Да уж,.. Русские на Украине - национальные меньшинства.....ИА "ТИРАС"публикует обращение движения "Правый Сектор" к русским и русскоязычным гражданам Украины, в котором разъясняется позиция относительно национальных меньшинств. Там же говорится о том, что в "Правом Секторе" состоит множество русскоязычных Украины, и добровольцы из России, которые теперь готовы нести знамя борьбы к себе на Родину.
http://tiras.ru/tema...ym-ukrainy.html
рыцари на майдане
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 13:03
Наш сайт http://tula-svarga.ru
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 13:10
а перед тем - авантюрист, просравший поход Красной Армии на Варшаву и сдавший запад страны полякам до 1939 года (вместе с участниками войны против этих поляков), и прочая, и прочая.
Это когда Западной Украине таки не удалось в 1918 году сколотить себе отдельную западно-украинскую республичку?
- Да! На Бирку и на пятнаху!
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 13:10
Нашим врагом является не русский народ, а империалистическая Москва.
Ага,ага, знакомая риторика.
"Интересуюсь эпохою"(с) Sasha(Butch)
"Истинный реконструктор органически не способен сделать хорошую вещь на продажу, так как он лучше себе её оставит" Лукоморье.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 13:27
Очень похоже на начало дерусификации Украины. Естественно под разговоры, что русским ничего не угрожает.
И тут же "Правый сектор" заявляет
http://tiras.ru/tema...ym-ukrainy.html
Украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу. Нашим врагом является не русский народ, а империалистическая Москва.
...
Мы считаем, что дерусификация Украины - вполне справедливое и необходимое явление. Понятие дерусификации означает, что этнические украинцы вернутся к собственной речи, истории, идентичности. При этом мы понимаем, что процесс дерусификации не может быть форсированным.
Один в один.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 13:31
Украина отделилась- ок.
Она, как независимая страна, имеет право на установление украинского как главного в своих границах- ок.
Беспокоит другое А именно тщательно культивируемая ненависть к москальскому врагу с востока. Не к русским, как таковым, а именно к образу России как вечного врага свободной Украины. Оккупанту. Эта ненависть, соответственно, по ассоциации переносится на русских как на представителей той страны.
То есть, точка зрения- Москва это враг и оккупант, существует очень давно.
Недавно общался с таким. Культурно, кстати. Без ругани и переходов на личности. Что редкость.
Говорю- ну вот, объединение русских земель в округ Москвы.. Московское государство.
Он- Чего?
Я- В школе же проходят.
Он- У нас нет.
Ну и дальше
"Вы же имперцы, Вы же нас захватили. итд"
Изменено: druzhinnik, 24 Февраль 2014 - 13:35
- elena balashova это нравится
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 13:44
Памятник - это не люди, как сняли так и поставят, в конце концов. Перегибы на местах, так сказать.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 14:00
только не надо, пожалуйста, ссылок на зигующих клоунов и магринальных политиков,
Памятник - это не люди, как сняли так и поставят, в конце концов. Перегибы на местах, так сказать.
Итак, с фашизмом пока туго
Наш сайт http://tula-svarga.ru
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 14:01
Мой друг из Польши несколько лет назад ходил по Киеву в красной бандане с российскими гербами. Его пару раз чуть не избили со словами "Ты шо, москаль?" Ок, а также ок.
Не могу себе представить такую ситуацию в России. Ах, да, мы же путинские рабы, точно!
Конечно, глупо говорить, что каждый второй украинец это фашист и бандеровец, но еще глупее отрицать, что такие настроения есть и они весьма сильны.
Изменено: druzhinnik, 24 Февраль 2014 - 14:02
- elena balashova это нравится
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 14:01
Да, чтобы прояснить позицию
Украина отделилась- ок.
Она, как независимая страна, имеет право на установление украинского как главного в своих границах- ок.
Беспокоит другое А именно тщательно культивируемая ненависть к москальскому врагу с востока. Не к русским, как таковым, а именно к образу России как вечного врага свободной Украины. Оккупанту. Эта ненависть, соответственно, по ассоциации переносится на русских как на представителей той страны.
То есть, точка зрения- Москва это враг и оккупант, существует очень давно.
Недавно общался с таким. Культурно, кстати. Без ругани и переходов на личности. Что редкость.
Говорю- ну вот, объединение русских земель в округ Москвы.. Московское государство.
Он- Чего?
Я- В школе же проходят.
Он- У нас нет.
Ну и дальше
"Вы же имперцы, Вы же нас захватили. итд"
Это все-таки меньшинство, на мой взгляд. Могу судить по своему кругу общения. Кроме того, основные сми в эти игры не играют, и нет никаких шансов, имхо, что этот бред станет частью государственной политики. Кроме Свободы(да и та эту тему не форсирует, сейчас-точно), более никто из парламентских партий даже близко такой пропагандой не занимается. Со сцены майдана никаких призывов подобного рода то же не звучало. Ссылку на позицию правого сектора тут кидали. От реальных действующих лиц сегодняшней политики подобных заявлений не слышно - если есть, киньте ссылку.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 14:05
Точно, сложно представить избиение в России за ношение красной банданы с российскими гербами .Конкретика.
Мой друг из Польши несколько лет назад ходил по Киеву в красной бандане с российскими гербами. Его пару раз чуть не избили со словами "Ты шо, москаль?"
Ок, а также ок.
Конечно, глупо говорить, что каждый второй украинец это фашист и бандеровец, но еще глупее отрицать, что такие настроения есть и они весьма сильны.
А теперь с трех раз, до какого полицейского патруля в Москве или Варшаве дошел бы человек в сине-желтой бандане с тризубом на лбу?
Где "Свободовцы" и прочие сильны? Среди молодежи, не всей и не везде. Один пример - это не система, вы не находите? Где конкретно он ходил, и кто к нему приставал? Пьяное быдло? Как он себя вел?
п.сы. увидел бы такое - вступился бы за человека. Готов принять гостей, желающих посмотреть что тут у нас и как.
Изменено: Nihtigal, 24 Февраль 2014 - 14:18
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 14:11
Непонятно кто, непонятно зачем. Местный совет проголосовал против демонтажа, что предлагала "Свобода". Как я и писал, вернут на место
http://zaxid.net/hom...bjectId=1303179
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 14:22
а перед тем - авантюрист, просравший поход Красной Армии на Варшаву и сдавший запад страны полякам до 1939 года (вместе с участниками войны против этих поляков), и прочая, и прочая.
Это когда Западной Украине таки не удалось в 1918 году сколотить себе отдельную западно-украинскую республичку?
Насчет Верховного - это 1920, когда Первая Конная рванула на Варшаву и на Висле получила крепко по зубам. Собственно после чего запад Украины верные ленинцы полякам и слили по Рижскому мирному договору.
А в 1918 все было ок, Западноукраинская Украинская Народная Республика была создана в 1918, отбилась от поляков (про сечевых стрелков может слыхали)- http://ru.wikipedia....дная_Республика
а 21 января 1919 года воссоединилась з УНР.
Изменено: Kginivoin, 24 Февраль 2014 - 14:33
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 14:50
Итак, с фашизмом пока туго. А про общие слова это хорошо сказано, тут много общих слов говорят, а с конкретикой туго как-то.
Фашисты, вернее неофашисты это Бандеровцы. Т.е. те, кто возводит в ранг национальных героев украинцев воевавших на стороне немцев в ВОВ против СССР. Со всем вытекающим - ненавистью к России, ненавистью к русским и украинцам победившим тогда фашизм и пр.
В первую очередь это "Правый сектор" и "Свобода", т.е. боевое крыло майдана. То, что они меньшинство, в текущей ситуации не важно. Важно у кого ружье.
В лайт форме это "Батьковшина".
Думаю и "Удар" со временем там будет, иначе из потока выпадет.
Ну и про заявление Правого сектора. Они сказали, что будут дерусифицировать русских. Просто не резко, а постепенно. Тех кто будет сопротивляться - будут репрессировать.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 15:21
Мне, как москвичу, ответ на этот вопрос совершенно не очевиден. Ни с трех раз. Ни с тридцати трех.А теперь с трех раз, до какого полицейского патруля в Москве или Варшаве дошел бы человек в сине-желтой бандане с тризубом на лбу
Если из Украины кажется, что за такую бандану в Москве первый же встречный патруль полиции отведет в кусты и расстреляет, а люди будут показывать пальцами и глумиться - так это не так.
При прочих равных, человека в бандане узнаваемых цветов флага сопредельного государства, возможно, скорее других выбрали бы для рутинной проверки документов - заподозрив в нем приезжего - и только. Документы в порядке? Всего доброго!
Такая бандана сама по себе совершенно точно не послужила бы причиной для проявления агрессии.
- elena balashova и Tverdislav Kolomenskiy пользователям это нравится
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 15:25
А теперь с трех раз, до какого полицейского патруля в Москве или Варшаве дошел бы человек в сине-желтой бандане с тризубом на лбу?
Бредите, что-ли? Ни до какого. Хоть флагом размахивай.
Где конкретно он ходил, и кто к нему приставал? Пьяное быдло? Как он себя вел?
Где ходил, не знаю. Но не по подворотням, точно. Очень воспитанный и культурный человек. Почти не пьющий.
Политика, не политика, а ЧТО должно быть в головах у людей, которые снесли памятник солдату? То есть, для них это символ оккупации. Вы считаете, что это две минуты- подогнать кран, установить тросы итд. Это день работы. К этому надо готовиться заранее. То есть, это образ мыслей. Так что, не надо говорить, что таких людей мало и вы их не видите. "Кто не скачет, тот москаль" тоже фигня?
Изменено: druzhinnik, 24 Февраль 2014 - 15:32
- elena balashova, Tverdislav Kolomenskiy и Bergger пользователям это нравится
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 15:37
По религии принципиальных отличий нет, русские не поголовно православные, а украинцы бывают и католики, и униаты, и тоже православные. К тому же, у вас светское государство, и религиозная дискриминация сейчас не в моде.
Адатов-шариатов и прочих неофициальных "понятий" у русских нет, живут по законам государства. И у украинцев то же самое.
К сепаратизму и призыву иностранных оккупантов русские в Украине не склонны.
Русских этнических ОПГ в Украине нет.
Русского политического лобби и неформальных организаций нет, или есть какая-то мелочь, несравнимого масштаба даже с нациками-фашиками.
Пророссийских партий и политиков нет. Говно в проруби вроде Януковича не в счет, я имею в виду систематически пророссийских.
Школьное и высшее образование по одному стандарту на Западе и на Востоке.
Я вижу только языковое отличие. Якобы многие русские за 20 лет жизни в украинском государстве не удосужились выучить государственный язык. Но я сильно сомневаюсь, что не понимающих мову хотя бы на троечку, достаточно много, чтобы говорить о дерусификации.
Причем, что удивительно, о том, что украинцам не нужен русский язык, пишут на русских интернет-ресурсах украинцы, владеющие русским на уровне родного.
Изменено: Bernard, 24 Февраль 2014 - 15:42
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора
http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 17:02
Европы и их отношении с
Россией.
Вот что писал Ф.М. Достоевский о славянах
Европы: (Взято отсюда):
http://www.warandpea...u/commentaries/
vprint/40511/
"... по внутреннему убеждению моему, самому
полному и непреодолимому - не будет у
России, и никогда еще не было, таких
ненавистников, завистников,клеветников и
даже явных врагов, как все эти славянские
племена, чуть только их Россия освободит, а
Европа согласится признать их
освобожденными! И пусть не возражают мне,
не оспаривают, не кричат на меня, что я
преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я,
напротив, очень люблю славян, но я и
защищаться не буду,потому что знаю, что всё
точно так именно сбудется, как я говорю, и не
по низкому, неблагодарному, будто бы,
характеру славян, совсем нет, - у них характер
в этом смысле как у всех, - а именно потому,
что такие вещи на свете иначе и происходить
не могут.
.
Начнут же они, по освобождении, свою новую
жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят
себе у Европы, у Англии и Германии, например,
ручательство и покровительство их свободе, и
хоть в концерте европейских держав будет и
Россия, но они именно в защиту от России это
и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри
себя, если не прямо вслух, объявят себе и
убедят себя в том, что России они не обязаны
ни малейшею благодарностью, напротив, что
от властолюбия России они едва спаслись при
заключении мира вмешательством
европейского концерта, а не вмешайся Европа,
так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея
в виду расширение границ и основание
великой Всеславянской империи на
порабощении славян жадному, хитрому и
варварскому великорусскому племени".
.
Может быть, целое столетие, или еще более,
они будут беспрерывно трепетать за свою
свободу и бояться властолюбия России; они
будут заискивать перед европейскими
государствами, будут клеветать на Россию,
сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут
такие,которые поймут, что значила, значит и
будет значить Россия для них всегда. Но люди
эти, особенно вначале, явятся в таком жалком
меньшинстве, что будут подвергаться
насмешкам, ненависти и даже политическому
гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных
славян высказывать и трубить на весь свет,
что они племена образованные, способные к
самой высшей европейской культуре, тогда
как Россия - страна варварская, мрачный
северный колосс, даже не чистой славянской
крови, гонитель и ненавистник европейской
цивилизации.
.
У них, конечно, явятся, с самого начала,
конституционное управление, парламенты,
ответственные министры, ораторы, речи. Их
будет это чрезвычайно утешать и восхищать.
Они будут в упоении, читая о себе в парижских
и в лондонских газетах телеграммы,
извещающие весь мир, что после долгой
парламентской бури пало наконец
министерство в (...страну по вкусу...) и
составилось новое из либерального
большинства и что какой-нибудь ихний
(...фамилию по вкусу...) согласился наконец
принять портфель президента совета
министров.
.
России надо серьезно приготовиться к тому,
что все эти освобожденные славяне с
упоением ринутся в Европу, до потери
личности своей заразятся европейскими
формами, политическими и социальными, и
таким образом должны будут пережить целый
и длинный период европеизма прежде, чем
постигнуть хоть что-нибудь в своем
славянском значении и в своем особом
славянском призвании в среде человечества.
.
Между собой эти землицы будут вечно
ссориться, вечно друг другу завидовать и друг
против друга интриговать. Разумеется, в
минуту какой-нибудь серьезной беды они все
непременно обратятся к России за помощью.
Как ни будут они ненавистничать, сплетничать
и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и
уверяя ее в любви, но чувствовать-то они
всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту
беды, а не раньше), что Европа естественный
враг их единству, была им и всегда останется,
а что если они существуют на свете, то,
конечно, потому, что стоит огромный магнит -
Россия, которая,неодолимо притягивая их всех
к себе, тем сдерживает их целость и
единство...."
.
Достоевский Федор Михайлович.
Дневник писателя.
Сентябрь - декабрь 1877года.
Изменено: Volgast, 24 Февраль 2014 - 17:02
- elena balashova и ulysses пользователям это нравится
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 17:29
- Bergger это нравится
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 17:41
Вы это расскажите крымчанам, которые возвращались с антимайдана из Киева в автобусах, были остановлены и расстреляны неизвестными. Только официально заявлено о семи трупах.Итак, с фашизмом пока туго. А про общие слова это хорошо сказано, тут много общих слов говорят, а с конкретикой туго как-то.
Или, к примеру, тяжело раненному россиянину, который находился в беларусском автобусе. Тоже был расстрел.
Или это тоже отнесете к "перегибам на местах"?
Кстати в Донецке уже началась раздача оружия населению. Ждут ваших майдаунов.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 18:10
Это Киселёв из зомбоящика сказал ? Пруф, пожалуйста. Где, когда, какого числа ? Остановить бус с титушками и надавать звиздюлей могли и поделом. Убивать никто бы не стал, да ещё в таких диких количествах.
>Или, к примеру, тяжело раненному россиянину, который находился в беларусском автобусе.
На блок-посту ждали автобусы с титушками, а водитель увидев, что к нему идут вооружённые люди, стал резко разворачиваться чтобы дать дёру, это вызвало подозрение (люди на взводе ведь) и был открыт огонь. Вообще, как-то страно всё, народ едет отдыхать в охваченную противостоянием страну, на беларуском автобусе с российским водителем %)
>Кстати в Донецке уже началась раздача оружия населению.
Кем и какому населению ? Титушкам ? Ну вон в Харькове они своего истукана окружили и жалобятся теперь, что неблагодарные харьковчане им чай с бутерами не носят, а они ж их от бандеровцев защищают %)
Майдан ждать не надо. Выберут кабмин, кышнут старых губернаторов, расформируют "Беркут", а титушня без денег ни на что подписываться не будет. Ну, может разве какие-то идейные совки типа "Оплота" и беркутовцы. Но это уже работа для СБУ и МВД.
Изменено: Erelion, 24 Февраль 2014 - 18:23
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых