- Это доказывает только наличие на миниатюре некоего фригидского колпака.Еще раз!
Угол на миниатюрах показан? Показан! При чем здесь похоже это изображение на «Рязань» или нет?
И никак не доказывает то, что Рязань носилась затылком вперед.
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 17:23
- Это доказывает только наличие на миниатюре некоего фригидского колпака.Еще раз!
Угол на миниатюрах показан? Показан! При чем здесь похоже это изображение на «Рязань» или нет?
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 17:26
И вот это точно лирика рядом с четкими измеряемыми, математически выверенными позициями, уложенными в непротиворечивую систему.
2. Украина - цилиндроконус??? А почему тогда Таганча - нет? У них 100% родственная форма.
Орнамент надо учитывать. Но он всегда является таксомномическим признаком низшей категории по сравнению с формой, конструкцией.
Я объяснить это могу.
3. Юра, попробуй обосновать.
Пока - это слова.
Важен не размер территории, а население и след в культуре. И то и другое - колоссально. В сраной Англии в 14 в. жило 5 млн. рыл человек. Во Франции что-то около 8. Население, распыленное по Великой Степи, это что-то вроде атомов в вакууме по сравнению с Европой.
И я не понимаю, отчего пример с саладом и барбютом - лирика???
4. То, что аргументы ни о чем требует доказательства и опровержения, а не мантры "ниочемниочемниочем".
«-Видишь суслика?5. Купола, сфероконусы, фригийские колпаки предположительно.
Но это имено большие типы. Т.е. купол - тип 2 там есть, а вычленить тип 2а, 2б, я уже не могу.
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 17:35
1. Выкладки по ИЗо, стал. быть, выдержали проверку?
2. Конечно. Я вижу, что фактура проработана: огромными пластинами, мелкими пластинами, длинными шинами, есть там заклепки, или нет. Я не знаю, какими именно пластинами и никогда об этом не говорю.
Я говорю, что вот этот подол из длинных пластин, а этот из больших квадратных. О конкретном типе пластин я молчу. А ты говоришь: вот купол эксцентрик - это Рязань. Смелое утверждение, нет? Я также могу сказать: вот Киевская Псалтирь, вот купол эксцентрик макушкой взад - вот это Рязань. Чья позиция сильнее?
И что? Если миниатюристу нужно было показать человека спереди, он его показывал, если нужно было сбоку, показывал сбоку, если нужно было сзади, показывал сзади. И вот именно, что, мягко говоря, гадить он хотел, на твоего Джотто, и его ракурсы…4. Ракуср тут притом, что в 14 в. у нас НЕ ЗНАЛИ что такое художественная перспектива. Это только Джотто открылось.
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 17:38
- Это доказывает только наличие на миниатюре некоего фригидского колпака.
Клим, извини, матюкнусь; « С х-ли баня сгорела?» (с)И никак не доказывает то, что Рязань носилась затылком вперед.
Изменено: Yuriy, 07 Октябрь 2010 - 17:38
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 17:47
Хорошо. Кто их заложил?
Родственная, но не аналогичная, и отличие в деталях на лицо…
Опять же согласен. Но в таком случае мы работаем с «мертвой» вещью, и она у нас в руках не оживает…
Что обосновывать? Что ЗЕ – это изолированные задворки Евразийского континента? По-моему это очевидно. Кто они для Мусульманского Мира, который тянулся от Атлантики до Монголии, просто варвары. Кто они для Православного Мира, который тянулся от Красного моря до Балтики, тоже варвары, только варвары-схизматики, это еще хуже. Ну а Восточная Азия про них так вообще не чего не слышала…
Я не сказал лирика, я сказал, что это мне не о чем не говорит, мне что готика, что максимильян, все на одно лицо. Как в том кино; «Что воля, что неволя, все равно…» (с)
Я не могу их опровергать, они мне ничего не говорят. Почему? См. выше…
«-Видишь суслика?
……………………!
-И я не вижу….
-Но он там есть….» (с)
Эт один в один
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 17:53
1. Это при том, что датировки Кирпичникова ты как-то не любишь. А вот выкладки по ИЗО, вдруг, понравились.Это то здесь причем?
Клим, мы с тобой вообще как будто с разных планет. Ты вообще внимательно читаешь мои ответы? Где я указал, что там изображена «Рязань», а? Я говорю про угол наклона! Он есть, это факт! Так почему у «Рязани» не может быть наклон вперед? А только назад, а?
И что? Если миниатюристу нужно было показать человека спереди, он его показывал, если нужно было сбоку, показывал сбоку, если нужно было сзади, показывал сзади. И вот именно, что, мягко говоря, гадить он хотел, на твоего Джотто, и его ракурсы…
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 17:55
«Фригидским» он может быть только у современной женщины
![]()
Клим, извини, матюкнусь; « С х-ли баня сгорела?» (с)
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 18:50
1. Как обычно, систематизация - это современный инструмент для упорядочения имеющегося материала. Вот такую систему заложил я. И она работает.
2. Я не вполне понимаю, как сфероконус Таганчи может быть тогда родственен цилиндроконусу Украины? Тем более, что корпуса касок абсолютно однотипные. Вплоть до любимого орнамента.
3. Вещь оживает? Вот ЭТО по научному. Ты что-то принимаешь?
4. Да я сейчас вообще не об этом!!! Ну ладно, ты "туп и невежественен, но у тебя есть мужество"(с) и ты считаешь, что ЗЕ - изолированные задворки - ок.
Факт в том, что эти задворки оставили просто колоссальное количество предметов вооружения, причем, лучшего во всей мировой истории. Которые. к тому же, эталонно исследованы.
Я не понимаю. отчего типология, напр. ЗЕ шлемов - это нерепрезентативно по сравнению с поделками, которые мы сейчас рассматриваем?
5. И очень зря, что не говорит. Не надо замыкаться. Пояснить почему?
Собственно с твоей то стороны…6. Ну очень смешно и прям аргумент-аргумент.
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 18:58
1. Это при том, что датировки Кирпичникова ты как-то не любишь. А вот выкладки по ИЗО, вдруг, понравились.
2. Ага, я с Земли, а ты откуда? С Татуина? Гыгыгыгыгыгы
Так потому что Рязань типологически- один в один ЗЕ бацинет, а там так не носили.
это раз.
Оформление затылочной части делает затруднительным его эксплуатацию затылком вперед, это два.
А ты думаешь он на такие нюансы обращал внимание?3. А если ему надо было показать человека в 3\4? Как ты это сделаешь без знания перспективы?
Я 10 лет в худ.школе оттрубил, так что не надо мне тут это все
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 19:01
Ну во-первых, не только у современной
хыхыхыхыхыхыхы
А во-вторых, мысль понятна?
Почему ты допускаешь, что любой другой шлем мог носится так, но только не «Рязань»?Я только не понял, при чем тут баня. Давай ка по существу.
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 20:00
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 20:05
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 21:06
Удивлен, что до сих пор не сравнивали...Но хоть убей, но не как он на обрезок не катит…
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 21:29
Удивлен, что до сих пор не сравнивали...
Думаю, что это скорее вызвано требованием тактики…А в чем функциональный смысл шлема со смещенной вперед тульей? Это технологическая простота изготовления или какое-то удобство ношения? Или может мода?
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 21:33
То есть? Лично мне не совсем ясны "+" такой тульи и её связь с тактикойДумаю, что это скорее вызвано требованием тактики…
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 21:53
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 22:12
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 22:24
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых