Перейти к содержимому

Фото

рыцари на майдане

• Закрыто Тема закрыта
2644 ответов в теме

#581 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 12:39

Bernard
Кто и какими ресурсами поддерживает курс гривны?
Почему не падает украинский фондовый рынок?

druzhinnik
Гривна падает, кстати.
И рынок, говорят, тоже.

падает?
а вроде где-то писали что на Европейских и прочих Западных Рынках
- наоборот Украинские Котировки сейчас РАСТУТ!
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#582 Pretorious

Pretorious
  • Горожанин
  • 71 Сообщений:
  • Interests:Сын, жена, доспехи, пиво, сон, еда

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 12:40

как показала практика Львова, где люди организовались в отряды самообороны и патрулируют город, адского коллапса не поличится, уж извините
Ни национальность ни вероисповедание не мешают человеку быть сволочью

#583 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 12:57

Bernard
Кто и какими ресурсами поддерживает курс гривны?
Почему не падает украинский фондовый рынок?

druzhinnik
Гривна падает, кстати.
И рынок, говорят, тоже.

падает?
а вроде где-то писали что на Европейских и прочих Западных Рынках
- наоборот Украинские Котировки сейчас РАСТУТ!

пруф?

#584 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 12:58

не знаю откуда цитата:

Неужели вы всерьез думаете, что если бы не удались конкретные провокации, не было бы крови? Просто зашли бы с другого бока. Или с третьей стороны. Или снизу бы подкоп бы сделали... В Сирии же это было!!! Просто многие тогда за ситуацией не следили и не знают. Вначале у нас пытались устроить "твиттерную революцию". "Кровавый тиран" аж открыл доступ к Фейсбуку, который до этого БЫЛ ЗАБЛОКИРОВАН. Месяца 2 то так, то эдак сидевшие за кордоном активисты подбивали людей выйти на улицы. Но люди не пошли.
Пошли другим путем - запустили вариант Б. Устроили провокацию в Дераа с пацанами. Ок: "кровавый тиран" позвал к себе представителей Дераа. С ними обо всем договорился (это специально для тех, кто считает, что можно было договориться и ничего бы не было). Когда делегация вернулась в Дераа, армии там уже не было. И тут выяснилось, что старейшины Дераа никого и ничего не контролируют. И обеспечить порядок и прекратить погломы не в состоянии (никаких ТРЕХтушек не напоминает?).
После того, как перевернули джип и напали на полицейских, те были вынуждены открыть огонь в нападавшую на них толпу. После этого "кровавый тиран" дал указание отобрать табельное оружие. Чтоб решать все вопросы путем переговоров. В первый же день после этого в одну только больницу Латакии было доставлено около 40 зверски избитых полицейских: их били металлическими трубами, проламывали булыжниками головы. Ничего не напоминает?
Одним из сожженных бандитами зданий в Дераа был суд, во второй половине здания был полицейский участок, в котором ворвавшиеся массово сжигали уголовные дела о контрабанде. убийствах и т.п. Думаете, несколько захваченных ночью прокуратур это просто так???

Потом были обстрелянные рейсовые автобусы. Пущенные под откос пассажирские и товарные поезда. Взорванные электростанции. "Вырезанные" полицейские участки. Отстрел гаишников. Перекрытие дорог. Захват населенных пунктов. Убийства несогласных. Вранье в западной прессе. И все это - несмотря на то, что государство делало все, что могло, для недопущения и прекращения кровопролития.

Граждане: на то, чтобы угробить Украину, выделены огромные деньги. Вы думаете, там нет планов б, с, д, х, у?????

У нас тоже были те, кто ходил на демонстрации и всерьез считал, что делает что-то хорошее и полезное для общества. Сейчас говорят: нас умело использовали. У пиндосов есть специальные институты, которые заняты поиском внутренних проблем в разных странах. У каждой страны свои болевые точки. Надавив на которые можно вывести людей на улицы. Нормальных людей, за спинами которых придут радикалы, которые умело разожгут очередную гражданскую войну.
А нормальные люди, хотевшие блага для своей страны, до последнего не будут верить в то, что король-то голый.
Я уже писала об этом и повторю снова: сложно признать, что тебя развели как последнего лоха. Может быть, стоит попробовать? И не продолжать считать себя умнее всех, кто уже когда-то наступил на эти же самые грабли?
На кону - тысячи чужих жизней. И будущее целой страны.

druzhinnik
я же написал "где-то писали"
я не помню на каком новостном сайте писали но помню что такое было про Западные Биржи
по логике при нестабильности котировки должны вообще-то падать
но при желании их можно спекулятивным образом поднять - были бы ресурсы для такого
то есть рост котировок в принципе возможен

нашёл кое-что

http://finance.liga.net/stock.htm
24.01.14 09:57 Доходность украинских еврооблигаций выросла
...
19.02.14 09:26 Украинский фондовый рынок обвалился

то есть в Январе действительно был рост(sic!)
но на этой неделе произошёл обвал

Изменено: Idot, 21 Февраль 2014 - 13:08

• elena balashova это нравится
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#585 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 13:14

Цитата

Разговор со старым товарищем
Мне недавно позвонил старый товарищ. Устроил истерику. Мое поведение низко, публиковать в интернете данные сотрудников правоохранительных органов бесчестно и т.д. Тогда я перечислил ему краткий список деяний, которые считаю низостью я. Там было использование конституции в качестве туалетной бумаги, воровство галактического масштаба, застреленные, искалеченные резиновыми пулями, избиения, пытки, похищения, водометы на морозе. Собственно, весь набор из моего списка известен сегодня каждому, кто не прячется от новостей под кровать.
Его ответ сразил меня наповал. «Если даже это и правда, то это повод для судебного разбирательства». То есть, просто допустив, что сказанное мною хотя бы в малейшей степени соответствует действительности, мой друг уже сделал мне колоссальное одолжение, пойдя на сделку с чувством реальности. Но если бы даже кто-то кое-где у нас, порой… Нужно обращаться в суд. А вот бросать бутылки с зажигательной смесью, это уже точно преступление.
И ведь так оно и есть. Действительно, все перечисленное мной - повод для судебного разбирательства. Действительно, бросать бутылки с зажигательной смесью в живых людей - явное преступление. Я когда слышу подобные речи, мне сразу вспоминается книга «Итоги второй мировой войны», написанная немецкими генералами. В ней они весьма толково разбирают свои и чужие ошибки с точки зрения «шоб я вчера был такой умный, как моя жена сегодня», и анализируют новшества типа парашютных десантов.
Но речь не об Арденнах или Критской операции. На ум сразу приходит глава, в которой рассказывается о партизанской войне. Партизаны в ней именуются бандитами и никак иначе. Ибо формы не носили, военному командованию зачастую не подчинялись. А в случае с Югославией или Польшей не имели «законного» правительства. И, следовательно, все их действия были актами неспровоцированной агрессии. Все должно происходить в соответствии с правилами. Если вас не устраивают распоряжения рейхскомиссариата, нужно подать жалобу. Массовые расстрелы (если бы даже они действительно имели место), это повод для судебного разбирательства. А стрелять в мирно стоящих на посту немецких солдат, или кидать в них гранаты, это бандитизм.
Все это похоже на правду, если рассматривать ситуацию вне контекста тогдашней ситуации. Только, правда вырванная из контекста, есть ложь. Разбить человеку голову кирпичом – преступное деяние. Но разбить голову вооруженному бандиту, защищая свою или чужую жизнь, это вполне оправданный поступок. А в некоторых случаях - акт героизма.
Мнение сторонников непротивления злу насилием, в данном случае, вынесем за скобки. Я ведь не о них пишу. Мой возмущенный приятель посещает секцию бокса и носит георгиевскую ленточку. То есть, гордится дедом, который противился злу с применением холодного и огнестрельного оружия, гранат и тяжелой артиллерии.
И вот что интересно. Если говорить на темы отвлеченные, не касающиеся политики и непосредственных взаимоотношений с окружающей действительностью, мой знакомый производит впечатление умного человека. Он много читал. С ним можно на трезвую голову обсуждать Толстого и Достоевского. Но стоит разговору перейти на более приближенные к жизни темы, как вы видите перед собой уже не начитанного юношу возрастом лет под сорок, а его бабушку, пухом ей земля.
Смотришь – вроде бы не старик. Большую часть жизни провел в условиях свободного доступа к информации. А когда закрываешь глаза и слушаешь – дед. Жизнь, известное дело, была не сахар. Страну поднимал после войны. И только при Брежневе жизнь наладилась боле-мене, как развалили державу, сволочи. Наверняка, в течение, минимум, шестидесяти лет получал свою порцию ежедневной промывки мозгов, с помощью советского радио и телевидения. Небольшую. Часиков на пять.
А как же ум, начитанность? Они что, отключаются на время работы внутреннего пропагандистского центра? Нет. Им в этой системе отведено центральное место. Основная часть интеллектуальных сил брошена на поддержание привычной картинки мира. Той самой, которая когда-то была нарисована бабкой и дедом, мир с ними обоими. И чем более окружающий мир от этой картинки отличается, тем больше сил тратится на объяснение того почему «на самом деле все не так, как в действительности».
Это очень удобно – иметь мозг устроенный подобным образом. Его обладатель гарантированно находится на стороне сил добра и света. Дед победил в великой войне. Поскольку, воевал он против плохих, значит, был за хороших. Значит, и его система ценностей была хорошая. Хороший внук все убеждения своего деда разделяет не обдумывая.
Пушкин великий поэт. Всякий кто говорит на украинском языке либо селюк, либо националист. Америка – оплот мирового зла. Ты что, не согласен, что Пушкин великий поэт? Согласен? Значит, Америка, это оплот мирового зла. Ты разговариваешь на украинском? Если бы ты был селюком, тебя можно было бы извинить. Что взять с темного крестьянина? Но ты горожанин в черт знает каком поколении, значит, ты националист. Значит, ты фашист. Значит, ты нацист, расист и антисемит. Как можно позволить себе такое после Аушвица?! Ты не нацист? Это ты сейчас так говоришь. Но раз начал говорить на украинском, значит, готов евреев в печи сжигать. Ты за Таможенный союз? Нет. Вот видишь, значит, точно будешь евреев жечь. Дай только срок.
Любая информация, которая вступает в противоречие с раз и навсегда усвоенным шаблоном, тут же отметается, как недостоверная. Если не получается не обращать на нее внимания, проявляются чудеса находчивости для опровержения. При этом бедняга Оккам крутится в могиле со скоростью динамо-машины, ибо никому не нужные сущности плодятся легионами. Но чего не сделаешь, для поддержания внутреннего мира и равновесия? Если произошло невозможное, и неудобную информацию не удалось ни не заметить, ни опровергнуть, ее просто забывают.
Эти чудесные качества позволяют моему знакомому оставаться честным с самим собой. Он никогда не кривит душою.
Человека убили? Чушь! Ты начитался интернет-рассказок. Ты сам видел? Где? Я ничего такого не видел. Я смотрю не в ту сторону? Ну да, ты один у нас смотришь в ту сторону! Кровь? Я не вижу никакой крови. Снег чистый. Ах, вот это… По-моему, это типичный кетчуп. Ты просто зомбирован оппозиционными средствами массовой информации, которым выгодно раскачивать лодку, потому, что они работают на заокеанские силы, рассчитывающие оторвать нас от братского российского народа, вбив клин между ним и украинским народом, которого нет, и никогда не было, потому что, само понятие «украинец» изобретено императором Австрии Францем-Иосифом.
Больше всего мне нравится, когда начитанный мальчик пытается громить оппонента цитатами из Оруэлла. Персонаж, цитирующий автора. Более лютый постмодернизм сложно себе представить.
Приятно быть искренним, честным и не иметь сомнений. А еще приятнее, когда для подтверждения своей честности и принципиальности нужно сидеть дома и смотреть телевизор, а не выходить на площадь, мерзнуть и с кем-то драться. Обидно, только, что старые друзья в массе своей оказываются подонками, которые не уважают власть, доносят сообщникам на милиционеров, честно выполняющих свой долг, участвуют в массовых беспорядках и толкают государство в бездну хаоса. И ведь, подумать только, когда-то они все были приличными людьми! А стали фашистами. Их, видимо, накажут. Но, чего они, собственно, хотели?
  • elena balashova, Truggvi Rosti и Valdamar Aleeson пользователям это нравится
Я кузнец, я не могу не куя. Я постепенно кую — и в этом моя жизнь. Когда я не кую, у меня, не куя, не получается, потому что я кузнец, и в этом моя жизнь!

#586 Arkadiy

Arkadiy
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 13:43

и за всех не говори, есть масса русских, кто желает чувствовать себя частью западной цивилизации, и из-за того, что на родине масса непроходимых мудаков, алкашни, тупого быдла, которое привыкло жить по уши в говне и порицать тех, кто пытается поменять в лучшую сторону. Тысячи самых активных русских, устав, едут жить в США, Канаду, Европу, и там в большинстве устраивают свою жизнь. Потому что устали жить в постоянной злобе и агрессии, в беспределе.

Сильно. Я правильно понимаю, что тех кто не желает чувствовать себя частью западной цивилизации вы считаете неполноценными людьми? Как вы планируете с ними поступать? Готовы ли вы учитывать их мнение?
Как Бандеровцы планируют поступать с жителями юго-востока Украины, которые в большинстве за союз с Россией?
Почему майдауны не требуют референдум, чтобы весь народ высказал свою волю?
Если вы хотите быть частью запада, то почему вам так насрать на демократию?

Ну и собственно Запад уже не тот. Основные ценности там сильно изменились. Подавляющее большинство соотечественников, как мне кажется, идти в такое брезгуют.

ненависть к западу пропагандируется путинским режимом, создается внешний враг, на кого свалить все беды. при том, что сама путинская элита держит свои капиталлы и семьи в той же ненавистной европе и сша, просто оболванивают население.

Никто не делает для пропаганды ненависти к Западу больше чем сам Запад.
Югославия, Ливия, Сирия, страны арабской весны и бархатных революций, теперь Украина. Сложно все это не замечать и не делать выводы.

Вы трясетесь, боясь что запад хочет разрушить матушку Россиюшку, а что здесь собственно рушить, кроме исторического наследия? Посмотрите сьездите в Арабские Эмираты, к примеру, взгляните, как арабы из сырьевой державы построили развитую страну со справедливым распределением доходов от продажи полезных ископаемых. Вот им есть, что терять. Вы бы тоже так могли, ибо Россия богаче ресурсами, но вы никогда так не сделаете в силу лени и тупости, и будете жить на нищенские свои зарплаты в уродских каменных бараках с ковром на стене, сотрясая воздух под водку на кухне.

Есть такое понятие Родина. Ее проекцией в настоящее является страна. Есть еще государство, как основная системообразующая структура страны. Ко всему этому надо относиться бережно. Изменения в стране и государстве проводить аккуратно. Разрушение Российского государства приведет к гражданской войне, разделу страны и оккупации.

Если на бытовом уровне, то в моем городе работает крупный комбинат, и много мелких предприятий. На улицах чисто, относительно безопасно, дети в садик/школу ходят. Работа есть, тепло в домах и пр. Это все можно легко потерять.

Изменено: Arkadiy, 21 Февраль 2014 - 14:00

• elena balashova, Dmitrij и Jurgen пользователям это нравится

#587 Arkadiy

Arkadiy
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 13:58

как показала практика Львова, где люди организовались в отряды самообороны и патрулируют город, адского коллапса не поличится, уж извините

Небольшая зарисовка из Львова.
http://www.youtube.com/watch?v=6-Xw7410QAw

Вот еще одна, если автор не врет.
http://andreyvadjra....com/336838.html

ПС Банки скоро кончатся, а драйв останется.

Изменено: Arkadiy, 21 Февраль 2014 - 13:59

#588 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 14:07

Опубликованное фото

#589 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 14:33

Нас в основном беспокоит, чтобы у вас адского коллапса не было. У нас, если кто не понял, ваш Беркут поддерживают исключительно те, кто против хаоса и анархии в любой стране, в том числе и в Украине.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#590 Kginivoin

Kginivoin
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 14:46

Kginivoin, если из Киева отведут всех правоохранителей и людей, ЗАКОННО владеющих оружием,
пожалуйста, постарайтесь пару-тройку недель не выходить из дома и заранее укрепите дверь.
Продукты и воду - на весь срок осады - тоже нужно запасти ЗАРАНЕЕ.
Постарайтесь выжить - Вы будете нужны нам как очевидец.
Расскажете, что и как.

Спасибо.И забор тоже. Железный и давно. Уже. И Законно запасено. :happy:

Изменено: Kginivoin, 21 Февраль 2014 - 14:48

#591 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 14:51

надо на забор сверху колючей проволки

Опубликованное фото
а почему столько чёрного? покрышки? или ещё что-то в большом количестве жгли?

Изменено: Idot, 21 Февраль 2014 - 15:14

#592 Kneght

Kneght
  • Горожанин
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 15:36

Глядя на фото не могу отделаться от мысли: кто все это возместит? О чем думали люди, когда жгли свою площадь в своем городе? Откуда возьмутся деньги на восстановление? Это ведь их город, их площадь, их здания... Им их не жалко?
Интересно, а если противостояние в будущем разделится по точкам в разных частях Киева, они Киев целиком спалят? Им не жалко? Прям на так на все-все готовы, чтобы Янукович ушел? Может, тогда сразу страну сжечь/разрушить, чтоб ему было нечем править?
хотя... WAIT... OH, SHI...

Изменено: Kneght, 21 Февраль 2014 - 15:37

• elena balashova и Dmitrij пользователям это нравится

#593 Alex fon Shafr

Alex fon Shafr
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 15:47

О чем думали люди, когда жгли свою площадь в своем городе?

Там очень много гастролеров.

#594 Kneght

Kneght
  • Горожанин
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 15:55

Ну, неужели киевлянам плевать? Ведь восстановление скорее всего пойдет из городского бюджета, который и так, наверное, нерезиновый.
И потом, это же главная площадь страны - Площадь Независимости, как-никак. Той самой независимости, которой некоторые так гордятся.
Я бы вот (и как москвич и как россиянин) был бы сильно против тех, кто так бы разгромил Красную площадь, сжег храм Василия Блаженного или Спасскую башню, вне зависимости от целей, которые тот декларирует при этом.
Это не говоря о том, что за такие разрушение так или иначе кто-то должен ответить как в рамках административного права, так и гражданского... А то что же получается: под прикрытием любого кипиша можно безнаказанно униЧтожать имущество? Это любой власти надо будет пресекать, иначе вся общественная регуляция на корню посыпется.

Изменено: Kneght, 21 Февраль 2014 - 15:58

• elena balashova это нравится

#595 Kneght

Kneght
  • Горожанин
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 16:01

Замечу, что упомянутый выше в негативном контексте Ленин в 1917 г. Дворцовую площадь не громил, Зимний не сжигал и Александрийский столп не тронул, однако, смену власти как-то провел "на отличненько".

#596 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 16:07

кто-такой некий "Ахмет" или "Ахмед"?
которого сторонники Майдана постоянно поминают в качестве причины выступлений проти Власти

#597 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 16:10

Замечу, что упомянутый выше в негативном контексте Ленин в 1917 г. Дворцовую площадь не громил, Зимний не сжигал и Александрийский столп не тронул, однако, смену власти как-то провел "на отличненько".

А за 9 месяцев до этого смену власти произвели кадеты и прочие. И тоже на отличненько. И тоже без порчи архитектуры. Потому что это были революции: с лидерами, программами и опорой на определенные классы в обществе. А В Украине просто массовые беспорядки под предводительством террористов. Револющией там и не пахнет. :$
  • elena balashova, Dmitrij, druzhinnik и 3 другим это нравится
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#598 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 16:25

О чем думали люди, когда жгли свою площадь в своем городе?

Там очень много гастролеров.

Приятель с Украины говорит- в Киев навезли овер 9000 западенцев, которым обещали бабло, а не дали, и они теперь ходят по улицам, гоп-стопят прохожих.

#599 Kneght

Kneght
  • Горожанин
  • 196 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 16:27

А за 9 месяцев до этого смену власти произвели кадеты и прочие. И тоже на отличненько. И тоже без порчи архитектуры. Потому что это были революции: с лидерами, программами и опорой на определенные классы в обществе. А В Украине просто массовые беспорядки под предводительством террористов. Револющией там и не пахнет. :$

Кстати, очень верно подмечено отличие массовых беспорядков с погромами, которые суть преступления, как ни назови, и революции - как крайнего способа реализации народом своего права иметь ту власть, которой народ хочет.
Т.е. когда потребность есть и действительно "верхи не могут, низы не хотят", то власть меняется на "раз-два-три", без тягомотины на полгода с неясными перспективами. Ведь этому делу конца-края пока не видно, и кто примет власть непонятно совсем.
Господа украинцы, может вам видно, кто заменит Януковича, когда его все-таки скинут? Поделитесь идеями, будьте добры.

#600 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 17:47

Смотрю я на киевлян, львовян, и прочий "свободолюбивый люд" и задаюсь шерлоковским вопросом:
"Что же происходит в вашем крошечном смешном мозгу?"
Как можно быть такими наивными?
Смотрю я на своих сотрудников: ох, классно, метро пустили, будем теперь спокойно на работу приезжать!
И чувствую себя в зазеркалье.
Я не понимаю, неужели у людей такая короткая память, или они напрочь лишены элементарного аналитического мышления?
Я долго и безуспешно спрашивал у своих бывших друзей: что за свободу вы отстаиваете на баррикадах? Ради кого? Кто именно будет, по-вашему, управлять страной? Назовите имена этих избранников? (Понятно, что о демократических формах избрания легитимной власти с майдаунами говорить бессмысленно)
Никакого конкретного ответа я так и не дождался.
Т.е., повторяю, у них атрофирована способность к логическому целеполаганию. А головы у них забиты штамповками о "злочинной владе", "побитых детях", "титушках" и прочей мутной хрени, которой их зомбировали последние три месяца.
Они готовы отменить в стране милицию и ввести "отряды самообороны" и уже создают их и с упоением ловят "титушек" (кто не в курсе - "титушки", это такое сленговое словечко, обозначает, в основном, донецких (харьковских, одесских) отморозков, нанятых злочинной владой, чтобы грабить и обижать обывателя).
Они готовы не работать месяцами, не учиться, а тусоваться на майданах с дармовой жратвой и чувствовать свою сопричастность с глобальным историческим процессам.
Мысль о том, что "праздник жизни" рано или поздно заканчивается, что они оставляют после себя (и для себя) пепелище, в прямом и переносном смысле слова, не закрадывается в их мозг, устроенный по примитиву целеуказателя "свой-чужой".
Они с упоением бомбят милицию всем, что под руку попадется, стреляют в нее из гладкоствола и нареза, а потом с изумлением обнаруживают, что и милиция начинает в них стрелять. И бъется в их крошечном мозгу тревожная, совершенно по известному анекдоту, мысль: "А нас-то за что?!"
Нет никаких полутонов, никаких раздумий.
Жизнь мотылька, жизнь только сегодняшним днем.
Их девушки кидают в милицию камни, а потом в истерике бьются над своими хлопцами, получившими ответку в лоб. Потому, что свои - это "несчастные мальчики и дети", а солдаты ВВ, 18-20-летние пацаны, не откосившие от армии), - это чужие, это нелюди и звери, чьи семьи (как и семьи офицеров "Беркута") нужно резать. Потому, что свои - за свободу, а чужие - за "злочинну владу". И откуда им, воспитанным на примере предателя Мазепы, знать, что в мире существуют такие вещи, как присяга и солдатская честь.

Они верят, что они прогоняют от государевой кормушки злодеев, они верят, что место у этой кормушки займут кристально чистые люди (правда, они не могут назвать ни одного имени этих новых и кристально честных).
Они верят, что все вселенское зло сосредоточено в России, а зло поменьше, регионального масштаба, в Донецке.
Они верят, что если до безумия повторять мантру "Слава Украине", то слава сама собою найдет эту Украину и навечно прилепится к ней. И не нужно для прославления страны поднимать промышленость, учиться, работать, думать.
"Злочинная влада" лучше, чем вообще никакая. Но свалив Януковича, какого фюрера они получат взамен? О какой независимой и свободной Украине может идти речь, если уже сейчас "лидерам майдана" диктуют линию поведения американские и немецкие "партнеры", и тусуют их, как пешек, в своих перехваченных телефонных разговорах?

Уже сейчас "правый сектор", боевой кулак мятежников, откровенно заявляет, что не признает лидеров "украинской оппозиции" и будет действовать в стране и Киеве по своему усмотрению. Каким образом майдауны собираются сосуществовать с этими отморозками, если они объявляют "Беркут" и ВВ вне закона? По Гоббсу собираются жить: война всех против всех?
А на какие шиши? Они разорили, сожгли и разрушили центр Киева. Кто это все будет восстанавливать? За чей счет? Кто сейчас в Украину инвестировать будет? С какой радости?
Украина - нищая страна, побирающаяся подачками в виде траншей МВФ, да, вот, российских займов. Но кто об этом думает в угаре войны?
А если через месяц дефолт бабахнет? А у вас в стране власти нет? А? Жрать что будете? А кредиты платить? Ведь еще немного, и о своем банкротстве заявит "Проминвестбанк", а потом "Надра банк" и далее по списку. Уже сегодня я не могу снять в банкомате деньги. И не я один.

Такие вот невеселые мысли меня одолевают.
И кадры хроники не выходят из головы: и те, на которых убивают солдат ВВ, и те, на которых, словно кегли в кегельбане, кладут отряд боевиков. И вот сейчас эта озлобленность выплеснется на улицы города, уже выплеснулась. Захлестнет волной всю страну. И что? Хорошо всем от этого станет? Хорошо стало ливийцам? Иракцам? Афганцам?
А чем вы лучше? С чего вы, наивные, взяли, что Украину минует чаша сия? С какой такой стати?
  • elena balashova, Dmitrij, Truggvi Rosti и 11 другим это нравится

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых