Перейти к содержимому

Фото

рыцари на майдане

• Закрыто Тема закрыта
2644 ответов в теме

#641 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 22 Февраль 2014 - 21:52

Ага, так и представляю наших предков, желающих всех и всяческих благ нацистам году так в 1944-м...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#642 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2014 - 21:56

Полностью как в песне

"Против нас орда и тьма, с нами Путин и Христос", в голове у некоторых, судя по написанному тут, только пропагандистские штампы и остались.
Ну что русским тут будут делать? И за что? И отличать их как? По языку? По внешности? Дык ошибиться легче легкого. Ну не могут люди понять, что власть можно подвинуть, и только власть, она не от бога, и не от дьявола, а от людей. Пока люди как скот, власть такая же скотская. А когда люди поменялись, а власть нет, бывает как у нас. Еще легко отделались.
Я кузнец, я не могу не куя. Я постепенно кую — и в этом моя жизнь. Когда я не кую, у меня, не куя, не получается, потому что я кузнец, и в этом моя жизнь!

#643 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 22 Февраль 2014 - 22:02

Еще легко отделались.

?????????????? Отделались????????????
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#644 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 22 Февраль 2014 - 22:07

Полностью как в песне

"Против нас орда и тьма, с нами Путин и Христос", в голове у некоторых, судя по написанному тут, только пропагандистские штампы и остались.
Ну что русским тут будут делать? И за что? И отличать их как? По языку? По внешности? Дык ошибиться легче легкого. Ну не могут люди понять, что власть можно подвинуть, и только власть, она не от бога, и не от дьявола, а от людей. Пока люди как скот, власть такая же скотская. А когда люди поменялись, а власть нет, бывает как у нас. Еще легко отделались.

Т.е. будете отрицать, что лидеры "Правого сектора" призывали гнать русских из Украины? Будете отрицать, что они сейчас перетягивают на себя функции официальной силовой структуры? Будете отрицать, что им спустили с рук всё, в том числе убийства людей? Вот у них и спросите, что, как и за что будут делать с русскими, и по каким признакам их будут назначать.
  • Dmitrij, Lapsi Karhu, Magnus Maximus и 4 другим это нравится
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#645 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 22 Февраль 2014 - 22:10

Кстати, а революционеры будут национализировать частную собственность? Ну там «Фабрики- рабочим, землю – крестьянам». А то ведь без этого какого президента не поставь (Кличко бы хорошо смотрелся J ), по факту ничего не изменится. У кого финансы, тот все и контролирует. Рекомендую почитать «Капитал» (главный труд К. Маркса по политической экономии). Вот большевики его читали.
  • Nickolas, Dmitrij, druzhinnik и 4 другим это нравится
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#646 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2014 - 22:16

Даже если русскоязычное население Украины будет страдать на равне с Украинским . Нет не от нацыоналистов а просто от безпредела. Это всеравно не допустимо.

#647 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2014 - 22:22

Нихтигаль, у меня к Вам два вопроса.
1. Вы действительно сливали в сеть личные данные ВВ и силовиков?
2. Личико откройте. Назовитесь.

#648 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 22 Февраль 2014 - 22:24

А когда люди поменялись, а власть нет, бывает как у нас. Еще легко отделались.

Судя по тому как вели и ведут себя победившие - самое "интересное" как раз еще впереди. Многим уже пришлось, а многим еще придется убедиться.
Да и насчет перемен во власти, вывески и площадную риторику можно менять как и сколько угодно, а что касается серьезных перемен, как бы это помягче сказать, блажен кто верует. Вон Олег выше уже написал, и это лишь один из аспектов, кстати, особенно актуальный на Украине.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#649 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 22 Февраль 2014 - 23:07

<p>

И отличать их как? По языку? По внешности?

в случае отмороженности на почве национализма

Шибболе́т, шиббо́лет (ивр. שיבולת‎, «колос» или «течение») — библейское выражение, в переносном смысле обозначающее характерную речевую особенность, по которой можно опознать группу людей (в частности, этническую), своеобразный «речевой пароль», который неосознанно выдает человека, для которого язык — неродной.Иеффай (ок. 1370—1070 гг. до н. э.), один из судей израильских, собрав всех жителей Галаада, сразился с ефремлянами и разбил их. Немедленно после победы он велел занять все переправы через Иордан, чтобы помешать проникнуть побежденным на свои территории и смешаться с населением:

…И перехватили Галаадитяне переправу чрез Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: «позвольте мне переправиться», то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет. Они говорили ему «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, закололи у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи… (Суд. 12:5-6).

В отличие от галаадского, в ефремском диалекте еврейского языка не было звука «ш» и его носители не могли правильно (твердо) воспроизвести слово (ср. Мф. 26:73). Буквально «шибболет» означает «поток воды» (как в Псал. 68:3-16), а вот «сибболет» — «бремя»[3]. Выбор слова, на самом деле, был не случайным: человеку не просто предлагали сказать одно слово, а просили сказать фразу: «Дайте я перейду реку (поток воды)», и слово «шибболет» казалось его нормальной составляющей. И человек, думая, что его просят сказать «волшебную фразу», некий код, не сосредотачивался на произнесении этого одного слова, которое отдельно он, может быть, и смог бы произнести правильно[4]

...

В ХХ веке украинцы в порядке подтрунивания использовали в качестве шибболета по отношению к русским слово «паляни́ця» (читается «паляны́ця», буханка хлеба круглой формы). При кажущейся простоте слова, человек, привыкший к фонетике и алфавиту русского языка, автоматически выговаривает его с заметным для украинского уха акцентом (обычно произнося «паляни́ца»), причем независимо от того, прочел ли он его, или пытается воспроизвести со слуха.

Изменено: Idot, 22 Февраль 2014 - 23:08

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#650 Kginivoin

Kginivoin
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2014 - 23:11

судя по этому тексту гаранта, http://kirov.kp.ru/d...6198.7/3084980/
здесь срочно нужны советники, а ведь здесь за три последних месяца засветилось так много светлых умов, тем более бабки из Киева оный гарант, наверное, вывез, платит в долларах и евро (если судить по найденной на помойках документации), так что спешите! Правда, памятуя опыт титушек и других борцов за общее дело законности, можно ожидать, что кинут. :dry:

Изменено: Kginivoin, 23 Февраль 2014 - 01:03

#651 Kginivoin

Kginivoin
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2014 - 23:13

Нихтигаль, у меня к Вам два вопроса.
1. Вы действительно сливали в сеть личные данные ВВ и силовиков?
2. Личико откройте. Назовитесь.

А цитату от текста из сети отличить слабо?

#652 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 00:17

Андрэ, сей Нихтигаль действительно процитировал какого-то ублюдка, а не приводил свои слова. Впрочем, судя по всему, моральный уровень того, кто сделал цитату, (и тех, кому эти слова понравились) на уровне того, кто написал изначально эти слова.

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

#653 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 00:18

Вот мне вчера предложили прочитать позитивную программу реформ на Украине, даже ссылку дали: http://banderivets.ho.ua
МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#654 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 00:26

Вот мне вчера предложили прочитать позитивную программу реформ на Украине, даже ссылку дали: http://banderivets.ho.ua

Начните с опыта Французской революции - и статистики, сколько из ее зачинателей дожили до Наполеоновских времен...

- А ваши рекомендации?

#655 Kginivoin

Kginivoin
  • Горожанин
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 01:10

программу реформ кто-то стырил. Содержание страницы по сути и духу (а местами интеллектуальному уровню) практически не отличается от этого - разве что языком http://www.velikoross.ru/ И что с того?

Но вернемся к изначальной теме. На катапульту с Грушевского (светилась тут в начале где-то) прислал запрос Национальный музей истории Украины - пишут, нужен им такой экспонат http://www.unian.net...nyiy-muzey.html Наверное скоро и до доспехов дело дойдет :happy:

Изменено: Kginivoin, 23 Февраль 2014 - 01:28

#656 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 01:36

программу реформ кто-то стырил. Содержание страницы по сути и духу (а местами интеллектуальному уровню) практически не отличается от этого - разве что языком http://www.velikoross.ru/ И что с того?

Да вроде в России Хохлов резать никто не предлагает, а вот жеж...
МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
http://hansebund.ru

#657 Nickolay

Nickolay
  • Горожанин
  • 880 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 01:37

На катапульту с Грушевского (светилась тут в начале где-то) прислал запрос Национальный музей истории Украины - пишут, нужен им такой экспонат http://www.unian.net...nyiy-muzey.html Наверное скоро и до доспехов дело дойдет :happy:

Им скоро новое здание чисто под экспозиции, связанные с майданами, понадобится.

#658 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 03:41

Ну вот не верят, ну никак, что можно власть поменять, и все будет хорошо, без лишнего насилия и спеэффектов... Крепко ж вас, граждане, пропогандой преложило, крепко... Раз на власть полезли - значит все порушат-разберут, и ничего хорошего не выйдет у таких никогда...
До русских сейчас у нас дела никому нет.
Заклинило вас на правом секторе. Ну а я могу сказать, что по опросу в их группе вконтакта, например, в качестве кандидата в призиденты побеждает Тимошенко. И риторика их сейчас направлена против власть придержащих, что от нынешней власти что от поваленной, а про русский вопрос, что вас так мучает, не говорят ничего, ибо и так все понятно - строим государство наицональное(для всех что в нем живет), а не моноэтническое. И правого сектора как такового мало. И победил не он, а народ. Только народной поддержкой он сейчас и силен. Начнут глупости говорить а тем паче делать - сразу по рукам получат.
Прибрали яныка и регионов именно простые люди, да тем кто после будут показали, что бывает, если от народа отрыватся. И оппозицю у нас не любят многие, и перевыборы будут.
А вы голосуйте за едро и Путина, и не думайте про нас плохого, за вас пропогандисты стараются.

Изменено: Nihtigal, 23 Февраль 2014 - 03:46

Я кузнец, я не могу не куя. Я постепенно кую — и в этом моя жизнь. Когда я не кую, у меня, не куя, не получается, потому что я кузнец, и в этом моя жизнь!

#659 vyatman

vyatman
  • Горожанин
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 04:21

Даже не хочу читать, что тут путинские ура-патриоты советской закваски написали, но всем украинцам, читающим этот форум, говорю: не судите обо всех русских по всем этим выкрикам в поддержку Беркута! В России есть немало людей, которые приветствуют ваше стремление к свободе от воровской, просоветской власти оккупантов. Придёт время и русские тоже вышвырнут мумию чЛенина на помойку и ворьё это разгонят. На счёт голосования за Путина - посмотрите видео как он ехал на иннагурацию и поймёте какая у него поддержка. Тут просто страна строгого режима вот и всё.

#660 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 04:35

А также не судите о характере этого форума, прочитав сообщения нескольких засевших здесь сумасшедших либерастов-борцунов...

Изменено: Magnus Maximus, 23 Февраль 2014 - 04:38

• Alex fon Shafr, Bergger и Tribunus пользователям это нравится

- А ваши рекомендации?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых