Я все прекрасно понимаю, а вы?)
Растолкую вам как маленькому, так уж и быть.
С расстояния предположим 1-2 км вы отличите в поле поляков от немцев во время битвы при Грюнвальде? Там такое все маленькое, блискучее, флаги там всякие. Тоже маааленькие.
А немцев от татар? Правильно, все такое же маленькое, только менее блискучее, более пестрое, флаги, построения и прочее - все совсем другое. На глаз отличить можно.
Я ничего татарского в войске ВКЛ (кроме наличия самих татар) не видел и не вижу, (что и потверждается конкретно Длугошем когда поляки не могли разобрать кто идет им навстречу - Юнгинген или Витовт), может вы меня просветите?
А уважаемого Дантова вместо типа саркастичных комментариев я попросил бы все таки рассказать про "печать гедимина" и что там за шлемы на ней изображены__)))
Милостивый государь, я, заметте, Вашему идейному руководителю не напомнил про ляп с "Григорианским календарем" в Литве 14-15 вв. ни разу, тока намекнул кады он это ляпнул. В споре, тем более таком дурацком, описки в запале возможны, если конечно это не "клиническое пристрастие".
Да и описка "Гедемин" вместо его сынка "Кейстута" не столь страшна (оба - язычники), тем более в вопросе о печатях.
Я конечно, понимаю, что за неимением лучшего и печати сгодяться. Чтоб "внешний вид" подтвердить. Однако, ежели б кто-нибудь из "московитов" попробывал бы на основании печатей Василия Васильевича Темного утверждать, что в Москве ездили на квадригах и ходили голышом но с луками?Ну или у Василия Ярославовича Серпуховского в уделе водились амурчики с крылышками? Как Вам такая "интерпретация" "изображений с печатей"?
Зарекался ведь не влазить в этот бедлам, "со всем таким маленьким и всякими там флагами", но не выдержал