Перейти к содержимому

Фото

Конный переход

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
133 ответов в теме

#41 fon Brandenburg

fon Brandenburg
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:
  • Interests:Европа, XIII-XIV вв.

Опубликовано 05 Февраль 2007 - 13:59

Печально всё это, umai... :((
У меня больший, чем 2 месяца, опыт общения (не содержания в полном смысле) с лошадьми, но Я не решился бы пока на организацию подобного мероприятия, хотя очень хочется...
Но всё равно врядли Мы сможем запретить ему сделать это... Мы можем лишь попробовать рекомендовать Djirgal-batr отложить это мероприятие, и набирать опыт и информацию...

off top: Пётр, а про Сочи и Батурина не надо говорить, Тебя там не было! Ты не видел мероприятие изнутри, ты не видел эту организацию, ты не видел этих несчастных лошадей и их убогих коноводов... :((
С уважением,
Людвиг, маркграф Бранденбурга

#42 Djirgal-batr

Djirgal-batr
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2007 - 14:00

Могу цитату из его переписки привести...
Я была против разборок на форуме, по этому свое мнение отписала ему в личку. поинтересуйтесь...
И прибавила пру статей по седловке... Это к вопросу о неоказании конкретной помощи, а не воплей в интернете.

Цитаты моих писемь приводить не нужно - не люблю. Разборок на форуме нет - есть конструктивный анализ идеи. За статью спасибо.
Надел боевые латы он.
Пояс надел богатый он.
Нацепил на правый бок
Односаженный меч стальной
В семдесят меринов ценой.
Дорогой атласный кафтан
В десять тысяч кибиток ценой
На плечи себе накинул он.
Шлем на бекрень надвинул он.

Эпос "Джангар" Песнь II "О том как женился Богатырь Улан-Хонгор Алый Лев."

#43 umai

umai
  • Горожанин
  • 311 Сообщений:
  • Interests:Половцы 10-12 в. Конная стрельба из лука.

Опубликовано 05 Февраль 2007 - 14:04

Уважаемый( не ирония) Джиргал - батр! Я готова продолжать снабжать вас иппологической информацией про содержанию , лечению, уходу и подготовке лошади. В интересах вашей будущей лошади.
"Будеша" в 4 года -это еще подросток.

Изменено: umai, 12 Февраль 2007 - 22:06

То кольчуга длинная, то девайс короткий...

Каждое второе одноклеточное советует мне быть проще.

#44 Djirgal-batr

Djirgal-batr
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2007 - 14:09

Печально всё это, umai... :((
У меня больший, чем 2 месяца, опыт общения (не содержания в полном смысле) с лошадьми, но Я не решился бы пока на организацию подобного мероприятия, хотя очень хочется...
Но всё равно врядли Мы сможем запретить ему сделать это... Мы можем лишь попробовать рекомендовать Djirgal-batr отложить это мероприятие, и набирать опыт и информацию...

Любезный вы забавно говорите о себе во множественном числе и еще пишете "Я" большим в первый раз вижу :-). Еще прошу заметить предпологаемый срок мероприятия 2009г. И потом обязан ли организатор быть непосредственным исполнителем?
Надел боевые латы он.
Пояс надел богатый он.
Нацепил на правый бок
Дорогой атласный кафтан

#45 fon Brandenburg

fon Brandenburg
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:
  • Interests:Европа, XIII-XIV вв.

Опубликовано 05 Февраль 2007 - 14:17

Я говорю так, как считаю нужным!
Говоря в пердыдущей цитате "Мы" Я имел в виду людей собравшихся на этом форуме, и обсуждающих в том числе Вашу идею.
Я обращаюсь ко всем, кого не знаю лично на Вы, а так же к тем, чей авторитет для меня значим, и обращаюсь на Ты ко всем остальным...

Если организатор не знает всю черновую работу с нуля, он не в состоянии правильно организовывать работу других, отдавать приказы, контролировать их исполнение и результат!

Изменено: fon Brandenburg, 05 Февраль 2007 - 14:38

С уважением,
Людвиг, маркграф Бранденбурга

#46 Djirgal-batr

Djirgal-batr
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2007 - 15:01

Я говорю так, как считаю нужным!

"Юпитер, ты сердишься?...."
Организатор нуждается в грамотных специалистах-консультантах-инструкторах, представлений же о черновой работе достаточно в самых общих чертах (всего лишь мое скромное мнение)
Надел боевые латы он.
Пояс надел богатый он.
Нацепил на правый бок
Дорогой атласный кафтан

#47 umai

umai
  • Горожанин
  • 311 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2007 - 15:06

"""""Организатор нуждается в грамотных специалистах-консультантах-инструкторах, представлений же о черновой работе достаточно в самых общих чертах (всего лишь мое скромное мнение)"""""""

Не зная основ, а лишь в общих чертах, как определить, не фигню ли советуют консультанты?

#48 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:
  • Interests:Средневековая юго-восточная Русь 12-14 вв.

Опубликовано 05 Февраль 2007 - 15:36

Тааак! Началось в колхозе утро!

Hеlga, в нашем походе участвовало 6 животных, 1 из них - мое. В результате похода ни один зверь не был потерт или заподпружен, ибо с нами шел человек, который пинками заставлял нас стирать и чистить снарягу, переседлываться по 2-3 раза и проч.
Из 11 шедших походников половина имела опыт общения с животными и верховой езды 1-2 месяца. Люди вернулись живыми, животные - чистыми, сытыми и проглистогоненными. Их хозяин не узнал.

Не надо держать нас за упырей каких. К вашему сведению, за лошадку мы переживаем больше, чем за людей. В походе тот, кто допустит травму животного рискует огрести стременем и пойти дальше пешком, ведя лошадь в поводу или толкая кибитку вместо нее.

В догонку к моему прошлому посту - я забыла заключительную фазу похода: ВОЗВРАЩЕНИЕ.
Уже об этом писала, но надо напомнить еще раз.
Самый оптимальный вариант - вернуться обратно ж/д транспортом. При поддержке правительства это можно провернуть. Ибо поверьте, по истечении 1,5-2 месяцев похода в обратный путь мало кто пойдет - кончится отпуск, желание морозить сопли и проч.

Еще раз удачи. Найдите себе толковых помощников и все у вас будет.
Начните работу с правительством уже сейчас.

Ипись оно всё конём!!!

#49 Djirgal-batr

Djirgal-batr
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2007 - 16:43

Приветствую!
Наконец-то выдалось свободное время, чтобы написать о подготовке к походу подробнее.

Итак, начнем:
От всей души желаю удачи!
Мстислава.

Извининте, совсем забыл ответить. Уважаемая (тоже без иронии) Мстислава. Ваш опыт как и советы в моем данном случае бесценны. большое спасибо за такие объемные и содержательные посты. Тот предпоследний просто катехизис я его распечатал.
Надел боевые латы он.
Пояс надел богатый он.
Нацепил на правый бок
Дорогой атласный кафтан

#50 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2007 - 10:34

Честно говоря не решился бы принять участие в таком походе, что пешем что конном индиферентно. По поводу конечной точки путешествия советую 100 раз подумать прежде чем идти по территории московской области. Если от Рязани до Коломны 80 км можно просто пройти параллельно трассе не особо напрягаясь, то 100 км. от Коломны до Москвы придётся идти только по асфальту по сверхоживлённым магистралям и натыкаясь на постоянные пробки и прочие прелести. В принципе, если всё же надумаете идти, то можно попробовать организовать приём в нашем городе, как-никак юго-восточная граница княжества. Косяк только в том, что в этом году мэр сменится, так что пока не могу предсказать кто встанет на его место и можно ли будет с ним договориться.
Однако в целом есть надёжный контакт с городской администрацией и плодотворное сотрудничество налаживается.

Изменено: Ink, 06 Февраль 2007 - 10:36

#51 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:
  • Interests:Средневековая юго-восточная Русь 12-14 вв.

Опубликовано 06 Февраль 2007 - 15:40

Вот-вот! И я говорю - в Москву соваться нельзя однозначно. Выберите конечной точкой похода Коломну или Зарайск. И города красивые, древние; и всеж таки Москальска волость - и журналюги все будут ваши, и Громова с Лужком вытащить можно, для символического вручения какой-нибудь грамоты от вашего правительства.

И заночевать в пригороде реально на каком-нибудь лугу, возле относительно чистой речки.

А сквозь Москву за 1 день не пройти, стало быть всему потенциальному стаду придется ночевать в самом городе. Вы это себе представляете? Я - да, ибо довелось сторожить несколько ночей чужую лошадь посередь Рязани. Острое ощущение, почти как кинжал в попе.:)

Запаситесь картографическим материалом ВСЕХ регионов, через которые планируете пройти. Сейчас в продаже есть неплохие одно- и двухкилометровки большинства регионов России издательства "АST пресс" и фирмы "Арбалет".

И заводите побольше контактов на родине - ведь именно с этими людьми вам начинать поход и возвращаться обратно. Попробуйте связаться с коневодческими хозяйствами и племзаводами, вдруг они захотят себе такой рекламы: "Лошади заводчика такого-то прошли ндцать тысяч километров в беспрецедентном историческом переходе, посвященном тому-то". Ибо, как показывает наш опыт, частники не горят желанием ехать в поход сами или расстаться с единственной лошадкой, дав ее вам.

А вот средней руки заводчики очень дажи отзывчивы. Они могут отрядить с лошадьми специального человечка, который и будет следить за данной группой животных. Что, впрочем, не снимает ответственности за них с вас, как с организатора. Ваша задача будет - одеть этого человека в антураж, чтобы из общего контекста не выбивался.

Ипись оно всё конём!!!

#52 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2007 - 18:46

В любом случае тема бесцеена, не важно, осуществитса поход, или нет. Ряд проблем уже выявлен+опыт некоторых людей, дает возможность разобратсо в других проектах с подбными проблемами, и обрисовать степен сложности. Очень бы хотелось чтобы она продолжалась.
Рота земли Майсен
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#53 Arthur de Gorn

Arthur de Gorn
  • Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:reconstruction 13c Templar Order,  1861-1865 CW 8 pensylvanija cavalry rgt.,  strikeball,  horse riding & josting

Опубликовано 09 Февраль 2007 - 15:56

Как быть, если какая-либо лошадь таки получит повреждение, не совместимое с дальнейшим переходом?
Должен быть предусмотрен штат людей, готовых в случае чего остаться для выхаживания?
Be Good Now!

#54 Hеlga

Hеlga
  • Горожанин
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2007 - 18:34

Значит так...
Piter von Hortgart, будут страдать однозначно. И это не столько мой вердикт, сколько тех самых знающих людей. Надеюсь, мнение профессиональных иппологов Вас устроит? И Вы совершенно правы - ха сбитыми ногами, холками и прочим абсолютно незачем тащить коней в поход.
fon Brandenburg - при чем здесь фанатики реконструкции? Поправьте меня, если ошибаюсь, но разве хоть в одном посте я высказала свое неуважение или пренебрежение к ресконструкотрам вообще? Среди них очень и очень уважаемые мною люди, прекрасно разбирающиесы в лошадях и их проблемах. Так вот им даже в голову не может прийти подобная затея. Не знаете - почему?
Как Вы думаете, способен ли врач, "сидя дома, у интеренета", поставить примерный диагноз узникам Бухенвальда? Или спрогнозировать результаты их похода? Для того, чтобы знать анатомию - не обязательно быть патологоанатомом.

Что участники форума подразумевают под понятием "конные специалисты"? Что должно включать в себя это понятие? Какими знаниями, в первую очередь, должен обладать "конный специалист" (скажу по секрету, такие люди именуются иппологами)?

Mstislava, Вы говорите о 7-ми лошадях. Вспомните цифру, озвученную Батыром. Сколько людей будут идти следом и пинать? Кроме того, не забывайте, пожалуйста, что Вы говорите о себе. А не о других людях. Вы себе можете представить 100 очень грамотных и ответственных людей? Даже Вас и Ваших товарищей приходилось "пинать", как Вы же и выразились...

Arthur de Gorn и не только для выхаживания... Djirgal-batr, Вы готовы к тому, что придется усыплять животных? Только ради Бога, не говорите о своей ответственности. Я веду речь сейчас не об этом, а о готовности к крайним ситуациям.

Изменено: Hеlga, 11 Февраль 2007 - 18:35

#55 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2007 - 21:03

Боже! Покарай псевдо любителей животных! "Профессиональных иппологов" и иже с ними!
Что за гон в теме? Откуда разговоры о том, как нельзя, вместо разговоров о том, как можно? Это диверсия от Невзорова!
to Mstislava: Да, да ... Москва - отстой! Космопорты там и всё такое... А давайте поход организуем в Рязань?;)
to Djirgal-batr: а маркграф fon Brandenburg имеет право обращаиться к себе на ВЫ (и говорить что считает нужным), хотя бы потому, что московскую кавалерию создал он. Это большая и достойная работа. Вас это задевает? Ну так вЫ до Москвы доберитесь, а там обсудим...

#56 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 11 Февраль 2007 - 21:24

Боже! Покарай псевдо любителей животных! "Профессиональных иппологов" и иже с ними!
Что за гон в теме? Откуда разговоры о том, как нельзя, вместо разговоров о том, как можно? Это диверсия от Невзорова!

Hеlga, Dietmar отчасти прав. Фраза "лофадки будут страдать" с некоторых пор вызывает здесь неадекватную реакцию: руки сами тянутся к шестопёрам, полэксам и почим ошарашникам, окочурникам и чехвостам. ;) Ибо лофадки страдают всегда, впрочем, как и все живые твари. Выход из этого только один: разорвать колесо сансары и обрести нирвану. Ваши сомнения в планах Батыра понятны, но давайте всё-таки говорить конкретно, тем более что вы готовы озвучить здесь мнение ваших знакомых профессионалов. Предложите свою оптимальную численность голов для подобного проекта, например.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#57 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 11 Февраль 2007 - 21:39

Дитмар, поддерживаю!
Диверсанты не дремлют: http://horseplanet.r...m...c&start=210
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#58 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 11 Февраль 2007 - 21:54

Ага, ясно. Roland Hazard, пасиба, а то сам я тот гадюшник не отслеживаю.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#59 umai

umai
  • Горожанин
  • 311 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2007 - 22:23

Про конный турнир: не было никакого турнира. Была такая - же показуха ........ Лошади были ужасные. Их судьба незавидна, если - бы они могли покончить жизнь самоубийством - они-бы так и поступили.

А это тоже невзоровская провокация?????
Вы уверены что у Джиргал - батр будет по другому......?

Изменено: umai, 12 Февраль 2007 - 22:07

#60 umai

umai
  • Горожанин
  • 311 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2007 - 22:41

Давайте будем честны.
В подобный поход наверняка пойдут первые попавшиеся лошади.
Заезжать их будут "по методу сочинского турнира" - за три дня.
Седла - соберут "с бору по сосенке", подошло - не подошло, абы че на спину кинуть, красиво прикрыв аутентичным половичком.
Сомневаюсь, что лошади будут хотя бы расчищены - с новозаезженными конями это процедура не для дилетанта.
Перед походниками погонят фуру с фуражом???? Или по принципу - че найдешь, то и сЪешь ????....... так элистинские степи - это вам не заливной луг.
Водопой. Если поить лошадь два раза в день, она будет перманентно мучится от жажды. Значит, она будет пить жадно. Вероятность опоя возрастает многократно.
Ночевка. Без загородки - значит путы. Путы - значит стертые до мяса ноги.
Вальтрапы. Летом лошади потеют. Стирать вальтрапы в услових степи.....где?
Несколько дней на задубелом от пота вальтрапе - стертая спина. До мяса.
А возможностей травмироваться в таком походе - пальцев не хватит считать. От банальной ночной драки между лошадьми, до ноги, провлившейся в сурочью нору.
Как быть с травмированными....сомневаюсь. что для них вызовут ветеринара и коневоз.... скорее всего банально бросят или прирежут.
Сколько в реконструкции ОПЫТНЫХ всадников? Dietmar? Вы же знаете лучше....
Неужели оно того стоит?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых