Обсуждение современных реконструкций
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 22:15
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 22:21
на три меньше...Юрий, у меня на навершие 16 лепестков. Так сколько их на оригинале вавеля ?
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 22:21
КрасивоТеперь, мне с тульским "вавелем"понятно - он остается в поле реконструкции,как хорошая реплика.Спасибо за четкую формулировку позиции.

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 22:25
Красиво
Олег, давай теперь попробуем со мной

Гы, красиво! Но! Если она географической привязки не имеет, то значит не должно быть и отличая в военном деле, так?Знаешь, Кучум, я склонен к измеряемым параметрам.
А именно:
В диссертации своей недоделанной до диссертации (но доделанной до книги), я определил купола эксцентрики как " купол с вершиной, смещенной от центра не менее, чем на половину диаметра".
К этому определению меня подтолкнуло изучение европейских бацинетов (я убежден, что классификация должна быть сквозной, не привязанной к конкретному региону и подходить к любой географической области).
Изменено: Yuriy, 06 Октябрь 2010 - 22:33
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 22:32
1. Факт.
Хорошо! Конкретный пример, куда ты поставишь Таборовку и Дорогобуж?
2. Вопрос в размере этого наклона и измеряемых параметрах радиусов дуг, градусов наклона и смещения относительно оси симметрии.
Клим, это не может быть рукожопастью мастера, это именно технический прием, иначе его бы не изображали миниатюры…
Кроме того, наклон Рязанской каски вперед надо еще доказать. Вот это точно НЕ факт.
Погоди, все будет, работа идет…
Фотографии из мурзилки д`Амато не чего не дают, так как у них ракурс не подходящий. Глянь лучше прорисовки Спинея…3. Пересмотрел фотки Хургишки. Что-то я не вижу акого то выраженного наклона вперед.
Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 22:37
Чертова дюжинана три меньше...

Опубликовано 06 Октябрь 2010 - 23:31
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 00:31
Ну слава богу. Разобрались.Теперь, мне с тульским "вавелем"понятно - он остается в поле реконструкции,как хорошая реплика.Спасибо за четкую формулировку позиции.

Наш сайт http://tula-svarga.ru
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 00:58
1) Не соблюдена геометрия, я имею ввиду завал вперед.
2)Неправильное навершие;
a)количество «розеток» больше чем на оригинале
b )их форма не совсем верная
c)отсутствует отверстие
d)отсутствует гравировка
e)оригинал без позолоты
3)заклепки монтирующие венец и петли подвеса, на оригинале значительно меньше.
Хотя повторюсь, сама работа мне понравилась…
Изменено: Yuriy, 07 Октябрь 2010 - 00:59
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 01:13
какой комплекс доспехов вы планируете под этот шлем?
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 01:19
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 02:09
Хатангу, так как это скорее Иран.Хоооооорооооошиииииий вопрос))
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 02:13
Олег, давай теперь попробуем со мной
![]()
Гы, красиво! Но! Если она географической привязки не имеет, то значит не должно быть и отличая в военном деле, так?
Это еще почему ты так решил? Из моих слов это не следует, я говорил только о систематизации.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 02:20
Хорошо! Конкретный пример, куда ты поставишь Таборовку и Дорогобуж?
Клим, это не может быть рукожопастью мастера, это именно технический прием, иначе его бы не изображали миниатюры…
Погоди, все будет, работа идет…
Фотографии из мурзилки д`Амато не чего не дают, так как у них ракурс не подходящий. Глянь лучше прорисовки Спинея…
1. Таборовка - это одно, а Дорогобуж - другое.
Таборовка не имеет цилиндроконической составляющей настолько, чтобы выходить за рамки куполовидного типа. Это тип 2б по мне и 4 по Кирпичникову.
Дорогобуж - цилиндроконический шлем с родственной типу 4 защитой морды.
2. Конечно нет. Но, применительно к Рязани, подобных мощных наклонов купола вперед нет на миниатюрах Амартола, я их все видел поголовно. Смещение есть, да, типа фигийскоо колпака, но не более. Ничего похожего.
3. Ждем-ждем.
4. У меня всякие фото, в том числе из музея. А Спинея, блллин, я зарыл куда-то, или дал почитать и не помню кому... просто катастрофа.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 02:22
В Иране кольчуги тоже носили, сколько хочешь.Хатангу, так как это скорее Иран.
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 02:25
А ты принимаешь во внимание то, что западноевропейское военное дело существенно отличалось от прочих на территории Евразии? Примером чему, в частности если брать шлемы, являются наличие «Больших шлемов», достаточно вытянутых забрал и тд. Та же асимметрия купола у них назад, вплоть до того, что даже можно углядеть прямой угол от кончика забрала до навершия шлема, то есть и она заточена под их тактику…Это еще почему ты так решил? Из моих слов это не следует, я говорил только о систематизации.
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 02:26
Это позиция Клима и Олега. На мой взгляд, версия не совсем удачная:
1) Не соблюдена геометрия, я имею ввиду завал вперед.
2)Неправильное навершие;
a)количество «розеток» больше чем на оригинале
b )их форма не совсем верная
c)отсутствует отверстие
d)отсутствует гравировка
e)оригинал без позолоты
3)заклепки монтирующие венец и петли подвеса, на оригинале значительно меньше.
Хотя повторюсь, сама работа мне понравилась…
- Эти мелочи я даже во внимание не брал (позолота, минус гравировка и колво лепестков и пр.), так как в свете положения с реконструкцией Руси-Востока в СССР - это просто практически образцовый ништяк.
Да, форма слегка наврана - это для меня архиважно, т.к., помоему мнению - это один из основных базовых признаков.
У нас, знаете ли, всяких Киевов-Никольских пруд пруди (попадаются ДАЖЕ почти правильные), а в позолоте, как оно было - хрен-с два.
СОбсна, хрен-с три: Руслан Жигачев, Ратислав, Влад ТБК, кто еще?
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 02:26
Не уверен…так как это скорее Иран.
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 02:27
Это понятно. Но все тупо. Клепанку она себе в ближайшей перспективе не потянет, а сведенкок у нас нет. К тому же на миниатюрах на это время и место хатангу достаточно много.В Иране кольчуги тоже носили, сколько хочешь.
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 02:32
А точного места изготовления никто не скажет. Он просто сильно похож на шлем из эрмитажа, а тот явно ближе к Ирану.Не уверен…
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых