наверное имеется в виду вот это http://ria.ru/world/.../996542103.htmlб) Конкректика - где, когда, кто, видео или ссылка на статью на новостийном ресурсе(желательно, более/менее солидном). Категорически против разделения по языку, внещнему виду и прочим признакам. Человека надо судить только по делам.
Я сам рускоговорящий, и семья, и много знакомых. Ни разу не слышал про проблеммы на почве языка. Был во ЛЬвове, общался с львовянами, и и из других западных регионов людьми. Вопрос языка не возникал не разу.
рыцари на майдане
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 03:18
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 03:26
Кто именно и почему фашисты на майдане? Не поименно, хотя бы по организациям, перечислите. И желательно, указать почему именно их можно квалифицировать как фашистов. Кратко. ЧТо именно фашистского они сделали(с сылками на новости, чтоли?)
Какие предпослыки для гражданской войны вы видите? Это голосование выбранного всей Украиной параламента за смену власти, принятое большинством(если не всеми) регионами страны? Конкретные примеры, не истерики с обоих сторон, а конкретных знаковых событий и заявлений вляительных людей. Вот пример обратного. Руководитель Крыма, ссылка на его заявление http://news.liga.net...t_anarkhiyu.htm
Где именно поселилась коричневая чума, в массовых количествах? Я тут её не наблюдаю. Откройте мне глаза, желательно ссылками.
Уровень достоверности информации по ссылкам будем обсуждать тут. Постить ссылки на видео где полтора клоуна корчат из сябя третий рейх, не надо. Надо - аналогичные заявления серьезных полтиков и крупных общественных деятелей, если таковые заявления есть.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 03:34
наверное имеется в виду вот это http://ria.ru/world/.../996542103.htmlб) Конкректика - где, когда, кто, видео или ссылка на статью на новостийном ресурсе(желательно, более/менее солидном). Категорически против разделения по языку, внещнему виду и прочим признакам. Человека надо судить только по делам.
Я сам рускоговорящий, и семья, и много знакомых. Ни разу не слышал про проблеммы на почве языка. Был во ЛЬвове, общался с львовянами, и и из других западных регионов людьми. Вопрос языка не возникал не разу.
Ну и что тут особенного? Не могу понять. В Украине государственный язык украинский, звичайно, а як же інакше? Или в России как-то по-другому? Говорить никто не запрещает, и писать можно, и СМИ издавать, и книги! Не понимаеш мову - даже переводчика обязаны выдать, по закону. Так-то.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 03:41
"по закону" который отменили, как я понимаю. Понятно, что пока не приняли новый закон, говорить об угрозе прав русскоязычных еще рано. Но сам факт, что первые действия Рады связаны именно с языком настораживает.Ну и что тут особенного? Не могу понять. В Украине государственный язык украинский, звичайно, а як же інакше? Или в России как-то по-другому? Говорить никто не запрещает, и писать можно, и СМИ издавать, и книги! Не понимаеш мову - даже переводчика обязаны выдать, по закону. Так-то.
Изменено: Kornelij Shnaps, 24 Февраль 2014 - 03:41
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 04:02
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 08:06
Да, но толкает он речь, когда счет трупов в Киеве (замечу - не в Харькове, не в Севастополе, не в Донецке, который многие рвутся защищать) давно уже пошел на десятки. И там были люди с Волыни.
А чего Вы ждали? Вполне естественная реакция, как и у Вас, судя по комменту выше.
Кстати, есть также мнение что многие из ПС работают на ФСБ. Уж больно во время вылазят вот так. И картинка всегда - жесть.
Дело в том, что Музычко давно и убежденно ненавидит москалей и все русское. На совершенно чужую для него войну войну ездил специально для того чтобы убивать русских. Дудаевым был отмечен. Сейчас, на Украине, он идейный полевой командир, который умеет убивать и настроен это делать. И теперь этот человек получил власть.
Если бы угрозы, о которых Вы пишете были бы реальными - народ на Востоке (а это больше половины населения страны) давно уже поступил, как многие киевляне, жители запада и центра: взял под контроль дороги, вооружился итд. Благо есть чем, да и прежние власти вроде были не против этого. Время и сейчас для этого еще есть.
Одно из первых решений новой Рады - лишение русского языка статуса регионального. Полностью в духе заявлений радикальных лидеров Евромайдана типа Тягнибока. Очень похоже на начало дерусификации Украины. Естественно под разговоры, что русским ничего не угрожает.
Народ на востоке сильно отстает в организации от Бандеровцев. Отстают и в степени готовности к насилию, образно говоря, приходя с битами на перестрелку.
Никто не вкладывал денег в их организацию, обучение, идеологическую накачку.
Многие исповедуют патерналисткий подход, считая что власть сама справится (все само собой образуется). Дергаться начинают когда им дверь уже ломают.
Ну и активная работа пропагандистов, утверждающих, что их "русскости" ничего не грозит тоже влияет.
Тем не менее Восток поднимается. Одесса, Харьков, Луганск, Керчь, Севастополь.
Бандеровцы захватили западную и центральную Украину - сейчас очередь Юго-Востока. Как они это делать будут?
Изменено: Arkadiy, 24 Февраль 2014 - 09:13
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 11:39
Украинский нужен будет для общения с государственными органами. Ну и для образования, но опять-таки, вы можете устроить ребенка на курсы русского языка, если для вас это так важно. Их то же, о чудо, не запрещают. Кроме того языки родственные, и выучить несложно.
Где тут ущемление прав? Все 20 лет жили и не пищали, что не могут подать заявление или не понимают, что написано в документах.
Пару вопросов:
Кто такие бендеровцы? Какие это партии и прочие общественные организации? Конкретно.
Что именно и как они захватили? Конкретно, с указанием даты захвата и захватчика.
Я вот вижу на данный момент ситуативное большинство в нашем парламенте, где единственная партия, которую можно назвать при желании бендеровской, явно не в большинстве и мало на что влияет. Остальные партии никак на бендеровцен не тянут. Совсем.
И решения этого парламента признала вся страна. Никто открыто против парламента не выступил.
Что-то непонятное в Харькове и части Крыма. Но местные власти в этих регионах то же признали решения парламента, еще пару дней и все успокоится, когда люди там поймут, что к ним никто массово не поедет, погромы устраивать. Ибо некому, и незачем.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 11:43
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:00
Видимо на Украине ограничено использование поисковой системе Гугл.Кто такие бендеровцы? Какие это партии и прочие общественные организации?
Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:04
Ссылка на блог - это хорошо, а теперь давайте поищем в сми заявления политиков по результатам митинга.
Ну и подождем к каким реальным результатам это приведет.
И митинг антифашисткий был. Когда станет ясно, что фашистов нет, и это пугало, что будет?
(только не надо, пожалуйста, ссылок на зигующих клоунов и магринальных политиков, а только реальные фашисткие заявления(по нынешней ситуации) лидеров партий, представленых в парламенте)
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:09
Есть такая русская пословица. Хоть ссы в глаза - все божья роса.(только не надо, пожалуйста, ссылок на зигующих клоунов и магринальных политиков, а только реальные фашисткие заявления(по нынешней ситуации) лидеров партий, представленых в парламенте)
Партия "Свобода"
Изменено: Oleg L Tulsky, 24 Февраль 2014 - 12:09
- elena balashova это нравится
Наш сайт http://tula-svarga.ru
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:10
Видимо на Украине ограничено использование поисковой системе Гугл.Кто такие бендеровцы? Какие это партии и прочие общественные организации?
Я спрашиваю ваше личное мнение. Вики я почитать могу, но читать нечего(если по запросу бендеровцы), есть только про город Бендеры
Хочу услышать именно от вас, кого вы этим словом именуете. Названия партий, организаций, и т.п. А так же что именно позволяет вам отнести их к бендеровцам, т.е. чем они отличаются от не-бенедеровцев.
Лчино я не слышал про организцию с таким названием. Это некий собирательный образ врага? Кто за ним прячется?
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:12
Есть такая русская пословица. Хоть ссы в глаза - все божья роса.(только не надо, пожалуйста, ссылок на зигующих клоунов и магринальных политиков, а только реальные фашисткие заявления(по нынешней ситуации) лидеров партий, представленых в парламенте)
Партия "Свобода"
Это фотография демонтажа памятника, а не ссылка на искомое заявление. Давайте не отклонятся от темы.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:19
Изменено: Oleg L Tulsky, 24 Февраль 2014 - 12:19
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:29
Изменено: Oleg L Tulsky, 24 Февраль 2014 - 12:29
- elena balashova это нравится
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:39
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:43
Изменено: Oleg L Tulsky, 24 Февраль 2014 - 12:50
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:44
Изменено: Oleg L Tulsky, 24 Февраль 2014 - 12:44
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:50
http://tiras.ru/tema...ym-ukrainy.html
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:59
Нашим врагом является не русский народ, а империалистическая Москва.
Знакомая риторика.
В целом, никакой конкретики. Одни общие слова, которые можно повернуть как угодно. Реальность может оказаться совершенно иной.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых