Эт все личная лирика, не более. На Таборовке цилиндроконичность тулии специально подчеркнута орнаментом…
Монолитность конструкции – эт не о чем, это больше свидетельствует в пользу развития прогресса. А здесь все признаки ТИП-4 на лицо. ТТХ, 3х частевая конструкция, наличие наносника-полумаски…
Согласен! Но! У тебя есть ее фото вне витрины?
Причем тут именно «Рязань»? Здесь главное угол, а он тут присутствует…
1. Нифига себе лирика!!!
Точно так же "цилиндровая коМичность" подчеркнута на Украине, Таганче, то же Хургишке и еще много где. Это все тоже цилиндроконусы?
Это орнамент - лирика, учитывая его 100% подчиненную геометрии функцию.
2. Монолитность ни о чем?
Хорошооооууу, давай тогда возьмем еще более близкие примеры: итальянский салад и итальянский барбют.
- Каски родственные.
- В ср.века термины вообще были зачастую синонимичными.
- Конструкция 100% одинаковая.
- Оформление подмордного выреза и защита лица (или ее отсутствие) часто схожие.
- Даже форма сэм-восэм родственная.
И что? Это все один тип? "Полусферический-глубокий-шлем-и-нии...ет"?
"Ни в коем случае, Саша!"(с)Шура Каретный.
Это РАЗНЫЕ ветви развития бацинета 14 в. Т.е., шмотки родственные (ближе некуда), но отнюдь не однотипные. Хотя, по твоей логике выходит что:
"Все признаки одного типа (см.выше) в наличии".
Ты знаешь, я могу сказать, что и клепка из трех сегментов - ни о чем. Типа, "это свидетельство недоразвитости прогресса".
3. Фотки не из витрины все: анфас, три четверти, фрагменты. Я ж говорю: Спинея я куда-то пролюбил. Четкой фотки или прориси в профиль у меня нету.
4. Рязань очень причем. Рязань при том, что она в Амартоле нигде не отображена. Угол есть, да даже рядом не тот. И такого крутого затылка нету.
Зато на миниатюрах Киевской Псалтири и, напр., в клеймах житийной иконы св. Николая из Вологды конца 14 в. очень даже есть каски с конвенционально бацинетным расположением асимметрии. К затылку.
ПС. Юра, давно хотел спросить, зачем ты в конце каждого предложения лепишь многоточия? Многото́чие (…) — знак препинания в виде трех поставленных рядом точек. В большинстве случаев обозначает незаконченную мысль или паузу.
Ты мысль не заканчиваешь, я не пойму? Или что?
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/