Укажите несколько точных размеров оригинала. А именно ширину, длину, высоту.
Гм, а причем тут я, почему Вы с меня их спрашиваете?
Изменено: Nickolay, 05 Октябрь 2010 - 22:42
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:32
Укажите несколько точных размеров оригинала. А именно ширину, длину, высоту.
Изменено: Nickolay, 05 Октябрь 2010 - 22:42
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:34
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:38
Кстати, Юрий. Ты не поверишь, но 90% всех изготовленных у нас шлемов вписываются в этот размер. От 70 до 80 см в окружности. 80 это уже дюже много.Ок, тогда вопрос. Чем ты объяснишь окружность шлемов в пределах 70-80см? Тоже размером головы?
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 22:50
Извините, но я не писал, что это шлема, аналогичные вавелю. Я лишь упомянул, что такие технологические приемы известны при изготовлении шлемов, и вряд ли все можно списать на криворукость мастера в данном случае.
Гм, а причем тут я, почему Вы с меня их спрашиваете?
Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 23:48
Глазомер у меня тот еще, агаА по мне,так "вавельский" шлем неплохой и рост мастерства налицо.Лет пять тому назад такой шлем был бы просто шедевр.
Теперь у всех такие "глазомеры"- замечают все до 1,5мм!
Скоро тульские мастера будут делать замечательные вещи!
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 00:14
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 00:42
По п.1. Мне не известны работы, в которых проводится анализ группы шлемов с ассиметричным куполом. В свете этого я предполагаю, что в случае вавеля это либо такая картинка (оригинал в живую к сожалению не видел), либо это криворукость мастера, либо это особенности человека, под которого этот шлем делали.
Спасибо, друзья за положительные отзывы о моем проекте!
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 00:44
Полностью согласен. Но было бы интересно, очень интересно! увидеть, что именно они считают на их ввзгляд очень хорошей работой полностью соответствующей их "экспертной" оценке. Слово взято в кавычки потому, что люди высказывающее мнение не делали именно этих вещей сами и не знают некоторых ньюансов. Подтверждение моих слов - критика Вавеля и мои развернутые комментарии - что именно упущено в изготовлении и в обсуждени критикующими.Не пойму главное- почему люди,высказывающие мнение (причём с обоснованием) ДОЛЖНЫ что то показывать ЛУЧШЕЕ?
Какой то непонятный подход. Мы тут не мастер-класс по изготовлению,в общем то,обсуждаем.
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 00:51
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 01:03
Не, не нужно впадать в крайности. В публикации Нарожного купол на прорисовке Пфаффа нормальный. По прорисовке Миллера тоже видно, что с куполом все в порядке. От сюда вопрос к Vadim_new, от куда приведенная Вами картинка?Коль, абсолютно согласен. Но применяя это правило, не стоит доходить до абсурда. Если на приведённой выше прорисовке купол наклонен ВБОК, наверное, или владелец его был кривоголовым уродом, либо его нарисовали криво, либо он повреждён. Делать исходя из кривой картинки себе кривобокий шлем, это какой-то мазохизм, а не реконструкция
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 01:14
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 01:16
Николай. Приведите пожалуйста наглядные примеры. Буду очень признателен. Если я наглядно увижу эту группу шлемов, о которой вы говорите, с наклоном купола вперед (аналогичных вавелю), то следующий я так и сделаю. До этого это не более, чем пустые слова.
Кстати о хороших фото Вавеля. В общем доступе есть одна приличная фотография + вид сбоку Горелика. Вы считаете, что этой информации достаточно для полноценной реконструкции?
Я асиметричность вижу, но делать так не хочу пока не удостоверюсь, что это не криворукоть мастера, а элемент, наделенный смыслом.
См. выше…Надеюсь ты не будешь доказывать, что геометрия Ос-Багатара (с прорисовки) имеет четкий смысл?
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 01:20
Олег, жди публикации
Что ты пристал к людям.
Пока нет публикации со всеми размерами и рисунками, все их доводы суть досужие домыслы ни на чём не основанные кроме собственных размышлений![]()
Они видят так и смысл находят такой, это их право.
Речи о серийности и похожести не шло, разговор был о наличие технического приема…Николай, приведи пожалуйста публикацию которая описывает серию шлемов с таким куполом и доказывает их серийность и похожесть
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 01:24
Олег, дружище, этот пункт не чего не доказывает и не объясняет)))Кстати, Юрий. Ты не поверишь, но 90% всех изготовленных у нас шлемов вписываются в этот размер. От 70 до 80 см в окружности.
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 01:28
В свою очередь могу подтвердить, что в той публикации, выходные данные которой я привел, на фото в профиль асимметрия присутствует, собственно я сначала на ней обратил внимания, а потом уже глянул на ту, что была у Горелика…По п.1. Мне не известны работы, в которых проводится анализ группы шлемов с ассиметричным куполом. В свете этого я предполагаю, что в случае вавеля это либо такая картинка
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 01:28
Паш, не нужно передергивать. Я Дал выходные данные на качественную публикацию. Что вам мешает посмотреть?
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 01:33
Было бы интересно узнать от Юрия - сколько цветков на виде сверху? Фото мне не надо - только цифру. Чтобы сравнить с тем колличеством, которое я расчитал из всего одной картинки, которую я дал в начальном посте.
Так их не кто на обсуждение не выкладывает, не бахвальствует. А вы с Олегом выложили. Ну а если выложили, так и получите…По вопросу ассимметрии. Вот например Украина - вид спереди. Почему никто не критикует отсутствие ассимметрии на виде спереди на тех вещах, что в колличестве делают за недорого?
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 01:34
Ну мне ж не что не помешало…- Тебе подсказать, или сам догадаешься, что мешает? м?
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 01:59
И мне, но есть нюанс.Ну мне ж не что не помешало…
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 02:00
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых