробнее. Дело в том, что у нас просто нет физической возможности ездить туда 3-4 раза в неделю...
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#42 Juan Ernandes

Juan Ernandes
  • Горожанин
  • 19 Сообщений:
  • Interests:верховая езда, реконструкция, Wild West, горные лыжи, дайвинг, пилотирование, танцы

Опубликовано 13 Ноябрь 2006 - 16:49

Дело в том, что у нас просто нет физической возможности ездить туда 3-4 раза в неделю...

Мнэээ...вы знаете, ИМХО тренирвоать именно ВЕ и рубке и упражняться с копьем можно и в московских, около-московских конюшнях по договоренности. А вот с доспехами, да сшибку - это по выходным. Уровень ВЕ должен быть-то хороший!
Я вот ща поддоспешничек стегачок сошью и буду в нем ездить потихоньку. А то у нас как: в бриджах - орел! А как что другое одеть - так швах.

Una vez en Mexico....
Dos tequilos por favor!

#43 Arthur de Gorn

Arthur de Gorn
  • Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:reconstruction 13c Templar Order,  1861-1865 CW 8 pensylvanija cavalry rgt.,  strikeball,  horse riding & josting

Опубликовано 14 Ноябрь 2006 - 04:56

Я вот ща поддоспешничек стегачок сошью и буду в нем ездить потихоньку. А то у нас как: в бриджах - орел! А как что другое одеть - так швах.

О, тогда рекомендую пробовать сразу в кольчуге - масса удовольствия, правда включая повышенный риск вылететь из седла по крутых поворотах и тормозах =) И заодно сразу пробовать повод держать в одной руке, при чем левой - от этого не уйти все равно...

Be Good Now!

#44 Denis Popov

Denis Popov
  • Горожанин
  • 213 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2006 - 14:33

Главное научиться ездить и держать равновесие в седле или без него! От стеганки по -моему субъективному мнению толку нет- езду не затрудняет, вот доспехи и шлем-действительно обременяют.Но человек ко всему привыкает...

#45 Juan Ernandes

Juan Ernandes
  • Горожанин
  • 19 Сообщений:
  • Interests:верховая езда, реконструкция, Wild West, горные лыжи, дайвинг, пилотирование, танцы

Опубликовано 14 Ноябрь 2006 - 17:21

О, тогда рекомендую пробовать сразу в кольчуге - масса удовольствия, правда включая повышенный риск вылететь из седла по крутых поворотах и тормозах =) И заодно сразу пробовать повод держать в одной руке, при чем левой - от этого не уйти все равно...

Кстати полностью согласен с Денисом Поповым - ежели держишься в седле как надо, то равновесие тебе уже не потерять. А если ездишь как мешок с ...., то хоть в кольчуге, хоть без кольчуги - усе едино.
Крутые повороты и тормоза? А лошадка подготовлена? А спину или плечи я ей не сорву? А вы знаете что в трейле (вестерн-выездка) много элементов торможения и крутых разворотовлошадь готовят чуть ли не два года для исполнения некоторых элементов?
А если нормальный вольт или просто переход с галопа на шаг в точке - то все ок..

А повод я всю жизнь в левой руке держу. Как в поля выезжать начал...За это на меня всегда спортсмены орут 8))

p.s. Без седла мне ездить сложновато, из-за повышенной костлявости 8))

Una vez en Mexico....
Dos tequilos por favor!

#46 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2006 - 18:43

На вкус и на цвет - фломастеры разные...
Мы предпочетаем использовать любые доступные для нас возможности,а не ждать,пока какой нибудь дядя предложит сразу тепличные условия. В прочем,как я уже говорил,других всадников из Москвы я на турнирах не встречал.
Был я и в Можайске: 3 часа своим ходом от Москвы.Что это дает? 1-2 тренировки по выходным,по 1500 р. каждая?(столько стоит аренда лошади в день в Аванпосте,и даже не смотря на то,что Паша человек и правда очень душевный,лошадь за так он не даст,т.к. в выходные на лошадей идет прибыльный прокат.)Да и подготовка коней, скажу я вам, дело хлопотное. Воистину крут кто сможет с такими условиями достичь качественных результатов!
Что касается количества наших лошадей - да,всего 3 головы.Пока хватает.Учитывая то, что на подготовку готовой к турниру лошади нужен, по меньшей мере год и заниматься этой подготовкой нужно не только по выходным, результат считаю хорошим.
А в остальном... Пробуйте сами! Чем больше достойных соперников у меня и моих товарищей будет - тем лучше! С особым удовольствием скрещу копье с любым новым рыцарем Москвы,особенно с уважаемым Juan Ernandes... Вот только когда это случится?
P.S. В дискуссиях на форуме - легко быть "орлом"(в брнджах и без), выдавать пафосные тезисы, раздавать советы...Однако так сложилось, что свою крутость надежнее можно доказать делом, нежели словом.

#47 kelly

kelly
  • Горожанин
  • 39 Сообщений:
  • Interests:в том числе реконструкция

Опубликовано 15 Ноябрь 2006 - 00:31

цит."А вы знаете что в трейле (вестерн-выездка) много элементов торможения и крутых разворотовлошадь готовят чуть ли не два года для исполнения некоторых элементов?"
Деточка, учите матчасть. Это рейнинг. Трейл - это другое.
www.cowboyway.ru  - займитесь для начала, чтобы здесь всякое не писать.
Прошу прощения, граждане, не сдержалась, не смогла;)

Конь, чтобы считаться настоящим кавалерийским конем, должен быть чуточку безумным. Кавалеристу же это качество должно быть присуще в полной мере. (с) греки

#48 Arthur de Gorn

Arthur de Gorn
  • Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:reconstruction 13c Templar Order,  1861-1865 CW 8 pensylvanija cavalry rgt.,  strikeball,  horse riding & josting

Опубликовано 15 Ноябрь 2006 - 03:27

Да я просто к тому что на ристалище, рыцарском, надо быть готовым и к резким торможениям, и к крутым разворотам...  Кольчуга + шлем повышают центр тяжести человека, повышают его инерционность, таким образом ухудшая его устойчивость... Но можете со мной не соглашаться, если что, падать не мне =)
Be Good Now!

#49 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция, конный спорт, клипмейкерство

Опубликовано 16 Ноябрь 2006 - 02:12

kelly, дай руку тебе пожму))) Тож се хотела про трейл написать на силу удержалась:))) А ты вот смело в бой:)
"Цена лошади - это цена мяса помноженная на ее вес, а остальное берут за Идею и Мечту"
"В сражениях за истину последняя участия не принимает. "

#50 Juan Ernandes

Juan Ernandes
  • Горожанин
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2006 - 18:28

Герр Диетмар - принял ваши слова к сведению. Надеюсь что я когда-нибудь "дорасту" до того, чтобы скрестить с вами копья.

Девушки - вы меня пристыдили и совершенно правильно! Горе мне!! И как мне Глава Рейнинговой Ассоциации США руку жал? Он же меня пристрелить на месте должен был! Нет, кроме шуток, реально стыдно. 8((( Кстати, ждем вас на Вторые Вестерн Игры ;)
С уважением, участник форума и друг создателя сайта  www.cowboyway.ru

Собственно я почти принял решение, так что данную тему можно закрывать 8) Огромное спасибо всем участникам 8)))

Una vez en Mexico....
Dos tequilos por favor!

#51 Sarina

Sarina
  • Горожанин
  • 255 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция, конный спорт, клипмейкерство

Опубликовано 17 Ноябрь 2006 - 00:03

Juan Ernandes не обижайтесь, но вестерн мне не интересен.
"Цена лошади - это цена мяса помноженная на ее вес, а остальное берут за Идею и Мечту"
"В сражениях за истину последняя участия не принимает. "

#52 kelly

kelly
  • Горожанин
  • 39 Сообщений:
  • Interests:в том числе реконструкция

Опубликовано 17 Ноябрь 2006 - 04:54

э-э-э...Juan Ernandes, простите, не узнаю в гриме. владелец Лайзы???
ну, первые игры были прикольные. коню понравилось:)
Сарина! Камрад!с удовольствием пожму.
извините за офф.
кстати, а на ВДНХ можно приехать со своим животным? (даже с двумя) какой у вас грунт? можно как-нибудь заехать посмотреть тренировку и поле, на котором народ вонзается?
а то все конешно прекрасно, но на предложение изобразить(!) сшибку паны-спорсмены у нас на конюшне с визгом разбегаются:)

Конь, чтобы считаться настоящим кавалерийским конем, должен быть чуточку безумным. Кавалеристу же это качество должно быть присуще в полной мере. (с) греки

#53 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 17 Ноябрь 2006 - 12:44

Приехать безусловно можно. Стоит созвониться я думаю, дабы время назвать ( телефон вышлю в личку ). Грунт у нас на плацу - песок. В манеже - опилки. Можно и там и там. Естественно, сейчас погодка так себе, поэтому на плацу бывает несколько кашеобразно)))).
В эту субботу планируется большая тренировка - можно приехать поглядеть-побеседовать.

Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#54 Vitaliy

Vitaliy
  • Горожанин
  • 18 Сообщений:
  • Interests:Лошади, професиональная кулинария, ткачество на дощечках, реконструкция.

Опубликовано 20 Октябрь 2007 - 04:08

<font color='#000000'>Рисковать как?Используя Белорусское железо или воюя на ней?:)
Риск,которому подвергается лошадь прямо пропорционален мастерству всадника-чем оно выше,тем риск меньше.В любом случае.Я уверен,что Вы,как человек безусловно любящий свою лошадь(да и,видимо,лошадей вообще), не станете подвергать ее неоправданному риску.Поверьте,что я тоже.В прочем,как и любой из моих соратников.</font>

Привет из Белоруси. Наше железо, а так же остальная снаряга - ХУДШЕЕ что может быть.
К примеру: из 10 педложенных строевых седел в магазине производителя - только одно не приченяет вред лошади,но зато приченяет вред всаднику.
Уздечки вообще - похоже собирает общество слепых, глухих и убогих.
Человек время от времени спотыкается о правду, но чаще всего в таких случаях вскакивает и бодро продолжает идти.

#55 Heinrich von Roderstein

Heinrich von Roderstein
  • Горожанин
  • 552 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция

Опубликовано 20 Октябрь 2007 - 14:22

эээ... а разве фирма "Ратомка" не торгует белорусскими товарами? На мой взгляд вполне пристойные девайсы за разумные деньги
Hab Mych als Ich Bin...
Подкова держится на гвозде, лошадь держится на подкове, на лошади держится всадник, на всаднике держится крепость, на крепости держитcя государство.
"у нас - алебарду взял, шубку надел и ты солдат или рыцарь в кросовках"(с) Vasily

#56 Ageron

Ageron
  • Горожанин
  • 160 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2007 - 14:43

<font color='#000000'>Нет, это не Невзоровцы. Это обычные частные коневладельцы. И это я услышал именно от члеовека, который хотел принять учатсие в подмосковных "вестерн-играх".
О какой технике безопасности идет речь? О техники безопасности верховой езды.

Про трензель понял, это как раз легко сделать. Спасибо за пояснения.</font>

Вобще всё зависит от человека, да и держась на лошади спорцмен и реконструктор приследуют несколько разные цели.

Кстати, очень большая просьба к уважаемым кавалеристам. Если у кого-нибудь есть матерьялы по изготовлению сарацина (такого как на Выборге) по высоте, и системе его "кручения". Не могли бы поделиться? А то замучились придумывать конструкцию. На Выборге, как я понимаю, весь инвентарь клуба "Кавалерийское братство"?

Изменено: Ageron, 20 Октябрь 2007 - 14:54

Мёртвые - кормят червей
Живые - зализывают раны
Какое занятие тебе по нраву?

#57 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 20 Октябрь 2007 - 23:46

Вобще всё зависит от человека, да и держась на лошади спорцмен и реконструктор приследуют несколько разные цели.

Кстати, очень большая просьба к уважаемым кавалеристам. Если у кого-нибудь есть матерьялы по изготовлению сарацина (такого как на Выборге) по высоте, и системе его "кручения". Не могли бы поделиться? А то замучились придумывать конструкцию. На Выборге, как я понимаю, весь инвентарь клуба "Кавалерийское братство"?

Оакешот писал в соей работе по рыцарским турнирам, что традиционная высота сарацина - 6 футов, примерно 1,8м (что логично - представье высоту горизонтального удара копья если всдник сидит на не очень высокой лошади). система кручения в оригнинале проста до безобразия - в вертикальном столбе забит железный штырь, а в поперечине просверлено отверстие, которым оно на этот штырь и одевается. мишень и груз - вещь экспериментальная, разного вида и веса. От полноразмерной фигуры воина со щитом до маленького тарча. груз тоже подбирается только на практике соответсвующий мишени. практически вес груза обычно не более 1 кг, чаще меньше.

Изменено: Piter von Hortgart, 20 Октябрь 2007 - 23:48

А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#58 Marianna

Marianna
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2007 - 00:01

По поводу сарацина можно обратиться к Дитмару. Он собирал деревинногго сарацина для "Королевского двора". Поворачивается за счёт того, что в стойку вбивается штифт на который насаживается чурбак, а уже сверху одевается горизонтальная планка на одном конце которой мешок с песком(или ещё с чем), а на другом маленький щит (или др. мишень). В основании тяжёлая платформа. В высоту где-то 2 метра. Горизонтальная планка где-то метр.

#59 fon Brandenburg

fon Brandenburg
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:
  • Interests:Европа, XIII-XIV вв.

Опубликовано 21 Октябрь 2007 - 00:49

;)
С уважением,
Людвиг, маркграф Бранденбурга

#60 Ageron

Ageron
  • Горожанин
  • 160 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2007 - 00:58

система кручения в оригнинале проста до безобразия - в вертикальном столбе забит железный штырь, а в поперечине просверлено отверстие, которым оно на этот штырь и одевается. мишень и груз - вещь экспериментальная, разного вида и веса.

Вот мы на этом и остановились, правда сделали более хитро, пожалуй зря. Спасибо за разяснения. ;)
Мёртвые - кормят червей
Живые - зализывают раны
Какое занятие тебе по нраву?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых